|
|
#109351 - 19/10/2010 03:33
Re: Идеальный санаторий, или подарок Хоттабыча. Gran Hotel Bahia del Duque
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Поскольку, терпеливый читатель, мы все о бассейнах и о бассейнах, пора до конца раскрыть и наконец завершить тему водных процедур в нашем санатории. Итак, помнится, самый большой бассейн был закрыт на ремонтные работы. Руководство по этому поводу приносило отдыхающим столько извинений (вот странные люди!), что они, отдыхающие, и впрямь начинали чувствовать, что им явно что-то не додают. Дирекция вышла из положения изящным способом: выдала желающим приглашение в спа-центр. Естественно, все спа процедуры остались платными, гости просто могли использовать в качестве компенсации за неудобства еще один бассейн. Детей, конечно, в оазис релакса не пустили, а взрослые, раскушав халяву, стали активно бороться за топчаны под солнцем. И вот, вооружившись приглашением и фотоаппаратом и оставив своих мужчин в общем бассейне, я отправилась в спа-центр на разведку. Любезные девушки за стойкой обменяли мое приглашение на номерок, провели небольшую экскурсию и оставили в покое, дабы я смогла в полной мере насладиться тишиной и негой. Каждому посетителю выделяется шкафчик для вещей, в котором его ждут местные полотенце, халат и тапки. Вот эти голубые бусики с номерком, которые можно надеть на руку, лучше не терять. Штраф 15 евро. Бесплатно можно было пользоваться двумя бассейнами и сауной с хаммамом. Один бассейн - практически купель с водой 14 градусов. Судя по лицам немногочисленных отважных мужчин - очень бодрит. Второй бассейн - с разными видами гидромассажа: надводным, подводным, жемчужным, струйныйм, поточным, круговым и бог весть каким. Вода, кстати, в нем тоже прохладная - градуса 22. По крайней мере, мне океан теплее показался. Что и говорить, все это крайне приятно - и массирующий бассейн, и бани, и отдохновение в тишине под пальмами, и пахучие примамбасы для тела (в Дюке, конечно, пенных баночек в избытке, но здесь, в спа, они еще душистее). Однако побывала я в спа-центре всего два раза. Народ распробовал удовольствие и его, народу, стало на мой придирчивый взгляд на небольшой территории слишком много. И вернулась я снова к общим бассейнам, тем более, что мы еще и по острову разъезжали, нежиться было некогда  . Здесь можно полежать после сауны и хаммама. Сплошной релакс.Только мальчиков с опахалами не хватает. Уголок для жаждущих. После можно принять душ и привести себя в полный порядок. Да, выходя из спа-центра я заметила знак, запрещающий фотосъемку. То-то служащие на меня странно смотрели, когда я носилась с камерой по углам. Смотреть смотрели, но замечания не сделали: потребитель спа-услуг всегда прав! Правда, совесть моя почти чиста, ведь людей я практически не запечатлела. :rolleyes: Каждый день, проходя мимо починяемого бассейна, мы думали: "Ну, еще немного, и должны открыть". Но так и не дождались.
|
|
#109355 - 19/10/2010 18:46
|
Участник со стажем
Москва
|
"Всё, в этот раз точно не поедем на Тейде," - строили мы планы и сочиняли маршруты. Но вулкан притягивает и манит, и сопротивляться его магии нет никакой возможности. Ведь такой картины не найти больше нигде. А вот и вагончик подходит. И мы уже внутри. Когда вагончик подплыл к первой мачте и сделал "прыг" на перекате, раздалось дружное "А-а-а-х!!!" на всех языках. Вторую и следующую мачту все уже ожидали с нетерпением во взоре и некоторой дрожью в коленках. Развеселый такой аттракцион. Взобрались выше облаков. Некоторые смельчаки, а может быть, просто безрассудные люди, покоряли вершину. Глядя на еле дыщащего англичанина средних лет, который лежал на скамейке около выхода на площадку канатной дороги, я больше склонялась ко второму. А внизу... Я тут у вас заблудился немного. 
|
|
#109357 - 19/10/2010 21:05
|
Участник со стажем
Москва
|
Мы пришли сегодня в порт.Ох, уж эти туристы! Им бы все развлекаться. Знаки на воде. Битва за обед. Иногда можно договориться. Майна помаленьку! Самостоятельное название. Снова эта стальная птица! Геометрия порта. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,