|
|
#108341 - 18/07/2010 00:50
Re: На третьем свидании...
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Фотография этого места несколько лет была у меня на рабочем столе. Будем знакомиться ближе, коль так сложилось Волны бьются и рассыпаются голубыми всполохами и белой пеной Океан и море, это как волк и собака. (плагиат, но очень понравилось) В этом месте вспомнилось частое желание новичков "наплаваться в океане". :rolleyes:
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#108342 - 18/07/2010 01:27
|
Участник со стажем

Саратов
|
Наглядная иллюстрация к понятию "разные точки зрения". С мирадора эта скала кажется центром города. А из города она вообще не очень привлекает внимание. Еле выкрутилась, чтобы ее в кадр с городом втиснуть. Уж больно она сбоку от города расположена. Это с края пирса только получилось. Ну, а теперь гулять по Гарачико... Каждый раз наступаю на эти грабли... Когда смотрю первый раз и мне о-о-очень нравится, я даже не вспоминаю о фотоаппарате. Три часа гуляла по улочкам, увидела дом, который продается и мне нравится, магазин с Канарскими вещицами, тенистую площадь с шахматистами всех возрастов, бодегу, кафешки, церковь. Фотографий нет... :rolleyes: Очнулась только возле этого парка. Понравилась архитектура, расположен на почти отвесном склоне. Так что Гарачико меня сразил наповал. По приезду цены на жилье сразу полезла смотреть. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#108343 - 18/07/2010 01:46
|
Участник со стажем

Саратов
|
Вечером после ужина гуляла, но фотографий нет,  сделаю их следующим вечером, переварив первое впечатление. Вторник. Из рассказа KruNa меня зацепила верхняя дорога и мирадор с Гуанчем. Решила проехать там обязательно. С утра дождь, но мне это не важно, я же на Titsa, номер 354, билет 1.90 е с bono. Чем выше поднимаемся, тем сильнее дождь. Дорога просто сказачная. Долина Оротавы сквозь дождь. Закладываем такие виражи, что становится страшно. 
|
|
#108344 - 18/07/2010 02:03
|
Участник со стажем

Саратов
|
И вот он - Mirador de El Lance. Но реакция у меня еще та :rolleyes: , гуанча проскочили  . Так что для информации фото с панорамы - Guanche Mencey Bentor.  Едем дальше. Городок по пути - Икод эль Альто. Я в восторге от канарских домов. Дорога без конца... 
|
|
#108346 - 18/07/2010 02:33
|
Участник со стажем

Саратов
|
Конечная остановка в Icod de los Vinos. Столько раз проезжала мимо, а сегодня решила идти к дереву. Но город похоже обиделся на меня за невнимание. На автостанции чуть моросило. Поднялась до площади, дождь усилился. На выходе с площади официантка в кафе сказала мне, что "там" дождь. Подумала, что не поняла ее и пошла... А выше действительно ДОЖДЬ, стеной. Через десяток шагов было ощущение, что я иду в потоке воды. Мокрая насквозь повернула назад. А там дождик просто моросит. Вернула на автостанцию и поехала назад не солоно хлебавши. Тем же маршрутом, длинным , но красивым. Думала Гуанча все таки поймать, но теперь забастовал фотоаппарат. Он просто не включился..., до возвращения в Пуэрто. Я с ним не очень дружу, поэтому даже не поняла, что это было. И опять вечерняя прогулка, и фото понравившихся вчера мест. Променад и маяк вдалеке. Еще променад. Улица для романтиков. На набережной. 
|
|
#108348 - 18/07/2010 03:47
|
Участник со стажем

Саратов
|
Среда. Ну уже хватит мучить себя ожиданием. Сегодня еду на Тейде. Первый раз этой дорогой из Пуэрто, автобус 348, в 9.13, билет 3.45 по боно. Идет дождь, и чем выше, тем сильнее. Туман, и видимость метров 10. Еле ползем бибикая почти непрерывно. Проехав Ля Кальдеру увидели бригаду работающую на очистке бурелома. Вид устрашающий... Большой массив сосен, достаточно толстых, обломлен на высоте метров 3-5... Обломленные деревья лежат рядом. Под проливным дождем в тумане группа инопланетян в космических скафандрах распиливает и убирает их. Сюрр... Из тумана мы вылезли только подъезжая к El Portillio, так что маршрут вокруг Guamaso отменялся, горы в тумане не было видно совсем. На маршрут к La Fortaleza тоже не отважилась, слишком долго мы поднимались в тумане, времени было в обрез. Так что поехала дальше, пытаясь быстро решить - маршрут Sanatorio от Телеферико или от Parador к "кляксе" в сторону Guajara. Времени всего три часа. Выбрала "кляксу" . В кальдере жарко  , очень неожиданно для меня. Намного жарче, чем на побережье, солнце палит нешуточно. Через минут 15 увидела тень около домика охраны и решила облегчить рюкзак от фруктов, а заодно и кормление зверей устроила. Сбежалось десяток, но были пугливы, позировать не хотели. Ну и ладно, оглянулась на Парадор и пошла вперед. 
|
|
#108349 - 18/07/2010 03:56
|
Участник со стажем

Саратов
|
Сосна у груди утеса-великана  . Оглянулась назад. Ну вот, перевал пройден. Красавчик, откуда не посмотришь. Цветные земли Марса. А светлый бугорок в центре, это и есть загадочная клякса. Однако время на пределе. Поворачиваю назад и борт кальдеры, вдоль которого я иду, теперь слева. 
|
|
#108350 - 18/07/2010 04:10
|
Участник со стажем

Саратов
|
Увы, это уже дорога назад. На обратном пути увидела "яйца Тейде", вот куда доплюнул, до края кальдеры. Почему-то не увидела их по дороге туда. И Красная Земля удачно позирует на память. Вот и Парадор уже близок, на автобус успеваю. 
|
|
#108353 - 18/07/2010 05:03
|
Участник со стажем

Саратов
|
Синяк тейдский, с семейством. Неужели семейные проблемы его так скрутили? Напротив стройные такие. Через борт кальдеры пытается пробраться облачность... Ну, и Парадор собственной персоной. Часовня. Кажется она работает, была только решетчатая дверь закрыта и внутри слышался разговор. И вот уже едем домой. Облака явно заглядывают в кальдеру. 
|
|
#108354 - 18/07/2010 05:11
|
Участник со стажем

Саратов
|
Подъезжаем к El Portillio, кажется, что облачность вокруг горы Guamaso осела и растеклась по округе. Подъезжаем ближе, оказываемся в этом расползшемся во все стороны облаке и Guamaso опять теряется. Выезжаем из кальдеры, начинаются леса. Дождя уже нет, только легкий туман. Дорога к Бабе Яге наверное выглядит так. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,