|
|
#110586 - 11/03/2011 01:26
Re: Остров и мы, мы и остров, и вобщем всего понемногу.
|
CheGuevara
Зарег.: Oct 2010
Tenerife
|
Lenakorn мне до мастеров как до парижа на черепахе imants вот как так получается, я выставляю определённые значения на фотике, фотографирую, вроде более менее. Даю мужу фотик с теми же натсройками, а у него всё со смазом (не фокусирует он его что-ли, хотя говорит что фокусирует). Приходится потом на них поднимать резкость, от этого появляютcя шумы  , некоторые фото вообще никакие, а после обработки хоть что-то более менее приличное.
|
|
#110587 - 11/03/2011 02:05
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Как сказал Asta: [b]imants вот как так получается, я выставляю определённые значения на фотике, фотографирую, вроде более менее. Даю мужу фотик с теми же натсройками, а у него всё со смазом (не фокусирует он его что-ли, хотя говорит что фокусирует). Приходится потом на них поднимать резкость, от этого появляютcя шумы  , некоторые фото вообще никакие, а после обработки хоть что-то более менее приличное.[/b] Asta сразу понятно кто из вас, Вы или супруг, больше кружек пива за свою жизнь поднимал Мне кажется ответ очевиден - у Вас просто руки крепче Насчет фокуса - я почти всегда использую для фокусировки только центральную точку. Если у Вас установлена фокусировка по всем точкам, то запросто может быть случаи, когда в кадре не все попало в резкость. Далее - выдержка получилась слишком длинной, что сделало смаз. Я уже как-то говорил, выдержка должна быть равна обратному фокусному расстоянию объектива (если 50мм то 1/50) или короче. Это для полноформатной матрицы. Для вашего фотика это еще меньше - для 50мм 1/100 
|
|
#110588 - 11/03/2011 05:37
|
CheGuevara
Tenerife
|
у меня кроп 1.6, вычитала что нужно на значение кропа умножать фокусное. Объектив 18-55 это значит фокусное у этого объектива 28,8 (ну пусть будет 29) до 88 (пусть будет 90) = от 29 до 90 Т.е. если я ставлю объектив например на фокусное 33 то у меня он будет уже 53, вечером, когда темно, то диафрагму надо ставить на бОльшую глубину резкости. Но чем бОльше диафрагма, тем темнее фото, поэтому чтобы фото было в итоге светлее - нужно выдержку сделать дольше. так вот, что на что умножать? 33х1.6 = 1/50 выдержка? и ещё вот эта хрень, нужно чтобы ползунок не бегал а замер в центре? _______I_______ ||||||||||||||| -2_-1__0__+1_+2 
|
|
#110589 - 11/03/2011 13:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
у меня кроп 1.6, вычитала что нужно на значение кропа умножать фокусное. Объектив 18-55 это значит фокусное у этого объектива 28,8 (ну пусть будет 29) до 88 (пусть будет 90) = от 29 до 90Все верно. Т.е. если я ставлю объектив например на фокусное 33 то у меня он будет уже 53, вечером, когда темно, то диафрагму надо ставить на бОльшую глубину резкости. Но чем бОльше диафрагма, тем темнее фото, поэтому чтобы фото было в итоге светлее - нужно выдержку сделать дольше.Темнота никак не связана с глубиной резкости. Это правило работает всегда - чем больше число диафрагмы (оптимально 11), тем большая глубина резкости. Просто когда уже темнеет, что бы не было смазов, нужно следить за выдержкой, что бы она была достаточно короткой, в тоже время, уменьшая выдержку, приходится открывать больше диафрагму, что уменьшает глубину резкости. Так что же делать? Во первых, что бы установить необходимую экспопару, можно в разумных пределах повысить значение ISO. Далее можно все же больше открыть диафрагму, но снимать без близкого переднего плана, фокусируясь на более отдаленные предметы. Но самое правильное - использовать штатив! так вот, что на что умножать?
33х1.6 = 1/50 выдержка?Да, все верно. и ещё вот эта хрень, нужно чтобы ползунок не бегал а замер в центре? _______I_______ ||||||||||||||| -2_-1__0__+1_+2 Если у вас установлен режим приоритета диафрагмы или приоритета выдержки, то ползунок всегда будет стремиться к центру. Это шкала показывает, не получится ли фотография слишком темной или будет пересвеченной 
|
|
#110590 - 18/04/2011 20:28
|
CheGuevara
Tenerife
|
|
|
#110594 - 12/06/2011 02:39
|
CheGuevara
Tenerife
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и