booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12
#108310 - 17/07/2010 06:07 На третьем свидании...  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Когда-то давным-давно, когда в этом мире еще росли невиданные деревья и цветы, когда люди разговаривали со звездами и с богами на одном языке, жили на нашей земле красивые и сильные люди. Чудесна была эта земля, и не знали, живущие на ней, ни горестей, ни болезней, ни печалей. Сами Боги благословили эту землю любовью, радостью и удачей.
Правил счастливой страной мудрый и молодой правитель - Атлант, и его девять братьев и сестер, люди поговаривали, что от самих богов шел их род, поэтому удача всегда сопутствовала атлантам. По имени старшего брата и назвали всю страну - земля Атлантиды.
И если существовало когда-либо на земле подобие рая, то это была именно Атлантида: плодородной и щедрой на урожаи была земля ее, избавляя жителей от голода и трудной работы. Покой их защищали огнедышащие стражники  драконы, охраняющие границы земли от всех недоброжелателей и врагов. Но главной гордостью Атлантов были чудесные золотые яблоки, дарующие вечную молодость, и златокудрые женщины Атлантиды, равным котором по красоте не было никого в мире.
Год за годом росли мощь и величие страны и ее правителя, Великого Атланта, все искуснее становились мореходы Атлантиды, бороздившие моря и океаны, повидавшие множество стран и королевств. Корабли их всегда сопровождал попутный ветер, посылаемый Богами, а с воинами Атланта никто не смел тягаться в умении и в силе.
Но чем сильнее становилась великая страна, тем громче на ее земле раздавались голоса алчности и гордыни: «Непобедимы мы, нет нам равных в этом мире, от Самих Богов идет наш род, народы и страны должны признать наше владычество, и только, мы, Атланты, должны править миром!...»
И были эти слова началом эпохи страшных войн на земле: сожженных городов, разоренных народов, убийств и слез&
Ломились погреба Великих правителей от золота и драгоценностей, а вслед им летели проклятья.
Росла власть Атлантиды во всем мире, и росла ненависть людей всего мира к великим атлантам&и взмолились люди, призывая к возмездию небеса&
И вот однажды, вдруг стих попутный морской ветер и опустились паруса всех кораблей, возвращающихся из похода домой, в Атлантиду, после очередной победы& замерли атланты, в ожидании большой беды&
И наступила страшная тишина... и на море, и на суше& ни пение птиц, ни шелест листьев, ни шум волн ничто не нарушило эту священную тишину& И люди, и звери и сама земля  все ждали приговора Богов..
И прогремело тогда по всему миру:
Да будет проклята земля Атлантиды, и народ ее, и правители ее!
Да исчезнет с лица земли Великая страна зависти, алчности, гордыни и злобы!
Те же, кто сможет выжить, пусть навеки забудут о былом величии своем, пусть навсегда поселится в их сердцах страх перед кораблями, чтобы уже никогда не посмели они бороздить воды океана, в поисках войны и наживы.
Да будет так!
Вы же Великие правители, слушайте:
Забыли Вы законы человеческие, правители Атланты, сердца и души свои принесли в жертву желанию быть на вершине мира, возвышаться над остальными людьми, дотянуться в своем могуществе до небес-
пусть же исполнится желание Ваше
На ваших глазах навсегда исчезнет в волнах океана земля Ваша, и потеряете Вы облик человеческий и станете вы частью земли своей - самыми высокими ее вершинами, либо только вершины эти останутся над водой.
Ты старший брат, могучий и прекрасный Атлант, будешь стоять, как и ныне, выше своих братьев и сестер, но навеки одеревенеют твои стражники-драконы и не смогут уже защитить ни тебя, ни твой народ от чужеземцев. И в бессильной злобе своей, перед лицом врага, сможешь ты только извергать бессмысленные языки пламени и пепла, не имея возможности сражаться. Своими глазами ты увидишь, как подобно тому, как сам ты покорял и разорял чужие земли, приплывут к твоим берегам враги на белоснежных птицах и завоюют землю твою, убивая мужчин, насилуя прекрасных златокудрых женщин, продавая в рабство детей, и так, навсегда растворится и исчезнет кровь истинных атлантов.
Ты же, старшая сестра, всегда соперничая и завидуя брату своему, не остановила его на гибельном пути, а лишь мечтала о владычестве в стране, лелея надежду о смерти его в походах. Будь же ты всегда рядом с ним, пусть прозовут тебя большой, но в насмешку лишь, сравнивая со старшим братом, так как всегда ты будешь оставаться и меньше и ниже его, умирая от зависти и жажды величия.
Вы, ветреные красавцы близнецы, думали лишь о развлечениях своих, веселясь в кабаках, насилуя и воруя женщин чужих племен... Пусть же всегда по вашим пустынным землям лишь ветер гуляет, закрывая песком туманные глаза ваши.
Ты, же мрачный и страшный карлик, понимал, куда ведет дорога атлантов, но не остановил, не вразумил своих братьев, черным стал ты от горьких предчувствий, но не хватило мужества тебе остановить череду войн и захватов. Оставайся же ты таким же черным и одиноким навсегда, пусть лишь те, кто ищет одиночества, приходит на твои земли.
Ты - самая прекрасная из всех женщин Атланты, оставайся же такой же прекрасной, даруй наслаждение людям, умение ценить и любить красоту, так и будут звать тебя люди Прекрасной, как зовут и ныне.
А ты, малышка, младшая сестренка... Единственное, что было важно для тебя в этом мире - это любовь к брату твоему Великому Атланту... Да будет так - всегда ты будешь ближе всех к нему, каждый день будешь любоваться и восхищаться им и дарить покой и любовь людям, даже голос человеческий не посмеет нарушить священную тишину твоей земли, ибо будут петь люди здесь подобно птицам.
Вы же трое, никогда не любили ни землю свою, ни народ свой, лишь пользуясь всеми благами, что дарила вам страна ваша: пусть же всегда вы будете вдалеке ото всех, одиноки, пусть народы ваши говорят на других языках, позабыв навсегда прошлое свое.
Да будет так.
Но помни, старший брат, Великий Атлант, пройдут века, многое увидишь ты на своей земле, сотни поколений уйдут и придут новые, научишься ты видеть ошибки людей, понимать их слабости и силу, прощать и любить их. Мудрость станет именем твоим, и люди будут подниматься к сердцу твоему в поисках ответа на свои вопросы, в поисках совета и учения. Делись с ними мудростью вековой, учи их, жаждущих знаний, пусть воцарится в их душах покой, красота, любовь и сила. И будет снято тогда проклятье с твоей земли и снова станет она благословенной Богами, помни об этом, Атлант, долгая дорога ждет тебя.
Легенды островов.

/автор текста 105fm/

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#108311 - 17/07/2010 06:07 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
И были развеяны атланты по всему миру, и был наказан их разум забвением&
И только осталась в душе их мучительная пустота - чувство утерянной Родины.

Вот и я так жила, терзаемая непонятными снами и стремлениями, ищущая и непонимающая жизнь вокруг себя&
Пока однажды, как случайный аргумент в споре, не всплыл в моей жизни Тенерифе.

Откуда взялось это ощущение при первых шагах по трапу?
Неужели все репрессированные атланты слышат в такой момент одни слова « Я дома&»
Нет ни восторга, ни удивления& Просто уверенность& Я дома&

И почему, прилетев туда во второй раз, не пропало это ощущение?
И местные жители признают во мне "свою", и мы говорим о жизни на разных языках и понимаем друг друга?

А в день рождения я получила ПОДАРОК! Я еще раз смогу побывать дома!
Скажете  так не бывает? Посмотрим&
Я напишу продолжение потом, после поездки домой.
20.02.2010.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#108312 - 17/07/2010 06:10 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Продолжение.

Ну, а теперь серьезно. laugh
Это была моя третья поездка. 11.06.-25.06.2010г.
здесь первая поездка
здесь вторая поездка
Поездка получилась великолепная! Огромное-преогромное спасибо за это Петру и Василию! beer
И Елене за внимание к проблемам иногородних!

Всё бронировала через Арона Тур, документы получила в Домодедово за 3 часа до вылета
Наверное, третья часть пассажиров была с предварительным заказом мест, они отделились в отдельную очередь, поэтому регистрация на двух стойках шла довольно быстро.
Но и места хорошие были уже разобраны. Я этим не озадачивалась, и по номеру ряда не поняла даже, что мне досталось.
Для информации - в 19, 20 и 21 ряду не откидывается спинка кресел, и ряды немного сдвинуты, поэтому в 19 места для ног почти нет, а в 20  в два раза больше чем в других рядах.
Вылетели вовремя, кормили нормально, особого отличия от Сибири не заметила.
Соседи мои спали, да и весь салон тоже, мне не спалось, волновалась в предвкушении встречи с Островом (почти сутки дрыхла в поезде до Москвы laugh ). Хорошо, что я у прохода сидела, не мешая никому, гуляла по салону. Но фото из иллюминатора сделать не удалось, он тоже как-то сильно смещен был вперед относительно ряда, да и темно еще было, рейс же раньше теперь.
С заранее заполненной миграционной картой быстренько прошла все преграды, проходя мимо багажных лент получила буклет «Tenerife Pearl» , и первая вышла к группе встречающих.
Приятненько оказывается без багажа путешествовать. laugh

Пошла в противоположный конец зала посмотреть, где Bono-Bus продают, но было еще рано, все магазинчики закрыты. Кстати, насчитала мест их продажи три штуки, но ждать пару часов конечно не стала и на автобусе 111 в 7.30 поехала в Санта Крус, билет - 6.20 евро. На автостанции в Санта Крус купила Bono-Bus и взяла в Informasion расписание автобусов. И, через минут 30, уже ехала в Пуэрто де ла Крус на 103, билет по Bono - 2.75е.

Трудно описать мои ощущения. Казалось, что мое пребывание на острове плавно продолжается, а полтора года жизни в параллельном мире  это просто какой-то кошмарный сон. crazy

В 10 часов я уже в Пуэрто, автостанция закрыта на ремонт, и временный вариант располагается на улице проходящей выше здания станции, на всю длину квартала, сделано все понятно, проблем нет, даже лучше стоять на свежем воздухе.

В отель идти рановато, и я решила подготовиться к заселению. :rolleyes:
В Меркадону путь& wink
Сангрия, хамон, канарская клубника...
Теперь можно и в отель. :p

#108313 - 17/07/2010 06:12 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Я столько раз прошла по всем улицам в Google, что казалось, что иду по знакомому городу, нравится мне это ощущение&
Моросил дождик, но я была готова к такой погоде.
И вот передо мной San Borondon& Тот самый Ненайденный& Aprositus&

«Сан Борондон  это восьмой Канарский остров. Знаменитый «ненайденный», «потерянный» или «недоступный» остров, который то появляется из ниоткуда, то таинственно исчезает с линии горизонта к западу от архипелага. Многие утверждают, что видели Сан Борондон своими глазами, некоторые клянутся, что даже высаживались на нём  история изобилует сотнями документов и свидетельств, в которых люди детально описывают этот мифический остров&»
Антон Сорокко «Аprositus  Ненайденный»

Это был один из аргументов, при выборе отеля, в то время как раз эту книгу массово читали на форуме. И к этому мистическому выбору я еще вернусь в своем рассказе, недаром я произносила многократно, что лечу посмотреть Сан Борондон.

А пока об отеле. Подождать пришлось минут 30, и меня пригласили в номер.

Вид с балкона номера.

Вид с балкона налево.

Вид с балкона направо-вниз.

Вид с галереи от входной двери.

Комната.

#108314 - 17/07/2010 06:22 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Ванная.

Балкон.

Фото внутренней части отеля делаю с галереи второго этажа своего корпуса. Так что вид сверху получился.

Бассейн, правое здание на фото - главное, в нем ресепшен и сьюты, только из них вид, как сказали, есть на океан, не очень уверена.

В полукруглой части расположено на первом этаже "не-помню-что", выше один из залов ресторана, еще выше ресепшен, холл которого выходит на улицу с другой стороны здания. Рядом виден лифт. Выше и слева расположены сьюты.

Чуть вправо поворачиваюсь. По центру - бар, за ним расположен основной зал ресторана, справа под навесом - зал на воздухе.

Что сказать& Мне понравилось ВСЁ.
И в номере, и в отеле в целом.
Очень уютная семейная атмосфера. Я насчитала всего 12 человек сотрудников, это две смены вместе с рестораном и ресепшен. Ничего не скажу про анимацию, вечером не была в отеле ни разу, но и отдыхающих там настолько мало, что на территории больше двух семей одновременно не видела ни разу, не считая завтрака-ужина. Несколько детских объектов (качели-горка-домик) присутствует, но и детей в отеле было всего три - дошкольного возраста. Пару раз видела играющих в теннис. Корт присутствует, и напольные шахматы, бар и бассейн  это наверное и все развлечения. В холле есть компьютер с интернетом. Ничем не пользовалась, поэтому без подробностей. Отдыхающие в основном немцы пенсионного возраста, процентов 80 наверное.

#108315 - 17/07/2010 08:14 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
О питании. У меня было HB.
Количество съеденной мной еды за неделю не поддается подсчету. От необходимости покупки одежды большего размера спасли только постоянная ходьба и джинсы на резинке. :rolleyes:
Кормили вкусно и разнообразно. Ни один завтрак, ни один ужин не повторились за неделю. Конечно, при небольшом количестве постояльцев видов блюд было не много. Три вида колбасной нарезки, два  сыра, три- салата, пять овощей, два - горячих, два - гарнира, два - мороженых, три  фруктов, один  суп и т.д.
НО& Каждый день разное& crazy Хочется попробовать всё, а это сложно.
И конечно йогурты-молоко-мюсли-джемы-мед-сухофрукты-выпечка тоже присутствовали, как и везде на завтраке.
Каждый ужин на горячее было одно блюдо из рыбы и одно из свинины или говядины или курицы. Морепродукты были 5 раз  два раза мидии в томатном соусе, два  кальмары (жареные кольца и фаршированные), один раз  морской гребешок (если я правильно его опознала в яндексе сейчас shocked ).
Единственное уточнение, готовили оба повара вкусно, ну может быть один мне чуть больше понравился wink , но способы приготовления всей еды диетические, вероятно из-за контингента отдыхающих. Зато детей маленьких накормить можно было бы всегда, последнее время спрашивали об этом много раз, поэтому наверное обратила внимание.

#108316 - 17/07/2010 09:02 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Что еще говорят об отелях?
Место тихое, очень тихое& на карте
До площади Чарка минут десять гуляючи, столько же до Меркадоны. Минут пять до автостанции или до первого пляжа Хардин.
Выбирая отель, я рассматривала еще два варианта  Monopol и Maga .
San Borondon перевесил близостью к пляжу. Но, как оказалось на месте, это не аргумент.
Два дня я пыталась подобраться к океану, но безуспешно& smile
Во-первых, на пляже Хардин НЕ песок. Мелкая щебенка типа гречки, очень острая и конечно горячая. Пытка просто& eek
Только на втором и третьем пляжах песок.
Может это подсыпали пляж после потопа ноябрьского, обкатает океан щебенку постепенно.
Во-вторых, холодно, даже уже придя на пляж, я не смогла заставить себя раздеться, и вода показалась ледяной. Волны огромные, купались по два человека на каждом пляже.
Я даже к пляжу Мартианес примерилась, но там вообще только серферы под надзором спасателей были в воде.
Возможно зная, что впереди еще неделя на юге, я и не стала применять к себе насильственные методы& :rolleyes:
А Monopol и Maga я рассмотрела со всех сторон многократно, так получалось, что, куда бы я ни шла, около этих отелей обязательно отдыхала на лавочках.
Возможно, около Monopol шумновато, как здесь и говорили, но с террасы у бассейна вечерние виды должны быть шикарны.
Но Maga  это просто восторг. Близко ко всему, маленький городской семейный пансион, внизу ресторанчик, улица такая красивая. Здание по виду новое или отреставрированное, но «канарское»& и вокруг так же.

PS: Всё Василий, первую обязательную программу я откатала. beer
Теперь произвольная начинается. laugh

#108317 - 17/07/2010 12:04 Re: На третьем свидании...  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Давайте, Людмила,продолжайте , не томите smile

Людмила, а Maga это где?

#108318 - 17/07/2010 12:19 Re: На третьем свидании...  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:

Людмила, а это сейф,под столом, в номере, такой огромный,или это мини-бар с кодовым замком?

#108319 - 17/07/2010 14:17 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Quote:
Как сказал osha:
...
Людмила, а Maga это где?

здесь

Quote:
Как сказал osha:

Людмила, а это сейф,под столом, в номере, такой огромный,или это мини-бар с кодовым замком?

Да, под столом сейф такой добротный laugh , поместится и ноут 15`, и видеокамера, и если еще что надо скрыть от глаз laugh . Мини-бара нет, наверное звезд маловато, хотя в номерах сьютах и улучшенных, вероятно есть. У меня был стандарт.

Забыла сказать о ТВ. Каналов о-о-о-очень много, русских конечно нет.
Включив как-то вечером для тестирования посмотрела еще раз заключительную серию Lost, на испанском. Это мне наверное бонус был, как фанату этого сериала. laugh

#108320 - 17/07/2010 14:29 Re: На третьем свидании...  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Уже давно не удивляюсь писательским и художественным талантам форумчан.

Людмила, читать Вас одно удовольствие!

#108321 - 17/07/2010 16:18 Re: На третьем свидании...  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Людмила, с прекрасным отдыхом вас. up2 Жду продолжения. wink

#108322 - 17/07/2010 16:30 Re: На третьем свидании...  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Людмила,ссылку на Maga вы ,по-моему,не ту дали.

#108323 - 17/07/2010 16:59 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Quote:
Как сказал osha:
Людмила,ссылку на Maga вы ,по-моему,не ту дали.

crazy исправила, спасибо.

#108324 - 17/07/2010 17:03 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Остановилась я на том, что вошла в свой номер... smile
Беглый осмотр - номер просторный, пара дополнительных кроватей для семьи с детьми не сделает комнату тесной. Планировка как для апартов, очень большая прихожая, в ней три двухстворчатых отсека шкафа, кухня и шкаф поменьше вполне бы поместились, так в апартах Bonanza сделано. Окна на разные стороны здания, балконная дверь (разъезжающиеся по балкону стеклянные и\или жалюзийные створки) на город и горы, жалюзийное окно в ванной на открытую галерею с входными дверями номеров. Если делаешь жалюзи на балконной двери без стеклянной створки и приоткрываешь их в ванной, кажется, что спишь на открытом воздухе, и птички поют в двух метрах от тебя. wink
Вид с балкона классный, цветовая гамма всех зданий, очевидно, подбиралась комплексно, и обзор панорамный с перспективой. up2
В ванной сразу увидела огромный баллон-аэрозоль&
Сердце тревожно заметалось в предчувствии близкого знакомства с «местными жителями»& eek
В предыдущие поездки видела пару раз издали в темноте на променаде& :rolleyes:
Но судя по рисунку он - от комаров. И правда, комары присутствовали в некотором количестве, аэрозолем пользовалась перед сном. А кукарачей так и не встретила в Пуэрто.

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021