booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 12 1 2 3 4 5 6 11 12
#108355 - 18/07/2010 05:28 Re: На третьем свидании...  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
И на Тейде оказывается всё по-разному в разные сезоны.
Народу очень много, как весной, буквально идут друг за другом на маршруте, но жарко, многие рисковые товарищи загорают.
Поздней осенью конечно очень холодно, ходила в теплой куртке, но ощущение одиночества среди скал просто сказочное.
А сейчас чувствовала себя на групповой экскурсии. laugh Еще и время подгоняло, не по кайфуешь.

Вечер провела с сангрией на балконе, сил не было, а эмоций - через край. Идти гулять не хотелось. smile

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#108356 - 18/07/2010 05:57 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
delisa, в Пуэрто действительно есть просто сказочные уголки! beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#108357 - 18/07/2010 16:39 Re: На третьем свидании...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Людмила, какой интересный карнавал! Детки милые очень. А у дядечки там слева какой классный жилет вышитый и знатные очень вязаные белые гетры! eek up2 beer

#108358 - 18/07/2010 19:49 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
И вот четверг...
Последний день мог бы быть... frown
Но у меня всё, как в детстве на новогоднем утреннике. laugh
Танцы у ёлки, спектакль - праздник отличный. И сердце греет мысль, что в конце еще дадут подарок, который будешь смаковать целую неделю...
А это значит, что завтра я еду не в аэропорт, а в Лас Америкас cool :p .
Но последний день на севере надо провести правильно. wink С юга сюда далековато ездить.
Из личного списка мест, обязательных для посещения, выбрала Punta Del Hidalgo. Крайний город по северному (или северо-западному правильно) побережью, проезжать буду много других мест, смогу понять, продолжать мне о них мечтать или не стоит.
Хотелось конечно в Бенихо, но уж больно пересадки не удобно, там всего час провести придется, отложим на потом.
Утром, как обычно, после завтрака бегу на автостанцию, в 10.06 автобус 102, билет 2.15е до Ла Лагуны. Пересадка в 11.00 на автобус 105, билет 0.00е , это такая приятная мулька от боно.
Смысл путанный, но примерно так - пересадка с одного рейса на другой в течении короткого периода, и второй билет по стоимости меньше первого, поэтому денег не берут. Назад ехала тем же маршрутом, на 105 билет до Ла Лагуны 1.00е, пересаживаюсь в 102, билет до Пуэрто стоит 2.15е(см.выше), но с меня берут 1.15е (с учетом уже заплаченного 1.00евро за первый билет на этом стыковочном маршруте. В это можно не вникать совсем, считается автоматически, ваше участие не требуется, только боно вставляешь в аппарат на входе laugh .

Ла Лагуна город странный... В общей сложности шесть раз проезжала через него за три своих приезда, все время шел дождь. crazy
При этом на севере и на юге от него дождя не было. confused

#108359 - 18/07/2010 20:00 Re: На третьем свидании...  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Да, Ла Лагуна - город особенный в этом отношении. Там всегда холоднее и ветреннее, чем где бы то ни было. Если проезжать через него на авто , то при наличии приборчика, показывающего тем-ру за бортом, можно понаблюдать, как меняются градусы за окном до и после Ла Лагуны.

#108360 - 18/07/2010 20:16 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
После выезда из Ла Лагуны дождь закончился, и погода улучшается по мере удаления от оного. smile

Вокруг плантации и домики, одиночные и кучками.

Городки по пути следования хороши!

Домик отшельника на склоне горы. Вид наверное оттуда... Закачаешься!

Доехала до конечной одна, пассажиры все по пути растворились, а я даже не заметила. Сажусь всегда на первое место, чтобы и вперед смотреть, и по сторонам. Знаю, что это места для беременных, инвалидов и пассажиров с детьми. Прикидываюсь всеми ими, только чтоб с места не попросили :p , с других мест видно плохо и фото не сделаешь.
Мирадор на конечной остановке хорош, желание вызвал посидеть там пару часиков.

Вид с мирадора на Roque Dos Hermanos.

За этой скалой начинается побережье Анага. Но проехать вдоль океана не получится, дорога туда лежит через горы Анага.

Отсюда они начинаются, и идут до восточного побережья острова.

#108361 - 18/07/2010 21:00 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Берег дикий... Океан бескрайний...

Всё посмотрела, вдалеке рассмотрела маяк, проехала я мимо него оказывается. Мой автобус как раз собирается от конечной остановки тронуться в обратный путь. Села в него. Спросила, где мне выйти, чтобы к маяку пройти. Остановку водитель показал, деньги брать не захотел за проезд, остановки три проехала я и пошла к берегу, здесь уклон к океану, не заблудишься. laugh

Три рыбака.

Ну, вот и сам маяк.

#108362 - 18/07/2010 22:09 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Уходить не хочется.

Завидую семейству около маяка.
Видите шатер белый? Это пляжный зонт и три простыни вместо стен, ну и умелые мужские руки конечно. Всё закреплено растяжками и булыжниками, а внутри в шезлонге жена читает книгу и спит в коляске малыш. Муж рыбачит рядом.

Океан конечно бурный, но высмотрела несколько бухточек, где можно было бы купаться, даже детям, закрытых почти со всех сторон. Но прохладно, и нет первопроходцев, а сама я боюсь. smile

Берег похож на Гарачико, только не так тщательно облагорожен.

#108363 - 18/07/2010 22:42 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
А заметили? Солнышко вышло! Сразу стало жарко. Возвращаясь от маяка по набережной села отдохнуть на лавочке и понаблюдать за рыбаками. Хвостатый рыбак прикольный laugh , он лазает по бухточкам и ловит рыбку мелкую. Там столько живности разной и водоросли красивые.
Издалека вначале не поняла, что пёс делает там. laugh
И тоже полезла посмотреть... :rolleyes:
Дорожки, ступеньки, всё сделано очень красиво между камнями.

Хотела и его сфотографировать, но хозяева видно решили, что он мне мешает, и позвали к себе. Чему впрочем были сами не рады, так как пёс тут же стал пытаться поймать рыбу в их ведре. :p
И его опять послали... ловить рыбу самому. laugh

А я пошла по набережной дальше, в сторону апартов на берегу.
И не зря. Моя находка меня очень порадовала.

Piscina naturales.

#108364 - 18/07/2010 22:57 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов

Там были спасатели и купающиеся.
Это второе место, где я купалась на севере. laugh
Часа три rolleyes .

Вода теплая, народу мало, запах жаренной рыбки из кафе невдалеке,

и вообще аура этого места какая-то обволакивающая, с трудом убедила себя, что надо возвращаться.

Я бы даже сказала по-другому.
Я не только с удовольствием приехала бы туда отдыхать на пару недель, я бы для постоянного проживания это место выбрала. rolleyes

Не могу сформулировать критерии такого выбора...
Это на уровне ощущений, пришла, села на берегу и больше никуда не хочу... crazy

#108365 - 18/07/2010 23:09 Re: На третьем свидании...  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Людмила up2 beer

#108366 - 19/07/2010 00:11 Re: На третьем свидании...  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Людмила,очень вкусный рассказ up2

#108367 - 19/07/2010 01:15 Re: На третьем свидании...  
ElenaVeda  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2010
Саратов
Как хорошо написано, я вместе с Людмилой побывала в сказке

#108368 - 19/07/2010 01:47 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Вечером после ужина была прощальная прогулка по Пуэрто...
Футбол и белое вино в маленьком баре...
Спасибо, Пуэрто!
И пусть ты не стал мне родным за эту неделю, я благодарна тебе за открытие новых сторон Тенерифе! beer

Утром я собрала вещи, после завтрака сдала ключ на ресепшен и, с радостным предвкушение теплого юга, отправилась на автостанцию.
В 11.30 автобус 343 повез меня в Лас Америкас (билет 7.65е по боно). laugh

В Пуэрто было пасмурно, ночью шел дождь, в Ла Лагуне он шел и в это время. crazy
А только проехали ее, и вот оно - солнце!
Юг не кажется мне пустынным и выжженным. Он теплый и солнечный, пейзажи за окном такие родные!

И вот уже хороший знакомый - эстасьён Лас Америкас!
Мои апартаменты совсем рядом, 5 минут и я опять стою перед ними...

Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
...
По пути еще раз «повосторгалась» апартом,

в который поеду в следующий раз (в мифический третий (с) laugh ),
в этот не срослось.

#108369 - 19/07/2010 02:12 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Да, я все-таки приехала... Я же обещала... cool

Не могу сказать, чем понравились мне они со стороны, я просто чувствовала, что буду жить в них, а это значит, что я еще приеду на Тенерифе crazy .

Это я их фотографировала в первую поездку. smile

Видно террасу моего будущего номера. :p

На решепшен всё произошла очень быстро, у меня взяли паспорт и вручили ключ и схему отеля. Ничего заполнять не пришлось.

Кстати при отъезде, получая паспорт, я увидела целую "картотеку" в сейфе на ресепшен с паспортами в ячейках номеров.
Наверное, если бы он нужен был, то забрать можно, мне даже удобнее было, что паспорт в сейфе.
В номере сейф оплачивать не стала, положить в него нечего. :rolleyes:

Страница 4 из 12 1 2 3 4 5 6 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021