|
|
#108778 - 30/07/2010 21:27
Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /
|
Member
Зарег.: Mar 2010
Нижний Новгород
|
Форум этот я стал читать еще прошлым летом, когда пришло время решать где проведем очередной отпуск. Очень впечатлили тогда рассказы и фото людей, влюбленных в Тенерифе (и продолжают впечатлять). Не сложилась поездка на Тенерифе в тот год, но мысль в голове засела, что «вот уж на следующий год обязательно&» Ну вот настал 2010-й и начиная с февраля я начал готовиться к поездке, посещая форум, собирал информацию об отелях, рейсах, маршрутах, аренде авто и пр. Так, что спасибо Вам уважаемые форумчане, за неоценимую помощь в подготовке поездки и отдельное спасибо Ароне-Турс за создание данного форума и организацию нашей поездки на Тенерифе. В итоге после обсуждения семьей было принято решение лететь прямым рейсом, жить в апартаментах, брать машину не менее чем на 10 дней. В качестве места проживания был выбран многими здесь любимый Парк Сантьяго, однако уже в начале марта необходимых нам 2-х спальных номеров уже не было. Решили, что в тесноте, да не в обиде и забронировали апартаменты с 1 спальней. Забегая вперед, скажу, что семье из 2 взрослых и 2 детей (девчонки 4 и 15 лет) в односпальных апартаментах Парка Сантьяго жить вполне можно и даже комфортно. Выбирая место жительства, читая отзывы, думал: «Как это некоторые ездят в один отель (страну) по несколько раз подряд, ведь так много разных замечательных мест, не стоит повторяться!» Однако, посетив Тенерифе мы с женой единогласно решили, что это место куда хочется вернуться. Ну а Парк Сантьяго 3-4, безусловно очень хорошие апартаменты (привет уважаемый Instructor, я теперь понял почему Вы там проводили отпуск несколько лет подряд!). Ну поехали, точнее полетели& ВИМами ранним утром (потому что удобно стыкуется с рейсом из Нижнего), вылетели минута в минуту, без задержек (как впрочем и на рейсе обратно тоже). Это первый наш достаточно длительный полет, поэтому переживали как его перенесет младшая дочка, но она почти все время спала и совсем немного смотрела мультики на ноутбуке, не скандалила, не капризничала, в общем, полет прошел на отлично. Приземлились еще затемно, быстро прошли погранцов, получили багаж и карту острова в придачу. На стоянке несколько автобусов в т.ч. от «Вьяхес Артуро», который уехал позже всех со стоянки, т.к. у одной из прилетевших с нами семей пропал чемодан.  В Парк Сантьяго-3 (ПС-3)прибыли рано и не мы одни, поэтому расселить обещали только к 11:00. Ну а мы и не ждали раннего заселения (были морально готовы) и оставили багаж в шкафу на ресепшн и пошли осматривать окрестности. Сходили к океану, прогулялись по променаду, затем все дружно захотели перекусить, но к 9 утра мало какие из заведений работали, думали Мак работает, ан нет только с 10-и, в итоге сели завтракать в пиццерии «Ла Траттория» на углу ПС-3. Дорого, невкусно, но настроение плавно улучшилось, особенно после выпитого «Будвайзера».  Вторая попытка заселиться была успешной, нас селят в ПС-3 в корпус «Тенерифе», находящийся прямо за ресепшн, однако есть сомнения, что номер окажется шумным, т.к. выходит на бассейн. Я высказываю свои опасения сотруднице, которая нас расселяет, на что она улыбается и говорит: «It is very nice room» - и я почему то верю. Ладно, берем ключи и поднимаемся в комнату 3096. И видим двухуровневый номер с вот таким видом& На фото от бассейна номер 3096 это 2 верхних балкона слева от центральной секции (где балконы с аркой). Все и правда very nice, все довольны, переодеваемся и идем дружно на пляж 
|
|
#108780 - 31/07/2010 01:36
Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /
|
Member
Нижний Новгород
|
В воскресенье в 9:00 я в Оркаре получаю Сеат Ибицу, дожидаемся наших попутчиков, семью из Москвы, с которыми познакомились на форуме и встретились еще в Домодедово (привет Борискиным!) и которые тоже в этом офисе получают машину. В первый день решаем не ехать далеко и направляемся в Monkey Zoo. Благо на форуме в подробностях описано как ехать к лемурам. Находим быстро. Вот они хвостатые, такие милые, но уже сытые& Впрочем увидев припасенные финики, облизнувшись стали подтягиваться к лакомству Ну где там еще у вас вкусности& Более живые и смешные на мой взгляд были мелкие обезьянки, всех повеселила одна из них, вытащив у меня из рюкзака платки бумажные и тут же растрепав их. Эти с удовольствием уплетали и финики и морковкой не брезговали! Другие тоже славные обитатели лемурятника: 
|
|
#108781 - 31/07/2010 02:16
|
Member
Нижний Новгород
|
|
|
#108782 - 02/08/2010 02:16
|
Member
Нижний Новгород
|
|
|
#108784 - 02/08/2010 14:22
|
Member
Нижний Новгород
|
Сожалею, но фоток номера не сделал  Нужно снимать когда только заселяешься, потом же на фоне разбросанных вещей как то не эстетично получается. Но по-моему фотки двухуровневого номера есть в дайджесте о ПС
|
|
#108787 - 02/08/2010 18:50
|
Member
Нижний Новгород
|
На обратном пути к Лас Америкас решили заехать в Carrefour, без особой цели, все равно по пути. Но в районе торгового центра пустынно, нет ни одной машины, порывы ветра поднимают в воздух пыль и мусор. Двери все закрыты, такое ощущение, что все давно заброшено. Странно& Вспоминаем, что воскресенье, вспоминаем Родину, где всякие Меги и Ашаны работают без выходных и чуть ли не круглосуточно& Ну да ладно& Не больно то и хотелось& Больше хочется есть, тем более после пляжа. Ближайший городок Канделярия, вот туда мы и отправляемся. Кстати карта, выдаваемая бесплатно в турцентрах вполне читаемая и помогает в передвижениях по острову, хотя наши попутчики приобрели за 3 евро более подробную. Рекомендуемую на форуме карту Марко Поло им так и не удалось приобрести, мы же ее не искали, хватало полученной в туристическом центре в Канделярии. Так как был воскресный день, Канделярия встретила нас отсутствием парковочных мест и толпами на площади около базилики. Люди приехали поклониться каталической святыне Канарского архипелага, черноликой богоматери, вход к которой был открыт всего несколько минут после службы. В районе центральной площади запарковаться было нереально поэтому мы медленно стали двигаться вдоль набережной, место для двух автомобилей нашли достаточно далеко. Однако, возвращаясь пешком к площади мы смогли найти хороший ресторанчик CASA OLEGARIO. Ничем не примечательное внешне заведение было полно местными, туристов замечено не было. Мы решили здесь остаться о чем впоследствии не пожалели все было очень вкусно и недорого. Супчик дня, ассорти из морепродуктов на гриле, канарский картофель, свинина с картошкой фри и курятина, 2 пива, 2 сока и кола стоили 37 евро. Порция ассорти из рыбы и моллюсков была настолько огромна и вкусна, что остатки этого великолепия пришлось упаковать в ланч-бокс и под белое вино из Меркадоны приговорить за ужином на балконе в ПС. Сытые и довольные направились по набережной в сторону площади. Было очень ветренно, виды набегающих волн просто потрясающие, одна из фоток прибоя в Канделярии поселилась у меня на рабочем столе в ноутбуке. Нам понравилось Канделярия, поэтому мы еще сюда вернемся вдвоем с супругой, без детей, что бы погулять по улочкам, посидеть в кафе, попить спокойно барракито, глядя на площадь и красивейший океан. Ну а в этот раз достаточно, едем домой, через Меркадону, чтобы посидеть вечером на балконе с холодненьким винцом и видом на океан.
|
|
#108788 - 02/08/2010 19:27
|
Member
Зарег.: May 2010
|
Ой, какая прелесть!!! Хочу туда, хочу-у-у-у! А до 8 октября как до Китая.... :rolleyes:
|
|
#108789 - 02/08/2010 21:01
|
Member
Нижний Новгород
|
Следующий день в первой своей половине был посвящен загару и купанию в океане на домашнем пляже Камисион. Температура воды и воздуха очень комфортна, дети из воды просто не вылезают и даже жена, мерзляк по натуре в океан заплывала несколько раз. Думаю, что на этом пляже, который ограничен волнорезами с обеих сторон, вода прогревается быстрее и более спокойная, без больших волн. Справа же от пляжа (если лицом к нему стоять) напротив ПС-3 волны были всегда, чем и пользовались с утра до вечера серферы. Сидя на своем балконе мы наблюдали черные фигуры, которые словно плавники акул, то исчезали то появлялись на воде. На фото ниже соседний Плая де Лас Вистас с видом на Лос Кристианос. Оба пляжа соединяет каменная гряда, волны там просто потрясающие! 
|
|
#108790 - 02/08/2010 22:21
|
Member
Нижний Новгород
|
Вторую половину дня решили провести на выезде. Ввиду небольшой удаленности выбрали Парк орлов. На шоу попугаев мы слегка опоздали, успели посмотреть только финал, два попугая красавца долго кружили над ареной, и не хотели возвращаться, не смотря на команды дрессировщиков. Полетав вдоволь, птицы все же вернулись на плечи сотрудников парка, позволив себя фотографировать. И тут выясняется, что батарея моей камеры увы на исходе& Было обидно, но несколько кадров из Парка орлов удалось привезти. В Парке орлов умело воссоздан уголок джунглей с разнообразной растительностью и животными. Разросшиеся тропические растения создают тень и комфортный климат, гулять в их прохладе приятно. Аллигаторы на фото ниже никак не меньше 3 метров, (сфотографировано с моста с зумом) но когда люди смотрят на фотографию, то думают, что это маленькие крокодильчики. Шоу хищных птиц очень красиво, здесь я пожалел, что оптика моей камеры не способна запечатлеть этих птиц в движении, крупным планом. 
|
|
#108791 - 02/08/2010 23:29
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал gkochetkov: Ну а Парк Сантьяго 3-4, безусловно очень хорошие апартаменты (привет уважаемый Instructor, я теперь понял почему Вы там проводили отпуск несколько лет подряд!).
Хоть и не имею отношения к этому компдексу, но рад, что Вам понравилось. Наш сын там практически вырос. Несмотря на некоторые недочеты, считаю, что это один из лучших комплексов (если не лучший) в своем классе. И нам с таким видом из номера ни разу не везло 
|
|
#108792 - 02/08/2010 23:35
|
Member
Нижний Новгород
|
to Instructor Спасибо Вам за видеосюжеты и Ваши комментарии по аппартам,они мне очень помогли в выборе места проживания и помогли создать правильное позитивное настроение, что немаловажно для хорошего отдыха 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,