|
|
#108400 - 25/07/2010 02:21
Re: На третьем свидании...
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Нет, конечно, есть то, что просто не обсуждается. Это Тейде и Tenerife Pearl. И в воскресенье с утра я опять на автостанции, 342 автобусом в 9.15 (билет 4.45 е по боно) отправилась к сердцу острова. Ехать с юга привычнее, облаков нет совсем на всем пути, так что я вся в видах за окном, верчу головой... О фотоаппарате не вспоминаю :rolleyes: . Овощеподобное состояние пребывания на юге наложило отпечаток и на эту поездку на Тейде. Решила, что никуда не пойду по маршрутам. Ни хочется никакой гонки со временем и походного строя с другими туристами. Пришло понимание, что для меня не столько просмотр окрестностей притягателен, сколько само пребывание в этом месте. Поэтому, не спеша вывалившись из автобуса, я направилась в кафе Парадора. С удовольствием пила кофе и смотрела по сторонам. Выгнал меня отсюда приезд автобусов с соотечественниками, Amway отмечал корпоративку на острове. Отвратительно было слышать разговоры людей, уверенных в том, что их никто не понимает. В двух словах... Им очень не нравится эта поездка, а обеда ждать еще часа 3, очередь в туалет огромная, смотреть здесь нечего, бухло уже кончилось, хорошо если гонец в этом кафе сможет купить еще, тогда время до кормежки пройдет быстрее  . В общем я рванула к Пальцу Бога, только пятки сверкали. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#108402 - 25/07/2010 04:46
|
Участник со стажем

Саратов
|
Наконец-то я рассмотрела все окрестности этого мирадора, в прошлый раз в спешке я не полазила по всем лесенкам и не посмотрела сверху на мирадор. Кальдера. Кафедральный собор в обычном ракурсе. Мирадор. Я на мирадоре. Еще я. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#108404 - 25/07/2010 05:13
|
Участник со стажем

Саратов
|
А это Красная Скала вдаль за которую я ходила неделю назад. Дошла я тогда до самой левой острой скалы на этой фото. Я все же залезла на эту гору. А так как времени у меня было много, я опять отправилась вокруг Пальца. Благо на тропе уже не было почти никого. Приехавшие на автобусе вместе со мной уже давно разбрелись по кальдере. Хотя это относительно, просто на пятки никто не наступал. Нашла место откуда видно, почему скалу назвали Кафедральный собор. С трудом уговорила фотоаппарат постоять минуточку на камне и не падать. Ушла в "поля", полазила по лаве. 
|
|
#108405 - 25/07/2010 05:15
|
Участник со стажем

Саратов
|
Дошла я в этот раз только до Белой скалы, полежала на потоках лавы, перекусила с ящерицами и пошла назад. На обратной дороге увидела камень-кресло и решила еще раз попробовать устроить фотосессию ящерицам. Уселась и стала расстегивать рюкзак, чтобы фотоаппарат достать и кусок булки припасенный. На звук от "молнии" выскочили ящерки, штук двадцать... Я напугалась и уронила булку... Тут ящериц стало раза в три больше, я бросила рюкзак и фотоаппарат в них, залезла на камень и стояла там минут 10 пока у моих ног шла драка с шипением и покусами друг друга. Слезть я смогла только после того, как хлеб был съеден, рюкзак обследован изнутри, так же обследованы мои кроссовки и ноги(здесь я начала орать и стряхивать их с себя). Только после этого бравая компания разбежалась по кустам. Фотоаппарат остался цел благодаря тому, что чехол я снять не успела. Даже не ожидала, что в большом количестве они меня так напугают. :rolleyes: Отдышавшись, направилась к Парадору. Погуляла вокруг, проголодавшись пообедала. К 4 часам уже разъехались почти все туристы на машинах, уехал автобус в Пуэрто Крус. Стало так тихо, и как то немного сказочно. С таким вот летящим настроением я села в автобус. К моему сожалению мое место в первом ряду было занято, а во втором ряду фотографировать не удобно, поэтому фотоаппарат даже не достала. О чем жалею до сих пор.
|
|
#108406 - 25/07/2010 05:16
|
Участник со стажем

Саратов
|
Когда дорога вышла из кальдеры я первый раз увидела океан и чистое небо до самого горизонта. И Гомеру , которая продырявила небольшое облачко своей макушкой. Дорога изогнулась, и слева, чуть дальше, чем Гомера, еще один остров - Йерро, даже видно, что форма у него "галочкой" и сверху тоже шапочка облака. Красота какая... Дорога изгибается еще, и справа от Йерро, но намного дальше еще один остров. Высокий скалистый и темный, кажется что он вздымается из пены, сверху на нем тоже белое облако. Ла Пальма, даже сомнения не возникло. Но дорога опять изогнулась, и скала справа уже не закрывает обзор в ту сторону... И я вижу Ла Пальму  . Она примерно на том же расстоянии от Тенерифе, что и Йерро, вправо от Гомеры, кажется что два острова, но меня не проведешь, я же знаю ее форму, просто между двумя вершинами лежит полновесное облако, так что обмануть может незнающих. Все острова видно одновременно, причем одинаково четко, и этого "товарища" ближе к горизонту тоже. Сомнений нет - это Сан БорондОн. Я, конечно, в своем уме и понимаю, что его нет, но так же хорошо я понимаю, что я его ВИЖУ. И нет ни одного признака, чтобы сказать, что он менее реально выглядит, чем три других острова. При этом он не похож ни на один из них, если принять теорию, что он отражение одного из них. Водитель, видя мои метания по окнам, спокойно так сказал:" Си, Сан Борондон" и еще что-то, но дальше я не поняла. :rolleyes: Вот так исполнилось моё пожелание самой себе, съездить и посмотреть Сан Борондон. А по приезду увидела в рассказе lenakorn фото , где видно КАК БЫ полосу бурунов из которых у нас вздымался остров-мираж. Здесь эта белая полоса у правого края горизонта.  А здесь уже и Ла Пальма в кадре, и эта полоса посередине.  Только видимость у нас была несравнимо лучше, не было дымки и никаких облаков, кроме маленьких шлепков, лежащих на каждом острове. Я попыталась сформулировать, что же я вижу, с учетом того, что острова там точно нет. Наверное это облако, которое выглядит абсолютно, как остров. Наблюдали мы это минут 5, после этого дорога повернула... и всё, просмотр закончился.
|
|
#108407 - 25/07/2010 05:17
|
Участник со стажем

Саратов
|
А в связи с тем, что дочь отпустила меня на Тенерифе за жемчугом :rolleyes: , то за ним я и поехала в понедельник. Теперь в автобусе девушка говорит по-русски, я так удивилась  . Она сказала, что и на фабрике я могу послушать экскурсию на близком языке, я отказалась, так как уже была там, но в магазине заинтересовалась ее рассказом одной туристке и послушала еще раз, какой был язык не знаю, славянский :p , почти всё понятно. Заказ дочери выполнила. На фото не получилось точно передать цвет, поэтому подписываю. Жемчуг речной черный, серебро. Жемчуг речной темно-голубой, серебро. Жемчуг речной светло-серый, темно-серый, белый на леске. Цвет в комплектах серьги-колье совпадает, почему-то на фото кажется, что не очень. У фотографа руки растут не правильно просто. :rolleyes: Конечно есть не только речной , но и морской жемчуг, выбирала из того, на что зарабатывает ребенок. :p
|
|
#108408 - 25/07/2010 05:20
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как сказал helenk@: Мне нравится. helenk@, писатель запутался...  каюсь... пока исправляла, ваше сообщение уползло не туда. 
|
|
#108410 - 25/07/2010 08:58
|
Участник со стажем

Саратов
|
Перед закатом солнышко появилось. Я сидела на площадке у Хардина наготове  . Там много таких зрителей собирается - на закат. Около Хардина Тропикаль. И еще один вечер. Это вечер праздника Сан Хуана. 
|
|
#108411 - 25/07/2010 09:03
|
Участник со стажем

Саратов
|
Часов с семи к пляжу Троя стала подтягиваться местная молодежь. Сначала они сидели на улице около своих машин, на газонах. На пляж не спускались, еще отдыхающие были там. Играли на барабанах, все так прилично, я как всегда с молодежью на Вероникас сравниваю  . К девяти они уже расположились на освободившемся пляже, играла музыка, барабаны, все купались, накрывали "пикниковые поляны". До утра ведь праздник идет. Народу было очень много, пляж был полон. Туристы в основном смотрели сверху с променада. И завидовали, ах где мои 17 лет... :p Молодежи праздник понравится наверняка. Не пропустите на следующий год. А я замерзла, вечер к сожалению холодный был, и ушла даже не дождавшись пока костры зажгут. Потом пожалела, надо было ветровку взять и вина в холодильнике, и вернуться назад... Не проработала этот вопрос заранее. 
|
|
#108412 - 25/07/2010 20:19
|
Участник со стажем

Саратов
|
А в четверг в нашу бухту зашел корабль флибустьера. На пляже возник ажиотаж, тут же проявились гордые соотечественники, до этого русскую речь на пляже слышала пару раз всего. Флибустьер искупался и отправился опять в открытый океан. Самые родные места в Лас Америкас. Pueblo Canario. Дорога к пляжу. Жаркий летний вечер. 
|
|
#108413 - 25/07/2010 20:41
|
Участник со стажем

Саратов
|
Торговый центр по пути на пляж. Вот и закончился последний день... Вечерняя прощальная прогулка была длинная. Я прошлась по марине. Посидела на променаде Торвискаса, на пляже Фаньябе, дошла до Антелии, ночь была теплая, гуляющих много. Домой вернулась на исходе ночи. Прощание с островом было долгим. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,