|
|
#108982 - 22/08/2010 02:05
Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Вокруг острова. Лавовые пещеры Cueva del VientoРассказ KruNы (  ) «Это Тенерифе. Здесь все по-другому&» - это просто кладезь полезной информации! В ее теме рассказ об экскурсии в эту пещеру на стр. 23, начало в конце 22 стр. Я не буду повторяться, есть еще рассказ Ирины СПб (  ) «Куэва дель Вьенто или За чем еще лететь на Тенерифе?» , где много материала об этой пещере, расскажу только немного об организационных моментах и покажу фотки. В пещеры просто так пойти нельзя, только с экскурсией, которая бронируется заранее. http://www.cuevadelviento.net/ Вт-Сб Центр 9.00-16.00 (Centro de Visitantes) Бронирование +34-922-81-53-39 info@cuevadelviento.net Взрослые 15 Е, дети (5-14 лет) 5 Е За 2 недели до отъезда я написала письмо на мейл с просьбой забронировать экскурсию на любой из дней, когда мы будем с машиной, т.е. с 30.07 по 4.08. В тот же день мне ответили, что экскурсии проводятся на испанском, английском или немецком языках. Мы попросили записать нас на английский вариант, и получили ответ 30.07 в 13.00, но надо быть к 12.30 к центру.
|
|
#108983 - 22/08/2010 02:18
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Утром получили машину, и поехали. Выехали специально заранее, чтобы не очень спешить. Остановились возле церкви в Сантьяго дель Тейде, рядом с поворотом на Маску.   К Икоду через Маску мы ездили в прошлом году, а в этом году решили проехать по верхней дороге, посмотреть другие виды.   Мирадор над Гарачико был весь в облаке, поэтому вид с него был примерно таким же, как и с Pico del Ingles  Но зато я знаю, что оттуда бывает видно, когда там нет облака 
|
|
#108984 - 22/08/2010 02:27
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Куда именно нам надо ехать, мы знали очень приблизительно. У них на сайте схематично показано, где находится их центр de Visitantes, и я попыталась сопоставить это с картой и определить координаты. До мужа я пыталась донести, что координаты не точные, а приблизительные, и когда будем уже близко, надо переходить на ориентирование по указателям  Может я невнятно доносила, но муж решил ехать к установленной метке. Если бы местность была ровной, то это было бы совсем рядышком  Кто был в районе Икода, меня поймет  Сначала мы почти по отвесной улочке заехали куда-то наверх, и Наташа сказала «Пункт назначения!» Ха-ха три раза. «Иди ищи!» Ну, я и пошла. Спросить практически не у кого. Где-то за забором сидела компания, попыталась спросить, на английском они не говорят. В общем, на мигах, «Cueva del Viento» - показывают на отвесную улицу вниз и потом направо и вверх. Честно скажу, было страшно. Дальше нашли по указателям Не повторяйте наши эксперименты, вот координаты: N28.35222, W16.70417 (это уже возле центра, не те, которые приблизительные  ).
|
|
#108985 - 22/08/2010 04:22
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Так мы покатались вниз-вверх, и когда все же подъехали к центру, времени уже было больше, чем нужно, «introduction about our tour» уже провели и собирались выезжать дальше. Экскурсии обычно проводят Alfredo Lainez или Francisco Mesa, нашим экскурсоводом был Франсиско. Группа у нас была совсем небольшая кроме нас еще была семья немцев с сыном, и родители ему переводили на немецкий. Такая у нас получилась англоязычная группа  Франсиско говорил, что обычно группы до 16 человек. Начинающие спелеологи.  По дороге к входу. Флора.  Три года назад в этом месте был сильный пожар, и сосны полностью обгорели. Но вот они начали восстанавливаться на обгоревших стволах новые зеленые ветки.   Здесь один из нескольких «выходов» на поверхность, но глубина 17 метров, поэтому закрыто и стоит предупреждение. Экскурсия начинается с другого входа и вдоль пещеры мы подошли к этому месту снизу. 
|
|
#108989 - 22/08/2010 05:31
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#108990 - 22/08/2010 05:33
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#108991 - 22/08/2010 17:42
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#108992 - 23/08/2010 01:14
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
НомерНомер в этот раз был по размеру существенно больше, чем в предыдущий, но с одной особенностью без балкона. Если посмотреть на домики с улицы, то видно, что есть некоторые номера с балконами или лоджиями, некоторые - без, но размер номера больше на размер лоджии. Хотя в разных домиках базовый размер тоже может отличаться. Для нас, в общем-то, предпочтительнее был номер большего размера, чем наличие балкона.  В номере кровать для ребенка была не дополнительная, типа раскладушки, а полноценная удобная кровать, которая стояла уже в номере. Кроме того, еще была и гостиная зона с диванчиком, креслами и столиками.   
|
|
#108993 - 23/08/2010 01:16
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#108995 - 23/08/2010 02:01
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Из приколов. Шкаф находится рядом с кроватью, но дверцы у него типа жалюзи. В шкафу лампочки, которые включаются, но датчик не на открывание-закрывание двери, а на движение. И вот шоу. Ночь. Все спят. Кто-то в кровати поворачивается бах!, в шкафу включается свет и через щели-жалюзи освещает комнату. Потом бах! выключается. Тьфу! Муж говорит: «Ну что ты ищешь, что не так, не обращай внимания&» Ага, я честно пыталась абстрагироваться, но сплю я чутко и на третий день не выдержала, полезла в шкаф искать, нельзя ли это безобразие как-то отключить  Оказалось, на лампочке есть выключатель, я их поотключала и дальше только датчик движения щелкал, но хоть свет не врубался.  Вид из номера (бронировался гарантированный Sea View). Это в один из первых дней, Гомера еще видна.   Самое первое фото в этой теме это тоже вид из окна. На фотке с прошлогодним видом с балкона видно обсерваторию маленькое здание с круглой белой крышей.  Обсерватория работает 2 раза в неделю, в понедельник и четверг с 21.30, туда можно попасть без записи и бесплатно, в порядке «живой очереди». Можно посмотреть в телескоп, и рассакзывают-показывают презентацию на ноутбуке наглядно и красиво вообще немного из области астрономии. Еще дали тематические ссылки для тех, кому интересно: www.stellarium.org www.heavens-above.com www.astrosurf.com/avl/
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,