booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#108778 - 30/07/2010 21:27 Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2010
Нижний Новгород
Форум этот я стал читать еще прошлым летом, когда пришло время решать где проведем очередной отпуск. Очень впечатлили тогда рассказы и фото людей, влюбленных в Тенерифе (и продолжают впечатлять). Не сложилась поездка на Тенерифе в тот год, но мысль в голове засела, что «вот уж на следующий год обязательно&»
Ну вот настал 2010-й и начиная с февраля я начал готовиться к поездке, посещая форум, собирал информацию об отелях, рейсах, маршрутах, аренде авто и пр. Так, что спасибо Вам уважаемые форумчане, за неоценимую помощь в подготовке поездки и отдельное спасибо Ароне-Турс за создание данного форума и организацию нашей поездки на Тенерифе. beer
В итоге после обсуждения семьей было принято решение лететь прямым рейсом, жить в апартаментах, брать машину не менее чем на 10 дней.
В качестве места проживания был выбран многими здесь любимый Парк Сантьяго, однако уже в начале марта необходимых нам 2-х спальных номеров уже не было. Решили, что в тесноте, да не в обиде и забронировали апартаменты с 1 спальней.
Забегая вперед, скажу, что семье из 2 взрослых и 2 детей (девчонки 4 и 15 лет) в односпальных апартаментах Парка Сантьяго жить вполне можно и даже комфортно. Выбирая место жительства, читая отзывы, думал: «Как это некоторые ездят в один отель (страну) по несколько раз подряд, ведь так много разных замечательных мест, не стоит повторяться!» Однако, посетив Тенерифе мы с женой единогласно решили, что это место куда хочется вернуться. Ну а Парк Сантьяго 3-4, безусловно очень хорошие апартаменты (привет уважаемый Instructor, я теперь понял почему Вы там проводили отпуск несколько лет подряд!). up2
Ну поехали, точнее полетели& ВИМами ранним утром (потому что удобно стыкуется с рейсом из Нижнего), вылетели минута в минуту, без задержек (как впрочем и на рейсе обратно тоже). Это первый наш достаточно длительный полет, поэтому переживали как его перенесет младшая дочка, но она почти все время спала и совсем немного смотрела мультики на ноутбуке, не скандалила, не капризничала, в общем, полет прошел на отлично. Приземлились еще затемно, быстро прошли погранцов, получили багаж и карту острова в придачу. На стоянке несколько автобусов в т.ч. от «Вьяхес Артуро», который уехал позже всех со стоянки, т.к. у одной из прилетевших с нами семей пропал чемодан. frown В Парк Сантьяго-3 (ПС-3)прибыли рано и не мы одни, поэтому расселить обещали только к 11:00. Ну а мы и не ждали раннего заселения (были морально готовы) и оставили багаж в шкафу на ресепшн и пошли осматривать окрестности. Сходили к океану, прогулялись по променаду, затем все дружно захотели перекусить, но к 9 утра мало какие из заведений работали, думали Мак работает, ан нет только с 10-и, в итоге сели завтракать в пиццерии «Ла Траттория» на углу ПС-3. Дорого, невкусно, но настроение плавно улучшилось, особенно после выпитого «Будвайзера». smile Вторая попытка заселиться была успешной, нас селят в ПС-3 в корпус «Тенерифе», находящийся прямо за ресепшн, однако есть сомнения, что номер окажется шумным, т.к. выходит на бассейн. Я высказываю свои опасения сотруднице, которая нас расселяет, на что она улыбается и говорит: «It is very nice room» - и я почему то верю. Ладно, берем ключи и поднимаемся в комнату 3096. И видим двухуровневый номер с вот таким видом&

На фото от бассейна номер 3096 это 2 верхних балкона слева от центральной секции (где балконы с аркой).
Все и правда very nice, все довольны, переодеваемся и идем дружно на пляж

#108779 - 30/07/2010 21:32 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
Вот он Плая де Камисион

Вообще Плая де Камисион нам понравился почему то больше чем Плая Лас Вистас, который тоже рядом находится.
Этот и следующий день был потрачен на купание в океане, пляж, прогулки по Лас Америкасу, променаду, поход в гости к знакомым (благодаря форуму опять же) в Медитеран Палас и Меркадону. Короче адаптировались. Вот фото окресностей ПС-3

Продолжение следует...

#108780 - 31/07/2010 01:36 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
В воскресенье в 9:00 я в Оркаре получаю Сеат Ибицу, дожидаемся наших попутчиков, семью из Москвы, с которыми познакомились на форуме и встретились еще в Домодедово (привет Борискиным!) и которые тоже в этом офисе получают машину. В первый день решаем не ехать далеко и направляемся в Monkey Zoo. Благо на форуме в подробностях описано как ехать к лемурам. Находим быстро.
Вот они хвостатые, такие милые, но уже сытые&

Впрочем увидев припасенные финики, облизнувшись стали подтягиваться к лакомству

Ну где там еще у вас вкусности&

Более живые и смешные на мой взгляд были мелкие обезьянки, всех повеселила одна из них, вытащив у меня из рюкзака платки бумажные и тут же растрепав их.

Эти с удовольствием уплетали и финики и морковкой не брезговали!

Другие тоже славные обитатели лемурятника:

#108781 - 31/07/2010 02:16 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Нижний Новгород

Ну и злобный Дрил конечно&

Прогулка по лемурятнику у нас заняла не более часа. Хотя можно было и дальше наблюдать за лемурами, но они были сытые и дремали, а дети хотели мороженое и на пляж& поэтому решено было двинуть на пляж Тереситас.

#108782 - 02/08/2010 02:16 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
Паркуемся у пляжа, отдыхающих много, ибо воскресенье, но парковочное место все же нашли без особых проблем. Пляж красивый, не без участия, городка Сан Андреас вид которого будто специально вписан в окружающий пейзаж. Но все же Тереситас не глянулся нам почему-то, толи песок привозной, не местный, толи внезапные порывы ветра, поднимающие в воздух мельчайшие песчинки& Но все равно очень красиво&

#108783 - 02/08/2010 13:41 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Какие все знакомые места. А фотка номера будет? Очень хочется посмотреть двухэтажный с одной спальней ))) Продолжайте пожалуйста))) beer

#108784 - 02/08/2010 14:22 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
Сожалею, но фоток номера не сделал frown Нужно снимать когда только заселяешься, потом же на фоне разбросанных вещей как то не эстетично получается. Но по-моему фотки двухуровневого номера есть в дайджесте о ПС

#108785 - 02/08/2010 14:57 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Они малоинформативны. Сам номер в объеме плохо виден. )))

#108786 - 02/08/2010 16:42 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
Marimar  Оффлайн

Зарег.: Apr 2010
Химки
блондинки рулят up2

#108787 - 02/08/2010 18:50 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
На обратном пути к Лас Америкас решили заехать в Carrefour, без особой цели, все равно по пути. Но в районе торгового центра пустынно, нет ни одной машины, порывы ветра поднимают в воздух пыль и мусор. Двери все закрыты, такое ощущение, что все давно заброшено. Странно& Вспоминаем, что воскресенье, вспоминаем Родину, где всякие Меги и Ашаны работают без выходных и чуть ли не круглосуточно& Ну да ладно& Не больно то и хотелось& Больше хочется есть, тем более после пляжа. Ближайший городок Канделярия, вот туда мы и отправляемся.
Кстати карта, выдаваемая бесплатно в турцентрах вполне читаемая и помогает в передвижениях по острову, хотя наши попутчики приобрели за 3 евро более подробную. Рекомендуемую на форуме карту Марко Поло им так и не удалось приобрести, мы же ее не искали, хватало полученной в туристическом центре в Канделярии.
Так как был воскресный день, Канделярия встретила нас отсутствием парковочных мест и толпами на площади около базилики. Люди приехали поклониться каталической святыне Канарского архипелага, черноликой богоматери, вход к которой был открыт всего несколько минут после службы.
В районе центральной площади запарковаться было нереально поэтому мы медленно стали двигаться вдоль набережной, место для двух автомобилей нашли достаточно далеко. Однако, возвращаясь пешком к площади мы смогли найти хороший ресторанчик CASA OLEGARIO. Ничем не примечательное внешне заведение было полно местными, туристов замечено не было. Мы решили здесь остаться о чем впоследствии не пожалели  все было очень вкусно и недорого. Супчик дня, ассорти из морепродуктов на гриле, канарский картофель, свинина с картошкой фри и курятина, 2 пива, 2 сока и кола стоили 37 евро. Порция ассорти из рыбы и моллюсков была настолько огромна и вкусна, что остатки этого великолепия пришлось упаковать в ланч-бокс и под белое вино из Меркадоны приговорить за ужином на балконе в ПС.
Сытые и довольные направились по набережной в сторону площади. Было очень ветренно, виды набегающих волн просто потрясающие, одна из фоток прибоя в Канделярии поселилась у меня на рабочем столе в ноутбуке.

Нам понравилось Канделярия, поэтому мы еще сюда вернемся вдвоем с супругой, без детей, что бы погулять по улочкам, посидеть в кафе, попить спокойно барракито, глядя на площадь и красивейший океан. Ну а в этот раз достаточно, едем домой, через Меркадону, чтобы посидеть вечером на балконе с холодненьким винцом и видом на океан.

#108788 - 02/08/2010 19:27 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
ellin  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2010
Ой, какая прелесть!!! Хочу туда, хочу-у-у-у! А до 8 октября как до Китая.... :rolleyes:

#108789 - 02/08/2010 21:01 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
Следующий день в первой своей половине был посвящен загару и купанию в океане на домашнем пляже Камисион. Температура воды и воздуха очень комфортна, дети из воды просто не вылезают и даже жена, мерзляк по натуре в океан заплывала несколько раз. Думаю, что на этом пляже, который ограничен волнорезами с обеих сторон, вода прогревается быстрее и более спокойная, без больших волн. Справа же от пляжа (если лицом к нему стоять) напротив ПС-3 волны были всегда, чем и пользовались с утра до вечера серферы. Сидя на своем балконе мы наблюдали черные фигуры, которые словно плавники акул, то исчезали то появлялись на воде.

На фото ниже соседний Плая де Лас Вистас с видом на Лос Кристианос. Оба пляжа соединяет каменная гряда, волны там просто потрясающие!

#108790 - 02/08/2010 22:21 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
Вторую половину дня решили провести на выезде. Ввиду небольшой удаленности выбрали Парк орлов. На шоу попугаев мы слегка опоздали, успели посмотреть только финал, два попугая красавца долго кружили над ареной, и не хотели возвращаться, не смотря на команды дрессировщиков. Полетав вдоволь, птицы все же вернулись на плечи сотрудников парка, позволив себя фотографировать. И тут выясняется, что батарея моей камеры увы на исходе& Было обидно, но несколько кадров из Парка орлов удалось привезти.

В Парке орлов умело воссоздан уголок джунглей с разнообразной растительностью и животными. Разросшиеся тропические растения создают тень и комфортный климат, гулять в их прохладе приятно.

Аллигаторы на фото ниже никак не меньше 3 метров, (сфотографировано с моста с зумом) но когда люди смотрят на фотографию, то думают, что это маленькие крокодильчики.

Шоу хищных птиц очень красиво, здесь я пожалел, что оптика моей камеры не способна запечатлеть этих птиц в движении, крупным планом.

#108791 - 02/08/2010 23:29 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал gkochetkov:
Ну а Парк Сантьяго 3-4, безусловно очень хорошие апартаменты (привет уважаемый Instructor, я теперь понял почему Вы там проводили отпуск несколько лет подряд!). up2

Хоть и не имею отношения к этому компдексу, но рад, что Вам понравилось. Наш сын там практически вырос. Несмотря на некоторые недочеты, считаю, что это один из лучших комплексов (если не лучший) в своем классе.
И нам с таким видом из номера ни разу не везло
frown

#108792 - 02/08/2010 23:35 Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
to Instructor
Спасибо Вам за видеосюжеты и Ваши комментарии по аппартам,они мне очень помогли в выборе места проживания и помогли создать правильное позитивное настроение, что немаловажно для хорошего отдыха beer

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021