booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#107498 - 08/05/2010 19:26 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
Так, ну что еще. Про номера постаралась рассказать подробно. Позже выложу еще планы других этажей. Могу посоветовать, если вы выбрали этот отель, то лучше сразу бронировать номер с видом на океан. Если же бронировать стандарт, то надо быть готовым к тому, что вы можете оказаться в правом крыле, во внешней его части, и тогда окна вашей большой лоджии из вашего красивого и уютного номера могут выходить на газон и далее  вид на задворки пляжа Ла Энрамада, с огромной горой песка и стоянкой кемпинга, там при мне стояли 3-4 автодома. Кстати, перед поездкой я искала в сети инфу об этом загадочном пляже Ла Энрамада. Нашла на тенерифском сайте статью о его торжественном открытии в ноябре 2008 года. Также в этой же статье прочитала, что туда было завезено 7 тонн песка из Лос Кристианоса. И там запланировано строительство парка с концертной площадкой (вроде зеленого театра, по-нашему). Чтобы оживить этот участок побережья, удаленный от цивилизации. На youtube нашла несколько роликов с протестами местных «зеленых», экологов и серферов против строительства еще одного «обустроенного» пляжа. Там было много ругательств по поводу коррупции, продажности властей, вреда природе. В основном, протестовали против уничтожения еще одного дикого пляжа, естественного происхождения, как я поняла. Не знаю, я не видела, что там было до. Я увидела большой, широкий пляж, с черным крупным песком, даже это не песок, а очень мелкие камушки, потом мелкая черная галька, и крупные черно-серые камни. Пляж открытый, большой, широкий, волнорезов нет, слева и справа по краям он чуть закрывается существующими выступами береговой линии и там образуются небольшие бухточки. В них можно плавать, что и делали немногочисленные посетители этого пляжа. А уже немного отойдя от края пляжа к середине, уже в открытой его части, плавать проблематично. Только для пловцов-профи высокого уровня и для серферов. Волны высокие и сильные и широкие. Из линии прибоя выйти будет не просто. А тихого океана я там не видела ни разу, даже в тихие дни. Что уж говорить про шторм. В такие дни там сразу же высаживался десант серферов. Мы ходили на этот пляж в первый день нашего пребывания. Перед закатом пришли на берег, благо идти 1 минуту, отель стоит прямо на краю этого пляжа. Выходишь из калитки на променад  и вот он, пляж Ла Энрамада, открывается широко с правой стороны, и дальше на горке  Ла Калета. Одна из нас плавает очень хорошо, брассом, кролем& Я не плаваю никак. В общем, я сидела на камушках с фотоаппаратом. Скажу мнение хорошо плавающего человека  выйти из волны сложно. Зайти, перейти волну можно и дальше, за волнами, поплавать также можно. А выйти на берег - надо побороться с волной. Она вышла с большим трудом. Рядом с нами сидели серферы, готовые придти на помощь. Порывались пойти помочь моей подруге (я видела, как в таких случаях помогают заблудшим  выталкивают сзади с силой из прибоя). Но она как раз сама справилась. А спасателей там нет. Потом девчонки сидели на берегу, в линии прибоя, и их накрыло большой волной. Разметало их просто как кегли по берегу. Так что, смотрите. Пляж не для спокойных заплывов. Хотя мне, как неплавающему наблюдателю, пляж понравился. Зрелище для любителей океана достойное. Особенно на закат. Черный берег, бирюзовая волна с белой шапкой. Еще понравилось, что нет песка. Ничего никуда не забивается и не липнет. Ну это субъективно-личное.

Вот как раз вид за минуту до того, как всех накрыло волной

А вот берег Ла Энрамады.

И на закате

#107499 - 08/05/2010 19:41 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Так что, ходили на пляж Дюка, до которого не спеша 15 минут по променаду. Доходили до его начала и там и располагались. Зонты были свои. И пару раз ходили на кусочек дикого берега, прямо у отеля Риу. Там естественная тихая бухточка, маленькая. Там же собирались группками пенсионеры. Один раз наблюдала как пожилой немец, выйдя из океана после дальнего заплыва, подошел к стайке своих жизнерадостных сотоварищей с радостно щебечущими подругами и достал из плавок термометр. Показал его всем, они что-то дальше бурно обсуждали, и потом сунул обратно, за резинку плавок. Вот они, обстоятельные и дотошные немецкие туристы. smile

#107500 - 08/05/2010 20:09 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Ну и про питание. У нас были завтраки и ужины. Мне всё понравилось, все было вполне на уровне. Сравнивать есть с чем. Я была в Хардин Тропикаль . И в других местах в хороших отелях также бывала. Так что, по моему мнению, питание на хорошем уровне. Завтраки были одинаковые. Вполне разнообразные, выбор достаточный. Всегда были свежие соки  томатный, морковный или морковно-тыквенный, плюс на отдельной стойке  арбузный, банановый, дынный и из папайи. Эти соки делались тут же в блендере. Был аппарат с ненатуральными соками, пользовался большим спросом у европейских отдыхающих. Я с большим удовольствием пила каждое утро морковный сок. Дальше: яйца сваренные вкрутую, в виде омлета с разными наполнителями, в виде глазуньи. Омлет и глазунью жарили повара, спрашивали, что добавить, перевернуть или нет и пр., как обычно принято. Там же  уже поджаренные тосты, блинчики, свежая горячая сладкая выпечка, прямо из печи  круассаны, пеканы, улитки и пр.булочки. Очень вкусные. Дальше горячее  жареный бекон, некие маленькие колбаски, похожие на ливерные, фасоль в томатном соусе, грибы, сладкий перец красный или зеленый гриль. Хамон, конечно же. Два-три вида колбасы-ветчины, сыры. Плюс отдельно горкой разные сыры типа дор-блю и пр. Йогурты, мягкий творог. Мед, джемы. Мюсли 2-3 вида, хлопья, овсянка, холодное молоко. Разные виды белого хлеба. Плюс для тостов пшеничный хлеб и серый хлеб с кунжутом и маком. Сливочное масло, маргарин, оливковое масло. Можно было взять белый хлеб с твердой корочкой, внутри теплый мякиш, разломать пополам, налить внутрь немного оливкого масла, подождать, пока немного пропитается мякиш. Вкусно. Всегда была дыня, арбуз, бананы, груши, яблоки, иногда ананас, папайя, виноград. Так что дыня с хамоном каждое утро. Да, брют был. Каждое утро группка жизнерадостных немецкоговорящих бабулек (все в рюшках, в кудрях, щебечущие) пристраивалась у ведерок со льдом с бутылочками местного брюта& Мы тоже пили по утрам немного шампанского, очень поднимает настроение.
Кофе за завтраком подают официанты. В кофейнике, плюс горячее молоко отдельно. Кофе невкусный, жидкий, из кофейного автомата. Чай также приносит официант, в чайничке с кипятком пакетик Липтона. Кофе-машины или агрегата, где можно налить на выбор кипяток, горячее молоко, шоколад, кофе или кофе с молоком, капучинно и пр.  такого там не было. Хотя для меня это более привычно. Подобные агрегаты есть во многих отелях. Тут такого нет. Так что, если крепкий хороший кофе для кого-то важен  имейте это в виду. Нас очень выручала наша одна на всех кофе-машина Неспрессо в нашем номере. Делает отличный кофе. Пили до завтрака на террасе номера. Плюс еще мы могли выпить кофе в привиледж-баре. Там также была кофе-машина Неспрессо, но побольше и с другими капсулами. Также делает хороший крепкий кофе. Плюс капсулы разные - есть покрепче, а есть и без кофеина.
Ужины. Всегда была паста-спагетти. Повар готовил с разными наполнителями. Болоньезе и пр. Тут же тертый пармезан. Потом жарилась рыба  два вида, мясо-птица  два вида. Зеленый и красный соусы, канарская картошка (мелкая молодая картошка, в мундире  если по-нашему). Крупно нарезанный лимон. Гаспачо всегда, рядом чеснок! Всегда два горячих супа, часто пюре. Стояла также микроволновка, наверное, для детского питания. Разные соусы  тар-тар и пр. Картошка фри. Паэлья в двух видах, всегда разная. Были королевские креветки часто, мидии в разном исполнении. Селедка в разных соусах, однажды в карри. Салаты два-три вида, в т.ч. нечто вроде оливье, назывался «Москва», с половинками вареных яиц. Свежие овощи, крупно порезанные  огурцы, помидоры. Кукуруза, зеленая фасоль, зеленый салат. Пирожные и т.п. видов 6-8. Мороженое  3-4 сорта. Дыня, киви, арбуз. Нормальный выбор по мне. Свежей рыбы с соусами, овощей, канарской картошки  вполне хороший ужин.

#107501 - 09/05/2010 01:24 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Надо же, какой коварный пляж! А с виду гладенький. Наверно, там приливы глубоко на берег заходят, потому что видела водоросли и пенные следы за несколько метров от кромки воды.

#107502 - 09/05/2010 03:43 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Мне показалось, что там на всех пляжах приливы далеко поднимаются. Во всяком случае, по утрам след от волн прилива был довольно высоко - песок был мокрый на 3-4 метра от кромки воды на песчаных пляжах. А где-то и выше.
Да, на пляже Ла Энрамада есть стационарные зонтики, они в глубине пляжа, у подножия горы. Там как раз насыпной светлый песок. Лежаков нет. И бич-боев, заведующих лежаками также нет. Спасателей нет, я уже написала. Мачта для флага была, покосившаяся немного, флага на ней не наблюдалось. Туалет есть. Под зонтиками лежали люди на своих лежаках. Я там на пляжах увидела самые разные модели лежаков, в т.ч. точь в точь как наши древние раскладушки. А на калитке нашего отеля была табличка с просьбой не выносить лежаки за пределы отеля... На четырех языках, как положено. Видимо, были случаи...

#107503 - 09/05/2010 15:33 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Tobagan:
Putnik, отправила Вам планы.
smile

взгляните ответ, плз smile

#107504 - 09/05/2010 19:21 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Putnik, я сразу написала, что разрешение у фото небольшое. Это всё, что есть. smile

#107505 - 09/05/2010 19:27 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Да, про перелет вроде уже всё написала в начале.
Добавлю про один казус на обратном пути. Так и не понятый мной.
Мы летели в Мадрид с остановкой в нем на день, затем улетали на Тенерифе. Обратно у нас был вроде бы стыковочный рейс Тенерифе - Мадрид - Москва. Однако, зарегистрироваться он-лайн получилось только на рейс Тенерифе-Мадрид. На рейс Мадрид-Москва сайт отказался регистрировать, написав, что нужны еще некие дополнительные документы. При сдаче багажа в аэропорту Тенерифе Норте сотрудница также не смогла нас сразу зарегистрировать на рейс до Москвы, сказав, что у нас два отдельных билета и в Мадриде нужно будет получить багаж и там уже пройти регистрацию на рейс до Москвы. Ок, сдали багаж. У нас было 3 чемодана на четверых. Норма по весу на один чемодан - 23 кг. Два чемодана были кг по 16-18, а третий был 25 кг. На Тенерифе сдали без вопросов. Когда в Мадриде сдавали багаж на рейс до Москвы, нам тамошняя сотрудница сказала, что у нас перевес в 2 кг. Я объяснила, что мы группа, мы вместе, и у нас 3 чемодана на четверых. На что она ответила, что хоть мы и вместе, но мы не группа. И нужно доплатить за перевес - 60 евро. Или выгрузить из чемодана 2 лишних кило. Мы выгрузили и положили в ручную кладь. После чего наши 3 чемодана приняли. Вот такая история.
Перед отъездом я изучила правила Иберии и S7. Узнала нормы веса одного багажного места - 23 кг, узнала про ручную кладь, и что можно брать в салон. Вроде бы подготовились. Взвешивали чемоданы. Подобные случаи уже бывали с нами. Летали втроем и с двумя чемоданами на троих, один чемодан большой тяжелый, второй маленький и не тяжелый. Всегда всё принимали. И ничего не называли перевесом. И нас не называли "не группой". Однажды летели втроем с Сицилии, у нас был один чемодан кг 15, а второй около 40 кг (везли домой сицилийское вино - шепну по секрету). И ничего, наклеили оранжевую этикетку со словами "осторожно, тяжело!" и приняли.
Так что, так я и не поняла, почему до этого раза мы везде были "группа", а в этот раз именно в Мадриде, после благополучного приема нашего багажа на рейс с Тенерифе, мы стали "не группой"? Конечно, все разрулилось, что, в итоге, и важно. Но, при других обстоятельствах, наверное, не всем бы захотелось платить 60 евро за 2 кг перевеса.

#107506 - 11/05/2010 18:23 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Tobagan, большое спасибо за подробное описание отеля Costa Adeje Palace! Давно к нему присматриваемся wink Подскажите, пожалуйста, про стоянку для машин у этого отеля. Может я пропустила или вы ничего про это не написали? Есть ли охраняемая на территории? Сильно ли она заполнена? И еще - далеко ли ближайший супермаркет, т.к. отель всё же на "отшибе"? Огромное спасибо! up2

#107507 - 11/05/2010 19:18 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Парковка у отеля есть, но охраняемая и платная ли - не знаю, возможно, она для персонала. Находится за правым крылом, между отелем и Ла Энрамадой. Главный вход в отель выходит на тихую узкую улочку. Машины гостей, как я поняла, были припаркованы напротив отеля, на другой стороне этой узкой улочки. В гугле на карте это все отлично видно. Ровно у главного входа в отель в эту тихую улочку перпендикулярно врезается переулок, соединяющий отельную улочку с автодорогой, по которой ходит 416 автобус. Т.е. стоя на крыльце отеля, спиной к дверям, я вижу прямо по курсу уходящий вдаль переулок, и налево и направо - улицу. Если посмотрите карту - этот перекресток будет в виде буквы Т, перевернутой. Перекладина буквы Т - это улица, на которой стоит отель (Гваделупы какой-то, называется, кажется). Налево от отеля эта улочка в конце жилого комплекса заканчивается тупиком, а направо идет до Шератона и далее поворачивает направо за Шератон и сливается с набережной. По этой улочке можно походить в гугле желтым человечком. А ножка буквы перевернутой Т - это соединительный переулок, по нему автобусы и такси подъезжают к отелю с автодороги. Стоя на крыльце лицом к улице - слева, на углу этого Т-перекрестка стоит комплекс частных домиков (таунхаусы), на правом углу - торговый центр, очевидно, новый. В нем есть - ювелирный магазинчик, кафе и мини-маркет Нотто. Остальные помещения пустуют, сдаются в аренду. До маркета идти минуты 2. В маркете есть нормальный набор продуктов - вино, вода, сыры, хамон ну и пр. Чего-то сырого - мяса, рыбы и т.п. там нет. Овощи, фрукты, хлеб - это было. Мы там покупали только вино.
Правее торгового центра, на возвышении - площадь с католическим и православным храмами.
Надеюсь, понятно обрисовала. Советую открыть гугл и походить в 3D измерении. Там естьтакой режим - желтый человечек. Очень наглядно. Как раз сможете пройтись вдоль главного входа в отель и завернуть за него налево, на самые задворки, посмотреть парковку и кусочек Ла Энрамады.
Еще есть некий супермаркет чуть дальше и правее, примерно за Риу Арекас. До него минут 10 пешком.

#107508 - 11/05/2010 19:25 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Tobagan спасибо! Подробно и оперативно up2 Обязательно в Гугл погуляю вокруг отеля wink

#107509 - 11/05/2010 23:22 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Просто ящерица

#107510 - 11/05/2010 23:25 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Вот вид на парковку, она за правым крылом отеля.
Справа будет уже за кадром - гора над пляжем Ла Энрамада.

#107511 - 11/05/2010 23:39 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Гуси

Большой бассейн, над ним ресторан, на заднем плане правое крыло

Джакузи, на заднем плане левое крыло

Вид на левое крыло

Виды на территорию

#107512 - 11/05/2010 23:58 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Привиледж-бар в холле. Открывался карточкой от номера.

Холл

Выход с уровня 2-го этажа на территорию отеля

Те самые циклопические двери. Выходят на открытую лестничную площадку, там же столики бара Тейде. Оттуда налево и направо спускаются лесенки на территорию. На лесенках горшки с цветующей геранью и каланхоэ всех расцветок.
А слева от левой лесенки как раз живут гуси.

Вот эта площадка с лесенками и прудик с гусями. Вид из нашего номера.

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021