|
|
#110150 - 29/11/2010 02:01
Одна неделя - это не отдых / Paraiso del Sol/
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Приветствую всех форумчан Наш кратковременный отдых закончился Много писать не о чем, да и не умеем мы этого, но несколько заметок сделать хочется))) 1. Вылет - прилет. Улетали Вимами в 14.05. Места были как заказывали, все отлично, и вылет и прилет был минута в минуту, кормили отлично, самолет чистый, летели без турбулентности и тому подобных неприятностей. Такое полет был первый раз в моей практике (дай Бог здоровья экипажу)))) Вылет был задержан на 2,5 часа((( Хотя места дали те, которые попросили))), но, все наоборот, самолет грязный, питание - не питание, молока, понимаешь, нет, подушки и пледы - под расписку. Опять же турбулентность, будь она неладна. Ладно, прилетели, и слава Богу 2. Отель. Отель был выбран исходя из дешевизны и общего впечатления, оставшегося от прошлого раза (а в прошлый раз оно было очень даше хорошим))) - Параизо дель Соль. Заселялись мы вечером, поскольку после самолета заглянули в ресторанчик, посидели кое с кем))), а уж потом в отель. Для начала нам пытались дать номер не той категории, которую заказывали(((, но этот номер у них не прошел, не на тех напали)))), правда пытались сказать, что с номерами проблема((( Нормально. Номер заказан, оплачен, а с номерами, оказывается, проблема. Ладно, дали номер рядом с баром. Ну, думаю, ладно, в прошлый раз вроде шумели только по вечерам и только до 22-00. Ага, не тут-то было. В первый вечер чуть с ума не сошли, пока эта музыка закончилась, поскольку быль ощущение того, что огромные колонки поставили внутри нашего номера и включили на полную мощность. Ладно, 22-00 - музыка выключается. На следующий день решили днем слегка отдохнуть, поскольку два дня у меня уходит на то, чтобы организм перестроился на отдых))) Вот тут-то нас и ждала засада, поскольку музыку начали включать с двух часов, причем достаточно громко. Попытка поспать немного не увенчалась успехом, в результате чего пришлось отправиться на ресепшен (для начала), высказать там все, что я думаю про их номер и про их музыку (да, все-таки, как кто-то здесь уже говорил, язык жестов у меня развит лучше, чем иностранны). Поняли прекрасно, сказали, что завтра поменяют, хотя мест лишних нет. После этого направилась к бармену с тем же вырежинем лица, с теми же жестами и словами. После этого бармен подходит к нашему номеру, я ему все подробно объясняю, открывается дверь, и мой Слава говорит ему, вроде того "ты, говорит, б..., зайди, зайди, б..., посмотри что делается". Оказалось, что бармен понимает русский язык очень хорошо))) После этого, не прошло и 15-ти минут, как он же прибегает, говорит, что есть другой номер, и как там мой супруг, не будет ли он против и т.п. Посмотрев номер (который, кстати, несмотря на отсутствие садика, оказался гораздо лучше), а уж вид из него был просто потрясающий, дала свое согласие на переселение, за пол-часа перетащили все вещи, и, можно сказать, что только с субботу на воскресенье удалось поспать нормально)))
|
|
#110152 - 29/11/2010 02:23
Re: Одна неделя - это не отдых / Paraiso del Sol/
|
Участник со стажем
Москва
|
3. Погода. С погодой повезло исключительно. Океан теплейший и спокойнейший, легкий теплый ветерок все неделю. Каждый день на температурных указателях было +24, и вода +23 ))) В предпоследний день было облачно, но тепло, поэтому отправились на обычную прогулку в Ла Калету, а вечером, перед закатом, впервые купались практически на безлюдном пляже в спокойнейшем океане. Уже достаточно поздно вечером, когда сидели на набережной, пошел достаточно сильный дождь и начался сильный ветер, который продолжался всю ночь (и дождь был, и ветер сильный). Уезжать было не так обидно, поскольку на океане поднялись волны, но снова было очень тепло)))
4. Питание. Питание, как все знают, там очень хорошее. Кое-что купили в Меркадоне, но, в основном, питались в кафешках и вечером в ресторанчиках. Обнаружили следующее. Во-первых, Буда-бар, который я тут так рекламировала, испортился, к моему огромному сожалению(((, да и называется он сейчас немного по-другому (что-то, типа .....американ бар, точно не помню). Вроде интерьер остался таким же хорошим, но, элементарный безалкогольный коктейль заказать невозможно, поскольку их нет в меню, да и все меню стало состоять всего из 5-6 коктейлей. Когда, с трудом, мне удалось попросить сделать безалкогольный коктейль, то мне принесли нечто сладкое и невкусное((( Расстроилась (хотя крепкие напитки там присутствуют в избытке и живая музыка осталась прежней). С другой стороны, открыли три едальных местечка. Вернее "открыли" это сильно сказано, поскольку одно из них упоминалось здесь не один раз.
а)Это мясной ресторан (где подают аргентинское мясо) "La Martina". Очень понравилось, советую всем. Не разочаруетесь. Косталета была чудесной, да и цены дсстаточно разумные. Оба раза, что мы там были мы не выходили за пределы 45-ти евро).
б) Гуляя по Ла Калете, прошлись по городку, прошлись вдоль набережной, выбирая место для перекуса. Нашли бар-ресторан, который расположен вплотную к ресторану Пискис (прошу прощения, что по-русски). Понравилось. Понравилось все, начиная от очень любезного обслуживания, до цены. Потратили 34 евро за: рыбу, салат из тунца, анчоусы, картофель, пиво и два вина ))) Могу порекомендовать.
в) и еще одно место, которое, к сожалению, нашли в предпоследний вечер. И опять могу только на пальцах объяснить. Если спуститься вниз от Параизо дель Соль вниз к набережной, дальше пройти по набережной направо метров 30-ть будет ресторан-пиццерия "Mania". Во-первых, вид на океан потрясающий, во-вторых, такого количества сортов мороженого я нигде не видела (наверное, сортов 50-т, не меньше), цена 1,5 евро один шарик, но это не шарик, это шар какой-то ))), 3 евро - два шарика 4 евро - 3 шарика. Посидев часок с мороженым, пивом, белым вином, захотелось чего-то еще, заказали пиццу, стоит от 7,75 до 9,75 евро. Но, товарищи, это не пицца, это ПИЦЦА. Во-первых, она оказалась большой, во-вторых, вкусной (заказали четыре сыра, так было впечатление, что сыра положили не четыре а восемь). Перед отъездом решили пообедать там же, заказали жареных кальмарчиков и рыбу дня. Рыбой дня была белая рыба, но названия не знаю, может быть хек или палтус. Но, товарищи, это был кусов сантиметров 15 на 15-ть и высоток сантиметров пять с маленькой горой жареного по-домашнему лука. Эта рыбка просто таяла во рту (в последний раз я нечто такое ела в Париже, но порция была в пять раз меньше, а стоила в 1,5 раза дороже). Ну, сами понимаете, если кольца кальмаро, то значит, + картофель фри + салат. То же самое (только папас) с рыбой. Мой кальмарчики стоят, как пицца - 9,75, рыба стоила 15,50 - это самое дорогое блюдо в меню. Но это было ОЧЕНЬ вкусно. Очень всем советую))).
|
|
#110153 - 29/11/2010 02:29
|
Участник со стажем
Москва
|
5. И снова лемурятник. Ну не могу я туда не заехать. Это уже обязательное посещение, которое очень расслабляет и успокаивает))) Последовав совету кого-то из форумчан, кто посоветовал взять с собой кукурузу, купили специально сладкую кукурузу в початках, нарезали и поехали. Были первыми. Впервые подверглись обыску, после чего у нас временно конфисковали жвачку и подсушенный хлеб, увидев кукурузу, сказали, что это то, что надо, и мы прошли))) Просто несколько фоток любителей кукурузы))) 
|
|
#110154 - 29/11/2010 02:32
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#110155 - 29/11/2010 02:37
|
Участник со стажем
Москва
|
А еще, пока я купалась в океане, Слава умудрился отнять у чайки потерянную ею рыбу))) Причем рыбу она уронила практически к его ногам (типа сибаса, не маленькая), которую он торжественно преподнес стоявшим рядом рыбакам, которым было показано, что рыба была поймана практически голыми руками, поскольку сама заплыла в плавки))) А это так, просто несколько фоток. Голубь мира 
|
|
#110160 - 29/11/2010 02:52
|
Участник со стажем
Москва
|
Кстати, когда мы улетали обратно, с нами вместе улетал рейс Трансаэро (342), хотя в расписании я его нигде не видела. ((( Честно признаюсь, с удовольствием бы полетела Трансаэро))) Познакомились благодаря форуму, с замечательной парой из Литвы, которые жили в отеле Карибы. На Тенерифе им очень понравилось, сам отель не понравился. Если в следующий раз поедут, то в другой. В общем, все, как обычно, здорово, но мало, только начнешь отдыхать, а уже уезжать 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,