|
|
#110527 - 24/02/2011 18:02
Re: Остров и мы, мы и остров, и вобщем всего понемногу.
|
Зарег.: Apr 2010
Москва
|
Как сказал Asta: [ (ну не могу, аж прям трясёт от тамошнего умиротворения)  [/QB] ага-ага  меня прям тоже трясет, когда каждое утро по пути на работу пробегаю мимо испанского визового центра, мечтая о Тенерифе 
|
|
#110532 - 25/02/2011 00:43
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Как сказал IVA: imants, темные углы бывают часто на широком угле. и без фильтра. Если я использую свой 24-70 на 5-ке, то такая же фигня на широком угле. Если ставлю этот же объектив на фотоаппарат с кропом, то без проблем. Может у автора эта проблема? Или еще... от бленды тоже бывает Валентина, от оригинальной бленды я думаю никак не может быть. Также у автора фотоапарат с китовым объективом, значит все должно быть в норме. Остается тогда полярик, не пригодный для этого объектива, или самодельная бленда 
|
|
#110533 - 25/02/2011 02:20
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Как сказал imants:
Валентина, от оригинальной бленды я думаю никак не может быть. Также у автора фотоапарат с китовым объективом, значит все должно быть в норме. Остается тогда полярик, не пригодный для этого объектива, или самодельная бленда Спорить не буду.. Я не снимала на китовый.. не скажу про него. А вот с моим шириком 10-22 такое происходит при родной бленде на самом широком углу. Но у меня конечно и угол большой... Пожалуй вы правы, у автора играет роль фильтр.
|
|
#110534 - 25/02/2011 02:22
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Asta, вы извините нас за назойливость в вопросе фототехнике... Я в любом случае с большим удовольствием слежу за Вашей темой. Судя по фотографиям, день прошел отлично  впечатлений много  )
|
|
#110536 - 25/02/2011 03:20
|
CheGuevara
Зарег.: Oct 2010
Tenerife
|
Да не, всё нормально  , я даже ЗА если будут учить как правильно фотографировать. Объектив китовый, бленды нет, а вот фильтры дешёвые - cavei. Вобщем как говорил тов. Шпак: "ну что за день такой сегодня!?", доехала до Гарачико, при парковке какойто муд... мучачо меня подрезал, причём аж с буксами, крутанула руль вправо и чуть не заехала на тротуар, жуть. Поела в местной кафешке, на улице тем временем пасмурно стало, вобщем поехала в сторону Икода, проскочила поворот, возвращаться не стала. Еду вроде 60 км в час, впереди тунели, тунели, дорога незнакомая, ну естественно я не враг своему здоровью и гнать не собираюсь, сзади опять какой-то мучачо и сигналит и сигналит, вобщем разозлил, вспомнив х/ф "Брат", стучу рукой в потолок машины, корчу злобную рожу в зеркало, чтоб ему видно было, мужик сразу стал держать дистанцию =)), доехала таки в Пуэрто де ла Круз и вот тут я запуталась в поворотах и направлениях (планировала ведь до Оротавы ехать и оттуда к Тейде). Завернула куда-то во дворы и... короче, крещение  вроде пройдено, простите мой "хранцузский", но улицы с уклоном в 45 градусов вверх и вниз, узкие, что двум машинам не проехать, со встречным направлением, с безумными поворотами, с временной разметкой при светящейся старой  . Побродив вдумчиво на скорости 25 км в час, встретив отару козликов с пастухом, парней на лошадях, свежий ветер в ...  лицо. развернулась, ибо топографическим кретинизмом вроде не страдаю (сбилась с пути тупо поехав за четырьмя машинами, подумав "о, они точно едут в горы"), на автопилоте собственном выскочила опять на поворот в сторону Оротавы. Приехав в Оротаву, чётко следовала указателям "pico del Teide", но опять свернула в поисках приключений не туда, вобщем поплутав минут 15, порычав на отражение в зеркале - нашла нужное направление, урааааааааааааааа, до Тейде 21 км! Ага, а тем временем уже 6 вечера, забежала в кафе-рестик глотнуть чашку кафе кон лече, в это время там стоял автобус, с кажется шведскими туристами. Попив кофе пошла, извиняюсь, в дамскую комнату, и тут вбегает бармен и кричит "мадам, мадам, автобус сейчас уедет, быстрее", не знаю откуда, но я выпалила "ё эста ун коче". Милый дяденька вздохнул и ушёл. Всётаки они такие заботливые, умиляет. И вот он Вилафлор, тем временем смеркалось, хлифкие шорьки пырялись на нове и хлюкатали зелюки как мумзики в мове, всмысле темно и ничего не видно, ну дальше чем светят фары, "еду я по выбоине из выбоины не выеду я". Но всёравно на хвост села чья-то автомо...биля. Дав себе установку, что "а ну и хрен с ним, с плащом (с), больше 40 км в час я не поеду и всё" чётко её придерживалась. Вроде дяденьки не такие не терпеливые как "восточнопобережневые", ехали за мной стойко и когда трасса дала возможность обойти меня, спокойно обошли. Итог всего - я дома в 20:30, уставшая и не посмотревшая толком что-либо сегодня, вобщем сегодня не мой день. Фото есть, немного, надо посмотреть что там вышло.
|
|
#110538 - 25/02/2011 03:39
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Алина, а вы попробуйте не ставить себе целей на день. Просто ехать, смотреть, останавливаться, где захочется, там каждое селение интересно. Заблудиться там не получится, время у вас не ограничено. Может так легче будет, пока осваиваетесь. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#110539 - 25/02/2011 03:43
|
CheGuevara
Зарег.: Oct 2010
Tenerife
|
спасиб вспомнила ещё ситуацию - когда в Пуэрто де ла Круз искала как ехать, заехала на улочку и мне надо было повернуть направо, за мной тётенька молодая, испанская, одна штука, на красной "деумать её", улочка вверх как раз под 45 градусов, и тут у меня двигатель кричит "хватит, пощади, довольно" и затыкается, ну я сразу тормоз и включаю вторую, хаха, конечно она поехала куда бы вы думали , правильно - вниз. Тётенька, **** ***** ****, дистанцию не держала, ибо находилась в 40 сантимертах от попки моей Жужи максимум. Хорошо, когда есть реакция, без шуму и пыли спокойно успела не допустить лобызания автосредств. Но тётя... кажется она послала меня ко всем матерям сразу, и была послана жёстко и крепко в ответ, с дополнительными словами про держание дистанции, ибо ей до одного места, а если что, то вину на меня бы точно повесили. После этого тётя держалась от меня метрах в 40 и потом пропала, слава Господу что ей не на Тейде надо было.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,