|
|
#110010 - 04/11/2010 00:32
Re: Пуэрто и вокруг, или Как мы ленились на севере.
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
Вот смотрю и думаю,как же охарактеризовать то,что мне так нравится в Ваших фото.Они замечательны тем,что в них нет ничего лишнего - все по сути. Досмотрелась до того,что подумываю недельку на север,так понравилось А закат с языком - это нечто!Шедевр!Остальные закаты - просто огненный взрыв!Очень нравится!Собачка с язычком - умиление.
|
|
#110011 - 04/11/2010 01:52
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Hibiskus_L, спасибо Особенно приятно услышать похвалу от человека, который сам рисует - у меня, увы, для рисования руки не тем концом приделаны. Потому и стараюсь вложить все в фотографии delisa, Как сказал delisa: в Ваших фото ... нет ничего лишнего - все по сути.
Ага, есть у меня такая манера. Иногда это даже оказывалось финансово невыгодно - когда писАла заказные обзоры, которые оплачивали по количеству страниц Досмотрелась до того,что подумываю недельку на север,так понравилось
Похоже, я делаю рекламу северу Хотя, если постоянное яркое солнце - не обязательное условие, север всем хорош. А закат с языком - это нечто!
Так нечто там и было Муж с ребенкой говорят, что, когда я этот кадр ловила, вид у меня был совершенно безумный: очень хотелось успеть запихать в кадр и хеллоуинское небо, пока не погасло, и волну на нужном месте поймать, да при этом с настройками не промахнуться 
|
|
#110012 - 04/11/2010 02:02
|
Участник форума
Питер
|
Продолжать, собственно, уже и нечего. Ленились мы! Собственно, остался только Санта Крус. Там мы были дважды: сначала смотались на небольшой шоппинг, а потом еще полдня - проездом, возвращаясь с Лансароте. Особыми достопримечательностями городок, прямо скажем, не страдает. Можно, например, зайти на центральный рынок:  Папайя по цене картошки  Аборигены  В Санта Крус мы приехали к завершению выкладывания ковров из цветной соли, расцветивших улицы узорами   Там, где не было ковров, городской пейзаж расцвечивали цветущие деревья  В Санта Крус обычно едут на шоппинг. Не избежали этого и мы, при всей нашей нелюбви к такого рода занятиям. Пожалуй, лучше всего состояние народа в магазинах отражает следующая картинка из El Corte Ingles: в руках покупки, голова уже отсутствует напрочь  . Сущность шопингистов 
|
|
#110013 - 04/11/2010 02:06
|
Участник форума
Питер
|
В наш второй приезд в Санта Крус мы остановились на одну ночь в отеле NH Tenerife. Для тех, кто не видел отчет о нем в Дайджесте , немного расскажу. Отель снаружи вполне нормальный  Зато дизайнерское решение номера несколько озадачило. Видите на фото полоски на матовом стекле между комнатой и ванной?  Вот какой вид через эти полоски  Одну-то ночь можно и так прожить. Ну, просто не включали свет в ванной  . Оставим это на совести дизайнера... С Лансароте мы прилетели во второй половине дня и, заселившись в "дизайнерский" отель, отправились погулять. Это был наш последний вечер на Тенерифе. Бродили просто так, куда глаза глядят. На улицах города порой попадались весьма колоритные персонажи Гламурная обувка  Дидок 
|
|
#110014 - 04/11/2010 02:07
|
Участник форума
Питер
|
Вид собаченции, задумчиво ожидающей хозяина у столика, напомнил нам, что мы, вообще-то, в последний раз что-то ели еще на Лансароте  Мы тут же приземлились за столик какого-то ресторанчика. А поскольку проголодались уже весьма капитально, решили напоследок подкрепиться чем-то мясным. Ну, и заказали некое "ассорти мясное". Официант хмыкнул, но мы как-то не придали значения этому хмыку. И даже рассказ Рикки про баранью ногу не вспомнился  Дошло только, когда принесли нам на двоих (ребенка не в счет, она салатиком питалась) вот это: Ассорти  Бутылочка вина помогла, конечно, осилить немалую часть содержимого тарелки, но все уничтожить не удалось. А официант еще (издевался, наверное) усиленно предлагал нам завершить трапезу сладким десертом! Когда мы смогли, наконец, подняться из-за стола, над горами Анага сгустились зловещие тучи.  Не дожидаясь, пока собирающийся дождь промочит нас, сбежали в отель, откуда и наблюдали за хлынувшим ливнем. На следующее утро мы улетали домой. До свидания, Тенерифе! А ребенка еще долго будет вспоминать закаты в Пуэрто, океанские волны, маму с кактусом и цветочек, который в день песочных ковров она сама выложила из цветного песка... THE END
|
|
#110018 - 05/11/2010 22:20
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2009
|
Спасибо за рассказ, хорошо у вас получилось лениться, со вкусом. Особенно хорошо, что сейчас, читая, можно как будто еще раз побывать на Тенерифе, опять пройтись по улочкам и набережным Пуэрто, и увидеть то, раньше что не заметил самостоятельно. И фото красивые - особенно удались, как мне кажется, выстрел пушки и закаты. О замечательно описанном хватании за кактус - можно предположить, что это Ваш ник в момент стресса заставил подсознательно искать помощи у единственно родного, что оказалось под рукой. Подсознание - страшная сила. 
|
|
#110022 - 06/11/2010 02:55
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Лена, спасибо огромное за чудесные фотографии и рассказ. И Васе, за то что сподвигнул  . Только с "THE END" мы не согласные. :rolleyes: Лансероте еще ждем.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,