booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#107614 - 18/05/2010 17:21 Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2010
Москва
Я дико извиняюсь за задержку, по возращении было очень много работы, что не мешало мне, впрочем, крадучись заглядывать на любимый форум, прижимая уши и постоянно ожидая окрика: «Должо-ок!»
Да, и еще. Чукча ни разу не писатель.
Итак, апартотель «Villa de Adeje Beach», Лас- Америкас. По форме отель похож на равнобедренный треугольник, самый острый угол которого выходит на широкую улицу (в нем находится центральный вход и ресепшн), а само тело прячется в жилом массиве. Расположен в тихом, спокойном районе, прилежащие кафе и пр. достаточно камерны и удалены, так что шум от их деятельности нисколько не мешает спокойному сну. Я оценила это, когда знакомая, проживавшая в «Tenerife Sol» на 11(!) этаже, рассказала, что не открывает окна на ночь  невозможно уснуть из-за музыки, гремящей до 3-4 часов. Окна номеров выходят либо на невысокие жилые дома на противоположной стороне боковых улочек, либо на площадку с бассейнами. Кстати, океан вдалеке видно только из последних. Внутри отель выглядит вполне прилично, но без каких-либо архитектурных излишеств и наворотов. Все очень сдержанно, функционально. Проживают, в основном, немцы, немного испанцев, немного русских. Много семей с детьми. Я не сообщаю общие сведения про этажность, бассейны и пр., это есть на любом сайте.
При раннем приезде в отель (как было в моем случае) или отъезде после расчетного часа клиентам предоставляется возможность воспользоваться багажным помещением, которое открывается специальным ключом, где можно оставить чемоданы, переодеться, воспользоваться душем. Заселение, как и положено, в 12 часов, но, когда я, жалистная, набегавшись по городу, приползла в холл отеля в начале 12-го и растеклась по диванчику, давая понять всем своим видом, что с места не сдвинусь, барышня на ресепшн быстренько выдала мне карточку-ключ.
Чтобы попасть из отеля на пляж надо, выйдя из отеля, повернуть направо на 180 градусов, пройти минуты две под небольшую горку по очень приятной пальмовой алле, перейти тихую улицу и еще две минуты вдоль торгового центра по лестнице, выводящей на маленький пляж с надувными горками и батутом, почти полностью закрытый волноломами.
Супермаркет «Меркадона» находится также неподалеку, в торговом центре «Сан Эухенио». Найти его просто: вышли из отеля, перешли на противоположную сторону улицы и идете направо, т.е. в сторону центра, минуты 3-4 до большого подковообразного строения из желтого кирпича. Это оно и есть. Супермаркет в глубине, в цокольном этаже.
Автобусная станция: по той же улице, в том же направлении минут 15-20, зависит от вашей физподготовки. Люди! И не стесняйтесь спрашивать, никто вас не съест, протягиваете карту, говорите волшебное слово и улыбаетесь. И всио!
Так. Сиам-парк. Остановка прямо перед отелем, промахнуться невозможно.
Джангл-парк: выйдя из отеля поверните направо и все по той же улице идёте минут 5 до отеля «Бугенвилль Иберостар», он будет немного в глубине, правда я так и не увидела там обозначения остановки, но автобус так отбрендован, что не ошибетесь.
До сосредоточения сразу то ли пяти, то ли шести торговых центров с разнообразными бутиками, «Пирамиды-дэ-Арона» и пр., пр. тоже можно дойти пешком, минут за 35-45, как пойдете, но описывать на ощупь маршрут не буду, тут все-таки нужна карта, скажу только, что сворачивать надо за все тем же «Бугенвиллем» направо и идти по петляющей улочке, помня, что океан должен быть справа.
Номер. У меня был однокомнатный номер с кухонным уголком, отделенным барной стойкой. При желании можно еще опустить что-то вроде жалюзи, чтобы кухонного оборудования не было видно вообще. Сам номер очень просторный, я думаю, общей площадью метров 35-40, плюс лоджия в форме прямоугольного треугольника метров 15-ти. На лоджии  пластиковый стол и два кресла. В комнате две кровати, две тумбочки с настольными лампами, кресло, журнальный стол, и ..э.. забыла как называется, ну, такая штука с ящичками, на которой стоит телевизор. Да, еще три тяжелых барных табурета возле стойки. Кухня оборудована скудновато, никаких микроволновок и электрических чайников, есть двухконфорочная электрическая плита, мойка, холодильник (небольшой) с морозильной камерой (соответственно, еще меньше), рабочий стол, шкаф с посудой, вытяжка. Посуда: две сковороды, две кастрюли, ковшик (в нем я кипятила воду для чая), 2 глубокие тарелки, 2 мелкие, 2 вилки, 2 ложки, 2 чайные и кофейные чашки, нож, штопор, большая салатная миска, 2 стакана. Нет разделочной доски, что немного осложняет жизнь. Специально для тех, кто, как я, в первый раз оказывается в апартотеле: больше нет ничего. Это кажется очевидным, не правда ли?! Это не мешало мне каждую минуту чертыхаться и пополнять список покупок, а именно: соль, специи, губка и средство для мытья посуды, масло, чеснок, сахар, одноразовые полотенца и т.д., и т.д. В следующий раз я многое заранее захвачу с собой, учитывая, что туда чемодан летит полупустым, чтобы не бежать в первые же минуты в магазин и не покупать упаковками то, чего нужно чуть-чуть.
Ванная: ванна, раковина, туалет, биде, туалетная бумага, полотенца. Собственно, все. Никаких шампуней и гелей, ватных палочек и прочей приятной ерунды нет и не будет (это я еще раз для начинающих), впрочем, мне не очень-то и хотелось  я предпочитаю свое. Нет также ни одного крючка для одежды, это не смертельно, но неудобно.
В коридоре, нет, скорее холле два встроенных шкафа для вещей и чемоданов, в один из которых вмонтирован намертво небольшой сейф.
Общее ощущение от номера: жить можно, не свеженький, но и не убитый, чистый, просторный.
Уборка номера. Ну, убирались, да, по крайней мере, пытались это делать каждый день, кроме воскресенья. Дело в том, что мой номер у горничных в программе был с 13-ти до 14-ти часов, т.е. ровно в то время когда я пряталась от солнца на лоджии с бокалом вина и книгой, если не была в отъезде. Поэтому, осчастливив очередную девушку пакетом с мусором и возможностью раньше закончить, я с удовольствием закрывала перед ней дверь. Что касается экзотических животных, которых здесь принято деликатно называть пальмовыми жуками и которые удивительно смахивают на наших тараканов, отличаясь только гигантскими размерами, то, к счастью, я встретилась с ними (ним) лишь однажды на лоджии. Подозреваю, что оно десантировало с ближайшей пальмы. А вот комары меня изводили несколько ночей, не так, как в подмосковном лесу, но все же.
Ресторан. Как бы это помягче сформулировать, не то, чтобы кормили плохо, скорее  никак. Стандартные завтраки, стандартные ужины: два вида рыбных блюд, два  мясных, два-три гарнира, овощи, два-три салата, немного фруктов, пара десертов, абсолютно не вызывающих желания их попробовать. Не-вкусно. При этом голодными вы не останетесь, отравиться  не отравитесь. Если бы у меня был выбор, я все-таки ограничилась бы завтраками (как максимум).
Итак, учитывая все вышесказанное, хотела бы я вернуться в этот апартотель?! Нет! Не потому, что все плохо (это, строго говоря, совсем не так и ничего откровенно раздражающего я не встретила), а в надежде, что может быть лучше. Суммируя свои впечатления, я бы сказала, что отель не-плох, не хорош, а именно не-плох и имеет массу положительных отличий.

С благодарностью, специально для г-на Peterа
P.S. Фотографии вставлю завтра. Извините.

#107615 - 18/05/2010 17:35 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Москва
Пожалуйста, кто-нибудь, поправьте опечатку в названии, а то я сама не умею. Спасибо.

#107616 - 18/05/2010 22:41 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
oleksa, спасибо за рассказ об отеле. Пожалуйста, разместите и фотографии beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#107617 - 05/07/2010 21:24 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал oleksa:
P.S. Фотографии вставлю завтра. Извините.

право, хотелось бы и фото взглянуть beer

#107618 - 09/08/2010 01:02 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
oleksa, отзовитесь wink мы всё ещё ждём фотографии smile

#107619 - 09/08/2010 13:02 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Москва
Люди, каюсь, моя вина!Попробовала вставить - не получилось - отложила на потом и ...На днях попробую еще раз, если не сложится - занесу в Арону.

#107620 - 09/08/2010 16:50 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал oleksa:
Попробовала вставить - не получилось - отложила на потом и ...

О фотографиях. Я как-то писал пошаговую инструкцию (в Internet Explorer), вот, скопировал для Вас.
Со своего компа на форум сразу нельзя, вначале надо загрузить на один из ресурсов, потом на форум.
Например, сюда .

1. Загрузка фоток со своего компа на ресурс.
Регистрируетесь на фотофайле, загружаете фотки со своего компа в новый альбом (жмёте "Загрузить фото", потом в появившемся окне "Выбрать фотографии для загрузки"), переименовываете новый альбом как-нибудь.
Если надо потом добавить ещё фоток в альбом через какое-то время - жмёте на название альбома (или маленькое фото около него), справа появится "Добавить фото" и т.д.
Конечно, в самом начале работы надо ввести свой логин и пароль.

2. Непосредственно загрузка на форум.
Жмёте на название альбома или на маленькое фото около названия.
Под надписью "Все фото на одной странице" выбираете нужное Вам фото и жмёте на него.
Фото увеличивается и становится полноразмерным.
Жмёте на него правой кнопкой, выбираете нижнюю строку "Свойства-Properties", далее в появившемся окне копируете только адресную строку (URL).
Закрываете это окно.
Переходите к сообщению на форуме.
Когда пишите сообщение, под ним есть кнопка "Рисунок", жмёте на неё (если у Вас стоит запрет на всплывающие окна, он наверху ругнётся, надо нажать туда и разрешить временную вставку), вставляете во всплывающее окно ранее скопированный URL (правой кнопкой, потом "Вставить-Paste", потом О.К.), и в сообщении появляется готовый код
Вашего фото, который фактически представляет из себя: [img]скопированный URL[/img].
Всё, при нажатии "Добавить ответ" фото будет в сообщении на форуме.

Если фотки идут подряд, то отделяете их (т.е. готовые коды) пробелами в сообщении друг от друга, чтобы фото не сливались, максимум 8 штук в одном сообщении (со смайликами).

#107621 - 09/08/2010 17:33 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Москва
Да видела я ее, инструкцию эту, ага. Знаете, я человек технически малограмотный, незнакомых слов пугающийся и, вдобавок, с ручками, растущими из известного места, вот. Но я честно попробую еще раз, а уж если не сложится, то лежит мне путь на улицу Гиляровского. По обязательствам надо отвечать, в конце концов.

#107622 - 13/08/2010 16:56 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Москва
Итак.Вход в отель.Холл.Фронтальный вид отеля, из номеров, расположенных на этой стороне виден океан.

#107623 - 13/08/2010 17:01 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Москва
Дубль два.Итак.Вход в отель.Холл.Фронтальный вид отеля, из номеров, расположенных на этой стороне виден океан.

#107624 - 13/08/2010 17:04 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Москва
А-а-а!!!!!!!!!У меня получилось, Обморок, получилось!Уф-ф. Ну ладно, не все, но я стараюсь..
Дубль три: холл

#107625 - 13/08/2010 17:05 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Москва
Аллея, ведущая от отеля к пляжу

#107626 - 13/08/2010 17:08 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Москва
Упс. Зато я поняла для чего фотографии надо сначала увеличивать.

#107627 - 13/08/2010 17:11 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Москва
Фронтальный вид отеля. С этой стороны находятся бассейны.

#107628 - 13/08/2010 17:15 Re: Villa de Adeje Beach. Special for Peter  
oleksa  Оффлайн
Member

Москва

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021