|
|
#108267 - 06/07/2010 13:04
Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2010
|
Как сказал nvann:
Нога после травмы - голеностоп не работает вообще. Очень напряжно на механике поэтому. Сегодня прошелся с сыном от своего отеля по променаду до пляжа Дель Дуке через пляжи Ла Пинта и Фанабе - нигде офиса Орков не увидел. Завтра после обзорки по острову пойду искать конкретно. Карта размещения офисов Orcar: http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/MapaOfic.html?ofi=5
|
|
#108268 - 07/07/2010 06:46
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2010
Россия, Нижний Новгород
|
Спасибо. Сто раз уже на нее смотрел - неинформативно. Кстати, думаю, что мои вопросы и ответы в этой ветке - оффтопик, наверное. Прошу модератора удалить, здесь не о том речь. Но, всем, кто откликнулся - огромное спасибо!
|
|
#108269 - 07/07/2010 20:15
|
Junior Member
|
Как сказал nvann:
Спасибо. Сто раз уже на нее смотрел - неинформативно. Кстати, думаю, что мои вопросы и ответы в этой ветке - оффтопик, наверное. Прошу модератора удалить, здесь не о том речь. Но, всем, кто откликнулся - огромное спасибо! http://www.bing.com/maps/default.aspx?v=2&cp=np7x77fm58sc&scene=27493624&lvl=1&sty=b Автомобильную стоянку видите? Офис ORCAR находится за буквой "A" в названии улочки Avenida Francisco Andrade Fumero (если смотреть от стоянки). В этом же здании, но слева - отличный ирландский паб с Гиннесом, сидром, радушным персоналом и с "живыми" развесёлыми ирландскими песнями.
|
|
#108270 - 08/07/2010 01:12
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2010
город-герой СМОЛЕНСК
|
я боюсь уважаемый автор темы невольно вводит вас в заблуждение,ежели вы проживаете в ховиме то в этот офис вам и далеко (с больной ногой то)и он вроде закрыт на каникулы народ пишет.Офис в тц фанаби я сам по первости искал с час,но все в общем просто http://aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/hotels/panorama_map.html на схеме ваши апарты,левее пляж фанаби, выше пляжа посредине апарты лагос де фанаби правее здание с крестом. поднимаетесь по улице между апартами и зданием с крестом и смотрите вправо,где-то посреди улицы увидите желто-красную вывеску orcar и машинки наклеенные с ценами.
|
|
#108271 - 10/07/2010 02:01
|
Junior Member
Россия, Нижний Новгород
|
Всем большое спасибо за помощь. Вы очень внимательны и не жалеете свое время на помошь. Очень приятно общаться с такими людьми. Спасибо еще раз. Зашел к Фаворитам - ессно, поздно - все разобрано (кстати, их нашел, благодаря фотке и разъяснению маршрута к ним на форуме). Зашел в пару контор по дороге от Фаворитов к своему отелю - автоматов нет. В итоге: по дорожке вниз от Меркадоны к отелю (в 30 метрах от входа в мой отель) зашел в еще одну из многочисленных контор, которые предлагают всё: экскурсии, прокат авто и пр. Результат: нашли автомат Seat Ibiza от конторы TJ (такой я даже, вроде, на форуме не встречал). Забронировал на три дня с пятницы 9 июля (а был я у них 7-го июля). Цена, конечно, не сахар: 195 евро (по 65, если на три и до недели). Сегодня машину в 9.00 подогнали: белая, пробег около 35 штук по одометру, коцаная местами, само собой. Приехала девушка, разговаривали на русском. Вроде, все понятно. Взяли еще залог в 50 евро. Съездили сегодня с семьей по маршруту: наш отель Панорама - Санта Круз (проездом) - пляж Терезитас(купание полтора часа) - деревушка Таганана(обед в кафешке) - Ла Лагуна (поплутали и выскочили из нее) - Санта Круз (проездом) - наш отель. Машина не подвела. Ехали впятером (я, жена, дети: 18, 13 и 9 лет). Слабовата, конечно, но до 140 км/ч по трассе разгонялась (но, в основном, ехал положенные 120 и ниже). В подъемы напрягается (хотя кондей редко включали, только после остановок). По горным серпантинам ехала, вроде, ничего. Жужжала, конечно (но это еще надо на мою ногу списать - я же то отпущу педаль полностью, то опять заново давлю, внатяг "без голеностопа" не получается), но ехала (блокировал автомат, то до 3-й, то до 2-й передачи, чтобы не мучалась  ). Да и не разгонишься на этих горных серпантинах - 40 км/ч максимум. Страшновато. Короче, считаю, что поездка удалась и машина вела себя достойно обстановке. Был, правда, один казус. Когда приехали на пляж Терезитас, стал опускать свое и пассажирское стекло, давя на кнопки на моей двери... и блок из этих двух кнопок благополучно свалился внутрь обивки.  В итоге, нашел в багажнике, там где "запаска" отвертку, разобрал ручку и поставил все на место. Как хорошо, что отвертка там оказалась! Завтра, возможно, попробую с сыном сгонять к Тейде. Не думаю, что там серпантин сложнее, чем Терезитас - Таганана - Лас Мерседес - ЛаЛагуна. Или я ошибаюсь?
|
|
#108272 - 10/07/2010 02:17
|
Junior Member
|
Как сказал nvann: Завтра, возможно, попробую с сыном сгонять к Тейде. Не думаю, что там серпантин сложнее, чем Терезитас - Таганана - Лас Мерседес - ЛаЛагуна. Или я ошибаюсь? Это здорово, что у Вас все получилось. А серпантины на Тейде совсем даже простые. Если уж Вы спустились от Таганана до Терезитас, то Вам уже все нипочем будет:-) На Маску тоже съездите, не пожалеете.
|
|
#108273 - 10/07/2010 03:05
|
Junior Member
Россия, Нижний Новгород
|
Как сказал Bytenaper:
Это здорово, что у Вас все получилось. А серпантины на Тейде совсем даже простые. Если уж Вы спустились от Таганана до Терезитас, то Вам уже все нипочем будет:-) На Маску тоже съездите, не пожалеете. Все говорят (пишут), что в Маску самая сложная дорога, что там двух полос нет практически и разъезды только через карманы. Это правда? И еще вопрос, если поехать в Маску через ущелье - дальше можно где-нибудь будет искупаться в океане? И второй вопрос: где ближайший пляж с черным песком от Лас Америкос?
|
|
#108274 - 10/07/2010 15:43
|
Junior Member
Россия, Нижний Новгород
|
Эх! К Тейде запрсились все. Так что, вези, старушка, не подведи! Мы поехали.
|
|
#108276 - 10/07/2010 20:33
|
Junior Member
Россия, Нижний Новгород
|
Как сказал LNata: Про дорогу на Маску с серпантинами и карманами для разъездов - правда. /QB] Т.е. ехать туда вы не рекомендуете, да? Там, кроме дороги есть на что посмотреть, вообще? Раз вы говорите, что до моря по этой дороге не доехать. Как сказал LNata: [QB] Очень рекомендую Playa Arena. По-моему, он ближайший натуральный пляж с черным песком. Как доехать на этот пляж? Как дорога до него? Долго ехать? Как я понял, не нужно ехать в ущелье, где Маска, да?
|
|
#108277 - 10/07/2010 20:45
|
Junior Member
Россия, Нижний Новгород
|
К Тейде съездили все впятером. Понравилось. Красиво! На вершину на фуникулере не поднимались - сразу не планировали. Дороги нормальные (туда: через Chio, обратно: через Vilaflor (гораздо красивее, но более извилистее)). Машина везла нормально, хотя в подъемы тянет слабо, но нам хватило. Ближе к концу обратной дороги стала проваливаться педаль тормоза. Списываю это на перегрев тормозов (за бортом было за 30, ну и, спуски). Стал использовать вовсю переключения на 2 и 1-ю (благо имеющийся автомат это позволяет) - к концу поездки педаль стала проваливаться меньше. Надеюсь, что серьезных проблем в тормозной системе нет, и это был только лишь перегрев. А то еще завтра ехать.  Вот, решаю, куда рвануть? Посоветуйте маршрут - интересный и не очень долгий, и, лучше, с возможностью искупаться. А то детям до красот, сами понимаете.  Устают средний и младшая.
|
|
#108278 - 10/07/2010 22:21
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал nvann:
Как доехать на этот пляж? Как дорога до него? Долго ехать? Как я понял, не нужно ехать в ущелье, где Маска, да? Из другой темы инфа,но вам наверное она нужна. Лос Гигантес я бы выделила в один целый день. С утра киты-дельфины, потом погулять по городу до Пляжа Арена и на пляже с черным песком поваляться - у вас на севере такого песка нет. Приезжаете в Лос Гигантес, идете в порт, покупаете экскурсию к китам-дельфинам, плывёте их смотреть, возвращаетесь и гуляете-едете (5-10 мин) в направлении пляжа Арена, по пути обедаете, купаетесь на Арене, возвращаетесь в Лас Америкас. Маска (без спуска), Буэновиста, Тено, Икод, Гарачико и домой через Тейде или по круговой - еще один день. Я, кстати, без карты уже не помню Буэнависта и Тено хорошо совместимы или не очень, ибо я не рискнула ехать сама на машине через Маску (сейчас бы уже рискнула). Деревня Маска расположена вверху ущелья, к ней ведет дорога с серпантинами по горам, а из нее уже пешеходный спуск по ущелью часа на 3 к океану и пляжу. Вам стоит, исключая спуск, проехать по этой дороге через деревню и далее по маршруту выше в цитате. Ну и еще один день, включая пляж Хардин или озера. Пуэрто Круз еще остался, но это тоже отдельный день, если с Лоропарком, Лагос Мартианез и ресторанчиками на набережной. Если же просто проехать по нему для галочки и понять, что с дороги он ничего интересного из себя не представляет, то можно и к Икоду, и к Тейде его присобачить, но лучше тогда вообще туда не ехать.
Опять же если есть силы и желание, то можно и еще что-то добавить к каждому дню, например Лос Абригос с рыбными ресторанами.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#108279 - 10/07/2010 22:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал nvann: Как доехать на этот пляж? Как дорога до него? Долго ехать? Как я понял, не нужно ехать в ущелье, где Маска, да? Пляж Арена - едете в сторону Лос Гигантес/Puerto Santiago. Как только въезжаете в город, держитесь на круговом перекрестке левее и вниз (указатель наверняка будет) и едете примерно вдоль океана вниз - пляж не пропустите. Почему же не рекомендую? Если в свои силы верите, то едьте на здоровье. Аккуратно смотрите и при необходимости пропускайте встречных, прячась в кармашек. По ущелью на машине вы не проедете - это исключительно для пешеходов, но по деревне погулять может быть интересно - колоритная бывшая пиратская деревушка
|
|
#108280 - 11/07/2010 02:36
|
Junior Member
|
Как сказал LNata:
Аккуратно смотрите и при необходимости пропускайте встречных, прячась в кармашек. По ущелью на машине вы не проедете - это исключительно для пешеходов, но по деревне погулять может быть интересно - колоритная бывшая пиратская деревушка +100
|
|
#108281 - 11/07/2010 16:11
|
Junior Member
Россия, Нижний Новгород
|
Всем спасибо. Поеду сегодня, наверное, на пляж Арена.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,