Спустя три недели после возвращения с Тенерифе, уговорив себя жить и работать на совесть (а не часами медитировать, просматривая фотографии из отпуска), продолжаю жить впечатлениями.
&когда мы заселились в наши апартаменты, меня обеспокоило отсутствие кондиционера в номере, который по предварительной информации должен был быть. Пошли на ресепшн и на грустном английском языке спросили, отчего так вышло, на что нам ответили, что кондиционеры только в тех в 2-х спальных номерах, которые выходят на океан (потому-что там целый день солнце). Наш же выходил во внутренний двор, на фонтан.
Только потом я проощущала все прелести такого расположения: вечером после культурного винопития мы совершенно спокойно засыпали с открытым балконом (в то время, как в окна с видом на океан навязчиво врывались ресторанные запахи и вопли разгоряченных после ресторанных возлияний отдыхающих), а просыпались мы в утренней прохладе и под шум фонтана, который включался в 9 утра&

На отдых без включенного питания мы ехали впервые, поэтому на моих плечах был дополнительный груз ответственности по обеспечению полноценным и здоровым питанием мужа (ибо-наетый муж=добрый муж) и наших детей всем необходимым для развития и роста (в противном случае норовят нахвататься всякого фаст- фуда).
Первый поход в Mercadona «растряс» наш семейный бюджет на 100 евро (к слову сказать, каждый следующий поход в магазин вне зависимости от ассортимента продуктов образовывал чек в районе 100 евро (то 95,30 евро, то 97,80 евро, то 98,90)&Не иначе, как заговоренный тот магазин, на меньшее «затариться» не получалось&
Поначалу я самоотверженно готовила первое, второе, третье и компот, но с каждым днем мой пыл остывал и в памяти стали всплывать неведомые слова «лос абригос», «ла калета», «каза Африка»&Порывшись в своей волшебной книжечке с записями полезной информации с этого форума я поняла, что туда нам надо.
В первые дни путешествия на авто нам хотелось огромных океанских волн! Так мы «намылились» съездить в Медано, а на обратном пути покушать в ресторане над океаном (El Mirador, Los Abrigos).
На Медано волны впечатлили настолько, что купаться из нас никто не пошел. Я, конечно, собиралась, но муж гневно прочитал мне занудную лекцию про «это тебе не речка и даже не море, с океаном не шутят» и т.д.). Спорить не стала, поняла, что у него есть особый корыстный интерес на мой счет (ежели меня унесет течением, кто ему тогда будет вкусно готовить, холить и лелеять, а также каждый вечер ловить налету его умные мысли

.

Нагуляв аппетит, поехали в ресторан. В El Mirador нам понравилось очень (отсутствие головной боли по поводу изобретения очередного ужина усиливало общее ощущение счастья). Внизу шелестел океан, официанты пытались говорить на русском, а мы на испанском (у них выходило удачнее)... Вообщем, вечер сложился!

В другой наш приезд в Лос Абригос мы попали в одноименный ресторан. Первый раз в жизни я увидела очередь из испанцев, ожидающих свободные столики! Меню нам не дали, а пригласили к рыбной витрине. Там мы заказали что-то пучеглазое и вкусное, но русского названия этой рыбине я пока не нашла). Чек порадовал евро на 20 больше, чем в Эль Мирадоре, но пафоса предлагалось меньше.
Не могу не упомянуть про наш первый ужин в курортной зоне ЛА. Где-то на форуме вычитала упоминание, что в ТЦ «Сафари», в ресторане «Gran Reserva» очень неплохое мясо, туда и пошли. Что сказать об этом месте&Горячее нам принесли минут через 10 после заказа (дома за это время я бутерброд с маслом и икрой не успеваю намазать, а тут стейк подали)& Порции оказались маленькими, блюда невкусными. Достойным было только вино (ну испанское вино трудно испортить). Чек тоже огорчил. Спасал только хронический оптимизм и мысль о том, что у меня есть выход на этот форум&
Вечером, пробуя наши апартаменты на наличие бесплатного Wi Fi, на террасе муж «зацепился» за сеть и на нашем нет-буке появился «халявный» интернет. Потом мы ездили кушать только по наводке бывалых форумчан и было нам счастье! Очень понравились ресторанчики в Тахао (Punta Abona, TabaiBarril), в Бенихо (не помню название). Радовало меню и душевный прием. Эх! Для меня ощущение домашнего уюта и отношения, к тебе, как к родному, там оказалось дороже кружевных накрахмаленных скатертей и вышколенных официантов.
Ну да ладно, что я все о еде, да о еде&
Санта Круз.
Столицу острова мы посещали довольно часто (то целенаправленно по магазинам, то проездом). Но погулять по городу мы выбрали воскресенье и угадали! Такое ощущение, что в тот день в этом городе были только мы& Абсолютная сиеста на душе и умиротворение!
http://s002.radikal.ru/i199/1009/31/00c663235d1b.jpg 
Шоппинг в Санта Крузе также занял достойное место среди моих развлечений на острове. Самое главное в шоппинге, это пристроить детей и мужа, чтобы во время «тихой охоты» не расшатывали мою нервную систему. У меня эта схема отработана. Если найти неплохой диванчик в торговом центре, то один ребенок может смотреть мультики на DVD, второй играть в PSP, а муж читать книжки на коммуникаторе. При этом, по мере необходимости, можно подзывать того, или другого по потребностям (ну, оценить фасон, или поднести нужный размер).
Больше всего в плане шоппинга мне понравился ТЦ Сатурн (удивительно, но, находясь через площадь от Эль Корте Иглес, толп там не видела ни разу за три дня посещений), второе место занял Wehbe (тоже по причине отсутствия толп и хорошего ассортимента мужу там купили деловой костюм Burberry с 50% скидкой), третье Эль Корте Иглес. На знаменитую улицу Кастилло в этот приезд мы не попали.
ТЦ Эль Кампо. По дороге из Лоро парка заехали в этот центр (очень хороший продуктовый магазин, большой выбор алкоголя и дешевле, чем в других супермаркетах). Сразу купили бренди «Кардинал Мендоза», какой то «Дюк»- бутылка с красной ленточкой, «Карлос 1», виски «Гленморанжи» (все в пределах 25-28 евро), что в настоящее время значительно повышает стрессоустойчивость и адаптацию организма к жизни вне Канар&
ТЦ Меридиан. Из того, что вспомнила - в этом центре большой продуктовый магазин, C&A, Zara, Massimo Dutti, Okaidi, Cortefiel и т.д.
Если кто не имеет достаточно времени для поездок на шоппинг в столицу (или кто вообще выше всего этого земного и материального), вполне может купить самое необходимое в самом Лас Америкасе.