|
|
#109056 - 30/08/2010 18:45
Re: Тенерифе. Дубль два / Bahia del Duque
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Вика, какой хороший рассказ получился, а главное полезный. Анага - просто волшебная. Туман может и мешал рассматривать пейзаж, но загадочности фото уж точно придал. Кстати, у меня по ходу рассказа возник вопрос про еду, но maeva его уже задала. А то сложилось впечатление, что вы там святым духом питались. Или у меня это просто пунктик в последнее время. :rolleyes:
|
|
#109059 - 31/08/2010 00:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Наташа, Как сказал Ricky: Кстати, у меня по ходу рассказа возник вопрос про еду, но maeva его уже задала. А то сложилось впечатление, что вы там святым духом питались. Или у меня это просто пунктик в последнее время. :rolleyes: На самом деле "пунктик" не только у Вас  , тема "Маленькие хитрости про то, как не погибнуть от голода в разных странах и городах" у нас в путешествиях ой как актуальна Просто на эту тему мне очень сложно что-то советовать, поскольку семейка у нас о-очень специфическая в этом плане: я не ем рыбу и морепродукты (ну не люблю, не идут они мне :rolleyes: ), муж не ест мяса (по идейным соображениям :p ), а сын ест вообще что-то третье. Поэтому Лос Абригос и Ла Калета отпадают, и экспериментрировать с "что на глаза попадется" тоже не хочется. В такой ситуации оптимальный вариант - шведский стол в отеле или Room Service. Единственное, могу сказать, что если планировать ужинать в отеле, лучше сразу бронировать полупансион, получится выгоднее, чем брать ужины на месте. Еще вот на территории отеля есть бар La Zumeria, где в течение дня делают фруктовые и фруктово-молочные коктейли - очень вкусно!
|
|
#109060 - 31/08/2010 01:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал Viktoriia: ..фруктовые и фруктово-молочные коктейли - очень вкусно! А вот это мне не идет, хоть и люблю. Вика, а в районе Дюка кафе-рестораны посещали? Я думаю, куда мне в октябре на Тенерифе податься. И хочу, чтобы было вкусно. Правда, я на Тенерифе всего три дня проведу...и по этому поводу есть одна забавная мысль. :rolleyes: Кстати, вот что значит рассказ начинать читать не с той стороны. Про дюны не поняла... Наташа, С "дюнами" мы все же не рискнули экспериментировать Зы: а тема "Маленькие хитрости про то, как не погибнуть от голода в разных странах и городах" близка к открытию, как никогда, особенно после того, как Хеленка про венский гуляш рассказала. 
|
|
#109062 - 31/08/2010 02:50
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал Ricky:
Кстати, вот что значит рассказ начинать читать не с той стороны. Про дюны не поняла...
А про дюны больше в Вашем рассказе - Вы так здорово описывали Фуэртевентурские дюны, а я была в творческих муках насчет "дюн" (одно название, по-моему) на Коста де ла Луз Как сказал Ricky:
Вика, а в районе Дюка кафе-рестораны посещали? Я думаю, куда мне в октябре на Тенерифе податься. И хочу, чтобы было вкусно.
В этом году - нет. В прошлом были в El Torre del Mirador (по-моему он так называется?), который от Мирадора, и находится прямо над мирадором на променаде (слева на обеих фотках):   Было, в общем-то, вкусно. И еще раз или два возле Ниварии в ресторанчики заходили, которые на пляже. А потом поняли, что Room Service в отеле - по цене примерно то же самое получается, а вкуснее и сервируют - супер И решили "не мудрствовать" 
|
|
#109063 - 31/08/2010 02:56
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал helenk@: Виктория, жду вашей Барселоны, кажется мне, что вы там, что то новое увидели... helenk@, Фотки уже даже разобрала, осталось их выложить и "буквы" к ним написать, а тут 1 сентября на носу Кроме "must", которое есть у всех, похоже, что мы все-таки на что-то наткнулись, буду просить "помощь зала"  - в путеводителях не нашла, что это было 
|
|
#109064 - 13/09/2010 04:06
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Украина, Донецк
|
Виктория, а не подскажите сколько примерно км.нужно проехать после поворота на Гуимар, чтобы найти эти пуговицы. Сегодня отмотали почти 10 км и останавливались почти каждый км. но так их и не нашли. Может координаты GPS сохранились. Спасибо.
|
|
#109065 - 13/09/2010 04:28
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал ant_99: Виктория, а не подскажите сколько примерно км.нужно проехать после поворота на Гуимар, чтобы найти эти пуговицы. Сегодня отмотали почти 10 км и останавливались почти каждый км. но так их и не нашли. Может координаты GPS сохранились. Спасибо. ant_99, с километрами точно не скажу, и координаты мы не сохраняли, но не очень много - по времени ехали недолго (может, минут 10-15). Просто если ехать со стороны Тейде, то до поворота на Гумиар вообще нет эвкалиптов, только канарские сосны, а потом дальше - начинаются сосны и эвкалипты. Так вот искать их надо под эвкалиптами  Я, честно сказать, тоже сразу их не вижу, а потом, когда "наведешь резкость" - так вот же они Когда мы искали их первый раз, то по фоткам у меня сложилось впечатление, что они должны быть плоскими, как "пуговицы", но они как небольшие шишечки 
|
|
#109066 - 13/09/2010 12:32
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
ant_99, может поможет сориентироваться, мы и в прошлом году там "пуговицы" собирали, и в этом там же останавливались, место выглядит так: если ехать со стороны Тейде, то по левую сторону - небольшая рощица молодых эвкалиптов (под ними ничего не находили  ):  По левую сторону вперед и вглубь от дороги наблюдаются какие-то домики. А с правой стороны - боковая грунтовая дорога, на нее можно съехать, чтобы остановиться. А вперед - огромные эвкалипты, под ними и искали. Опять же таки - это не единственно верное место - подойдет любой эвкалипт Пыталась сопоставить с картой, если не ошиблась, то это где-то здесь (в центре, где крестик), тогда координаты N28.4138613, W16.4078021. Тогда получается, что это примерно треть участка дороги от съезда на Гуимар до Ла Лагуны, где выезд на автотрассу ТФ5, и пол дороги от съезда на Гуимар до Ла Эсперансы 
|
|
#109070 - 11/10/2010 04:18
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
|