|
|
#109165 - 16/09/2010 15:34
"Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."
|
Member
Зарег.: Oct 2009
г.Тюмень
|
Подготовка к очередному отпуску, как всегда, началась уже через месяц после возвращения из нынешнего& Выбирать место отдыха легко, когда точно расставлены приоритеты и уделено хотя бы немного времени на виртуальное знакомство с будущим местом пребывания. Так легче избежать ошибок, разочарований и негативных высказываний в пользу того или иного места отдыха по прибытии. Для нас было очень важно: ощущение свободы, безопасность, европейский сервис и отсутствие изматывающей жары в самый жаркий месяц лета (август). Так мы остановили свой выбор на Тенерифе. Выбор туроператора был вполне логичен: я влюбилась в этот остров, благодаря форуму «Gotenerife», естественно, тур решено было оформлять через Арону-тур. Да, и к слову сказать, такого выбора апартотелей, как Арона-тур, никто не предлагал, а апартаменты являлись для нас единственно возможным вариантом для размещения (хотелось того комфорта, коим в нашем понимании является отдых в номере с 2 спальнями, кухней и полным отсутствием отельного питания). В отношении Ароны-турс не могу выразить ничего, кроме положительных эмоций. Все вопросы выбора места дислокации в самом Лас Америкасе, потом выбор отеля, далее взаимоотношения по бронированию решались профессионально, перелет, индивидуальный трансфер туда-обратно тоже без накладок. Вылетали на Тенерифе мы 6 августа, вначале того коллапса, который накрыл Москву на несколько дней. Из-за смога наш рейс задержали только на 1,5 часа, как впоследствии оказалось, нам просто повезло. Мы успели вылететь из природной катаклизмы вовремя& Чартерный перелет «Вим-авиа» длился 6 часов 30 минут и около 20.00 по местному времени мы вышли из самолета, а еще через минут 30 ехали в наши апартаменты. Водитель весело рассказывал о том, о сем, и после очередной байки мы услышали: «Тенерифе-это непростой остров&он или принимает, или нет&». Слова прозвучали как-то магически и почему-то сильно захотелось, что бы нас он принял& В отель заселились сразу, муж пошел в ближайший супермаркет купить вина и хамона (здравствуй, Испания!), а также продукты на завтрак. Отдых начался&&.. К океану мы пошли в первый же вечер. О встрече с ним я мечтала последний год, на рабочем столе постоянно были фотографии океана на рассвете и закате, ночью и днем, бущующего и ласкового& Ближайший к нашему отелю был пляж Лас Вистас. Несмотря на высокий сезон и кучу народа, место возле воды во время нашего присутствия на пляже ( до 12.00 и после 17.00) было всегда. По моим ощущениям, после прошлогодних морских ванн на Майорке, где мы плюхались по 2 часа, океан бодрил. Но к этому мы были готовы, дети купались с удовольствием, мы тоже. Заранее зная, что пляжный отдых будет интересен нам только первые три дня, я запланировала самостоятельные экскурсии и месяца за 2 до начала отпуска арендовала машину. 10 августа мы взяли арендованный Seat-Cordoba и следующие 15 дней были на коне! 
|
|
#109166 - 16/09/2010 15:42
Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."
|
Member
г.Тюмень
|
Питание. Отсутствие отельного питания и арендованный автомобиль давали многочисленные возможности познания гастрономических достопримечательностей острова. Впрочем, готовить в апартаментах тоже не составило никакого труда. Продукты мы покупали в пяти минутах ходьбы от отеля, в супермаркете Mercadona, цены там на порядок ниже, чем в маленьких «припляжных» супермеркадо. Когда надоело изобретать ужины, решили изучать местные рестораны. Королевские креветки из Mercadona (5 евро/кг), сваренные в нашем номере и съетые на террасе, конечно, впечатляли, но ужины в местных ресторанчиках просто манили Рестораны Лос Абригоса, Бенихо, Тахао установили высокую планку наших морепродуктовых пристрастий: Chopitos (маленькие кальмарчики-гриль), pulpo (осьминог), dorada a la plancha (дорада на гриле), вьеха, абадеха (треска) с соусом мохо - верде каждый вечер были предметом наших мечтаний и местами урчаний. «Не хлебом единым&» Благодаря многодневным изучениям информации в интернете, в моих записях значились все места, которые хотелось увидеть на Тенерифе. Тейде, горы Анага, леса Эсперансы, Таганана, Бенихо, Канделярия, Икод де Лос Винос, Лос Гигантес значились в моих записях, как места для созерцания природных красот, Лос Абригос, Ла Калета, Тахао места для праздника живота, Сиам, Лоро, лемуры, прогулки с китами все для цветов нашей жизни. Информации и описаний всех вышеперечисленных мест очень много, на форуме все подробно и многократно описано, поэтому напишу субъективно и коротенько о каждом. - Тейде. Пейзажи впечатляли, это совершенно особенная красота, философская что-ли. Фотографировали виды, по дороге собирали огромные шишки. Подняться на сам вулкан не удалось из-за внезапно поднявшегося сильного ветра. По этой причине прямо перед нами остановили фуникулер и прибывшие довольствовались видами у подножья Тенерифского пика. 
|
|
#109167 - 16/09/2010 16:01
|
Member
г.Тюмень
|
  - горы Анага. В путеводителях серпантин через горы Анага значился, как опасный, но на самом деле вполне хорошая дорога. Неприятных эмоций не испытали. По серпантину доехали до канарской деревушки Бенихо, где полюбовались настоящими океанскими волнами и покушали в ресторанчике прямо над океаном. Красота!  -леса Эсперансы. У меня лес из деревьев-лиан вызвал какое-то ощущение сказочности&как будто в глубине обязательно должен стоять теремок, вокруг которого разговаривают цветы и животные& 
|
|
#109168 - 16/09/2010 16:17
|
Member
г.Тюмень
|
-Канделярия. В одном путеводителе прочитала, что 15 августа в этом месте большой праздник, посвященный тенерифской святыне Деве Канделярии. Решив, что паломников в этот день будет много, съездить к гуанчам решили накануне, 14 августа, и&попали на самый настоящий праздник. День первый. Зрелище было на самом деле очень красивое. По узким улочкам этого городка к Базилике де Нуэстра Сеньора де ла Канделярия стекались колоритные колонны с подношениями от каждого населенного пункта острова. Вначале испанец нес табличку с названием места, дальше шли коровы (или быки) и везли телегу с овощами-фруктами-цветами к храму, а за телегой одетые в национальные костюмы исполняли песни-пляски канарцы. Саму статую Черной Мадонны в этот день вынесли на площадь перед Базиликой, мимо которой и проходили наряженные колонны.  Пляж в Канделярии атрацитово-черный. Необычно. Кроме того, в э тот день были огромные волны, которые грандиозно разбивались о набережную& На следующий день, на обратном пути из Санта Круза мы снова приехали в этот город и увидели народные гуляния с каруселями и мороженым. Самое интересное все же было накануне& - Сантьяго дель-Тейде, Икод-де-лос-Винос.Эти два места мы посетили во время путешествия вокруг острова. В Сантьяго-дель-Тейде осмотрели церковь Сан Фернандо, построенную в середине 16 века. Интересным показался представленный образ Христа - на коне и в испанской шляпе.   На местном рынке купили очень вкусный домашнего приготовления соус мохо-верде, мед и домашнюю выпечку. Какие все-таки канарцы душевные& В Икод-де-лос-Винос поехали посмотреть Драконовое дерево, которому, говорят, 1000 лет и парк бабочек. Осмотрев этот символ Тенерифе, на местном базарчике купили необычные магниты ручной работы и такую же керамическую вазочку. Любуюсь. В парке бабочек провели часа два, пока дети не дождались того момента, когда бабочки стали садиться им на руки, плечи, головы. Нафотографировавшись, поехали дальше. 
|
|
#109169 - 16/09/2010 16:27
|
Member
г.Тюмень
|
Внимательное отношение канарцев к детям чувствуется во всем, по всей вероятности, и поэтому на Тенерифе так много развлечений для маленьких граждан. -Сиам-парк. Очень красивый, стилизованно оформленный аквапарк с интересными горками. Приходить желательно к самому открытию и, пока народ раскачивается, бежать на горки «Камикадзе», «Дракон», «Вулкан», чтобы успеть накататься, пока очереди не станут длиной в час ожидания. Приобретая входной билет, практичнее взять «Двойной билет Сиам-Лоро», позволяющий посетить оба парка с экономией в 10 евро с билета (если мне не изменяет память). -Лоро-парк. Я думаю, что это место понравится всем. Очень красивая территория, каскады цветов, буйство зелени радуют глаз, выступления котиков, касаток, дельфинов, а также нескрываемая любовь дрессировщиков к своему делу, вызывает чувство умиления от всего происходящего даже у взрослых. Что уж говорить про деток&    
|
|
#109170 - 16/09/2010 16:48
|
Member
г.Тюмень
|
  - -«Манкей-зоо» или Лемурятник. (Вход 10 евро с человека, дети бесплатно) Кормить лемурчиков и всевозможных обезьян мы приезжали два раза, настолько положительные эмоции вызывают эти зверюхи. Кормили листьями салата, персиками и бананами, счастливы были несказанно, когда по окончании обеда лемуры остались в нашем обществе, а не эгоистично ускакали на свои ветки.   Один лемур сидел рядом с сыном, взяв его под ручку, другой самостоятельно шарился в моей сумке. Вообщем, отношения между нами сложились гармоничные и доверительные...   -Страусиная ферма. Если вы решите покушать в их ресторане или купите что-нибудь в их магазине, то страусов вам покажут бесплатно, если нет, вход около 8 евро (если не ошибаюсь). Эта ферма для нас оказалась первым местом посещения на автомобиле, поэтому сильно критиковать его не буду. Для начала осмотра ничего, но второй раз туда не поедем. Характерный запах на ферме вызывает обратные аппетиту чувства, поэтому, не представляю, как там народ ест& Кроме того, кормить страусов кукурузой из пластиковых стаканчиков оказалось удовольствием экстремальным (видя, с какой силой страус долбит клювом в стакан, испытываешь истинное беспокойство за свои пальцы, руки, и другие части тела, до которых он может дотянуться).
|
|
#109171 - 16/09/2010 16:50
|
Member
г.Тюмень
|
   Еще в моих планах значились и прогулка с морскими китами, и посещение острова Гомера, и пирамиды Гуимар, и Гарачико, но жизнь расставляет свои коррективы и эти места мы оставили для следующего раза, который, я надеюсь, обязательно будет! А пока, тоскуя по Тенерифе, начала учить испанский. На занятиях грамматика и чтение простых диалогов&но зато теперь немного Испании присутствует в моих трудовых российских буднях&
|
|
#109172 - 16/09/2010 17:00
|
Зарег.: Apr 2010
Химки
|
|
|
#109174 - 16/09/2010 20:15
|
Member
г.Тюмень
|
lenakorn, спасибо большое! Постараюсь поймать вдохновение и продолжить...еще и фоток много, и восторженное чувство не остыло!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,