|
|
#107732 - 02/06/2010 03:28
Re: будьте осторожны
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2010
Riga-Ireland
|
|
|
#107733 - 02/06/2010 03:32
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Давайте не будем сгущать и нагнетать, а попробуем сделать правильные выводы. Итак - пляж - купание - с собой что-то ценное. Вариант только один - не купаться всем вместе. Понимаю, что когда едешь парой - хочется именно вместе. Как? Попробовать пообщаться с соседями по лежаку (ну или просто по месту под солнцем) и попросит посмотреть за вещичками, а когда пойдут они - приглядеть за их вещами. Желательно запирать сумочку-рюкзачок на замочек - тырить всю сумку открыто - это уже разбой. На это не каждый пойдет. Еще очень важно просто так не отсвечивать техникой. Фирменные фотосумки прикрывать (и от солнца и от песка заодно. Хотите сессию - отсняли и унесли фотик в номер/апарт. Тем паче что вечером свет приятней и теплее. Кошельки на отдыхе вообще не признаю - денег брать только на день + карту можно. По карманам лучше разложить мелкие купюры отдельно от крупных. Расплачиваться за лимонад соткой у всех на виду, а потом засовывать сдачу в карман и идти купаться - это вообще провокация :-) Полезно менять пляжи - и разнообразно и меньше вариантов что "пасти" будут. Про фото и фотки - куда бы вы не ехали что бы не снимали - РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ - это рецепт от потерянных снимков. Если фото - это ваше увлечение и вы осознанно этим занимаетесь - купите фотобанк (маленький HDD со слотами для практически всех флешкарт). Ну или скидывать себе/попутчики на ноут. Сервисы по копированию на DVD по моим наблюдениям штука относительно не однозначная. Мне в Доминикане на обе флешки (от влажности накрылся фотобанк) записали после копирование на DVD коллекцию вирусов - касперский даже обалдел :-). А знакомому в Египте половину фоток не нарезали на болванку... (ну от египтян, как и от турков я особо ничего и не ожидаю другого). Копирование защитит не только от гоп-стопа, но и от необходимости жалеть место на флешке, менять ее, думать, не перепутана ли, форматировать на ходу. Еще для фотиков продаются дешевые аквабоксы типа DicaPak - это что-то типа герметичного мешочка - недорого, легко, оберегает технику от воды, позволяет снимать с линии воды, в воде, только не глубоко. Это тоже вариант, наряду с капсулами для денежек и ключей. А вообще, как это не прискорбно, надо отдавать себе отчет - где люди - там и преступность. Увы. И кто бы и что бы не рассказывал что "то или иное место - самое безопасное на земле" случается всякое и всегда бывает первый раз. Лучше быть немного начеку и не попадать в статистику. Главное - не впадать в паранойю и не превращать бдительность в страх. Мы берем машины напрокат, катаемся по серпантинам - тоже соблюдаем меры предосторожности - так и на пляже. Зато вечером всегда можно зайти в бар, пропить там сбереженые денежки и вспоминать восхитительный день! P.S. Вспоминаю одно безумное купание в Доминикане. Решили с друзьями замутить веселую фотосессию. Выпили немного и давай веселиться с фотиком. И в волнах набегающих и на бегу и...вобщем весело было. Потом пошли вместе купаться в закатных лучах, а охранник пляжа (там пляжи (кто был - знает) все государственные и доступ на них теоретически открыт для всех) приглядывал за моим рюкзаком почти у моего лежака. Я думал человек захочет чего то за это - нет, мы стали вылезать из воды и он скрылся в темноте... Может нас пас - тиа не потонул бы кто в его смену, то ли безопасность туристов в приоритете, но было приятно.
|
|
#107734 - 02/06/2010 03:54
|
Junior Member
Riga-Ireland
|
Как сказал solesito-2: но отснятое... это трудно восполнить. вот вот, самое ГЛАВНОЕ - ОТСНЯТОЕ В последней поездке мы бдили  ) Да и мы бдили ......... И не обращайте внимания на посты отдельных личностей. СПАСИБО ОГРОМНОЕ До сих пор не могу понять, как .......??? Всё всегда убиралось от дурного глаза. Есть мысль ( но опять таки, не пойман-не вор, на всякий случай остерегайтесь) - женщина с короткой стрижкой, тёмно волосая, средний рост, не худенькая, с полными мешками-кулями чего-то. На пляже народу было очень мало, а она рядом с нами пристроилась, и шуршала долго своими кулями.
|
|
#107736 - 02/06/2010 04:21
|
Junior Member
Riga-Ireland
|
Как сказал Favorit-Trio.ru: вывод один: не зевать и не оставлять ничего в машине на видных местах, купаться по очереди, не светить полными кошельками в магазинах и мальчикам на улицах, не пить с кем попало и что попало в барах, осторожничать с незнакомцами и не водить их по домам и отелям. Прописные истины. Короче, всё как дома! ... и всё будет хорошо  [/QB][/QUOTE] 1. Не зевали 2. В машине всё убиралось, даже маленькая карта к примеру, вообще ничего на видном месте не оставлялось 3. Дочка вообще не купалась, для неё вода была холодная, рядом с пляжной сумочкой на солнышке балдела 4. Деньгами в кошельках не светили, кошелёчек малюсенький, 5 еur стоит. А мальчикам так такой вообще стыдно показать 5. Пили вдвоём, и то что сами себе покупали 6. С незнакомцами не знакомились 7. В отель не приводили ??????????????????????????? 
|
|
#107737 - 02/06/2010 04:36
|
Junior Member
Riga-Ireland
|
Как сказал dm.andreev: Вернетесь и все сторицей вернется. Тенерифе требует жертв. Есть такое. Кто не первый раз - тот знает о чем я. Это не просто остров... ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ ВСЕМ !!! Любители ЭТОГО ПРЕКРАСНОГО ОСТРОВА - ТАКИЕ ЖЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ !!! Да , мы были в первый раз. Я готова на жертву . И готова бежать на остров хоть сейчас. СПАСИБО ! 
|
|
#107738 - 02/06/2010 09:34
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
Цитата: "Я когда кинулась к девчонкам на кассе, спросить куда карманники скидывают срезанные кошельки, они мне сказали, что в день находят в конце смены до 10-15 штук (!!!!!!!!!) среди одежды на полках" - это что же там твориться, если в магазинах с охраной всё это происходит? Это вброс или правда? Или девочки на кассе хотели отдыхающих развлечь таким образом? Магазинов в ЛА не менее 200 - т.е. в день 2000-3000 ограблений??? Извините, но это не может быть правдой. Господа модераторы, вы бы тему эту закрыли. А то напишут, что в Москве мало того, что спокойнее, так ещё и Бифитер дешевле, чем на Тенерифе 
|
|
#107740 - 02/06/2010 13:36
|
Junior Member
Зарег.: May 2010
|
а мне никто не ответил, что делать если приехали на машине и хочеться искупаться, куда девать документы???? оставить ребенка одного на пляжу я не могу((( ему всего 4 года
|
|
#107741 - 02/06/2010 13:38
|
Member
Piter
|
да уж...а из номеров ничего не тырят?.если ноут с собой взять,куда его прятать? в сейф же его не засунешь. 
|
|
#107742 - 02/06/2010 14:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
Как сказал gizmooo: а мне никто не ответил, что делать если приехали на машине и хочеться искупаться, куда девать документы???? оставить ребенка одного на пляжу я не могу((( ему всего 4 года А вы какой ответ хотите услышать?
|
|
#107743 - 02/06/2010 14:03
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Как сказал gizmooo: а мне никто не ответил, что делать если приехали на машине и хочеться искупаться, куда девать документы???? оставить ребенка одного на пляжу я не могу((( ему всего 4 года Ну, во-первых, зачем брать с собой на пляж документы? Возьмите необходимый минимум вещей для себя и ребенка + минимальную сумму денег, необходимую, чтобы перекусить или что-то прикупить. Все ценное оставьте в сейфе, включая документы. Если хотите тоже искупаться, то, на мой звгляд, занимайте место поближе к воде, чтобы вещи были все время на виду, тогда будет совсем спокойно. 
|
|
#107744 - 02/06/2010 14:12
|
Junior Member
|
да нет когда прядом с отелем все понятно, но овт напрмиер мы уехали далеко от отеля, куда девать документы, ключи?
спасибо форуму заказала аквапак, буду надеяться что документы туда тож влезут((( как же тяжко то одной ездить
|
|
#107745 - 02/06/2010 14:13
|
Junior Member
|
да нет когда прядом с отелем все понятно, но овт напрмиер мы уехали далеко от отеля, куда девать документы, ключи?
спасибо форуму заказала аквапак, буду надеяться что документы туда тож влезут((( как же тяжко то одной ездить
|
|
#107746 - 02/06/2010 14:20
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
|