booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#109806 - 31/10/2010 05:02 На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2010
Latvia
Добрый день! Вот и я созрела на рассказ о нашей первой поездке на Тенерифе!Может конечно мой рассказ покажется похожим, но мнение у всех разное, не судите строго!
Спасибо всем за помощь! Без форума я даже представления не имела где находиться остров не говоря уж о том какой манящий он!
Прилетели мы с семьей (я , муж, ребенок) 21 сентября! Долго раздумывали вообще куда ехать! Много знакомых неоднократно бывали на Тенерифе и с восторгом рассказывали о своих приключениях!
Путешествовали мы сами без агентств! Все начиная от билетов и гостиницы подбирали и изучали! Потратив кучу времени, но зато изучив остров виртуально, ехали, как говорится, подкованные!
2 месяца ожиданий , ежедневные вечерние чтения рассказов форумчан, неоднократно меняя план экскурсий, куда мы планировали ездить тоже сами! большинство билетов на экскурсии было куплено в интернете! очень удобно! застраховали все и ждали!

Летели из Риги с пересадкой в Брюсселе (Шарлеруа)!
Это вообще отдельная история! В билете было написано Брюссель! Мы с мужем составили план экскурсии по Брюсселю! Так как там были почти сутки! Но благодаря опять же форуму вовремя очнулись что не в Брюссель то мы и прилетаем! Ну это нас не огорчило! Цель то другая! Прилетели В Шарлеруа, предварительно забронировав отель прям около аэропорта! Решили дойти до него пешком! чего там идти то 10-15 минут (700 метров) по данным Gps! ну пошли ! а выхода то нет! дорога свернула опять к аэропорту! муж предложил мне пролезть через забор, точнее между двумя заборами! ну я не долго думая пролезла! ребенок 2 года муж и все сумки остались на территории аэропорта и тут.... подъезжает к нам карета! eek по английски говорят плохо, что хотят не понять ! Попросили документы и сказали что надо на такси или на автобусе только ехать по другому ни как! меня обратно не пускаю! Ребенок мой разревелся от этой паники! и тоже перелез в эту дырку! Полицейский начал на меня орать! Короче забрали моего мужа с вещами как говориться! frown мы пошли в отель! но у нас нет ни денег ни документов о бронировании номера! Сергей (муж) пишет смс, что его высадили в аэропорту и он ищет такси , но его ни кто не понимает или он ни кого! ну короче трансфер через 5 часов только! На этом наши приключения не закончились! У мужа сел телефон! мы с ребенком пошли гулять в надежде найти хоть какой то вход-выход с этого аэропорта! ну бред какой то честное слово! тут смс от Сергея! Он уже в гостинице ищет нас! Ура!

#109807 - 31/10/2010 05:13 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Latvia

отель не плохой! 50евро в сутки! завтрак 7 евро с человека! на обратном пути правда попали в номер где с животными останавливались! не очень скажу я вам запашок! открыли окно и спали отлично! бронировали все на booking.com трансфер бесплатный но только утром несколько раз и вечером тоже 3-4 раза!

#109808 - 31/10/2010 05:21 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Latvia
на следующий день без проблем на трансфере добрались до аэропорта и ждали самолет! 4,5 часа тяжкими показались! как люди 7 часов летят вообще представить не могу! Артем (сын) просто герой что не устраивал истерик как некоторые детки! с едой для детей в самолете совсем плохо! а на досмотре банку с едой 250 мл забрали , уговоры не помогли ! в Риги с этим проще было! про воду вообще молчу! говорю ребенку вода- бесполезно! ну и ладно! посадка тяжелая была у меня очень сильно всегда закладывает уши а тут ващеее думала умру! Артем тоже плакал малость и жаловался на уши! не знаю чем можно помочь в таких случаях!
А вот и Тенерифе! Ура!

#109809 - 31/10/2010 05:36 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Latvia
Время 17 часов ! на улице тишина! нашли остановку от которой нам ехать до Лос Кристианос! воздух чудный! солнца правда нет , но теплооо! до гостиницы дошли пешком! все оформили за считанные минуты! предложили доплатить за более просторный номер , но у нас не было цели ночевать в хоромах! что есть то есть! и даже не плохо и не шумно , не смотря на 2 этаж с видом на дорогу (улицу)!

вид с балкона

#109810 - 31/10/2010 05:39 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Latvia
Следующий день планировали провести в отеле, на пляже, найти магазин, аптеку(Сережа заболел, еще один неудачный момент) и погулять!

#109811 - 31/10/2010 05:40 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Latvia
План прогулок и экскурсий составлен с учетом детских интересов! но мне кажется это стандартные места куда все ходят!

#109812 - 31/10/2010 05:07 Re: На Тенерифе не без приключений!  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Ёлочка, ну вы учудили с Шарлеруей laugh ...через дырки в заборах с чумаданами лазить crazy
Я тоже из Риги через неё на Фуэрту летал...и тоже пошёл по Этапу laugh (Etap - зовут так ночлежку)

Quote:
отель не плохой! 50евро в суки!

я бы поправил: 50евро - суки! laugh
чего уж там говорить, говёный отельчик...номера малюсенькие до ужаса...сам его брал из-за близкого расположения к аэропорту, приемлимого трансфера туда (7 евро), бесплатного обратно утром и халявного Wi-Fi, с собой ноут брал...

ну, вы молодые, незамороченные... wink

а вообще, на букинге надо было отзывы об отеле почитать, там пишут - в дырки не лазить, пешком в отель не ходить и самое главное - по прилёту позвонить в отель, сказать, что забронирован номер и попросить прислать такси. Через 10-20 минут оно будет у 3-го выхода, цена трансфера 7 евро

по фотам вижу, Ёлочка, что Вы в Медитерранеане были...напишите потом подробнее про отель, номер и т.д, не сочтите за труд beer

#109813 - 31/10/2010 16:14 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
мамочка дорогая!.. eek У нас ребенку тоже ровно 2 года - я как представила нас на вашем месте.. и мне поплохело от этих приключений. У нас на обратном пути самолет на 3 часа задержали с Лансароте (новый экипаж они с Тенерифе выписывали, ждали когда прибудет), так и то ребенок уже доходил и мы тоже не очень.. а ТАКОЕ! frown

#109814 - 31/10/2010 18:45 Re: На Тенерифе не без приключений!  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Надеюсь, дальнейшие приключения и увеселения оказались более для вас приятными!
Вот ведь всего можно избежать, если б рейс прямой был, опять же в 2 раза меньше взлетов и посадок. Не знаю, правда, летят ли прямые из Риги......

Puerto... wish I was here...
#109815 - 31/10/2010 21:16 Re: На Тенерифе не без приключений!  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Елочка, вот вы экстремалы eek надеюсь дальше все было лучше beer

#109816 - 01/11/2010 18:09 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Latvia
Quote:
Как сказал PUTNIK:
я бы поправил: 50евро - суки! laugh
чего уж там говорить, говёный отельчик...номера малюсенькие до ужаса...сам его брал из-за близкого расположения к аэропорту, приемлимого трансфера туда (7 евро), бесплатного обратно утром и халявного Wi-Fi, с собой ноут брал...

а вообще, на букинге надо было отзывы об отеле почитать, там пишут - в дырки не лазить, пешком в отель не ходить и самое главное - по прилёту позвонить в отель, сказать, что забронирован номер и попросить прислать такси. Через 10-20 минут оно будет у 3-го выхода, цена трансфера 7 евро

по фотам вижу, Ёлочка, что Вы в Медитерранеане были...напишите потом подробнее про отель, номер и т.д, не сочтите за труд beer [/QB]

про отель Этап , за 50 евро то бывало и хуже, поэтому мне показалось что переночевать там можно ! хотя брали его по тем же причинам что и вы!

Медитерранеане отель конечно старенький, но довольно ухоженный! комнатки маленькие и как писали на форуме - пошарпанные! честно говоря, я ващее на этом не зацикливалась ибо в отеле мы только спали и завтракали ! в номере минус-леденющий пол, приходилось ходить в обуви, кровать не дубль, а раздельная (даже не знаю как это правильно называется) все время разъезжалась почему то и ребенок у нас проваливался, так как с нами спал, хотя кроватку они дают , дете у нас привередливое оказалось! очень понравился детский клуб, (правда мы туда только разок попали) на территории детская площадка и детский бассейн(но он был на ремонте)! за 10 дней 2 раза в бассейне были и то вечером , про анимацию информации нет! хотя в холле программа расписана на каждый день!! изысков ни каких в питании, стандартная европейская кухня! ни креветок ни мидий ни чего подобного не было, но стол очень разнообразный, ребенка было чем покормить! мы брали только завтраки, но как потом оказалось можно было либо на завтрак ходить либо на ужин- контроля там особо нет! они отмечают что были, а уж когда, это не важно по всей видимости!
убирались в номере хорошо! постельное белье и полотенца меняли каждый день, если конечно полотенца были на местах! в общем с отелем проблем не было!

#109817 - 01/11/2010 18:31 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Latvia

#109818 - 01/11/2010 18:42 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Latvia
Следующий день по нашему плану мы должны были провести в отеле, на пляже, погулять по Лас Америкос и прилегающим окрестностям, и найти магазин! Но нам опять "повезло" на весь день зарядил ливень до самой ночи, очередь на завтрак была огрооомная, хорошо что мы рано встаем и ходили на завтрак 7 утра! в общем день опять не заладился! хоть мелкий в клубе поиграл и на этом хорошо! отдыхающие конечно проводили время с пользой играли в покер,( анимация работа по полной,), в шахматы и т.д. смотрели футбол, в холле большой телевизор, ну в общем не скучали! вся надежда была на следующий день, так как мы брали машину и по плану была поездка в Лоро Парк! следили за погодой, вроде обещали солнце! нам ооочень повезло с интернетом! у нас он был бесплатный! laugh некое кафе Мама миа, имеет свободный доступ и мы с балкона отлично могли к ним подключиться! так что вечерами когда мелкий спал мы попивали винчик и общались с друзьями! вот это было приятно! up2

#109819 - 01/11/2010 19:02 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Latvia
День третий! океан мы так и не увидели frown frown ! с утра взяли машину и погнали в Лоро Парк, а на обратном пути ужин в Монастрио !!! детское автокресло было в ужааасном состоянии , хотя мы выбрали лучшее! машину брали в "оркаре" на 3 дня 58 евро! бронировали заранее, ни залога, ни каких документов не брали, 10 минут заполнили анкету и все! В ПУТЬ! Тут начались приколы с GPS, мужа своего в таком гневе не видела ни разу! ремонт дорог, к сожалению, не показывает "жпс"- именно так потом я называла эту приблуду в телефоне! в общем кое как выехали мы на трассу! доехали отлично , хотели прокатиться на паровозике, но по времени хотели успеть на все представления, поехали сразу к парку! билеты у нас уже были , ни какой очереди не было, зашли отдали билет и все, и штампики нам ни какие не ставили! билеты покупали в интернете даблтикет(простите за транслит)! конечно парк понравился больше нам, ребенок оценил размеры территории, устал ходить или сидеть смотреть, в общем устал!

#109820 - 01/11/2010 19:06 Re: На Тенерифе не без приключений!  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Latvia

касатки удивительные! прям детский восторг был от этих чудных животных!

пингвины красавцы!!! такая необычная атмосфера в этом павильоне!

от этого аквариума я была в восторге, можно часами сидеть и релаксировать смотря на эту стаю! СУПЕР! up2

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021