booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 13 1 2 3 12 13
#109578 - 23/10/2010 03:49 Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Давайте с вами сразу все точки, запятые и прочие знаки препинания расставим?
Так вот, южное вероисповедование на северное я не поменяла.
Скажем так, временно ушла в монастырь.

Хотя, если уж быть до конца откровенной, то кажется ударилась в язычество и прибилась к диким племенам.
И, что самое неожиданное, мне это жутко понравилось. cool

#109579 - 23/10/2010 03:50 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Немного предыстории:
На Тенерифе в этот раз я совсем не собиралась, очень хотелось на Лансароте в начале октября.

Отпускное время выкраивалось из лоскутков, и для их сшивки в единое целое пришлось прибегнуть даже к прямому чартерному перелету ВИМами туда. Как ни странно, осталась жива, и это действо в целом не отбило охоту когда-нибудь еще слетать напрямую.

На Тенерифе выпадало три дня  самое оно для поваляться на пляже, поплавать в океане.
Казалось бы, с прежних посещений Тенерифе все ходы записаны  пляж Дюк, отель Иберостар Мирадор.

Но тут пошли какие-то капризы&В течение более 2-х месяцев пыталась понять чего же мне хочется&
Чего хочется  понять не могла, зато на счет раз формулировалось чего не хочется. «В Мирадор не хочу&.»

Может быть напрягало участившееся воровство на пляжах или мешающие сладкому послеобеденному сну на лежаке продавцы всего на свете? Не знаю&

Потом пришло решение ехать в Абаму. Не смейтей только надо мной.
А что? Три дня на отдаленном прекрасном пляже  то что надо.
Кстати, по ценам Абама чуть дороже Мирадора и дешевле Байи дель Дюк.
Я уже ехала в Арону оплачивать Абаму, но в четверг-пятницу не сложилось, перенесла поездку на вторник.

А в пятницу на ночь глядя я прочитала рассказ ЛюдмилыКамелиной , фотки посмотрела, пейзажик манящий узрела.

Ну ничего такая писина натурале в Пунто дель Идальго.
Где это? Ой, как местные говорят, «представьте себе Тенерифе уточкой»&
Уточку для наглядности нашла.

Так вот, Пунто дель Идальго находится на носике уточки.
А еще там, в соответствие со всеми картами, заканчиваются дороги.
Классно!
Но что я дикая совсем что-ли, в такие дебри ехать? Я в Абаму в этот раз&

Оказалось, что таки да совсем дикая, потому как проснувшись в субботу утром, уже четко понимала  мне туда надо.
Причем, вся будущая трехдневная жизнь на Тенерифе разложилась в этот момент по соответствующим полочкам и заиграла многообещающими красками.

Интуиция не подвела и в этот раз.
Я жила в отеле с видом на океан и Тейде. А вам слабо? )))

#109580 - 23/10/2010 03:51 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Отель, который посмел конкурировать с Абамой, звался Oceano Vitality Hotel & Medical Spa.

С его самоидентификацией в начале октября были сложности.
На собственном сайте- http://www.oceano.de/  1 ключ.
На сайте Ароны (система бронирования)  1 ключ. (Сегодня  3 ключа).
На букинге  4 звезды.
На входе в отель висела табличка  1 ключ.

Запрашиваемая цена соответствала 4 звездам.
Вот поди  разберись, куда едешь..
Вы понимаете, я рисковала&СИЛЬНО рисковала.
Недаром тут намедни Людмила Камелина беспокоилась о том, где я, с ее легкой руки, оказалась.

Реальность порадовала очень сильно.
И Пунто дель Идальго и отель Океано превзошли мои самые осторожные ожидания.

Обратили внимание, сайт отеля идет с расширением .de?
Это немецкий сайт. Не знаю, кому принадлежит отель, но половина менеджмента в отеле  немцы.
А это означает, что везде чистота и порядок и ВСЕ работает.

Забегая вперед скажу: одеяло под матрас заправляют, отдавая дань испанским традициям, но без излишнего энтузиазма и вытянуть его оттуда можно практически одной рукой.))))

Ресепшн говорит по-английски, меню в ресторане на английском есть. А далее языки были представлены испанским и немецким. В отдельно взятых ситуациях срочно разыскивался англоговорящий персонал, составляющий не более четверти.

Как же я порадовалась, что летом пыталась учить немецкий.
По-крайней мере, на завтраке попросить кофе с молоком и понять, что предлагают яичницу, я могла.

#109581 - 23/10/2010 03:52 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вход в отель

Парковка.
На сайте отеля написано, что парковка предоставляется только по запросу заранее. В действительности, паковка машин на 15, никто не отслеживает кто там паркуется. Места были практически всегда.

Около входа.

Приехала я в отель в 9:00.
Официальный check-in c 12:00. Тем не менее мне, практически сразу предоставили комнату. А при выезде предлагали, если мне это необходимо, немного задержаться. И все бесплатно.

Ресепшн.

#109582 - 23/10/2010 03:53 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Холл около ресепшн.

Холл первого этажа, с видом на океан.

В холле стояло старинное зеркало.
Когда-нибудь замечали, насколько радует свое отражение в старинных зеркалах, особенно в веницианских, которым несколько веков? Что это, ручная работа так действует?

#109583 - 23/10/2010 03:54 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Номер мне дали на 4-ом этаже, всего в отеле 10 этажей.

Холл около лифта на 4-ом этаже.

А далее, к номерам ведут открытые коридоры.

Схема номеров  план эвакуции (сфоткано по заданию Путника)

Схема с описанием комнат на сайте отеля.

#109584 - 23/10/2010 03:55 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Комната приятно поразила и оснащением, и чистотой.
Это твердые четыре звезды с пятерошными нюансами.

На входе маленький корридор, слева санузел, справа симпатичная кухня, вешалка для верхней одежды, далее комната, отделенная дверью.

В ванной комнате душевая кабина, унитаз, биде, раковина.
Душевая кабина закрывается плотно, брызги на пропускает.
В наличии гель-шампунь, мыло и фен.
Три банных полотенца разной размерности и одно, синее  пляжное. Полотенца очень мягкие, не во всякой пятерке такие.
И халатик.)))

#109585 - 23/10/2010 03:56 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кухня очень чистая, практически стерильно.
Редки й случай, когда я не порывалась мыть тарелки-кружки перед использованием.

#109586 - 23/10/2010 03:58 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#109587 - 23/10/2010 03:58 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#109588 - 23/10/2010 04:00 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Комната зонально поделена на спальню и гостинную-столовую.

Кровать, удобная&

Прикроватные тумбочки  с двумя ящичками. Безо всяких там дизайнерских изысков, просто положить вещи.

И все лампочки удобно и логично включаются-выключаются. Для людей сделано.

#109589 - 23/10/2010 04:00 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Даже в шкафу свет включался исключительно при открытии дверцы, и никак иначе. И выключался с закрытием дверцы. )))

И посмотрите сколько ящичков и плечиков в шкафу.
Первый раз в жизни у меня остались свободные плечики. )))

Сейф.

Не самый большой по размеру.
С ним незадача вышла  не закрывался. И вообще не реагировал.
Батарейка села  подумала я и пошла на ресепшн.
Оказалось, нужно внести залог за чип для сейфа  6 евро.
Пользование  бесплатно.
Чип забавный  небольшой цилиндр, который вставляется в специальную прорезь в верхней части дверцы, которую искала минут пять.

#109590 - 23/10/2010 04:01 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Зона гостинной.

Цветы на столе  живые. В ванной комнате тоже живой цветок стоял.

Письменный  обеденный стол.

В ящике стола  скатерть и салфетки.

#109591 - 23/10/2010 04:02 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На лоджии  стол и два кресла.
Около стены натянута веревка для сушки.
И есть прекрасно работающая маркиза, раскладывающаяся и складывающаяся за минуту и без скрипа.

Вид с балкона.

#109592 - 23/10/2010 04:04 Re: Записки одичавшей южанки / Oceano Vitality Hotel & Medical Spa /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Территория у отеля маленькая, но ухоженная.

От бассейна тайной тропой можно спуститься прямо к писине натурале. Вход-выход через калитку, которая открывается кодом, выдаваемым при заселении.
А панель для набора кода скрыта за маленькой дверкой справа от двери.

...Ну пока и про отель не все....перерыв...

Страница 1 из 13 1 2 3 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021