booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#108267 - 06/07/2010 13:04 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
Bytenaper  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2010
Quote:
Как сказал nvann:

Нога после травмы - голеностоп не работает вообще. Очень напряжно на механике поэтому.
Сегодня прошелся с сыном от своего отеля по променаду до пляжа Дель Дуке через пляжи Ла Пинта и Фанабе - нигде офиса Орков не увидел. Завтра после обзорки по острову пойду искать конкретно.

Карта размещения офисов Orcar:
http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/MapaOfic.html?ofi=5

#108268 - 07/07/2010 06:46 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
nvann  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2010
Россия, Нижний Новгород
Quote:
Как сказал Bytenaper:

Карта размещения офисов Orcar:
http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/MapaOfic.html?ofi=5

Спасибо. Сто раз уже на нее смотрел - неинформативно. Кстати, думаю, что мои вопросы и ответы в этой ветке - оффтопик, наверное. Прошу модератора удалить, здесь не о том речь. Но, всем, кто откликнулся - огромное спасибо!

#108269 - 07/07/2010 20:15 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
Bytenaper  Оффлайн
Junior Member

Quote:
Как сказал nvann:

Спасибо. Сто раз уже на нее смотрел - неинформативно. Кстати, думаю, что мои вопросы и ответы в этой ветке - оффтопик, наверное. Прошу модератора удалить, здесь не о том речь. Но, всем, кто откликнулся - огромное спасибо!

http://www.bing.com/maps/default.aspx?v=2&cp=np7x77fm58sc&scene=27493624&lvl=1&sty=b
Автомобильную стоянку видите? Офис ORCAR находится за буквой "A" в названии улочки Avenida Francisco Andrade Fumero (если смотреть от стоянки).
В этом же здании, но слева - отличный ирландский паб с Гиннесом, сидром, радушным персоналом и с "живыми" развесёлыми ирландскими песнями.

#108270 - 08/07/2010 01:12 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
SergeRaz  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
город-герой СМОЛЕНСК
я боюсь уважаемый автор темы невольно вводит вас в заблуждение,ежели вы проживаете в ховиме то в этот офис вам и далеко (с больной ногой то)и он вроде закрыт на каникулы народ пишет.Офис в тц фанаби я сам по первости искал с час,но все в общем просто http://aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/hotels/panorama_map.html на схеме ваши апарты,левее пляж фанаби, выше пляжа посредине апарты лагос де фанаби правее здание с крестом. поднимаетесь по улице между апартами и зданием с крестом и смотрите вправо,где-то посреди улицы увидите желто-красную вывеску orcar и машинки наклеенные с ценами.

#108271 - 10/07/2010 02:01 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
nvann  Оффлайн
Junior Member

Россия, Нижний Новгород
Всем большое спасибо за помощь. Вы очень внимательны и не жалеете свое время на помошь. Очень приятно общаться с такими людьми. Спасибо еще раз. Зашел к Фаворитам - ессно, поздно - все разобрано (кстати, их нашел, благодаря фотке и разъяснению маршрута к ним на форуме). Зашел в пару контор по дороге от Фаворитов к своему отелю - автоматов нет. В итоге: по дорожке вниз от Меркадоны к отелю (в 30 метрах от входа в мой отель) зашел в еще одну из многочисленных контор, которые предлагают всё: экскурсии, прокат авто и пр. Результат: нашли автомат Seat Ibiza от конторы TJ (такой я даже, вроде, на форуме не встречал). Забронировал на три дня с пятницы 9 июля (а был я у них 7-го июля). Цена, конечно, не сахар: 195 евро (по 65, если на три и до недели). Сегодня машину в 9.00 подогнали: белая, пробег около 35 штук по одометру, коцаная местами, само собой. Приехала девушка, разговаривали на русском. Вроде, все понятно. Взяли еще залог в 50 евро. Съездили сегодня с семьей по маршруту: наш отель Панорама - Санта Круз (проездом) - пляж Терезитас(купание полтора часа) - деревушка Таганана(обед в кафешке) - Ла Лагуна (поплутали и выскочили из нее) - Санта Круз (проездом) - наш отель. Машина не подвела. Ехали впятером (я, жена, дети: 18, 13 и 9 лет). Слабовата, конечно, но до 140 км/ч по трассе разгонялась (но, в основном, ехал положенные 120 и ниже). В подъемы напрягается (хотя кондей редко включали, только после остановок). По горным серпантинам ехала, вроде, ничего. Жужжала, конечно (но это еще надо на мою ногу списать - я же то отпущу педаль полностью, то опять заново давлю, внатяг "без голеностопа" не получается), но ехала (блокировал автомат, то до 3-й, то до 2-й передачи, чтобы не мучалась smile ). Да и не разгонишься на этих горных серпантинах - 40 км/ч максимум. Страшновато. Короче, считаю, что поездка удалась и машина вела себя достойно обстановке. Был, правда, один казус. Когда приехали на пляж Терезитас, стал опускать свое и пассажирское стекло, давя на кнопки на моей двери... и блок из этих двух кнопок благополучно свалился внутрь обивки. smile В итоге, нашел в багажнике, там где "запаска" отвертку, разобрал ручку и поставил все на место. Как хорошо, что отвертка там оказалась! Завтра, возможно, попробую с сыном сгонять к Тейде. Не думаю, что там серпантин сложнее, чем Терезитас - Таганана - Лас Мерседес - ЛаЛагуна. Или я ошибаюсь?

#108272 - 10/07/2010 02:17 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
Bytenaper  Оффлайн
Junior Member

Quote:
Как сказал nvann:
Завтра, возможно, попробую с сыном сгонять к Тейде. Не думаю, что там серпантин сложнее, чем Терезитас - Таганана - Лас Мерседес - ЛаЛагуна. Или я ошибаюсь?

Это здорово, что у Вас все получилось. А серпантины на Тейде совсем даже простые. Если уж Вы спустились от Таганана до Терезитас, то Вам уже все нипочем будет:-)
На Маску тоже съездите, не пожалеете.

#108273 - 10/07/2010 03:05 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
nvann  Оффлайн
Junior Member

Россия, Нижний Новгород
Quote:
Как сказал Bytenaper:

Это здорово, что у Вас все получилось. А серпантины на Тейде совсем даже простые. Если уж Вы спустились от Таганана до Терезитас, то Вам уже все нипочем будет:-)
На Маску тоже съездите, не пожалеете.

Все говорят (пишут), что в Маску самая сложная дорога, что там двух полос нет практически и разъезды только через карманы. Это правда? И еще вопрос, если поехать в Маску через ущелье - дальше можно где-нибудь будет искупаться в океане? И второй вопрос: где ближайший пляж с черным песком от Лас Америкос?

#108274 - 10/07/2010 15:43 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
nvann  Оффлайн
Junior Member

Россия, Нижний Новгород
Эх! К Тейде запрсились все. Так что, вези, старушка, не подведи! Мы поехали.

#108275 - 10/07/2010 16:21 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Про дорогу на Маску с серпантинами и карманами для разъездов - правда.

Насчет искупаться так, что бы до пляжа на машине доехать - не уверена. С одной стороны - Лос Гигантес (пляж может быть закрыт до сих пор из-за обвала) и Playa Arena (натуральный с черным песком), но это не доезжая до Маски. С другой стороны... у маяка Тено может что-то есть... не, не знаю.

Очень рекомендую Playa Arena. По-моему, он ближайший натуральный пляж с черным песком. Хотя может есть что-то ближе, но это либо из разряда малоизвестных укромных мест или новопостроенных пляжей.

#108276 - 10/07/2010 20:33 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
nvann  Оффлайн
Junior Member

Россия, Нижний Новгород
Quote:
Как сказал LNata:
Про дорогу на Маску с серпантинами и карманами для разъездов - правда.
/QB]

Т.е. ехать туда вы не рекомендуете, да? Там, кроме дороги есть на что посмотреть, вообще? Раз вы говорите, что до моря по этой дороге не доехать.

Quote:
Как сказал LNata:
[QB]
Очень рекомендую Playa Arena. По-моему, он ближайший натуральный пляж с черным песком.

Как доехать на этот пляж? Как дорога до него? Долго ехать? Как я понял, не нужно ехать в ущелье, где Маска, да?

#108277 - 10/07/2010 20:45 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
nvann  Оффлайн
Junior Member

Россия, Нижний Новгород
К Тейде съездили все впятером. Понравилось. Красиво! На вершину на фуникулере не поднимались - сразу не планировали.
Дороги нормальные (туда: через Chio, обратно: через Vilaflor (гораздо красивее, но более извилистее)). Машина везла нормально, хотя в подъемы тянет слабо, но нам хватило. Ближе к концу обратной дороги стала проваливаться педаль тормоза. Списываю это на перегрев тормозов (за бортом было за 30, ну и, спуски). Стал использовать вовсю переключения на 2 и 1-ю (благо имеющийся автомат это позволяет) - к концу поездки педаль стала проваливаться меньше. Надеюсь, что серьезных проблем в тормозной системе нет, и это был только лишь перегрев. А то еще завтра ехать. smile Вот, решаю, куда рвануть? Посоветуйте маршрут - интересный и не очень долгий, и, лучше, с возможностью искупаться. А то детям до красот, сами понимаете. smile Устают средний и младшая.

#108278 - 10/07/2010 22:21 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Quote:
Как сказал nvann:

Как доехать на этот пляж? Как дорога до него? Долго ехать? Как я понял, не нужно ехать в ущелье, где Маска, да?

Из другой темы инфа,но вам наверное она нужна.

Quote:
Лос Гигантес я бы выделила в один целый день. С утра киты-дельфины, потом погулять по городу до Пляжа Арена и на пляже с черным песком поваляться - у вас на севере такого песка нет.

Приезжаете в Лос Гигантес, идете в порт, покупаете экскурсию к китам-дельфинам, плывёте их смотреть, возвращаетесь и гуляете-едете (5-10 мин) в направлении пляжа Арена, по пути обедаете, купаетесь на Арене, возвращаетесь в Лас Америкас.

Quote:
Маска (без спуска), Буэновиста, Тено, Икод, Гарачико и домой через Тейде или по круговой - еще один день. Я, кстати, без карты уже не помню Буэнависта и Тено хорошо совместимы или не очень, ибо я не рискнула ехать сама на машине через Маску (сейчас бы уже рискнула).

Деревня Маска расположена вверху ущелья, к ней ведет дорога с серпантинами по горам, а из нее уже пешеходный спуск по ущелью часа на 3 к океану и пляжу. Вам стоит, исключая спуск, проехать по этой дороге через деревню и далее по маршруту выше в цитате.

Ну и еще один день, включая пляж Хардин или озера.

Quote:
Пуэрто Круз еще остался, но это тоже отдельный день, если с Лоропарком, Лагос Мартианез и ресторанчиками на набережной. Если же просто проехать по нему для галочки и понять, что с дороги он ничего интересного из себя не представляет, то можно и к Икоду, и к Тейде его присобачить, но лучше тогда вообще туда не ехать.

Опять же если есть силы и желание, то можно и еще что-то добавить к каждому дню, например Лос Абригос с рыбными ресторанами.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#108279 - 10/07/2010 22:34 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал nvann:

Пляж Арена - едете в сторону Лос Гигантес/Puerto Santiago. Как только въезжаете в город, держитесь на круговом перекрестке левее и вниз (указатель наверняка будет) и едете примерно вдоль океана вниз - пляж не пропустите.

Почему же не рекомендую? Если в свои силы верите, то едьте на здоровье. Аккуратно смотрите и при необходимости пропускайте встречных, прячась в кармашек. По ущелью на машине вы не проедете - это исключительно для пешеходов, но по деревне погулять может быть интересно - колоритная бывшая пиратская деревушка

#108280 - 11/07/2010 02:36 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
Bytenaper  Оффлайн
Junior Member

Quote:
Как сказал LNata:

Аккуратно смотрите и при необходимости пропускайте встречных, прячась в кармашек. По ущелью на машине вы не проедете - это исключительно для пешеходов, но по деревне погулять может быть интересно - колоритная бывшая пиратская деревушка

+100

#108281 - 11/07/2010 16:11 Re: Июньское путешествие по Тенерифе. Краткий очет и много ссылок  
nvann  Оффлайн
Junior Member

Россия, Нижний Новгород
Всем спасибо. Поеду сегодня, наверное, на пляж Арена.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021