|
|
#110820 - 23/01/2011 00:59
Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Вася, последний рейс зависит от длины светового дня во-первых, и от количества туристов, т.е. проданных билетов на экскурсию из Лос Гигантеса. Девочка болгарка объясняла, поэтому я тоже не 100% уверена, что поняла всё. Например в 10 утра купить экскурсию на 15-16 часов нельзя, они не уверены, что будут в это время желающие и соответственно будет такой рейс. Но как только они начинают продавать на очередное время, сразу созваниваются в Маске со своим коллегам о времени обратного рейса и продаже билетов из Маски. Следовательно по дням может инфа отличаться, в связи с погодой также, и от "высоты" сезона - времени года. Они работают конкретно под людей. Кстати в шторм рейсов нет совсем.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#110821 - 23/01/2011 03:13
|
Зарег.: Jun 2010
Москва
|
Тогда, может быть, четвертый пункт памятки 4. Заранее перед спуском обязательно уточните расписание движения корабликов из бухты Маска до порта Лос Гигантеса (у принимающей стороны, официальных гидов или самостоятельно в деревне Маска в местах продажи билетов) и приобретите на него билет. Спуск по ущелью до океана в среднем занимает 3-4,5 часа сделать первым и даже выделить жирным шрифтом?
|
|
#110822 - 23/01/2011 03:19
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Людмила, всё что ты говоришь, имеет место быть...
также есть ещё определённое и весьма немалое количество самостоятельных туристов, просто приезжающих в Маску и идущих до океана...
в самой Маске в разных торговых точках вывешено конкретное расписание отправления корабликов (минимум три времени точно, включая 16.30) и продаются билеты...ты говоришь продавцу желаемое время и количество билетов, он созванивается, узнаёт наличие мест на данное время и продаёт билеты. Практически уже с утра я мог купить на 15.30, 16.30 и т.д., что и сделал.
Реально дело обстоит так: на борт будут брать до тех пор, пока не вывезут всех туристов из бухты (даже если они вообще без билетов, то при посадке заплатят наличными в руки)
в бухте дежурит человек, координирующий и вычисляющий всех приходящих с ущелья туристов, желающих уехать до Лос Гигантеса
в случае большого количества народа человек созванивается с берегом и присылают дополнительный кораблик
к чему я это всё...на практике...зимой самый короткий световой день - до 18 и кораблики на 15.30 и 16.30 будут почти со 100% вероятностью (кроме штормовой погоды), т.к. люди идут ежедневно по ущелью и это самое пиковое время отплытия
|
|
#110823 - 23/01/2011 03:35
|
Участник форума
Зарег.: May 2010
Москва
|
Как сказал PUTNIK: в бухте дежурит человек, координирующий и вычисляющий всех приходящих с ущелья туристов, желающих уехать до Лос Гигантеса Интересно где был этот дежурный, когда мы находились там примерно с 18 до 13 следующего дня... 
|
|
#110824 - 23/01/2011 03:38
|
Участник со стажем

Саратов
|
Вася, ты был летом. Очень сильно всё отличается. Я тоже видела такой плакат с расписанием, но нам конкретно об этом дне объяснили, что будет точно один рейс, на который мы купили, и МОЖЕТ быть еще один в 2 часа, но решаться всё будет позже. Был шторм в этот день, из-за этого утренних рейсов не было совсем. А кто-то мог ведь спускаться самостоятельно и рассчитывать на кораблики более ранние или поздние. И еще вспомнила, говорили о строгом времени возвращения в порт (ДО сумерек кажется), иначе они рискуют лицензией. Из всех этих разговоров, я сделала вывод, что система существует, но она настолько гибкая, что реальная информация верна на конкретный день. Сказать сейчас, как будет например 19 апреля, нельзя. Вдруг шторм, и рейсов не будет ни одного. PS: Возможная причина еще в следующем, была оба раза в очень низкие недели, туристов практически не было, соответственно и рейсов мало.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#110826 - 23/01/2011 03:46
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал PUTNIK:
естественно, человек уезжает с последним корабликом, не ночевать же ему в бухте А на следующий день?
|
|
#110827 - 23/01/2011 03:48
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал LudmilaKamelina: Вася, ты был летом. Очень сильно всё отличается. Я тоже видела такой плакат с расписанием, но нам конкретно об этом дне объяснили, что будет точно один рейс, на который мы купили, и МОЖЕТ быть еще один в 2 часа, но решаться всё будет позже. Был шторм в этот день, из-за этого утренних рейсов не было совсем. А кто-то мог ведь спускаться самостоятельно и рассчитывать на кораблики более ранние или поздние. И еще вспомнила, говорили о строгом времени возвращения в порт (ДО сумерек кажется), иначе они рискуют лицензией. Из всех этих разговоров, я сделала вывод, что система существует, но она настолько гибкая, что реальная информация верна на конкретный день. Сказать сейчас, как будет например 19 апреля, нельзя. Вдруг шторм, и рейсов не будет ни одного.
PS: Возможная причина еще в следующем, была оба раза в очень низкие недели, туристов практически не было, соответственно и рейсов мало.я был два раза зимой, в ноябре-декабре, а не летом повторю ещё раз - если кораблики ходят, то они вывезут всех, или подсадят на какой или пришлют дополнительный
|
|
#110829 - 23/01/2011 03:55
|
Участник форума
Москва
|
Вот сижу и вспоминаю, какое же прекрасное звездное небо над заливом Маска! Таких звезд в ЛА не увидишь...
|
|
#110830 - 23/01/2011 03:59
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как сказал PUTNIK:
повторю ещё раз - если кораблики ходят, то они вывезут всех, или подсадят на какой или пришлют дополнительный Вот, теперь согласна полностью. Коряво, но все же я объяснила свою мысль. ЕСЛИ КОРАБЛИКИ ХОДЯТ. Это ключевая фраза. В последних числах ноября работал только один кораблик, за весь день было два рейса, второй полупустой. С девушкой, продающей билеты, сидели в кафе болтали.  Людей не было на улице вообще... Холодная осень тогда была. А последних числах апреля из-за шторма рейсы отменяли, но корабликов было больше двух, точнее не помню. В Маске не причаливали, люди вплавь к нам добирались, а их вещи переправили с помощью багра, или что-то типа такого.
|
|
#110832 - 23/01/2011 04:23
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как сказал PUTNIK:
как это вплавь не шутка? Не шутка, штормило конкретно, причалить было не реально. Встали на якорь, нам дали пиво и пакетики с кормом, кто-то купаться полез, мы рыбок кормили. С причала стали кричать, капитан попытался подплыть близко, но прыгать было страшно. Люди с причала поныряли, а у нас им помогли по лесенке подняться. На расстоянии от берега волны кажутся не большими, а о причал бьют ого. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,