|
|
#108355 - 18/07/2010 05:28
Re: На третьем свидании...
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
И на Тейде оказывается всё по-разному в разные сезоны. Народу очень много, как весной, буквально идут друг за другом на маршруте, но жарко, многие рисковые товарищи загорают. Поздней осенью конечно очень холодно, ходила в теплой куртке, но ощущение одиночества среди скал просто сказочное. А сейчас чувствовала себя на групповой экскурсии.  Еще и время подгоняло, не по кайфуешь. Вечер провела с сангрией на балконе, сил не было, а эмоций - через край. Идти гулять не хотелось. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#108357 - 18/07/2010 16:39
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
|
|
#108358 - 18/07/2010 19:49
|
Участник со стажем

Саратов
|
И вот четверг... Последний день мог бы быть... Но у меня всё, как в детстве на новогоднем утреннике. Танцы у ёлки, спектакль - праздник отличный. И сердце греет мысль, что в конце еще дадут подарок, который будешь смаковать целую неделю... А это значит, что завтра я еду не в аэропорт, а в Лас Америкас  :p . Но последний день на севере надо провести правильно.  С юга сюда далековато ездить. Из личного списка мест, обязательных для посещения, выбрала Punta Del Hidalgo. Крайний город по северному (или северо-западному правильно) побережью, проезжать буду много других мест, смогу понять, продолжать мне о них мечтать или не стоит. Хотелось конечно в Бенихо, но уж больно пересадки не удобно, там всего час провести придется, отложим на потом. Утром, как обычно, после завтрака бегу на автостанцию, в 10.06 автобус 102, билет 2.15е до Ла Лагуны. Пересадка в 11.00 на автобус 105, билет 0.00е , это такая приятная мулька от боно. Смысл путанный, но примерно так - пересадка с одного рейса на другой в течении короткого периода, и второй билет по стоимости меньше первого, поэтому денег не берут. Назад ехала тем же маршрутом, на 105 билет до Ла Лагуны 1.00е, пересаживаюсь в 102, билет до Пуэрто стоит 2.15е(см.выше), но с меня берут 1.15е (с учетом уже заплаченного 1.00евро за первый билет на этом стыковочном маршруте. В это можно не вникать совсем, считается автоматически, ваше участие не требуется, только боно вставляешь в аппарат на входе  . Ла Лагуна город странный... В общей сложности шесть раз проезжала через него за три своих приезда, все время шел дождь. При этом на севере и на юге от него дождя не было. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#108360 - 18/07/2010 20:16
|
Участник со стажем

Саратов
|
После выезда из Ла Лагуны дождь закончился, и погода улучшается по мере удаления от оного. Вокруг плантации и домики, одиночные и кучками. Городки по пути следования хороши! Домик отшельника на склоне горы. Вид наверное оттуда... Закачаешься! Доехала до конечной одна, пассажиры все по пути растворились, а я даже не заметила. Сажусь всегда на первое место, чтобы и вперед смотреть, и по сторонам. Знаю, что это места для беременных, инвалидов и пассажиров с детьми. Прикидываюсь всеми ими, только чтоб с места не попросили :p , с других мест видно плохо и фото не сделаешь. Мирадор на конечной остановке хорош, желание вызвал посидеть там пару часиков. Вид с мирадора на Roque Dos Hermanos. За этой скалой начинается побережье Анага. Но проехать вдоль океана не получится, дорога туда лежит через горы Анага. Отсюда они начинаются, и идут до восточного побережья острова. 
|
|
#108361 - 18/07/2010 21:00
|
Участник со стажем

Саратов
|
Берег дикий... Океан бескрайний... Всё посмотрела, вдалеке рассмотрела маяк, проехала я мимо него оказывается. Мой автобус как раз собирается от конечной остановки тронуться в обратный путь. Села в него. Спросила, где мне выйти, чтобы к маяку пройти. Остановку водитель показал, деньги брать не захотел за проезд, остановки три проехала я и пошла к берегу, здесь уклон к океану, не заблудишься. Три рыбака. Ну, вот и сам маяк. 
|
|
#108362 - 18/07/2010 22:09
|
Участник со стажем

Саратов
|
Уходить не хочется. Завидую семейству около маяка. Видите шатер белый? Это пляжный зонт и три простыни вместо стен, ну и умелые мужские руки конечно. Всё закреплено растяжками и булыжниками, а внутри в шезлонге жена читает книгу и спит в коляске малыш. Муж рыбачит рядом. Океан конечно бурный, но высмотрела несколько бухточек, где можно было бы купаться, даже детям, закрытых почти со всех сторон. Но прохладно, и нет первопроходцев, а сама я боюсь. Берег похож на Гарачико, только не так тщательно облагорожен. 
|
|
#108363 - 18/07/2010 22:42
|
Участник со стажем

Саратов
|
А заметили? Солнышко вышло! Сразу стало жарко. Возвращаясь от маяка по набережной села отдохнуть на лавочке и понаблюдать за рыбаками. Хвостатый рыбак прикольный  , он лазает по бухточкам и ловит рыбку мелкую. Там столько живности разной и водоросли красивые. Издалека вначале не поняла, что пёс делает там. И тоже полезла посмотреть... :rolleyes: Дорожки, ступеньки, всё сделано очень красиво между камнями. Хотела и его сфотографировать, но хозяева видно решили, что он мне мешает, и позвали к себе. Чему впрочем были сами не рады, так как пёс тут же стал пытаться поймать рыбу в их ведре. :p И его опять послали... ловить рыбу самому. А я пошла по набережной дальше, в сторону апартов на берегу. И не зря. Моя находка меня очень порадовала. Piscina naturales. 
|
|
#108364 - 18/07/2010 22:57
|
Участник со стажем

Саратов
|
Там были спасатели и купающиеся. Это второе место, где я купалась на севере. Часа три  . Вода теплая, народу мало, запах жаренной рыбки из кафе невдалеке, и вообще аура этого места какая-то обволакивающая, с трудом убедила себя, что надо возвращаться. Я бы даже сказала по-другому. Я не только с удовольствием приехала бы туда отдыхать на пару недель, я бы для постоянного проживания это место выбрала. Не могу сформулировать критерии такого выбора... Это на уровне ощущений, пришла, села на берегу и больше никуда не хочу... 
|
|
#108367 - 19/07/2010 01:15
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2010
Саратов
|
Как хорошо написано, я вместе с Людмилой побывала в сказке
|
|
#108368 - 19/07/2010 01:47
|
Участник со стажем

Саратов
|
Вечером после ужина была прощальная прогулка по Пуэрто... Футбол и белое вино в маленьком баре... Спасибо, Пуэрто! И пусть ты не стал мне родным за эту неделю, я благодарна тебе за открытие новых сторон Тенерифе! Утром я собрала вещи, после завтрака сдала ключ на ресепшен и, с радостным предвкушение теплого юга, отправилась на автостанцию. В 11.30 автобус 343 повез меня в Лас Америкас (билет 7.65е по боно). В Пуэрто было пасмурно, ночью шел дождь, в Ла Лагуне он шел и в это время. А только проехали ее, и вот оно - солнце! Юг не кажется мне пустынным и выжженным. Он теплый и солнечный, пейзажи за окном такие родные! И вот уже хороший знакомый - эстасьён Лас Америкас! Мои апартаменты совсем рядом, 5 минут и я опять стою перед ними...
|
|
#108369 - 19/07/2010 02:12
|
Участник со стажем

Саратов
|
Да, я все-таки приехала... Я же обещала... Не могу сказать, чем понравились мне они со стороны, я просто чувствовала, что буду жить в них, а это значит, что я еще приеду на Тенерифе  . Это я их фотографировала в первую поездку. Видно террасу моего будущего номера. :p На решепшен всё произошла очень быстро, у меня взяли паспорт и вручили ключ и схему отеля. Ничего заполнять не пришлось. Кстати при отъезде, получая паспорт, я увидела целую "картотеку" в сейфе на ресепшен с паспортами в ячейках номеров. Наверное, если бы он нужен был, то забрать можно, мне даже удобнее было, что паспорт в сейфе. В номере сейф оплачивать не стала, положить в него нечего. :rolleyes:
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,