|
|
#108808 - 07/08/2010 16:28
Re: Впервые на Канары, Начнем с Тенерифе! / Parque Santiago /
|
Member
Зарег.: Mar 2010
Нижний Новгород
|
Вслед за днем с прогулками по программе «лайт» должен был стать день с выездом на Тейде. Так как вестибулярный аппарат не у всех членов семьи тренированный, а точнее у всех слабенький (что поделаешь&наследственность), решили ехать на Тейде наименее серпантинистым путем, по хребту, через TF-24. Несмотря на то, что по километражу этот маршрут наиболее протяженный, он открывает потрясающие виды с многочисленных смотровых площадок, к тому же дорога проходит через сосново-эвкалиптовые леса с чудесным воздухом. Какую бы дорогу вы не выбрали для поездки на Тейде, любая подарит вам калейдоскоп видов и разнообразие природных зон и ландшавтов. Зеленая зона с обилием деревьев простирается вплоть до высоты 2000 метров, далее деревьев становится все меньше, растительность меняется на кусты, траву, колючки и главное ты уже над облаками. 
|
|
#108809 - 07/08/2010 17:11
|
Member
Нижний Новгород
|
|
|
#108810 - 07/08/2010 17:41
|
Member
Нижний Новгород
|
|
|
#108811 - 09/08/2010 23:54
|
Member
Нижний Новгород
|
|
|
#108812 - 10/08/2010 17:26
|
Member
Нижний Новгород
|
И вот мы добрались до подножия Тейде, припарковаться на площадке перед станцией фуникулера, ведущего на вершину, нам не удалось. Свободные для парковки места были только на площадке чуть ниже станции, метров 200 потом пришлось пройти в гору. Отстояв небольшую очередь, приобретаем билеты на подъемник, 25 евро с человека, ребенок едет бесплатно. В кабину фуникулера пропускают по очереди и по счету, вместимость чуть более 20 человек. Необычным показалось ощущение небольшого провала при переезде по направляющим опоры, большинство попутчиков в этот момент восклицало: «О-о-оооо!», поднимаясь и опускаясь вместе с кабинкой фуникулера. Я впервые пользовался таким подъемником, и поднимался на такую высоту, стоило попробовать! И вот мы на высоте 3500 метров, ветер чуть сильнее чем у подножия, но не холодно, воздух прозрачен и сильно разрежен, небо ярко голубого цвета. Когда никуда не движешься, а просто спокойно смотришь на просторы внизу или горизонт, дышится нормально, но если начать движение и ускорить шаг сказывается высота дышать становится тяжело. Подниматься в кратер не стали, оставили на следующую поездку это удовольствие. Но и с верхней площадки фуникулера вид потрясающий, погода позволила разглядеть все от подножия вулкана, до простирающегося вдаль океана и ближайших островов. 
|
|
#108813 - 10/08/2010 19:16
|
Member
Нижний Новгород
|
|
|
#108814 - 10/08/2010 19:58
|
Member
Нижний Новгород
|
|
|
#108815 - 10/08/2010 23:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Мария37: Очень хочется посмотреть двухэтажный с одной спальней... Они малоинформативны. Сам номер в объеме плохо виден Вы имеете в виду фото от SveaRike? гостиная, столовая зона на 1-ом этаже и спальня на 2-ом, вроде, прилично сняты... а других пока нет... 
|
|
#108816 - 11/08/2010 17:43
|
Member
Нижний Новгород
|
А мне фотографии с Дайджеста показались достаточно информативными, по крайней мере они позволили мне создать впечатление об апартотеле до поездки  спасибо PUTNIK!!! Фото номера не сделал по вышеизложенным причинам, немного территории есть, хотя в Дайджесте и этих фоток больше чем достаточно. Это мини-аквапарк в ПС-3 и детская площадка там же Территория ПС-3 И немного ПС-4 детская площадка в ПС-4 
|
|
#108817 - 11/08/2010 18:55
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Как сказал PUTNIK:
Вы имеете в виду фото от [b]SveaRike? гостиная, столовая зона на 1-ом этаже и спальня на 2-ом, вроде, прилично сняты... а других пока нет...  [/b] Вот лично мне хотелось бы, например, фотку от входа, чтобы было видно как расположена лестница, ведущая наверх и, соответственно все остальные помещения по-отношению к ней 
|
|
#108819 - 11/08/2010 19:41
|
Member
Нижний Новгород
|
Как сказал Мария37: Девочка очаровательная Спасибо, мне тоже нравится Что касается расположения лестницы, то она сразу справа от входа, ну чтобы было понятно... вот, я из видео вырезал, хоть и не от входа сфотографировано, но в принципе понятно извиняюсь за качество 
|
|
#108820 - 12/08/2010 15:26
|
Member
Нижний Новгород
|
Первая половина следующего дня посвящена была пляжу, солнцу, океану& Дети никуда ехать не хотят и отпускают нас с женой прокатиться до торговых центров, в итоге посетили Carrefour по пути и Corte Ingles в Санта Крузе. Настроения у меня бродить по торговым центрам не было, поэтому купив какую-то мелочевку вроде крема от загара и еще чего-то из косметики супруге, предложил вернуться в так понравившуюся нам Канделярию. Городок нас встретил отличной, солнечной погодой и свободными парковочными местами. Без суеты, в прогулочным шагом мы смогли побродить по улочкам, посидеть в кафе на площади, выпить по барракито. Не могу не выложить еще фоток Канделярии, уж больно мне полюбился этот городок. 
|
|
#108821 - 13/08/2010 14:43
|
Member
Нижний Новгород
|
Так как оставшуюся часть отпуска решено было провести под девизом «ни дня без пляжа», поездку на север совместили с посещением пляжа Хардин, также планировалось заехать в Ла Оротаву и посмотреть парк миниатюр «Pueblo Chico». Пляж Хардин такой же «черный» как пляж Арена, но на мой взгляд, не такой уютный, к тому же он оказался более грязным (мусор, окурки) и присутствовали камни и галька. Зато есть чудесный вид на горы и можно порезвиться в волнах и построить из гальки замки. На пляже Хардин есть бесплатные душевые и туалеты, а также кафе, где можно перекусить. Но проголодавшись, мы не стали пользоваться услугами пляжных кафе, а решили найти расположенный неподалеку и рекомендованный не раз на форуме ресторан «El Monasterio», и уж там отобедать. Ресторан находится рядом с городком Лос Реалехос и благодаря форуму найти его не составило труда. Территория ресторана очень большая, где под одной вывеской работают несколько заведений с различным интерьером и экстерьером. 
|
|
#108822 - 13/08/2010 14:55
|
Member
Нижний Новгород
|
|
|
|