booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 10 1 2 3 4 5 6 7 9 10
#108981 - 22/08/2010 01:59 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Оля, охотно верю! laugh beer

#108982 - 22/08/2010 02:05 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Вокруг острова. Лавовые пещеры Cueva del Viento

Рассказ KruNы ( beer ) «Это Тенерифе. Здесь все по-другому&» - это просто кладезь полезной информации! В ее теме рассказ об экскурсии в эту пещеру  на стр. 23, начало  в конце 22 стр. wink

Я не буду повторяться, есть еще рассказ Ирины СПб ( beer ) «Куэва дель Вьенто или За чем еще лететь на Тенерифе?» , где много материала об этой пещере, расскажу только немного об организационных моментах и покажу фотки.

В пещеры просто так пойти нельзя, только с экскурсией, которая бронируется заранее.
http://www.cuevadelviento.net/
Вт-Сб
Центр 9.00-16.00 (Centro de Visitantes)
Бронирование
+34-922-81-53-39
info@cuevadelviento.net
Взрослые 15 Е, дети (5-14 лет)  5 Е

За 2 недели до отъезда я написала письмо на мейл с просьбой забронировать экскурсию на любой из дней, когда мы будем с машиной, т.е. с 30.07 по 4.08. В тот же день мне ответили, что экскурсии проводятся на испанском, английском или немецком языках. Мы попросили записать нас на английский вариант, и получили ответ  30.07 в 13.00, но надо быть к 12.30 к центру.

#108983 - 22/08/2010 02:18 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Утром получили машину, и поехали. Выехали специально заранее, чтобы не очень спешить.

Остановились возле церкви в Сантьяго дель Тейде, рядом с поворотом на Маску.

К Икоду через Маску мы ездили в прошлом году, а в этом году решили проехать по верхней дороге, посмотреть другие виды.

Мирадор над Гарачико был весь в облаке, поэтому вид с него был примерно таким же, как и с Pico del Ingles smile Но зато я знаю, что оттуда бывает видно, когда там нет облака wink

#108984 - 22/08/2010 02:27 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Куда именно нам надо ехать, мы знали очень приблизительно. У них на сайте схематично показано, где находится их центр de Visitantes, и я попыталась сопоставить это с картой и определить координаты. До мужа я пыталась донести, что координаты не точные, а приблизительные, и когда будем уже близко, надо переходить на ориентирование по указателям laugh Может я невнятно доносила, но муж решил ехать к установленной метке. Если бы местность была ровной, то это было бы совсем рядышком laugh Кто был в районе Икода, меня поймет wink Сначала мы почти по отвесной улочке заехали куда-то наверх, и Наташа сказала  «Пункт назначения!» Ха-ха три раза. «Иди ищи!» Ну, я и пошла. Спросить практически не у кого. Где-то за забором сидела компания, попыталась спросить, на английском они не говорят. В общем, на мигах, «Cueva del Viento» - показывают на отвесную улицу вниз и потом направо и вверх. Честно скажу, было страшно. Дальше нашли по указателям laugh
Не повторяйте наши эксперименты, вот координаты: N28.35222, W16.70417 (это уже возле центра, не те, которые приблизительные wink ).

#108985 - 22/08/2010 04:22 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Так мы покатались вниз-вверх, и когда все же подъехали к центру, времени уже было больше, чем нужно, «introduction about our tour» уже провели и собирались выезжать дальше. Экскурсии обычно проводят Alfredo Lainez или Francisco Mesa, нашим экскурсоводом был Франсиско. Группа у нас была совсем небольшая  кроме нас еще была семья немцев с сыном, и родители ему переводили на немецкий. Такая у нас получилась англоязычная группа laugh Франсиско говорил, что обычно группы  до 16 человек.

Начинающие спелеологи.

По дороге к входу. Флора.

Три года назад в этом месте был сильный пожар, и сосны полностью обгорели. Но вот они начали восстанавливаться  на обгоревших стволах новые зеленые ветки.

Здесь один из нескольких «выходов» на поверхность, но глубина 17 метров, поэтому закрыто и стоит предупреждение. Экскурсия начинается с другого входа и вдоль пещеры мы подошли к этому месту снизу.

#108986 - 22/08/2010 04:24 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Спускаемся следом за Франсиско.

Экскурсия была интересной. Детям предлагалось поисследовать некоторые боковые ответвления wink Освещение  только фонарики на лбу и один фонарь в руках Франсиско.

Вот вид снизу на тот «выход» на поверхность.

Рядом с ним слева  боковое ответвление, уходящее сильно вниз. Франсиско сказал, что у них бывают дополнительно экскурсии для экстремалов, на которых предполагается спускаться и туда laugh

На обратном пути к выходу Франсиско предложил сесть, выключить все фонарики и минуту помолчать  посмотреть и послушать, в каких условиях обитают растения и животные, которые там живут (например, пауки wink ). Полная темень.

#108987 - 22/08/2010 04:26 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Возвращаемся на поверхность.

Сынуля и Франсиско.

«На посту».

#108988 - 22/08/2010 05:29 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
После экскурсии в пещеры решили ехать в отель через Монастерио. Хоть он и недалеко от Пуэрто, но все же случайно, просто по дороге, в него не попасть  надо ехать целенаправленно. Все необходимое на форуме есть  и координаты (N28.3910983, W16.5588856), и расположение на карте .

И если на юге небо было просто невыразительное, на севере было откровенно пасмурно. На переднем плане - банановое поле.

Покормили вкусно и место действительно очень приятное.

#108989 - 22/08/2010 05:31 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

#108990 - 22/08/2010 05:33 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

Возвращались в отель по автописте ТФ-5  ТФ-2  ТФ-1. Тот день у нас был днем «топографического кретинизма» (первый день с машиной), несмотря на GPS мы все время промахивались при съезде с ТФ-2 на ТФ-1, причем в разных местах. Снеговик оказался каким-то заколдованным, мы кружили вокруг него 3 раза laugh Когда наконец попали на ТФ-1, вздохнули с облегчением.

Все же в тот день мы объехали остров вокруг, а в другие дни - вдоль и поперек wink

#108991 - 22/08/2010 17:42 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Bahia del Duque и окрестности

Визитная карточка отеля - такая картинка:

В этом году номер у нас был вот в этом желтом домике с круглыми башенками wink

На картинке цифрой 1 я отметила, где у нас был номер в прошлом году, цифрой 2  в этом году.

#108992 - 23/08/2010 01:14 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Номер

Номер в этот раз был по размеру существенно больше, чем в предыдущий, но с одной особенностью  без балкона. Если посмотреть на домики с улицы, то видно, что есть некоторые номера с балконами или лоджиями, некоторые - без, но размер номера больше на размер лоджии. Хотя в разных домиках базовый размер тоже может отличаться. Для нас, в общем-то, предпочтительнее был номер большего размера, чем наличие балкона.

В номере кровать для ребенка была не дополнительная, типа раскладушки, а полноценная удобная кровать, которая стояла уже в номере. Кроме того, еще была и гостиная зона с диванчиком, креслами и столиками.

#108993 - 23/08/2010 01:16 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Санузел. Есть и ванная, и душ.

Напротив двери в ванную  зеркало в полный рост.

#108994 - 23/08/2010 01:18 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Фен, как и прошлый раз, был не в ванной, а в комнате в тумбочке.

А вот «приспособления для открывания бутылок» ( wink PUTNIK, beer ) были уже в более логичных местах.

Все так же перед сном приносят конфетки на салфетке «Buenas Noches»

#108995 - 23/08/2010 02:01 Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Из приколов. Шкаф находится рядом с кроватью, но дверцы у него типа жалюзи. В шкафу  лампочки, которые включаются, но датчик не на открывание-закрывание двери, а на движение. И вот  шоу. Ночь. Все спят. Кто-то в кровати поворачивается  бах!, в шкафу включается свет и через щели-жалюзи освещает комнату. Потом бах!  выключается. Тьфу! Муж говорит: «Ну что ты ищешь, что не так, не обращай внимания&» Ага, я честно пыталась абстрагироваться, но сплю я чутко и на третий день не выдержала, полезла в шкаф искать, нельзя ли это безобразие как-то отключить laugh Оказалось, на лампочке есть выключатель, я их поотключала и дальше только датчик движения щелкал, но хоть свет не врубался.

Вид из номера (бронировался гарантированный Sea View). Это в один из первых дней, Гомера еще видна.

Самое первое фото в этой теме  это тоже вид из окна.

На фотке с прошлогодним видом с балкона видно обсерваторию  маленькое здание с круглой белой крышей.

Обсерватория работает 2 раза в неделю, в понедельник и четверг с 21.30, туда можно попасть без записи и бесплатно, в порядке «живой очереди».

Можно посмотреть в телескоп, и рассакзывают-показывают презентацию на ноутбуке наглядно и красиво вообще немного из области астрономии. Еще дали тематические ссылки для тех, кому интересно:

www.stellarium.org

www.heavens-above.com

www.astrosurf.com/avl/

Страница 5 из 10 1 2 3 4 5 6 7 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021