booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6
#108218 - 20/07/2010 14:30 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва

Через минуту этот мужчина превратиться в уличного музыканта

Погуляв по городу, мы заехали в Pueblochico, где в миниатюре увидели многие достопримечательности Тенерифе, которые не увидели воочию. Все, что сделано в этом парке (церкви, исторические здания, парки, вулкан, лунный пейзаж и даже ветряки) поражает точностью и размером. Фигурки гуанчей, например, размером с пальцы рук.

#108219 - 20/07/2010 14:38 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Вот он - Лунный пейзаж

Следующим пунктом нашего сегодняшнего путешествия была Канделярия. Мы спустились с гор, и попали в теплую, праздничную Канделярию. Само название города настолько красивое, музыкальное, что хочется его повторять, повторять&
Центральная площадь была залита солнечным светом, торжественно стояла базилика, а величавые гуанчи оберегали весь этот праздник, возвышаясь над океаном в брызгах разбивающихся о берег волн. В этот воскресный вечер мы успели застать отголоски праздника этого дня. В базилике еще было много народу. На площади, в кафе вокруг, на улочках гуляли местные. Многие девочки подросткового возраста были одеты в свадебные платья. Наверное, был праздник или обряд причастия&
Мы расположились в кафе на площади, среди местных, наблюдая за ними и поедая паэльи (вермешель с курицой и традиционная рис с морепродуктами). Вкусно! Нам повезло, мы любовались не только самим городом и его достопримечательностями, но и канделярцами и канделярками, их колоритными семьями, детьми. Стемнело, соответственно и гуанчи приобрели более воинственный вид. Мы, наполненные впечатлениями сегодняшнего дня, отправились домой.

#108220 - 20/07/2010 15:05 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Праздник праздником, а работа важнее

Такая красивая, счастливая

Принцесса

#108221 - 20/07/2010 15:20 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Да, последствия урагана - ужас-ужас eek
А Канделярия у Вас прямо как игрушечная получилась, еще и с принцессами up2

#108222 - 22/07/2010 20:14 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо Viktoriia! smile
Рада, что Вам понравилось!

#108223 - 22/07/2010 20:16 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
4 мая (вторник). Поездка в Маску была самым обязательным и привлекательным для меня путешествием. Я влюбилась в нее, еще читая рассказы на форуме. Именно поэтому я откладывала эту поездку на десерт нашего путешествия, но боялась оставить на последний день, поэтому дата 4 мая была забронирована еще с первого дня аренды авто.
Из рассказа Krunы я определила маршрут, по которому мы должны были поехать: на машине до Лос Гигантеса, оттуда на такси до Маски, спуск вниз, на корабле до Лос Гигантеса, на машине домой. Я много рассказывала Андрею про Маску, а главное про спуск и зачитывала (еще в Москве) отзывы тех, кто спускался и даже поднимался. С собой на Тенерифе я взяла распечатки отзывов, и один попался Андрею, в котором красочно были описаны «опасные прелести» спуска, советы о необходимости правильной обуви и т.п. И не смотря на то, что все отзывы заканчивались типа: «Ура! Мы это сделали», Андрей предложил на месте решить, спускаться или нет. Поэтому план изменился - мы поехали сразу в деревню, а не в Лос Гигантес.
Надо сказать, что после нашей поездки по серпантину в тумане (за рулем был Андрей), я решила, что все будущие серпантины только мои, т.к. лучше сидеть за рулем (водители меня поймут), чем сидеть в кресле штурмана.
Есть в мире достопримечательности, например, Колизей, пирамиды Хеопса, башня Эйфеля и т.д., которые многие мечтают увидеть, и когда это сбывается, трепещут, благоговеют& Я испытывала, приблизительно, тоже самое, начиная с подъема по серпантину.
И вот, подъем в Маску преодолен! Столько адреналина!!! Рица «отдыхает»!
Припарковали машину, нарезав несколько кругов, и пошли гулять. Очень живописное место - разноцветные горы, до которых хочется дотянуться и потрогать, кусочек океана в V-образном вырезе скалистого ущелья, а напротив на горе буквально висит деревня, вся в пальмах, раскидистых, умопомрачительных кактусах (некоторые коварные) и шипучем шорохе ящериц. Все вымощенные крутые тропинки заканчиваются тупиком, а за ним обрыв. Хочется пройти по каждой, дойти до конца, и еще раз окинуть взором панораму ущелья  воплощение волшебной красоты, магического притяжения, восхищения и вместе с тем звенящей тишины, спокойствия, уюта&
Дошли до музея, был закрыт  жаль. Дошли до ресторана El Guanche. Вывеска на месте, зашли, а ресторана нет. Соседи сказали, что был пожар&
Вот несколько фрагментов из рассказа Victor_ об этом ресторане: «& Мы прошли на дальнюю веранду и совершенно обалдевши, плюхнулись за столик. Обалдевать было от чего. Веранда нависала над обрывом, с нее открывался вид на ущелье, как с театрального балкона или мирадора& это был самый первый ресторан в Маске. Его открыла, выкупив здание старой школы, австрийская (швейцарская) семья лет около 40 назад, когда в Маску туристы добирались только на лошадях и мулах. Эта семья специально ездила по островным деревням и собирала старинные рецепты местных блюд. Нынешние хозяева, немецкая семья Ханс и Марлене, однажды много лет назад побывав в Маске, были настолько очарованы этим местом, что оставили налаженную жизнь в Германии, выкупили этот ресторан и поселились в Маске, продолжив традиции ресторана& Ханс с улыбкой сказал, что пробовал устанавливать стационарную рекламу на парковке у входа в Маску, но конкуренты из верхних ресторанов ее уничтожали. Более того, они даже позаимствовали себе имя этого ресторана, так что в Маске на самом деле два ресторана с одинаковым названием. Ханс рассказывал эту историю со смущенной улыбкой, но глаза его были с грустинкой&»
Я не знаю, тот ли это ресторан, по описанию, вроде, похож. В любом случае, очень жаль&

Дошли до заветного места, с которого начинается пешеходный маршрут. Видели некоторых, которые без всяких экипированных ботинок уходили вниз. Видели и других в огромных горных ботинках, которые пришли снизу. Андрей вынес приговор: «Спускаться не будем!» Конечно, он боялся за меня. А может чувствовал мою неуверенность. Маршрут, уходящий и растворяющийся глубоко внизу, конечно, сковывал мою настойчивость перед Андреем. Я металась, злилась на себя. Очень хотелось спускаться, но мне надо было, чтобы это решение за меня принял Андрей. Кончилось все обедом в одном из местных ресторанов&
Пообедав, мы еще раз прогулялись по деревне. Злость прошла, стало грустно&
Но впереди была дорога! Мы мчались к мысу Тено, где, как я думаю, мы компенсировали свою слишком уж проявленную осторожность в Маске!
Ехали через Буэновисту. Из форумских рассказов, как уже упоминала, я знала и видела на фото так называемый слоенный пирог. В свою очередь, наши друзья включили в список посещения нами топовых мест острова - мыс Тено, по дороге к которому мы должны увидеть пирог. Я решила, что речь идет об одном и том же чуде света. И по дороге я все время искала глазами слоенный, а наткнулись мы на совершенно другой пирог  разрезанный торт. Неужели природа создала такое, а не человек? Поохали, поахали, почему-то не сфотографировали, к сожалению&
Доехали мы до плакатов, на которых на трех языках было сказано, что дорога закрыта, сильный камнепад и ответственность мы берем на себя, если все-таки поедем. В страховку такой форс-мажор не входит. Однако, никакого шлагбаума, ничего другого перегораживающего движение нет. Проехали вперед еще немного до смотровой площадки, где я даже выходить не стала из машины  кругом обрыв, внизу океан, приблизиться хоть чуть-чуть к краю невозможно, ветер сносит. А впереди узкая дорога с одной стороны скала, с другой океан, камнепад и проезд через темный, ничем не облагороженный, туннель. Вот здесь я не мучилась  как скажет! Он сказал: «Поехали!» laugh И мы проехали этот, не побоюсь этого слова, опасный участок дороги. И не пожалели! Не мы одни сюда приехали, порядка 15 машин стояло вокруг. Было очень жарко и очень ветрено, особенно около маяка. Мыс окружен красивым скалистым берегом, по которому разбросаны маленькие цветочные кустики, кристально прозрачной синей, спокойной водой. Здесь также гармонично сочетаются типичные тенерифские краски: синий, краснокирпичный, белый, желтый. В заводях маленькие пляжики-бассейны. Один находится в низине, там ветра нет совсем. Туда мы и поспешили. Очень хотелось купаться. Мест на песочке не было, там отдыхали местные, причем с маленькими детьми. Мы расположились на камнях, нам не привыкать. И купались, купались. Полный штиль, в воде прохладно  но так клево!!!
Отдохнувшие, с новыми силами мы поехали в Икод. Дорога та же, но уже совсем не заморачивала. С парковкой получилось удачно в городе, а вот заветное дерево ну никак не могли найти. Сначала нашли вот это:

Не знаю, сколько ему лет, не красавец, но очень впечатляет!
Ура! Вот оно Драконово дерево! Точно такое же, как на иллюстрациях, фотках, но ни один из кадров, которые мы видели, не передает тот визуальный эффект, когда видишь дерево перед собой. Роскошное, выглядит очень молодо!
Побродив по крутым улочкам, симпатичным магазинчикам Икода, мы поехали домой.
Насыщенный выдался день. Ожидания, волнения, эмоции переплелись с красками увиденного, динамикой впечатлений и улеглись, оставив в душе надежду&

#108224 - 22/07/2010 20:42 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
МАСКА

#108225 - 22/07/2010 20:51 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#108226 - 22/07/2010 21:09 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

El Guanchi

В ресторане в Маске

На мирадоре перед туннелем, ведущим к мысу Тено

Вид с другой стороны мирадора

Ехать-не ехать?

Мыс Тено

#108227 - 22/07/2010 21:22 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Маска хороша, когда я там был, погода была облачная, не такие яркие впечатления оставила beer

#108228 - 22/07/2010 21:32 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

На пляжик

Мы купались здесь

#108229 - 22/07/2010 21:49 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Краски нравятся

#108230 - 22/07/2010 21:50 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

В Икоде

Бутик мыла - хороший выбор для подарочков

Еще немного Маски:

Кактус-липучка

Много маленьких сердец

#108231 - 23/07/2010 00:43 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Фотографии up2
Даже задумался - а не прикупить ли и мне "приличный Canon" wink beer

#108232 - 23/07/2010 13:51 Re: Тенерифе. Отчет о поездке 23.04.10-07.05.10 / Iberostar El Mirador /  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
dionisii_K, спасибо за Вашу оценку!
Представляю, что бы Вы натворили при хорошей погоде в Маске!

Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021