|
|
#107331 - 13/04/2010 01:55
Канарские фотозарисовки 2006-2009
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Пересматривал я свои фотоальбомы и осознал, что весомая часть фотоархива и много удачных (на мой взгляд) фотографий сделано именно на Канарских островах. Я очень надеюсь, что это не итоги, а только начало! Итак, Канары. Разные острова, разные места - все они объединены одним - каждое из них запечатлены не только на фото, они остаются со мной и в душе! Желаю всем приятного просмотра! 1. Лансаротская абстрактная зарисовка. Белые стены и синее небо с белыми облаками - визитная карточка острова. 2. Агавы под облаками. В первый приезд эти штуки произвели на меня, почему-то, большое впечатление. 3. Где-то по пути в Анагу. Чудесные леса, где дышится как нигде в мире! 4. На шоу орлов. Если постараться и если повезет могут получится динамичные кадры. 5. Снова орел. Точнее орлан. Фото имело успех среди друзей и на одном фотосайте. 6. Лемуры-братаны :-) Да чего ж смешные зверушки! Уникальный зоопарк, этот monkey zoo. 7. А как же без суррикатов?! 8. Мудрый ворон с Йерро. Сложный персонаж. Он то подлетал, как бы позируя, но стоило поднять объектив, взмывал вверх. Настойчивость взяла свое. 
|
|
#107332 - 13/04/2010 02:06
Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009
|
Участник форума
Москва
|
А это любимый пляж Бенихо. Для меня это не просто пляж, а Место. Странное, манящее, грозное и доброе, серьезное, обладающее сильной энергетикой место. Чудесное место для настоящего купания. Но купаться надо с головой, ошибок Бенихо может и не простить. 1. 2. 3. Красный флаг никто даже не меняет на другие :-) 4. Вид с террасы ресторанчика Эль Фронтон 5. Еще один вид оттуда же, но крупным планом. Во время отлива так приятно гулять по косе. 6. 7. Бушующий Бенихо 
|
|
#107333 - 13/04/2010 02:21
|
Участник форума
Москва
|
Лансароте. Имя этого острова для меня синоним простора, спокойствия и изысканности. Где еще можно увидеть остров,дизайн которого и градостроительный регламент сделан практически одним человеком - Сезаром Манрике. Не могу сказать, что я поклонник его дизайна, но когда в едином ключе выполнен целый остров - это внушает! Кому-то это кажется скучным, но мне это кажется замечательным проявлением таланта и вкуса. 1. Бодеха. Маленькая и непримечательная, зато местечко как бы застряло вне времени. 2. Грандиозный вид с Мирадора дель Рио. Смотрю и медитирую. 3. Триколор Тиманфайи 4. Вот так выращивают виноград, из которого делают потрясающие вина. 5. Дороги Ланса 6. Еще дороги... 
|
|
#107334 - 13/04/2010 02:33
|
Участник форума
Москва
|
А вот дороги Тенерифе. Ох уж эти TF... Сколько тысяч км. по ним накатано... 1. В Маску!!! 2. Туда же! 3. В кальдере Тейде. Прямо-таки Road to Hell. 4. А это, судя по эвкалиптам, дорога по Северному хребту. 5. А это рядом с аэропортом Tenerife Norte 6. Этот вид хорошо знаком многим... 7. А это вообще классика! 8. А здесь вообще все на столбе написано :-) 
|
|
#107335 - 13/04/2010 02:47
|
Участник форума
Москва
|
Теперь обратимся к самой высокой точке - вулкану Тейде! Тейде - это Тейде. А какие там звезды ночью, но из фото сделаю в следующий раз. А пока вот: 1. Масштабно! 2. а вид какой с него открывается! (если облаками не затянет) 3. Тейде ранним утром. Встать пораньше и приехать рано утром в кальдеру стоит. Такого света и таких цветов, а главное такой безлюдности нет в другое время. Не проспите и будете вознаграждены! 4. Тоже утром. Утренняя осенняя прохлада (собачий холод точнее) снимают все остатки сна как рукой :-) 5. Кальдера утопает в облаке 6. From Tenerife with LOVE 7. Ну и как же без Синяка Тейдского? 8. И в довершении пейзажа - марсианский вид с обсерваторией на заднем плане. Правда инопланетно? 
|
|
#107336 - 13/04/2010 02:58
|
Участник форума
Москва
|
Между пляжами и пиками вулканов на Тенерифе еще кое-что есть - это волшебные леса! 1. Классика - это лесная корона. Сосны, запах солнца и чего-то пьяняще-следкого. "Жара, пахнет теплой смолой..." 2. Искали-искали Лунный пейзаж и промахнулись. Ну и ладно. Зато какие виды!!! 3. А это одна из моих любимых фотографий. Туман, зелень сосен... Эх... Я прям чую запах... 4. Леса Анага. Необычные. Темные. Влажные. Там бывает даже жутковато... 5. Странноватые леса Эсперансы 6. Как упоительны у Тейде вечера... 
|
|
#107337 - 13/04/2010 03:15
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2009
|
|
|
#107338 - 13/04/2010 03:17
|
Участник форума
Москва
|
Йерро. Этот остров врезался в память энергетикой и настроением непохожими ни не один другой остров канарского архипелага. Такой тишины и такого уединения мало где можно найти на "европейских" островах. Уже в аэропорту Вальверде мозг переключается в другой режим. Спешка и суета выключаются. Размеренность (даже в вождении) и безмятежность смешиваются с восторгом, подчас немотивированным. 1. Вид с мирадора де ла Пенья. 2. Вот такие там симпатичные бычки 3. Местная сонная лощина 4. просто вид 5. лавовые поля 6. А вот что ветер с можжевельниками-Сабинарами делает! Там реально ходить тяжело, а каково расти?! 7. Вот он, край земли... ну так думали раньше и даже 0 меридиан проходил по Йерро. 8. Самый маленький в мире отель - 4 номера! 
|
|
#107339 - 13/04/2010 03:31
|
Участник форума
Москва
|
Еще несколько городских зарисовок. Не будем забывать, что Канары - это Европа. И города там соответствующие! И большой и современный Санта-Круз, и маленькие и старые как Оротава. 1. Гарачико. 2. Икод. Ох и поплутали мы там в 1 приезд! А дорожки там, блин!!! 3. Садик с Санта-Крузе 4. На Гомере 5. Медано, еще одно любимое местечко! Ветер, волны, светлый песок, необычный пляж, Красная гора... 6. Оротава 7. Вид на Лас-Америкас с отеля Буганвиль Плая. 8. Вальверде 
|
|
#107340 - 13/04/2010 03:33
|
Участник форума
Москва
|
Ну и завершу "экспозицию" несколькими "просто фото" 1. Вечерний Пуэрто Колон. Очень красивое место для вечернего моциона. 2. Fred Olsen - если нужно на соседний остров с машиной и побыстрее - вот лучшее средство! 3. Уютный вид отеля Хардин Тропикал. Сами там не останавливались, но, наблюдая со стороны, решили, что это один из приятнейших отелей Тенерифе. 4. Морское макро... 5. Loose your footstep... На черном песке сделать это проще! 6. Подобрались поближе к ветрякам 7. Дюны в Фамара 8. Гуанчи на набережной Канделярии 
|
|
#107341 - 13/04/2010 04:01
|
Участник форума
Москва
|
Пока это все, что я хотел бы вам показать. Но я уверен, что продолжение следует!
А еще я хотел бы сказать спасибо:
Компании "Арона-тур" - за то, что вы есть, за то, что есть ваш сайт-путеводитель и этот форум. Именно благодаря Вам Канарские острова предстали перед нами во всей красе, а форум помогал и помогает планировать путешествия. Удачи Вам и процветания! Всем форумчанам GoTenerife - с вами очень приятно общаться, именно поэтому на сайт приятно заглянуть даже тогда, когда отпуск еще далеко и на Канары не собираешься. Также спасибо за советы чудесные рассказы. Писать отчеты становится все тяжелее - растет планка! Да и к своим фото становишься требовательнее. Отдельное спасибо Свете с Йерро за гостеприимство и приятное общение! Вике с Лансароте за помощь и советы по Лансу. Всем "местным", организовавшим встречу форумчан в ноябре 2009 - Рита, Влад, Костя - привет!
Ну и, конечно же, моим друзьям-спутникам, с которыми открывал эти чудесные острова! С такими спутниками - хоть на луну!
|
|
#107342 - 13/04/2010 07:02
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
|
|
|