booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#109180 - 17/09/2010 00:13 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
up2 Здорово!
И лапуля имя своё обрёл, Мурзик он. up2 laugh beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#109181 - 17/09/2010 00:32 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
up2
Присоединяюсь к ждущим продолжения wink

#109182 - 17/09/2010 01:01 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Спасибо, хороший отзыв up2 beer

#109183 - 17/09/2010 01:07 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Джанита, про апарты свои напишите подробнее и с фотами, плиз beer

#109184 - 17/09/2010 01:32 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Очень весело и захватываще. up2 laugh
Маааало! cool

#109185 - 17/09/2010 01:34 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
alexilena  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2008
Москва
Хорошие фотографии up2 Рассказ читается легко и непринуждённо... smile

#109186 - 17/09/2010 09:59 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Джанита  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
г.Тюмень
Спасибо всем большое. Ну раз даже экспертам в области Тенерифефского отдыха интересны мои впечатления, то я напишу. Это будут очерки smile ) Или -"застревание" в деталях отдыха!
PUTNIK, комнаты в номере специально фотографировала, помня о Вас beer

#109187 - 17/09/2010 16:03 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2010
Нижний Новгород
Фотки очень живые up2 и подписи веселые laugh Спасибо! Но после тааакой долгой подготовки на форуме и отчет поболе от Вас хочется wink

#109188 - 18/09/2010 23:34 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Lidushka  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2009
Россия
Рада, что остров принял Джаниту! Мы же получили удовольствие от ее столь ненавязчивого и интересного рассказа и вновь окунулись в атмосферу этого удивительного острова.Спасибо и ждем новых воспоминаний! beer

#109189 - 19/09/2010 00:48 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Джанита, прелестный рассказ, но маловато будет! Уверена, что есть, что показать и рассказать еще!

#109190 - 20/09/2010 09:46 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
Вы ждЕте, а я -пишУ! laugh

#109191 - 22/09/2010 11:52 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
Спустя три недели после возвращения с Тенерифе, уговорив себя жить и работать на совесть (а не часами медитировать, просматривая фотографии из отпуска), продолжаю жить впечатлениями.
&когда мы заселились в наши апартаменты, меня обеспокоило отсутствие кондиционера в номере, который по предварительной информации должен был быть. Пошли на ресепшн и на грустном английском языке спросили, отчего так вышло, на что нам ответили, что кондиционеры только в тех в 2-х спальных номерах, которые выходят на океан (потому-что там целый день солнце). Наш же выходил во внутренний двор, на фонтан.
Только потом я проощущала все прелести такого расположения: вечером после культурного винопития мы совершенно спокойно засыпали с открытым балконом (в то время, как в окна с видом на океан навязчиво врывались ресторанные запахи и вопли разгоряченных после ресторанных возлияний отдыхающих), а просыпались мы в утренней прохладе и под шум фонтана, который включался в 9 утра&

На отдых без включенного питания мы ехали впервые, поэтому на моих плечах был дополнительный груз ответственности по обеспечению полноценным и здоровым питанием мужа (ибо-наетый муж=добрый муж) и наших детей всем необходимым для развития и роста (в противном случае норовят нахвататься всякого фаст- фуда).
Первый поход в Mercadona «растряс» наш семейный бюджет на 100 евро (к слову сказать, каждый следующий поход в магазин вне зависимости от ассортимента продуктов образовывал чек в районе 100 евро (то 95,30 евро, то 97,80 евро, то 98,90)&Не иначе, как заговоренный тот магазин, на меньшее «затариться» не получалось&
Поначалу я самоотверженно готовила первое, второе, третье и компот, но с каждым днем мой пыл остывал и в памяти стали всплывать неведомые слова «лос абригос», «ла калета», «каза Африка»&Порывшись в своей волшебной книжечке с записями полезной информации с этого форума я поняла, что туда нам надо.
В первые дни путешествия на авто нам хотелось огромных океанских волн! Так мы «намылились» съездить в Медано, а на обратном пути покушать в ресторане над океаном (El Mirador, Los Abrigos).
На Медано волны впечатлили настолько, что купаться из нас никто не пошел. Я, конечно, собиралась, но муж гневно прочитал мне занудную лекцию про «это тебе не речка и даже не море, с океаном не шутят» и т.д.). Спорить не стала, поняла, что у него есть особый корыстный интерес на мой счет (ежели меня унесет течением, кто ему тогда будет вкусно готовить, холить и лелеять, а также каждый вечер ловить налету его умные мысли smile .

Нагуляв аппетит, поехали в ресторан. В El Mirador нам понравилось очень (отсутствие головной боли по поводу изобретения очередного ужина усиливало общее ощущение счастья). Внизу шелестел океан, официанты пытались говорить на русском, а мы  на испанском (у них выходило удачнее)... Вообщем, вечер сложился!

В другой наш приезд в Лос Абригос мы попали в одноименный ресторан. Первый раз в жизни я увидела очередь из испанцев, ожидающих свободные столики! Меню нам не дали, а пригласили к рыбной витрине. Там мы заказали что-то пучеглазое и вкусное, но русского названия этой рыбине я пока не нашла). Чек порадовал евро на 20 больше, чем в Эль Мирадоре, но пафоса предлагалось меньше.
Не могу не упомянуть про наш первый ужин в курортной зоне ЛА. Где-то на форуме вычитала упоминание, что в ТЦ «Сафари», в ресторане «Gran Reserva» очень неплохое мясо, туда и пошли. Что сказать об этом месте&Горячее нам принесли минут через 10 после заказа (дома за это время я бутерброд с маслом и икрой не успеваю намазать, а тут  стейк подали)& Порции оказались маленькими, блюда невкусными. Достойным было только вино (ну испанское вино трудно испортить). Чек тоже огорчил. Спасал только хронический оптимизм и мысль о том, что у меня есть выход на этот форум&
Вечером, пробуя наши апартаменты на наличие бесплатного Wi Fi, на террасе муж «зацепился» за сеть и на нашем нет-буке появился «халявный» интернет. Потом мы ездили кушать только по наводке бывалых форумчан и было нам счастье! Очень понравились ресторанчики в Тахао (Punta Abona, TabaiBarril), в Бенихо (не помню название). Радовало меню и душевный прием. Эх! Для меня ощущение домашнего уюта и отношения, к тебе, как к родному, там оказалось дороже кружевных накрахмаленных скатертей и вышколенных официантов.
Ну да ладно, что я все о еде, да о еде&

Санта Круз.

Столицу острова мы посещали довольно часто (то целенаправленно по магазинам, то проездом). Но погулять по городу мы выбрали воскресенье и угадали! Такое ощущение, что в тот день в этом городе были только мы& Абсолютная сиеста на душе и умиротворение!

http://s002.radikal.ru/i199/1009/31/00c663235d1b.jpg

Шоппинг в Санта Крузе также занял достойное место среди моих развлечений на острове. Самое главное в шоппинге, это пристроить детей и мужа, чтобы во время «тихой охоты» не расшатывали мою нервную систему. У меня эта схема отработана. Если найти неплохой диванчик в торговом центре, то один ребенок может смотреть мультики на DVD, второй играть в PSP, а муж  читать книжки на коммуникаторе. При этом, по мере необходимости, можно подзывать того, или другого по потребностям (ну, оценить фасон, или поднести нужный размер).
Больше всего в плане шоппинга мне понравился ТЦ Сатурн (удивительно, но, находясь через площадь от Эль Корте Иглес, толп там не видела ни разу за три дня посещений), второе место занял Wehbe (тоже по причине отсутствия толп и хорошего ассортимента  мужу там купили деловой костюм Burberry с 50% скидкой), третье  Эль Корте Иглес. На знаменитую улицу Кастилло в этот приезд мы не попали.
ТЦ Эль Кампо. По дороге из Лоро парка заехали в этот центр (очень хороший продуктовый магазин, большой выбор алкоголя и дешевле, чем в других супермаркетах). Сразу купили бренди «Кардинал Мендоза», какой то «Дюк»- бутылка с красной ленточкой, «Карлос 1», виски «Гленморанжи» (все в пределах 25-28 евро), что в настоящее время значительно повышает стрессоустойчивость и адаптацию организма к жизни вне Канар&
ТЦ Меридиан. Из того, что вспомнила - в этом центре большой продуктовый магазин, C&A, Zara, Massimo Dutti, Okaidi, Cortefiel и т.д.
Если кто не имеет достаточно времени для поездок на шоппинг в столицу (или кто вообще выше всего этого земного и материального), вполне может купить самое необходимое в самом Лас Америкасе.

#109192 - 22/09/2010 11:57 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
И в завершении - еще немного моих любимых фото.
Современный лемур - это начитанный лемур)

Проанализировав свое состояние после возвращения с острова, хочется сказать, что это действительно непростой остров& Он усиливает и проявляет личностные качества человека, подводит к мыслям о вечном&Теперь самое главное  это сохранить эту гармонию каждый день дарить ее своим близким.

#109193 - 23/09/2010 13:31 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Джанита
Спасибо за рассказец! up2 Очень легкий юморной слог! beer
Но... этого мало. Хотим продолжения.

#109194 - 23/09/2010 13:35 Re: "Тенерифе-это не простой остров...он или принимает, или нет..."  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Спасибо))) Особенно за фотки)))
Хорошо, что мне не подтвердили номер с видом на океан, а то жарко слишком было бы и шумно )))

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021