booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#108850 - 01/08/2010 19:59 Тенерифе- буйство природы  
KLOL  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2010
ДВе недели на Тенерифе пролетели незаметно. И сейчас. уже дома, смотрю фотографии и очень хочется поделиться своими впечатлениеями.
ЗА 2 недели до поездки я прочитала множество рассказов о Тенерифе на форуме, получила массу полезной информации, задавала вопросы, спасибо форуму за эту возможность. ТАким образом, мы приехали в остров более менее подготовленные и с большим желанием осмотреть все, или почти все достопримечательности.

#108851 - 01/08/2010 20:07 Re: Тенерифе- буйство природы  
KLOL  Оффлайн
Junior Member

1 поездка в Лос Гигантес и деревню Маска
Утром я пересмотрела свои записи, которые делала, читая форум и нашу книгу, отметила все на карте, которую взяла в отеле. Решили поехать в ближайшие окрестности- то есть посмотреть скалы в Лос Гигантес и горную деревеньку Маска.

Итак, выехали, дорога идет хорошая, скоростная, только сразу я поразилась этим суровым пейзажам. Дороги вырублены прямо в скалах, сколько же упорства надо было людям. Чтобы все это сделать, построить, трубы тянутся прямо по камням. Дома прилепились прямо к скалам, или к оврагам. Страшно подумать, что с ними будет, если земля немного тряхнет...

В интересных местах, чтобы туристы могли полюбоваться пейзажем и природой сделаны такие остановочки, можно машину припарковать и спокойно делать фотографии, называются мирадоры. И вот в таком мирадоре мы остановились, и я узнала фотографии с форума, вот они, эти неприступные скалы.

Когда я смотрела по интернету карту, я была просто в ужасе, так же только скалы и вообще нет жизни, но нет, везде есть городочки, но чтобы подъехать к ним, надо с горной дороги спуститься вниз, что мы и сделали.
И вот мы спускаемся по виражам вниз. Там город Лос Гигантес и знаменитый пляж Арена с черным песком.
Мы все таки сумели найти место для машины, на такой ГОРОЧКЕ, что, чтобы вылезти из машины, надо было с трудом открыть дверцу.
Внизу был порт. Там было много корабликов, и даже предлагались экскурсии  по воде ехать смотреть скалы, и даже дельфинов....

После Лос Гигантеса мы двинули дальше на запад, снова выше и выше в горы к деревне Маска. Она высоко в горах как раз над теми скалами, которые мы видели с мирадора, и там некоторые отважные туристы спускаются вниз к океану, где их забирает кораблик и везет обратно в порт.

Итак, по дороге в Маску мы остановились в маленьком городке Сантьяго, там была такая красивая церковь

#108852 - 01/08/2010 20:41 Re: Тенерифе- буйство природы  
KLOL  Оффлайн
Junior Member

Вообще меня ПРОСТО ПОРАЗИЛИ церкви . Я такое в первый раз видела. Там стоят такие статуи, не за стеклом, а просто так в нишах.

И все эти статуи Святых одеты к красивейшие наряды. Я все думала, а вот если костюм загрязнится, что же они делают, должен же быть сменный наряд.

И мы спросили одного служащего. И вот что нам рассказали, очень интересно. Оказывается у них не то, что 2 костюма у каждого, а костюм  платье на КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Согласно праздникам и правилам всяким их КАЖДЫЙ день утром переодевают.

Плюс жители города ДАРЯт наряды ( специально заказывают наряд у портных на заказ) и дарят, как дар Святому, чтобы все желания исполнялись. И иногда в церкви накапливается платьев больше, чем дней в году, поэтому иногда на святых надевают несколько платьев сразу, иногда до 4 платьев. И платья эти, я все время их рассматривала и любовалась- очень красивые, из богатого материала, и вышивкой, кружевами....в общем, чудеса

#108853 - 01/08/2010 20:54 Re: Тенерифе- буйство природы  
KLOL  Оффлайн
Junior Member

После Сантьяго надо повернуть еще дальше в горы к Маске, и тут идет такая дорога, с ТАКИМИ виражами, плюс она очень узкая. И чтобы машины могла разъезжаться, там по бокам такие карманы, чтобы пропускать машины.

В общем, сказать, что меня дорога впечатлила, это ничего не сказать. ....

и туда едут туристы просто на машинах, да еще автобусы.... Но мы доехали туда очень хорошо, муж, если видел, что машины поднимаются ( мы прямо считали машины из-за поворота), останавливался в кармане и ждал их, чтобы не столкнуться с ними на вираже.

Около самой деревни сделали стоянку ( на горной дороге), и даже круговой поворот.
Деревенька малюсенькая, зажатая со всех сторон горами и ущельем.

Жителей мы не видели, видно они по домам сидят, скрываются от туристов. Только одна бабулька сидела в тени деревьев, продавала мед и соломенные шляпы.

Да, там на перевале продавали плоды с кактусов за 2 евро . Ну, купила я, думаю, надо попробовать, никогда не ела, в магазине они не продаются. УЖАААААААААААААААААААС. Во- первых, там внутри косточки, и есть там нечего. Но ГЛАВНОЕ, хоть продавец и убрал большие колючки, остались малюсенькие, которые не видны глазу, но когда ты берешь плод в руку. Чтобы очистить перед едой, куча маленьких колючек в виде волосиков вонзаются тебе в пальцы. Так что, вечером у меня было занятие, вытаскивать эти колючки из пальцев.......
И самое смешное, мы видели потом, что эти самые плоды висят там на кактусах повсюду, протяни только руку и сорви.....но лучше это делать не надо.
а в кустах там вот такие славные ящерки живут. Только шаг в сторону, они шмыг, к себе в норку.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021