booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 3 1 2 3
#110118 - 17/11/2010 13:50 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Tanjka  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2010
SPb
Вообще в этот день мы больше внимания уделили уже не кратеру вулкана, а дороге, особенно шоссе на Ла Лагуну - это самая красивая и интересная дорога с Тейде, как мне кажется. Сначала дорога идет мимо обсерватории и метеостанции по лавовым полям. Но с запада от Тейде картина сильно отличается от того, что мы видели на въезде с востока. Там дорога в кратер шла мимо изломанных угловатых скал 500-метровой стенки кальдеры и лавовых полей, покрытыми такими же угловатыми и острыми обломками. Здесь же сплошь сглаженные плавные очертания невысоких холмов, поросших кустарником сферической формы. Вдоль дороги на срезах этих плавные изгибов открывается их разноцветная слоистая структура.

Чуть ниже дорога ныряет в роскошные сосновые леса и тянется по ним очень долго, так как в отличие от других дорог, здесь не происходит резкого сброса высоты. Шоссе долго тянется почти по самой кромке отрога Тейде на восток, периодически чуть смещаясь то к северу, то к югу, открывая при этом замечательные виды на различные прибрежные города и поселки.

На этом шоссе мы нашли еще 2 расположенные рядом небольшие каменные «розочки», о них я никаких упоминаний в Интернете раньше не находила...

На этой дороге мы тоже несколько раз выходили из машины погулять по сосновому лесу  очень уж он красиво выглядел. Но гулять по такому лесу трудновато  склоны крутые, высохшие иголки на земле очень скользкие, да еще под ними прячутся крупные камни.

#110119 - 17/11/2010 13:57 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Tanjka  Оффлайн
Member

SPb
Ближе к Ла Эсперансе в лесу стало встречаться все больше эвкалиптов  и одиночных великанов вдоль дороги, и целые рощи совсем молоденьких тонких деревьев. В воздухе явно чувствовался эфирный эвкалиптовый запах, а под старыми деревьями можно найти вот такие смешные плоды с семенами, похожие на пуговицы.

Мы решили не доезжать до конца шоссе, после Эсперансы уже ничего интересного не было, только поселки и северный аэропорт. Сразу за Эсперансой мы свернули на юг, полюбовались напоследок панорамой Санта-Круза и спустились вниз на скоростное шоссе Аутописта дель Сюр.

По пути задумались об электроснабжении на Тенерифе. Тему навеяло, конечно, целое поле ветрогенераторов вдоль шоссе. Ответа, кстати, я так и не нашла в Инете  вроде КПД ветрогенераторов не очень высокий, а сами такие электростанции дорогие, то же относится к приливным и геотермальным электростанциям. Угля-нефти на Канарах нет, как и приличных рек, АЭС вроде тоже нет, но дефицита электроэнергии что-то не наблюдается. Откуда?...

#110120 - 17/11/2010 14:07 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Tanjka  Оффлайн
Member

SPb
Затем начали обсуждать наши дальнейшие планы. С купанием мы опять пролетели  было уже около 7 вечера, солнышко почти скрылось. Тогда можно бы и поужинать. Что-то я читала в Интернете про неплохой рыбный ресторанчик в рыбацкой деревушке Тахао& Почему бы и нет, тем более, что вот и съезд к ней с автострады? Ресторанчик «Manolo II», куда я хотела попасть (кстати, он был включен и в местный ресторанный гид, который мы взяли в туристическом офисе Ла Лагуны), был закрыт на месяц, судя по прикрепленной к двери записке. Но ведь не уезжать же сразу обратно! Есть еще хотелось не очень сильно, так что сначала мы решили осмотреться. А ничего тут, приятно и интересно: белоснежные домики, рыбацкий порт, стайка разномастных лодок и катеров, маленький пляжик, запах рыбы и непривычно много кошек всех мастей и размеров.

А еще самых причудливых форм скалы из песчаника на берегу, вокруг деревушки и над ней - таких смешных скал мы еще на Тенерифе не видели. Над одним домом нависает скала, вся в рядах дырочек, будто специально просверленных.

После прогулки по волнорезу мы замечательно поужинали в ближайшем к порту ресторанчике  жареный местный сыр с вареньем, мидии Сергею и рыба на гриле мне, картошка с соусами, домашнее вино. А еще здесь был на десерт самый вкусный барракито за всю нашу поездку. Вообще барракито  это крепкий кофе со сгущенным молоком, подается неразмешанным в «стопочке», так что снизу получается слой сгущенного молока, сверху посыпается корицей и лимонной цедрой. Это очень вкусно (хотя зверски калорийно), но в ресторанчике в Тахао в кофе еще добавили слой какого-то ликера, а сверху немного сливок  в результате вот как красиво получилось, а уж вкусно  слов нет!

А на следующее утро мы встали пораньше, закончили собирать свои вещи  с трудом удалось распихать их по рюкзакам, хотя мы вроде никаких сувениров кроме пары магнитиков не покупали, да и вконец сбитые по камням кеды я выбросила тут же& До аэропорта мы доехали и сдали там машину без проблем. Самолет вылетел вовремя и днем мы приземлились в Жироне. Кстати, уже, наверное, никого не удивлю сообщением, что по Жироне мы гуляли под проливным дождем...

Вот и все.

Жаль, что так и не удалось покорить вершину Тейде. Теперь уже не знаю, удастся ли это мне еще когда. На карте столько интересных мне мест, а отпуск такой короткий... Все же надеюсь, что с Тенерифе не прощаюсь, а только говорю "До свиданья!"

И еще очень хотела бы поблагодарить этот форум и сайт "Арона Турс" - без них у меня вряд ли получилось бы скроить свои маршруты, хотя и не все задуманное мы успели. СПАСИБО!

#110121 - 17/11/2010 19:04 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Спасибо за рассказ, очень интересно!
Жаль, что вам так не везет с погодой, но все равно отпуск у вас отличный вышел!

#110122 - 18/11/2010 01:59 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Sandra  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Москва.Зеленоград
А как назывались Ваши аппарты в Лас Америкас?

#110123 - 18/11/2010 02:13 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Ну что же, в нашем клубе туристов, захлопнувших дверь на балкон, пополнение! beer

Рассказ получился очень живой, про такой немножко сумбурный и как будто не завершенный отпуск. Мне показалось, что вам еще раз захочется вернуться.. может быть, через несколько лет?

#110124 - 18/11/2010 14:34 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Tanjka  Оффлайн
Member

SPb
Quote:
Как сказал Laks:
Спасибо за рассказ, очень интересно!
Жаль, что вам так не везет с погодой, но все равно отпуск у вас отличный вышел!

СПАСИБО! Действительно, на отпуск все равно грех жаловаться. Особенно учитывая еще пару дней в Бельгии, куда я теперь очень хочу еще вернуться.

#110125 - 18/11/2010 14:36 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Tanjka  Оффлайн
Member

SPb
Quote:
Как сказал Sandra:
А как назывались Ваши аппарты в Лас Америкас?

"Сaribe" - на этом сайте в дайджесте про них много написано. Они были самые дешевые в Лас Америкас на момент бронирования. Но больше я там бы жить не стала. Да и вообще Лас Америкас сильно не понравился. Лучше бы в Пуэрто жили. Там замечательно! Или в Лос Гигантос еще можно было бы пожить...

#110126 - 18/11/2010 14:45 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Tanjka  Оффлайн
Member

SPb
Quote:
Как сказал Lemura:
Ну что же, в нашем клубе туристов, захлопнувших дверь на балкон, пополнение! beer

Рассказ получился очень живой, про такой немножко сумбурный и как будто не завершенный отпуск. Мне показалось, что вам еще раз захочется вернуться.. может быть, через несколько лет?

Да мы вообще умеем попадть в дурацкие ситуации. Было бы странно, если бы все прошло гладко laugh

Рассказ и правда второпях немножко написан - хотелось написать, пока ничего не забылось, но потом навалилось много работы, дописывание отложила на время. Когда к рассказу вернулась, поняла, что надо срочно дописывать, а то вообще не доделаю. И еще рассказ про Тенерифе вырван из полного отчета по всей поездке. По Бельгии еще тут отчет http://boktan.flagatrip.ru/report/id/5869.html.

Может, и вернемся еще когда-нибудь на Канары, только уже с ребенком. Тогда хорошо бы жить в апартаментах недалеко от пляжа, уже без такого экстрима с пешими прогулками. Ребенку сейчас 3 года. Наверное, это была последняя поездка без него - он на нас очень обиделся, сказал, что в следующий раз с нами поедет. Вот тогда уже будет и Парк Орлов, и лемурятник, и аквапарк, но это будет уже другой Тенерифе.

#110127 - 20/11/2010 21:53 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Inesska  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2010
Урюпинск
Огромное спасибо за такой подробный и полезный отчет! За 8 дней столько успели увидеть! Здорово!Тоже планируем поездку на Тенерифе,но только подольше,недели на 3-4,как получится.Еще раз спасибо!

#110128 - 21/11/2010 18:42 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Очень понравился ваш рассказ! up2 Легко читается, на одном дыхании!

А когда я еще в вашу Ригу и Бельгию заглянула, то вообще пришла в восторг!

Вл-первых, очень люблю слушать и смотреть про Ригу глазами туристов. Я же это вижу каждый день, поэтому когда открываешь что-то новое, вдвойне приятно. wink

А Бельгия ваша сильно напомнила нашу, когда мы летели на Гран-Канарию. Те же восторги от сказочного Брюгге, головокружение от изобилия и вкуснотищи пива, тот же дождь... Тот же театр марионеток в Брюсселе "Tone" с пивом и залом для курящих.... Спасибо! up2 beer

#110129 - 22/11/2010 15:28 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Tanjka  Оффлайн
Member

SPb
Quote:
Как сказал Inesska:
Огромное спасибо за такой подробный и полезный отчет! За 8 дней столько успели увидеть! Здорово!Тоже планируем поездку на Тенерифе,но только подольше,недели на 3-4,как получится.Еще раз спасибо!

Спасибо Вам за лестные слова. Завидую - за 3-4 недели на Тенерифе можно успеть очень много никуда не торопясь, вволю накупаться и назагораться.

#110130 - 22/11/2010 15:32 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Tanjka  Оффлайн
Member

SPb
Quote:
Как сказал inga:
Очень понравился ваш рассказ! up2 Легко читается, на одном дыхании!

А когда я еще в вашу Ригу и Бельгию заглянула, то вообще пришла в восторг!

Вл-первых, очень люблю слушать и смотреть про Ригу глазами туристов. Я же это вижу каждый день, поэтому когда открываешь что-то новое, вдвойне приятно. wink

А Бельгия ваша сильно напомнила нашу, когда мы летели на Гран-Канарию. Те же восторги от сказочного Брюгге, головокружение от изобилия и вкуснотищи пива, тот же дождь... Тот же театр марионеток в Брюсселе "Tone" с пивом и залом для курящих.... Спасибо! up2 beer

Спасибо, очень приятно услышать теплые слова о своем отчете и то, что впечатления от Бельгии совпали.
Рига нам понравилась очень, жаль только, что мы были там слишком больные и уставшие. По-хорошему завидую Вам. Здорово, наверное, жить в Риге, откуда любые пути в Европу открыты без проблем... А мы обязательно в Ригу вернемся, на этот раз доедем и до Юрмалы, и, надеюсь, до Сигулды...

#110131 - 22/11/2010 22:08 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
Хороший отчет. Ровный такой.
Что там коты делали у океана под камнем?
Сам я старый кошатник - но вот тут объяснения я не нашел. Рыбаков ждут?
У меня тоже фотодерматоз, однако крем с фактором SPF 50 для детей помог мне на Тенерифе уже дважды, в 2006 и 2010 (оба августа). Тьфу-тьфу, всё обошлось, хотя даже дома (Кавказ) если летом забываю намазаться - сразу ожог. Да и не страдающим фотодерматозами я бы рекомендовал пользоваться кремами - кожа-то у нас одна на всю жизнь...
Про магазины в Лас-Америкасе позволю себе не согласиться. Мы по городу особо не ходили, но даже в том ТЦ, что был рядом с Парк Сантьяго 3-4, мы оделись с ног до головы (Зара, Манго, Мекс, Бенеттон и прочее) за 3 копейки.
Марки конечно бюджетненькие, но и вещи по 20-30 Евро. Уж на что мы избалованы ценами в США, но тут кое что было и получше. Через две недели были в Вене - там просто в голос смеялись, глядя на цены в тех же магазинах города, да и в самом Пандорфе(в 2-3 раза выше). Это об августе 2010.
Может там в сентябре скидок уже нет?

#110132 - 25/11/2010 15:28 Re: 8 дней на Тенерифе. Сент. 2010  
Tanjka  Оффлайн
Member

SPb
Quote:
Как сказал lyupin:
Хороший отчет. Ровный такой.
Что там коты делали у океана под камнем?
Сам я старый кошатник - но вот тут объяснения я не нашел. Рыбаков ждут?
У меня тоже фотодерматоз, однако крем с фактором SPF 50 для детей помог мне на Тенерифе уже дважды, в 2006 и 2010 (оба августа). Тьфу-тьфу, всё обошлось, хотя даже дома (Кавказ) если летом забываю намазаться - сразу ожог. Да и не страдающим фотодерматозами я бы рекомендовал пользоваться кремами - кожа-то у нас одна на всю жизнь...
Про магазины в Лас-Америкасе позволю себе не согласиться. Мы по городу особо не ходили, но даже в том ТЦ, что был рядом с Парк Сантьяго 3-4, мы оделись с ног до головы (Зара, Манго, Мекс, Бенеттон и прочее) за 3 копейки.
Марки конечно бюджетненькие, но и вещи по 20-30 Евро. Уж на что мы избалованы ценами в США, но тут кое что было и получше. Через две недели были в Вене - там просто в голос смеялись, глядя на цены в тех же магазинах города, да и в самом Пандорфе(в 2-3 раза выше). Это об августе 2010.
Может там в сентябре скидок уже нет?

Спасибо за Ваши комментарии. Специально для Вас еще пара фоток кошаков из Тахао. Что они там делали - точно не знаю. Я так думаю, что по утрам, возсожно, когда рыбаки улов разбирают-продают-чистят (?) в порту, то им перепадает рыбки, вот они вокруг порта и живут. Ну, рядом с рыбными ресторанами, почему коты сидят, думаю, и так понятно...

Я не медик, разницу между фотодерматозом и аллергией не знаю. Знаю, что муж после пары дней на солнце весь крапивницей покрывается и тогда начинает принимать всякие антиаллергические средства типа Кларитина, после чего раздражение понемногу спадает. Поскольку пропивать надо целый курс, то он каждый раз его оттягивает до проявления аллергии в надежде, что вдруг на этот раз пронесет... Крем всегда с собой вожу, пытаюсь мужа заставить им пользоваться тоже, но не всегда успешно.

Жалко, что нам не повезло с магазинами, ну да и Бог с ними. В-общем мы не за шоппингом и ехали. Просто еще по прошлой поездке помнила, что косметика была очень недорогая, я прошлый раз еще накпила дорогих марок кремов и парфюмов подругам на подарки. А в этот раз что-то даже в дьютике было подешевле... Может, и правда надо ловить время скидок и распродаж. А по шмоткам мы и не пытались пройти. Нас на ресепшн нашего отеля направили в пару торговых центров, мы туда и поехали, а там все марки одежды ну очень дорогие только были.

Страница 3 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021