|
|
#109203 - 19/09/2010 01:19
Записки унесенных океаном))
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Россия МО
|
Добрый день,уважаемые поклонники Канар! Хочу поделиться нашими впечатлениями и фотографиями после отдыха на острове) О нас: Меня зовут Илья,супругу Евгения. Я давно лелеял мечту о океане,хотелось действительно интересного и запоминающегося отдыха. Жена со своей стороны хотела спокойного пляжного времяпрепровождения,обязательно в нормальном отеле и без назойливого окружения. Перебирали Черногорию,островную Грецию.. (Ну нету там океана!!) Канары тоже рассматривались,но было стойкое убеждение,что будет не по карману. Но когда внимательно посчитали и посоветовались,оказалось, что 10 дней вполне потянем) Дальше ,как у многих наверное,выбор отеля на Тophotel , понравился Иберостаровский Турвискас ,в общем,взяли пакет от Натали на 10 ночей НВ ,по затратам не самый выгодный,как выясняется сейчас,ну что сделано-то сделано. Вылет Трансаэро 31 августа,обратно 10 сентября. Попутно изучали инфу по острову,вышли на небезызвестную Эйке,ну и на Олави конечно) Общение с Олави оставило самое благоприятное впечатление -очень эрудированный и обязательный человек ! ) Эйке,к нашему сожалению,была в это время в отьезде. К Натали претензий не возникло,хотя начитались всякого.. Ну вернемся к собственно процессу) Трансаэровский Боинг вылетел без задержек,регистрацию сделал через инет -все работает,за 12 часов до вылета делается легко) Поменяли только самолет -вместо заявленного туда -обратно 767 полетели на 777 ,ну оно и к лучшему -машина современней,салон удобный и чистый) Над Европой до Испании небо было чистое,но как перелетели Пиренеи,затянуло дымкой -как выяснилось,в континентальной Испании тоже стояла несвойственная жара и дымка. Миграционные карты на борту не раздавали -заполнили только по прилету. Встретила девушка от Натали,помогала дозаполнить нерасторопным карты и найти автобус. В Иберостар приехали в 11 вечера,номер сразу дали неплохой, 527,потом ни разу не было мысли его поменять. Хотелось познакомиться с русскоговорящей Натальей на ресепшен,но была не её смена) Ужином накормили,и мы пошли отсыпаться и готовиться к знакомству с островом)
|
|
#109204 - 19/09/2010 01:55
Re: Записки унесенных океаном))
|
Member
Россия МО
|
На первый день я не строил никаких особенных планов -хотел впервые залезть в океан и побродить по Лас Америкас,чтобы ориентироваться немного. По GoogleEarth общее представление было,но надо было своими топалками походить) От Турвискаса до ихнего пляжа метров 300,куча лавочек с вездесущими друзьями с Востока) Наконец мы на Турвиставском пляже. Утро,одинокий старичок бегает вдоль кромки воды,больше никого.. Загороженнный насыпями океан кажется лягушатником,хотя многим это и нужно. Ну нету ни волн,ни драйва! ) Забрались в обьятья Атлантики,поразившись,насколько вода солонее морской и лучше держит! Понежившись на песке,пошли искать контору Олави,нашли довольно быстро,от Турвискаса метров 500,наверное. Мы с ним заранее договорились об ознакомительной поездке, наметили на 2 сентября,и сейчас хотелось обсудить детали. У него взяли карту и путеводитель -как оказалось,более подробных по острову мы не видели! (Может,не там смотрели) Ну и попробую загрузить пару фоток для начала : Вид из номера вечером: Турвискас со стороны входа: 
|
|
#109205 - 19/09/2010 02:09
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Дальше ,как у многих наверное,выбор отеля на Тophotel Тophotel сейчас не модно :p Дайджест рулит в общем,взяли пакет от Натали аналогично есть Арона Турс понравился Иберостаровский Турвискас всё же Торвискас он Вы пишите, пожалуйста, шучу я так 
|
|
#109206 - 19/09/2010 02:17
|
Member
Россия МО
|
Нашу предстоящую поездку планировал Олави,мы решили вначале объехать остров по периметру,попутно он рассказал о самых интересных местах ближе к Тейде, так как я думал потом сам поездить по Тенерифе и без суеты пофотографировать. Первую остановку сделали ,конечно,в Канделарии, зашли в храм, хотел найти настоятеля,чтобы дал разрешение на сьемку,не нашли. Поснимал так,без разрешения,потом выяснилось,что намечено венчание, мы решили не мешаться и ретировались) 
|
|
#109207 - 19/09/2010 02:20
|
Member
Россия МО
|
PUTNIK ,это мы сейчас поняли,что да как! ) Гмык,весомый повод еще раз сьездить -ошибки исправить)) Но на другой остров
|
|
#109208 - 19/09/2010 02:39
|
Member
Россия МО
|
Дальше поехали на скалу с остатками бетонных дотов -взглянуть на La Teresitas / Открытка,конечно,непонятно только,как привозной песок умудряется не смешиваться с родным,Тенерифским.. Видимо,островитяне знают волшебное слово) Продолжение следует)
|
|
#109210 - 19/09/2010 15:01
|
Member
Россия МО
|
Спустились к playa de San Roque. Невнятная рябь и белесые полосы,безмятежные при виде сверху, оказались остервенелым прибоем. Метрах в двустах от берега огромные свинцовые волны с грохотом разбивались о камни, до суши докатывались пенные языки. О том ,чтобы спокойно ехать дальше, не могло быть и речи! В чем мать родила(плавок не взял),вопреки вопящему чувству самосохранения,полез в прибой ! ) Дно опасное,под ногами то и дело валуны,если кувырнет волной -может приложить изрядно,так что будьте осторожны! До гребней не пошел -страшно, мне хватило вида беснующейся стихии перед носом) Даже после того ,как волна обрушивается,её силы достаточно,чтобы смахивать тебя,как назойливую муху с хлебной корки). Оглушенный и довольный,вылез из объятий океана,выслушал причитания жены и напоминание,чтобы не забыл надеть портки перед дальнейшей дорогой)
|
|
#109212 - 19/09/2010 15:58
|
Member
Россия МО
|
А теперь в джунгли! -скомандовал Олави, и мы поехали обратно,до F12. Реликтовый лавровый лес остался и на La Gomera,и где-то еще вроде, но в этом году лето было жарче и суше,чем всегда и на Гомере ,со слов Олави, он был не так густ и мрачен. Весьма необычный лес! В тысячный раз убеждаюсь,что природа -лучший художник! Мшистые ветви сплетаются над головой,образуя свод,не слышно ни звука,и в который раз за время путешествий по острову,вспоминаю старину Толкиена) Зеленый мир троллей! А как замечательно сделаны дорожки и ступени -ведь по влажной почве без них непросто было бы пройти даже полкилометра! Тихо созерцаем это волшебство,боясь потревожить тишину..
|
|
#109213 - 19/09/2010 16:02
|
Member
Россия МО
|
dionisii_K ,сейчас у меня Pentax K10D , не подводил пока,за что ему большое спасибо! ) И Вам за отзыв,рад,что нравятся фотографии! Мои работы можно посмотреть тут: http://korneliy.gallery.ru/
|
|
#109215 - 19/09/2010 16:46
|
Member
Россия МО
|
|
|
#109216 - 19/09/2010 17:00
|
Member
Россия МО
|
|
|
#109217 - 19/09/2010 17:52
|
Member
Россия МО
|
По Puerto Cruz погуляли на следующий день,когда поехали с экскурсией в Лоро. Но об этом чуть позже) Заехали в Icod ,посмотрели на пресловутое дерево.. На самом деле,мне больше понравился огромный фикус,растущий за храмом,с другой стороны) С мирадора поснимал Garachico : Понравилась дорога дальше,TF445,после Buenavista потрясная смотровая площадка,хотя здесь лучше бывать с утра,когда солнце освещает вертикальные стены скал! Честно говоря,Los Gigantes не настолько внушающие(возможно,и сам серпантин,вырубленный в отвесной скале,внес свою лепту в восприятие) : продолжение следует)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,