booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#109250 - 26/09/2010 19:25 Осеннее путешествие на Канары...  
Prosecutor  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Москва
Заранее прошу прощения за объемную описательную часть, но таков мой стиль изложения, ничего не могу с собой поделать. Жизнь, как говорится, состоит из мелочей.

Предисловие

Обычно отчеты начинаются с прибытия в пункт назначения. Я же начну еще со стадии подготовки, так как именно на ней происходит первое, пусть даже виртуальное, ознакомление с тем местом, где предстоит провести несколько долгожданных недель отпуска.

Признаться, ранее в моей голове существовал стереотип о том, что Канарские острова - это нечто наподобие «Рублевки» в области зарубежного отдыха, что они насыщены исключительно отелями класса «7 звезд», вместо такси ездят лимузины, а простых туристических непритязательных ресторанчиков и вовсе нет. smile Поэтому я долгое время посещал Таиланд и Египет, даже не думая об отдыхе на Тенерифе. Но стереотип сломали коллеги по работе, поведавшие о своем опыте Канарского отдыха, за что им отдельное спасибо. smile

Подготовка

И так, выбор был сделан, и в июле началась стадия «разведки», а именно, выяснения цен, требований и всяческих сопутствующих деталей. Отпуск планировал на сентябрь или октябрь - времени в запасе оставалось 2-3 месяца.

Перелет.
Первым делом изучил рынок авиабилетов. Чартер ВИМ-авиа не рассматривал вообще, ибо зарекся летать этой авиакомпанией после нескольких безосновательных переносов рейсов и хамского отношения персонала компании к своим клиентам. Варианты изучались самые различные: Iberia с транзитом через Мадрид, Vueling через Барселону, а также, некоторые европейские дискаунтеры с совмещением рейсов в различные городах Европы и, даже, Соединенного Королевства. Но от последнего я быстро отказался по причине практической невозможности совместить самостоятельно рейсы двух и более компаний с прилетом и вылетом в один день (не жить же в транзитной зоне) и минимальными тарифами. К тому же, при задержке первого рейса следующий самолет улетел бы без меня, так рисковать совершенно не хотелось, что и привело к выбору а/к Vueling с транзитом через Барселону. Vueling, собственно, победил Iberia, так как у последней осенние билеты на Тенерифе стоили около 20 тыс. руб., а у Vueling - около 13 тыс. Багаж оплачивается отдельно. Я взял два места по 23кг. Таким образом, вместе с ручной кладью (10кг) располагаем 86кг. Чтобы не допускать перевеса (а/к к этому очень внимательно относится, а доплата за перевес большая), приобрел ручные электронные мини-весы , способные взвесить груз до 40кг.

Проживание.
Следующая задача стояла в выборе отеля. Здесь уместно сказать о соучастниках описываемого мероприятия. В состав «моей группы» smile входят жена, двухлетняя дочка и бабушка, т.е. моя тёща. Учитывая активную направленность отдыха, втроем с ребенком было бы тяжело, к тому же, обязательно нужна возможность куда-то сходить вечером, просто погулять вдвоем с супругой, «погонять» по серпантину и т.д. В общем, требуемый тип номера - либо Family Suite с двумя комнатами, либо апартаменты T2 (две спальни и гостиная), либо вообще два отдельных номера. Семейные сьюты в отелях не апартаментного типа класса 4-5* стоили огромных по моим мерках денег - от 200-300 евро в сутки, два отельных номера тоже не дешево. Так что, стал подробно изучать апарт-отели с апартаментами T2 класса 3-4 ключа. На этом этапе коллеги предложили мне воспользоваться ознакомительным бесплатным размещением по программе клубного отдыха. Я бы воспользовался этим предложением, даже несмотря на обязанность внести возвращаемый депозит и несколько часов присутствовать на презентации, если бы не требование туроператора лететь в клубный тур исключительно чартером «любимого» мной ВИМ-авиа. Так что, от халявы пришлось отказаться. smile
После прочтения многочисленных отзывов в самом Las Americas останавливаться не хотелось - шумно, относительно небольшие территории отелей. Все же, отдыхать едем с маленьким ребенком& К тому же, и цена была немаловажным критерием. В итоге выбор пал на отель Royal Park Albatros, расположенный в Golf Del Sur. Если верить google maps, это примерно в 15-20 минутах езды от Las Americas, но зато в 5-ти минутах от легендарных smile рыбных ресторанчиков Эль Абриго. Об отеле в основном позитивные отзывы, большая зеленая территория, объемный бассейн с водопадом и приличные по фотографиям номера. Близость к аэропорту совершенно не пугает. Цена номера одновременно радовала и вызывала смутное чувство подвоха smile - всего 40 GBP в сутки за T2. Но я отодвинул сомнения и забронировал именно его. К слову - практически ни одного русскоязычного отзыва об отеле (за исключением редких упоминаний на форумах) найти не удалось. В основном присутствуют мнения ирландцев и подданных UK. Компания-собственник отеля, как мне удалось выяснить, тоже расположена в Англии. Бронировал и оплачивал депозит через официальный сайт отеля, причем, именно в фунтах. Администрация оказалась вполне коммуникабельной и адекватной - быстро отвечали на письма и без проблем выслали подтверждение брони по факсу.
Кроме проживая, в отеле я заказал еще и завтраки. С утра всегда лень идти в городской ресторан, а если за 15 фунтов в день на четверых (включая ребенка) в отеле можно будет нормально питаться в начале дня, то замечательно, если нет - просто откажемся на месте (предоплата за завтраки не берется).

Помимо перелета и отеля забронировал машину на весь период отдыха - Citroen C3 в autoreisen.es. Цена просто замечательная - всего 283 евро за 17 дней со всеми налогами и страховками. Получать и сдавать буду в северном аэропорту - именно его использует Vueling. На всякий случай оформил международное водительское удостоверение (об этом в другом посте ). Для навигации выбрана iGO Primo с картами Испании (включая Канары) от TeleAtlas.
Визы получал самостоятельно через Консульство. Дали мультики на полгода. Об этом тоже подробно описано в другом посте . Скажу лишь, что все четыре визы в общей сложности обошлись в 3993 рубля, не считая стоимости фотографий.
Страховку приобрел на 30 тыс. евро в Росгосстрахе. На 17 дней для четверых обошлась в 1400 руб. Дешевле было только в СК «Югория», но их офис находился несоразмерно дальше. smile Ассистанс - GVA.

Осмотр достопримечательностей, питание, шопинг и т.п.
Прочитав несколько электронных путеводителей и ряд туристических отчетов, набросал список интересных мест.
Парки Loro, Siam и Monkey на первом месте в экскурсионной программе. Лично мне, наверное, больше всего интересен аквапарк (Siam), а вот дочке должен понравиться лемурятник (Monkey). От Loro жду просто нескучного прогулочного дня с периодическим просмотром представлений.
Парк миниатюр (pueblochico) ни для семьи, ни для меня не представляет особого интереса, но посетим в последние дни отдыха, если нечем будет заняться.
В ботанический сад Jardin, парк с драконовым деревом, сад бабочек и бассейны Lago Marianez можно будет ненадолго зайти во время круговой поездки по острову.
Подъем на вулкан Teide - отдельная тема, особенно интересная мне. Просто обожаю высоту и естественные природные пейзажи. Не исключено, что этой прогулке будет посвящен отдельный день, включая подъем на фуникулере и встречу заката. Возможно, даже попробую получить разрешение на подъем до самом верхней точки.
Из развлечений еще интересен рыцарский турнир в замке Сан Мигель. Самое выгодное предложение на него, из тех, которые мне удалось найти, у гида г-на Olavi, чей офис находится в Лас-Америкасе (ссылку на сайт не публикую, дабы не быть уличенным в рекламе). Билеты в парки у него тоже значительно выгоднее, чем в кассах.
Также, планирую выбраться на прогулку по океану на 3-5 часов, которая охватит знакомство с дельфинами и остановку для купания в какой-нибудь живописной бухте.
Деревня Masca, города La Orotava, La Laguna, Gerachico, Санта-Крус, Икод-де-лос-Винос - маршрут для кругового путешествия по острову, совмещенного с легким шопингом.
Из ресторанов отметил Monasterio в Пуэрто-де-ла-Крус (недалеко от Loro парка), рыбные - Los Abrigos, La Gamba, Playa Tejao, мясной - Rodeo.
Сначала заинтересовался рестораном Molino Blanca в Лас-Америкас, но после получения от владельцев меню с ценами стремление чуть-чуть поубавилось. smile Все же, 25 евро за одно блюдо - дороговато. Впрочем, никто не мешает испить там вина с парой десертов в четверг, если будет выступать скрипач, насладиться игрой которого мне настоятельно рекомендовали уже несколько человек. Кстати, в отличие от Molino Blanca, меню ресторана Monasterio приятно удивило - в среднем 10 евро за горячее блюдо. Если кому-то интересны названные меню, могу скинуть по электронке (на сайтах заведений они почему-то не публикуются).
Все описанные точки вместе с координатами отмечены на недавно составленной карте Google . Буду рад принять критику списка от уважаемых участников форума, а, также, дополнения и предложения!

До вылета, 6 октября, остается чуть больше одной недели. К этому моменту все необходимое уже забронировано, куплено и составлено - перелет, отель, визы, страховка, машина, план мероприятий на острове.
Буду верить в то, что отпуск окажется красочным и незабываемым!

#109251 - 27/09/2010 04:14 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Думается, Канделярию еще можно было бы вписать в одну из поездок, когда по дороге, у вас она не включена в программу и в метки на маршруте. Симпатичный городок.
И, поскольку у вас будет целых 17 дней, и все дни с машиной, и дочку иногда можно оставить с бабушкой, то можно было бы съездить еще в Анагу - незабываемые впечатления!

#109252 - 27/09/2010 05:11 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Prosecutor:
Просто обожаю высоту и естественные природные пейзажи

если любите пешеходные маршруты, то можно пройти от Парадора до Вилафлора с посещением чёрного и белого Лунных пейзажей wink

#109253 - 27/09/2010 12:33 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Prosecutor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Думается, Канделярию еще можно было бы вписать в одну из поездок, когда по дороге, у вас она не включена в программу и в метки на маршруте. Симпатичный городок.
И, поскольку у вас будет целых 17 дней, и все дни с машиной, и дочку иногда можно оставить с бабушкой, то можно было бы съездить еще в Анагу - незабываемые впечатления!

Вы о горах Анага, речь о которых идет в данном отчете ?
Да, будет интересно покататься и увидеть собственными глазами. Спасибо! smile

#109254 - 27/09/2010 13:13 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Prosecutor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

если любите пешеходные маршруты, то можно пройти от Парадора до Вилафлора с посещением чёрного и белого Лунных пейзажей wink

И Вам спасибо! smile
Попробую включить этот маршрут в свой план.

#109255 - 27/09/2010 13:47 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Prosecutor:

Вы о горах Анага, речь о которых идет в данном отчете ?
Да, будет интересно покататься и увидеть собственными глазами. Спасибо! smile

Ага. У нас в этом году одна из поездок тоже была в Анагу, можете посмотреть в моём рассказе (Анага - на 2-3 страницах). beer

#109256 - 27/09/2010 13:50 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Prosecutor
Начал читать, думал, поездка уже состоялась. Оказывается, вы все еще в подготовке.
Тогда могу рассказать про клубный отель Альбатрос, т.к. сам там останавливался раз 5.
Территория отеля очень зеленая, речушки, водопадики, мостки, огромное количество пальм, хороший бассейн. Неподалеку есть пляж с черным песком, немного оборудованный (ну, ни как в ЛА, но немного лежаков и зонтиков есть). От Альбатроса до пляжа - минут 5 пешком через соседний отель. Парковка возле Альбатроса большая: есть перед входом на рецепцию, а если дадут номер в задней части клуба (ближе к пляжу), то и там огромная парковка на прилегающей территории. Нам всегда места хватало.
По вечерам в клубе идет аннимация, в ресторане возле бассейна. Мы были всего один раз. Она нас не очень интересует.
Немного о движении по Гольф дель Суру. Оно одностороннее, круговое. Как въедите на Гольф дель Сур, не смотрите на стрелки на земле. Движение идет справо налево по кругу, а стрелки вводят в заблуждение. Дело в том, что лет 12 назад там было английское движение: слева направо. Затем движение поменяли, а т.к. денег на новый асфальт ни у кого не нашлось, то стрелки на дороге остались.
И еще: обычно закладывайте на выезд с Гольф дель Сура минут 10, т.к. на выезде можете попасть в пробку. А т.к. у Вас все время будет второстепенная дорога, то будете всех пропускать.
Есть там еще она верхняя дорога, если ехать через Амарилья гольф. Но если захотите, попробуете разок. Иногда бывает по времени немного выигрываешь.
Если что еще конкретное по клубу интересует, спрашивайте. По остальным вопросам, я понял, Вы хорошо изучили остров. smile

#109257 - 27/09/2010 15:14 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Prosecutor  Оффлайн
Member

Москва
Germon, мне, как будущему постояльцу данного отеля, было очень интересно прочитать оставленный Вами комментарий, спасибо!
Уточню некоторые моменты:

Quote:
Неподалеку есть пляж с черным песком, немного оборудованный (ну, ни как в ЛА, но немного лежаков и зонтиков есть)

Посмотрите, пожалуйста:

Об этом пляже речь?
Quote:
От Альбатроса до пляжа - минут 5 пешком через соседний отель

Надо полагать, через отель Apartammentos Aguamaarina Golf? Идти прямо через его территорию, допуск свободный?
Quote:
Немного о движении по Гольф дель Суру. Оно одностороннее, круговое

Да, уже обратил внимание, т.к. мой навигатор об этом, к счастью, знает. smile Благодарю за совет про ложные стрелки на асфальте - это наверняка ввело бы меня в заблуждение. smile

И еще несколько вопросов:
1. Как там с питанием в отельном ресторане, в частности, с завтраками? Пробовали? Съедобно? smile
2. Wi-fi Интернет, судя по всему, платный и только в определенных зонах (не в номерах)?
3. Какой бытовой техникой оснащены апартаменты?
4. Есть ли в Golf del Sur нормальный супермаркет для покупки продуктов?
5. Можете посоветовать какой-нибудь хороший в плане еды и недорогой местный ресторан? Который можно было бы посетить, не покидая городка.

#109258 - 27/09/2010 16:01 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
У вас на карте есть метка - пляж Лос Гигинтес. Место, конечно, изумительное... но закрыли его в прошлом году.
Пока никто не писал, что открыли вновь, так что если будете в порту, загляните в переулок ведущий к пляжу, потом расскажите нам. beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#109259 - 27/09/2010 16:15 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Prosecutor  Оффлайн
Member

Москва
Обязательно проверю и расскажу. wink

#109260 - 27/09/2010 18:42 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Tim_  Оффлайн
Участник форума

Казань
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
У вас на карте есть метка - пляж Лос Гигинтес. Место, конечно, изумительное... но закрыли его в прошлом году.
Пока никто не писал, что открыли вновь, так что если будете в порту, загляните в переулок ведущий к пляжу, потом расскажите нам. beer

Закрыто. Проверено в августе.

На проходе к пляжу стоит заграждение:

и висит вот такое объявление:

#109261 - 27/09/2010 18:50 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Michael Hadson  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Moscow
По состоянию на 19 сентября данный пляж закрыт. Но стоя в данном порту Сантьяго в Лос Гигантес смотрим горизонт вдоль скал и видим противоположный мыс с маяком - punto Teno. Для любителей острых ощущений от дороги (официально закрытой) крайне рекомендуется =))) И там замечательная романтичная бухта для купания с потрясающим видом на скалы Los Gigantes... ну и конечно же никого народу. От L.A. добираться около 1,5 часов (через Gia de Isora, Santiago del Teide, Masca) =)

#109262 - 27/09/2010 19:04 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Prosecutor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Michael Hadson:
По состоянию на 19 сентября данный пляж закрыт. Но стоя в данном порту Сантьяго в Лос Гигантес смотрим горизонт вдоль скал и видим противоположный мыс с маяком - punto Teno. Для любителей острых ощущений от дороги (официально закрытой) крайне рекомендуется =))) И там замечательная романтичная бухта для купания с потрясающим видом на скалы Los Gigantes... ну и конечно же никого народу. От L.A. добираться около 1,5 часов (через Gia de Isora, Santiago del Teide, Masca) =)

Вот как раз и интересно, как ехать после Маски. smile
Судя по карте, от Маски дорога TF-436 идет через Лас Портелас, далее Лас Лагунетас, Эль Пальмар, через Ла Куэста доходит до Буэнависта-дель-Норте. А вот уже оттуда виднеется ответвление влево в виде дороги TF-445, которая ведет к Тено.
Ехать нужно именно так, как я описал, т.е. через город Буэнависта-дель-Норте?

#109263 - 27/09/2010 19:35 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Prosecutor:

Вот как раз и интересно, как ехать после Маски. smile
Судя по карте, от Маски дорога TF-436 идет через Лас Портелас, далее Лас Лагунетас, Эль Пальмар, через Ла Куэста доходит до Буэнависта-дель-Норте. А вот уже оттуда виднеется ответвление влево в виде дороги TF-445, которая ведет к Тено.
Ехать нужно именно так, как я описал, т.е. через город Буэнависта-дель-Норте?

Так и ехать, через Буэнависту wink

#109264 - 27/09/2010 19:51 Re: Осеннее путешествие на Канары...  
Michael Hadson  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Moscow
Да-да, всё верно. Если после Buenavista del Norte увидите сначала огромный плакат на английском: "Road Closed. High risk of earth falling during rainig and winding days. The person who authorised to drive takes his own responsibility." (а потом такой же на испанском, а потом на немецком, а потом на французком и ещё нескольких языках), то вы на верном пути! =)))

PS: к сообщению советую отнестись серьёзно и не ездить туда в плохую и ветренную погоду. Вся дорога усыпана камнями, а порой и не хилыми валунами... в т.ч. на пути один из тоннелей (довольно-таки длинный) не что иное, как некая заасфальтированная каменоломня в скале - ни опор, ни стен, ни освещения - настоящая пещера =)))

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021