|
|
#107614 - 18/05/2010 17:21
Villa de Adeje Beach. Special for Peter
|
Member
Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Я дико извиняюсь за задержку, по возращении было очень много работы, что не мешало мне, впрочем, крадучись заглядывать на любимый форум, прижимая уши и постоянно ожидая окрика: «Должо-ок!» Да, и еще. Чукча ни разу не писатель. Итак, апартотель «Villa de Adeje Beach», Лас- Америкас. По форме отель похож на равнобедренный треугольник, самый острый угол которого выходит на широкую улицу (в нем находится центральный вход и ресепшн), а само тело прячется в жилом массиве. Расположен в тихом, спокойном районе, прилежащие кафе и пр. достаточно камерны и удалены, так что шум от их деятельности нисколько не мешает спокойному сну. Я оценила это, когда знакомая, проживавшая в «Tenerife Sol» на 11(!) этаже, рассказала, что не открывает окна на ночь невозможно уснуть из-за музыки, гремящей до 3-4 часов. Окна номеров выходят либо на невысокие жилые дома на противоположной стороне боковых улочек, либо на площадку с бассейнами. Кстати, океан вдалеке видно только из последних. Внутри отель выглядит вполне прилично, но без каких-либо архитектурных излишеств и наворотов. Все очень сдержанно, функционально. Проживают, в основном, немцы, немного испанцев, немного русских. Много семей с детьми. Я не сообщаю общие сведения про этажность, бассейны и пр., это есть на любом сайте. При раннем приезде в отель (как было в моем случае) или отъезде после расчетного часа клиентам предоставляется возможность воспользоваться багажным помещением, которое открывается специальным ключом, где можно оставить чемоданы, переодеться, воспользоваться душем. Заселение, как и положено, в 12 часов, но, когда я, жалистная, набегавшись по городу, приползла в холл отеля в начале 12-го и растеклась по диванчику, давая понять всем своим видом, что с места не сдвинусь, барышня на ресепшн быстренько выдала мне карточку-ключ. Чтобы попасть из отеля на пляж надо, выйдя из отеля, повернуть направо на 180 градусов, пройти минуты две под небольшую горку по очень приятной пальмовой алле, перейти тихую улицу и еще две минуты вдоль торгового центра по лестнице, выводящей на маленький пляж с надувными горками и батутом, почти полностью закрытый волноломами. Супермаркет «Меркадона» находится также неподалеку, в торговом центре «Сан Эухенио». Найти его просто: вышли из отеля, перешли на противоположную сторону улицы и идете направо, т.е. в сторону центра, минуты 3-4 до большого подковообразного строения из желтого кирпича. Это оно и есть. Супермаркет в глубине, в цокольном этаже. Автобусная станция: по той же улице, в том же направлении минут 15-20, зависит от вашей физподготовки. Люди! И не стесняйтесь спрашивать, никто вас не съест, протягиваете карту, говорите волшебное слово и улыбаетесь. И всио! Так. Сиам-парк. Остановка прямо перед отелем, промахнуться невозможно. Джангл-парк: выйдя из отеля поверните направо и все по той же улице идёте минут 5 до отеля «Бугенвилль Иберостар», он будет немного в глубине, правда я так и не увидела там обозначения остановки, но автобус так отбрендован, что не ошибетесь. До сосредоточения сразу то ли пяти, то ли шести торговых центров с разнообразными бутиками, «Пирамиды-дэ-Арона» и пр., пр. тоже можно дойти пешком, минут за 35-45, как пойдете, но описывать на ощупь маршрут не буду, тут все-таки нужна карта, скажу только, что сворачивать надо за все тем же «Бугенвиллем» направо и идти по петляющей улочке, помня, что океан должен быть справа. Номер. У меня был однокомнатный номер с кухонным уголком, отделенным барной стойкой. При желании можно еще опустить что-то вроде жалюзи, чтобы кухонного оборудования не было видно вообще. Сам номер очень просторный, я думаю, общей площадью метров 35-40, плюс лоджия в форме прямоугольного треугольника метров 15-ти. На лоджии пластиковый стол и два кресла. В комнате две кровати, две тумбочки с настольными лампами, кресло, журнальный стол, и ..э.. забыла как называется, ну, такая штука с ящичками, на которой стоит телевизор. Да, еще три тяжелых барных табурета возле стойки. Кухня оборудована скудновато, никаких микроволновок и электрических чайников, есть двухконфорочная электрическая плита, мойка, холодильник (небольшой) с морозильной камерой (соответственно, еще меньше), рабочий стол, шкаф с посудой, вытяжка. Посуда: две сковороды, две кастрюли, ковшик (в нем я кипятила воду для чая), 2 глубокие тарелки, 2 мелкие, 2 вилки, 2 ложки, 2 чайные и кофейные чашки, нож, штопор, большая салатная миска, 2 стакана. Нет разделочной доски, что немного осложняет жизнь. Специально для тех, кто, как я, в первый раз оказывается в апартотеле: больше нет ничего. Это кажется очевидным, не правда ли?! Это не мешало мне каждую минуту чертыхаться и пополнять список покупок, а именно: соль, специи, губка и средство для мытья посуды, масло, чеснок, сахар, одноразовые полотенца и т.д., и т.д. В следующий раз я многое заранее захвачу с собой, учитывая, что туда чемодан летит полупустым, чтобы не бежать в первые же минуты в магазин и не покупать упаковками то, чего нужно чуть-чуть. Ванная: ванна, раковина, туалет, биде, туалетная бумага, полотенца. Собственно, все. Никаких шампуней и гелей, ватных палочек и прочей приятной ерунды нет и не будет (это я еще раз для начинающих), впрочем, мне не очень-то и хотелось я предпочитаю свое. Нет также ни одного крючка для одежды, это не смертельно, но неудобно. В коридоре, нет, скорее холле два встроенных шкафа для вещей и чемоданов, в один из которых вмонтирован намертво небольшой сейф. Общее ощущение от номера: жить можно, не свеженький, но и не убитый, чистый, просторный. Уборка номера. Ну, убирались, да, по крайней мере, пытались это делать каждый день, кроме воскресенья. Дело в том, что мой номер у горничных в программе был с 13-ти до 14-ти часов, т.е. ровно в то время когда я пряталась от солнца на лоджии с бокалом вина и книгой, если не была в отъезде. Поэтому, осчастливив очередную девушку пакетом с мусором и возможностью раньше закончить, я с удовольствием закрывала перед ней дверь. Что касается экзотических животных, которых здесь принято деликатно называть пальмовыми жуками и которые удивительно смахивают на наших тараканов, отличаясь только гигантскими размерами, то, к счастью, я встретилась с ними (ним) лишь однажды на лоджии. Подозреваю, что оно десантировало с ближайшей пальмы. А вот комары меня изводили несколько ночей, не так, как в подмосковном лесу, но все же. Ресторан. Как бы это помягче сформулировать, не то, чтобы кормили плохо, скорее никак. Стандартные завтраки, стандартные ужины: два вида рыбных блюд, два мясных, два-три гарнира, овощи, два-три салата, немного фруктов, пара десертов, абсолютно не вызывающих желания их попробовать. Не-вкусно. При этом голодными вы не останетесь, отравиться не отравитесь. Если бы у меня был выбор, я все-таки ограничилась бы завтраками (как максимум). Итак, учитывая все вышесказанное, хотела бы я вернуться в этот апартотель?! Нет! Не потому, что все плохо (это, строго говоря, совсем не так и ничего откровенно раздражающего я не встретила), а в надежде, что может быть лучше. Суммируя свои впечатления, я бы сказала, что отель не-плох, не хорош, а именно не-плох и имеет массу положительных отличий.
С благодарностью, специально для г-на Peterа P.S. Фотографии вставлю завтра. Извините.
|
|
#107615 - 18/05/2010 17:35
Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter
|
Member
Москва
|
Пожалуйста, кто-нибудь, поправьте опечатку в названии, а то я сама не умею. Спасибо.
|
|
#107619 - 09/08/2010 13:02
|
Member
Москва
|
Люди, каюсь, моя вина!Попробовала вставить - не получилось - отложила на потом и ...На днях попробую еще раз, если не сложится - занесу в Арону.
|
|
#107620 - 09/08/2010 16:50
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал oleksa: Попробовала вставить - не получилось - отложила на потом и ... О фотографиях. Я как-то писал пошаговую инструкцию (в Internet Explorer), вот, скопировал для Вас. Со своего компа на форум сразу нельзя, вначале надо загрузить на один из ресурсов, потом на форум. Например, сюда . 1. Загрузка фоток со своего компа на ресурс. Регистрируетесь на фотофайле, загружаете фотки со своего компа в новый альбом (жмёте "Загрузить фото", потом в появившемся окне "Выбрать фотографии для загрузки"), переименовываете новый альбом как-нибудь. Если надо потом добавить ещё фоток в альбом через какое-то время - жмёте на название альбома (или маленькое фото около него), справа появится "Добавить фото" и т.д. Конечно, в самом начале работы надо ввести свой логин и пароль. 2. Непосредственно загрузка на форум. Жмёте на название альбома или на маленькое фото около названия. Под надписью "Все фото на одной странице" выбираете нужное Вам фото и жмёте на него. Фото увеличивается и становится полноразмерным. Жмёте на него правой кнопкой, выбираете нижнюю строку "Свойства-Properties", далее в появившемся окне копируете только адресную строку (URL). Закрываете это окно. Переходите к сообщению на форуме. Когда пишите сообщение, под ним есть кнопка "Рисунок", жмёте на неё ( если у Вас стоит запрет на всплывающие окна, он наверху ругнётся, надо нажать туда и разрешить временную вставку), вставляете во всплывающее окно ранее скопированный URL (правой кнопкой, потом "Вставить-Paste", потом О.К.), и в сообщении появляется готовый код Вашего фото, который фактически представляет из себя: [img]скопированный URL[/img]. Всё, при нажатии "Добавить ответ" фото будет в сообщении на форуме. Если фотки идут подряд, то отделяете их (т.е. готовые коды) пробелами в сообщении друг от друга, чтобы фото не сливались, максимум 8 штук в одном сообщении (со смайликами).
|
|
#107621 - 09/08/2010 17:33
|
Member
Москва
|
Да видела я ее, инструкцию эту, ага. Знаете, я человек технически малограмотный, незнакомых слов пугающийся и, вдобавок, с ручками, растущими из известного места, вот. Но я честно попробую еще раз, а уж если не сложится, то лежит мне путь на улицу Гиляровского. По обязательствам надо отвечать, в конце концов.
|
|
#107622 - 13/08/2010 16:56
|
Member
Москва
|
Итак.Вход в отель.Холл.Фронтальный вид отеля, из номеров, расположенных на этой стороне виден океан.
|
|
#107624 - 13/08/2010 17:04
|
Member
Москва
|
А-а-а!!!!!!!!!У меня получилось, Обморок, получилось!Уф-ф. Ну ладно, не все, но я стараюсь.. Дубль три: холл 
|
|
#107628 - 13/08/2010 17:15
|
Member
Москва
|
|
|
|