booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 14 из 17 1 2 12 13 14 15 16 17
#110849 - 30/01/2011 02:38 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2010
Москва
Quote:
Как сказал Magre:
Привет всем.....Прочитал и вспомнил всю история подготовки Тиоксаны к этому путешествию.И смеялся и плакал одновременно...Жалею об одном,что не дал Тиоксане свой телефон.Я бы не как некий Мартиньш,я бы кинулся вплавь спасать потерявшихся,ну ,вкрай,арендовал бы все яхты в Лос Гигантесе для вывоза среди ночи.Причем вели бы все суда только по звездам!....Ну вот почему мне так не везет,ну почему я не могу заблудиться в аэропорту или потеряться в Маске или хотя бы одеть шлепанцы вместо кроссовок? Невезуха!!!!!....А ведь всю жизнь теперь будет что вспомнить!....Владимир

А у вас первая поездка прошла без происшествий? что то я сомневаюсь...а на словах вы все горазды... laugh

#110850 - 30/01/2011 02:41 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Владимир, ну к чему этот стеб? Некоторые учатся на чужих ошибках, а кто-то - на своих. Закончилось у них все благополучно, и слава богу. Другие почитают - не полезут туда в шлепках на ночь глядя, ради этого автор и набралась смелости написать эту историю на форуме, хотя, я думаю, прекрасно понимала, что ей скажут "бывалые".

Зачем мне "набираться смелости", если мне абсолютно все равно кто и что мне скажет? я написала отчет, во первых, чтобы поделиться впечатлениями и любовью к острову, а во вторых - чтобы предупредить людей об опасностях Маски.

#110851 - 30/01/2011 02:53 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Мне кажется вы неправильно Владимира поняли. :rolleyes:
Он живет там, и возможно на самом деле хотел бы помочь.
Просто в шутливой форме сказал об этом. beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#110852 - 30/01/2011 14:02 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет....Вот-вот,о помощи речь и шла...Я вспомнил,что этого Мартиньша активно рекламировали здесь,как независимого,недорогого,приятного европейца.Ну ,народ и клюет....А вот как повернулось- и не звонит,и СМС не пишет,и еще и евро требует!!!!....А в реалиях- 1.Нужно думать и планировать любое действие. Нужно оставлять о себе информацию надежным людям,а не только Мартиньшам. 2. Не нужно необдуманно рисковать,тем более в незнакомом месте.Чтобы Тиоксане не было одиноко,скажу,что меня смыло со скалы в океан,когда рыбачил в Сан Хуане и повел себя несколько глупо.Слава богу,хватило опыта и сил выбраться без последствий.После этого тщательно все взвешиваю.....А так помог бы точно и приплыл бы....Владимир

#110853 - 30/01/2011 16:00 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Magre:
Привет....Вот-вот,о помощи речь и шла...Я вспомнил,что этого Мартиньша активно рекламировали здесь,как независимого,недорогого,приятного европейца.Ну ,народ и клюет....А вот как повернулось- и не звонит,и СМС не пишет,и еще и евро требует!!!!....А в реалиях- 1.Нужно думать и планировать любое действие. Нужно оставлять о себе информацию надежным людям,а не только Мартиньшам. 2. Не нужно необдуманно рисковать,тем более в незнакомом месте.Чтобы Тиоксане не было одиноко,скажу,что меня смыло со скалы в океан,когда рыбачил в Сан Хуане и повел себя несколько глупо.Слава богу,хватило опыта и сил выбраться без последствий.После этого тщательно все взвешиваю.....А так помог бы точно и приплыл бы....Владимир

Спасибо, Владимир, по больше бы таких людей на острове beer
Если не секрет, Вас смыло во время шторма?

#110854 - 30/01/2011 19:06 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет.Ну не то что шторм-было приличное волнение.В зоне Сан Хуана берег очень изрезан и крут(там выход лавы прямо в океан-вот и наворотило).Решил выбрать местечко поближе к воде.Не обратил внимание,что камни(на высоте примерно 3 метра над водой)замочены.Короче,расположился и где-то на 6,7-й волне вдруг начал взлетать вверх(натурально).Понял,что если не уйду с водой,то грохнусь на камни,поэтому оттолкнулся и ушел в океан.Смыло при этом все имущество-как корова языком слизала. Примерно через 20 минут борьбы удалось выбраться обратно.Теперь уважаю океан и присматриваюсь к камням.Если мокрые,даже почти обсохшие-значит периодически волна достает.Лучше туда не ходить....Зато есть что вспомнить,наверное как и ночевку в Маске у Вас....Владимир

#110855 - 30/01/2011 20:32 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
fairum  Оффлайн
Белеет парус одинокий...

Зарег.: Jul 2010
Riga
Не хотелось мне встревать в этот топик, но в душе все переворачивается, когда читаю, как не зная человека, его очерняют.
1) Во первых - не мог опытный гид (а он провел уже полтыщи индивидуальных экскурсий), которому знаком почти каждый камень у дороги, сказать не существующее - о гостинице на берегу океана в конце ущелья Маски. И ed0209 и PUTNIK такого же мнения.
Перепутали Маску с Тейде. Характеризует легкомысленность этих людей и то, что они пошли по ущелью в шлепанцах,и приключение с аэропортом. Почему-то уважаемая tioxana забыла упомянуть, что с Мартиньшем они договорились поехать на экскурсию в 9.00, а вышли они из гостиницы в 9.30! Мартиньш уже и не знал что делать - на звонки они не отвечали.
2) Его тут корят в стяжательстве - но эти 200 евро он не для себя просил! Вы что, думаете что он из ума выжил - идти одному по ущелью ночью? Он был согласен идти спасать, хотя у него уже была запланирована экскурсия с другими людьми на следующее утро. Пока он созвонился и договорился с местными людьми, хорошо знающими ущелье, прошло некоторое время. Вот они и затребовали эти 200 евро. И когда все уже было готово - наша героиня отказалась. Естественно, человек пошел спать (ведь завтра рано вставать), и больше не слышал звонков.
О корысти и стяжательстве Матиньша говорит Samuray
При этом в начале топика уважаемая tioxana сама пишет про экскурсию с Мартиньшем: "Один из самых незабываемых дней на острове!"

#110856 - 31/01/2011 00:36 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал fairum:
Не хотелось мне встревать в этот топик, но в душе все переворачивается, когда читаю, как не зная человека, его очерняют.
1) Во первых - не мог опытный гид (а он провел уже полтыщи индивидуальных экскурсий), которому знаком почти каждый камень у дороги, сказать не существующее - о гостинице на берегу океана в конце ущелья Маски. И ed0209 и PUTNIK такого же мнения.
Перепутали Маску с Тейде. Характеризует легкомысленность этих людей и то, что они пошли по ущелью в шлепанцах,и приключение с аэропортом. Почему-то уважаемая tioxana забыла упомянуть, что с Мартиньшем они договорились поехать на экскурсию в 9.00, а вышли они из гостиницы в 9.30! Мартиньш уже и не знал что делать - на звонки они не отвечали.
2) Его тут корят в стяжательстве - но эти 200 евро он не для себя просил! Вы что, думаете что он из ума выжил - идти одному по ущелью ночью? Он был согласен идти спасать, хотя у него уже была запланирована экскурсия с другими людьми на следующее утро. Пока он созвонился и договорился с местными людьми, хорошо знающими ущелье, прошло некоторое время. Вот они и затребовали эти 200 евро. И когда все уже было готово - наша героиня отказалась. Естественно, человек пошел спать (ведь завтра рано вставать), и больше не слышал звонков.
О корысти и стяжательстве Матиньша говорит Samuray
При этом в начале топика уважаемая tioxana сама пишет про экскурсию с Мартиньшем: "Один из самых незабываемых дней на острове!"

Не хотела я возвращаться к теме Мартиньша, а также писать то, что я напишу далее, но видимо придется.
1. по поводу опытного гида. Не могу сказать, что нам описали "каждый камень у дороги". Да, нас возили по острову, парой фраз обмолвились о каждом месте, которое мы проезжали и ВСЕ. Так что может гид и опытный, но есть много информации, которую мы прочитали в путеводителях, о которой Мартиньш даже не заикнулся. Само созерцание красоты острова, тем более, что находились впервые на нем, сделало экскурсию незабываемой.
Мы взяли экскурсию лишь потому, что не решились в первый раз сами ездить на машине по незнакомому острову, но уверена, если бы мы поехали самостоятельно, а не с Мартиньшем, то ничего бы не потеряли.
Говорите, что не мог он сказать о гостинице в заливе Маска, что мы перепутали с Тейде? Интересно как он мог сказать о гостинице Тейде, если он упомянул сразу и о катерах? У Тейде ходят катера оказывается? crazy
Не вам упрекать нас в легкомыслии, вы были на острове один раз, а уже туда же abuse Сами то забыли как в трех соснах машину потеряли? laugh
2. Значит уважаемый Мартиньш уже успел рассказать, что мы опоздали к 9.00.? вот только почему то время нашего опоздания он решил удвоить - мы вышли к нему до 9.15. и извинялись за опоздание. Данный момент не очень хорошо характеризует Мартиньша - не мужская это черта...
Несчастный Мартиньш звонил, переживал, не знал что делать...туго пришлось, ничего не скажешь laugh
3. по поводу 200 евро. Повторюсь - не жаль было денег, и в этом моменте его никто не упрекал.
Было очень обидно утром, когда, прочитав нашу ночную смс с просьбой дать номер службы спасения,и утреннюю с описанием всех наших ночных мытарств, человек просто пропал. Я понимаю, что он нам ничем не обязан, но если человек не отзывается на просьбу о помощи, то о таком человеке нет желания даже говорить.
Кстати, недавно получила на ящик письмо от Мартиньша, где писал что прочитал мой рассказ с комментариями... жаловался, что его чернят на форуме (почему же тогда не написал на форум, чтобы "очистить свое доброе имя", а предпочел написать мне на ящик...) говорил, что утром договаривался о катере после моей смс и еще что то там делал якобы для нас... Только вот обычно, когда человек собирается помочь - он сообщает об этом людям, которые из последних сил просят его о помощи, чтобы успокоить и дать надежду...
А вам, уважаемый fairum, я посоветую прежде чем защищать кого то, разберитесь полностью в ситуации,а не начинайте придерживатся позиции человека, лишь потому, что вы с ним знакомы (хотя знакомством это сложно назвать) :rolleyes:

#110857 - 31/01/2011 00:42 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Magre:
Привет.Ну не то что шторм-было приличное волнение.В зоне Сан Хуана берег очень изрезан и крут(там выход лавы прямо в океан-вот и наворотило).Решил выбрать местечко поближе к воде.Не обратил внимание,что камни(на высоте примерно 3 метра над водой)замочены.Короче,расположился и где-то на 6,7-й волне вдруг начал взлетать вверх(натурально).Понял,что если не уйду с водой,то грохнусь на камни,поэтому оттолкнулся и ушел в океан.Смыло при этом все имущество-как корова языком слизала. Примерно через 20 минут борьбы удалось выбраться обратно.Теперь уважаю океан и присматриваюсь к камням.Если мокрые,даже почти обсохшие-значит периодически волна достает.Лучше туда не ходить....Зато есть что вспомнить,наверное как и ночевку в Маске у Вас....Владимир

Ужас какой... я бы сразу ко дну пошла, тк плаваю плохо frown

#110858 - 31/01/2011 01:21 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
elei  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Тиоксана, я рыдала (то есть испытывала страх, ужас, волнение, естественно слез не было - выражение, как бы это поточнее выразиться - фигурально) и смеялась одновременно. Хотя назвать Ваш отзыв совершенно не могу смешным. Смех, но не радость вызывает сама ситуация. Да еще голодные котята... Ваше отношение к различным ситуациям и деталям довольно трудно назвать уж совершенно позитивным - даже не спасает признание в любви к острову. Ведь все, что я написала в своем предыдущем посте - из Вашего отзыва! Это если отфильтровать довольно стандартные туристические радости (типа куколки на балкончике)...
От всей души желаю Вам найти на Земле свой уголок, где будет все понятно и не так страшно и непредсказуемо...
Сочувствие мое совершенно искренне.

#110859 - 31/01/2011 02:01 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал elei:
Тиоксана, я рыдала (то есть испытывала страх, ужас, волнение, естественно слез не было - выражение, как бы это поточнее выразиться - фигурально) и смеялась одновременно. Хотя назвать Ваш отзыв совершенно не могу смешным. Смех, но не радость вызывает сама ситуация. Да еще голодные котята... Ваше отношение к различным ситуациям и деталям довольно трудно назвать уж совершенно позитивным - даже не спасает признание в любви к острову. Ведь все, что я написала в своем предыдущем посте - из Вашего отзыва! Это если отфильтровать довольно стандартные туристические радости (типа куколки на балкончике)...
От всей души желаю Вам найти на Земле свой уголок, где будет все понятно и не так страшно и непредсказуемо...
Сочувствие мое совершенно искренне.

Спасибо, но такой уголок на Земле мы уже нашли - это Тенерифе (еще до поездки туда я поняла это), и другого нам не надо smile beer

#110860 - 31/01/2011 02:45 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал tioxana:

Спасибо, но такой уголок на Земле мы уже нашли - это Тенерифе (еще до поездки туда я поняла это), и другого нам не надо smile beer

up2 beer

И мне кажется, это вполне явно видно в Вашем рассказе, несмотря на все приключения (которые, в конечном итоге, и воспринимаются как приключения, а не как трагедия) wink beer

#110861 - 31/01/2011 03:36 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
zeltene  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2011
Riga
To Tioxana:

Итак, читаю я, читаю ваши отзывы, и , честное слово, недоумеваю. Простите, но вы пишите откровенную ересь, даете совершенно неуместную характеристику гиду,ваши умозаключения совершенно нелогичны.

1. Во-первых, по поводу "каждого камня у дороги". Учитывая, что время экскурсии весьма сжато, да и вообще чисто физически человек не в состоянии описать вам "каждый камень" даже, если б очень хотел, если же это так необходимо и интересует,то, пожалуйст, задавайте конкректные вопросы, он ответит..Причем у каждого туриста свои интересы и приоритеты, озвучьте их, и не будет никаких проблем...2. Ни за что не поверю, что упомянутый вами гид распространял неверную информацию по поводу гостиницы в Маске. Вы вообще представляете, что экскурсии для него-хлеб, и надо быть последним балбесом, что туристов "кормить" некорректной информацией. 3. Сейчас очень некрасиво и бестактно с вашей стороны объявлять, что ничего нового не узнали, обошлись бы без экскурсовода, и, мол "сами с усами"..Зачем сейчас весь этот кипиш дешевый поднимать????Лучше бы поблагодарили человека. Сами б вы за такой короткий срок не успели бы осмотреть столько всего и "созерцать красоты" острова, заплутали бы где-нибудь по серпантинам и все тут... 4. Вы говорите, что опоздали, оправдались, тут же характеризуете гида - при чем здесь это?????Зачем все в одну кучу пихать??? 5. Человек ночью спит, особенно, если ему утром на работу. Если у вас действительно беда стряслась, то следует не смс-ки рассылать, а звонить!!! Мысль о том, что человек может выключить звук, оставить телефон в другой комнате, особенно вне рабочего времени, в голову не приходила??? Да, всяко может произойти, но в первую очередь, нужно самим головой думать и не сваливать вину на другого человека...6. зачем вы сейчас пишите, что гид вам на "ящик" что ли бы присылал? ВАм что заняться больше нечем? Наслаждалсь бы лучше воспоминаниями об отпуске и планировкой следующего, вместо перемывания костей!

#110862 - 31/01/2011 03:48 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
elei  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Тиоксана, пожалуйста!
Олд Кактус, это не воспринимается трагично, это воспринимается трагикомично!!! В том то и весь прикол))) Просидеть пол-года на форуме, готовясь к поездке, выбирая недвижимость. Начать с идеи покупки студии и продолжить желанием купить домик от 300т. до 800 т.(!) Купить билеты за полгода до поездки и напрочь заблудиться в аэропорту Мадрида. Решить почему-то, что в Северном аэропорту есть камера хранения... Про Маску я уже молчу, только голодные котята покоя не дают...
А так да - сок вкусный, в джангл парке животных мало, но зато растения есть, католики - не зря святого огня не получают в Святую ночь - ну и.т.д. Чистый рай... никакой трагедии. Только сочувствие!

#110863 - 31/01/2011 03:59 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
zeltene, elei

может, пора сбавить обороты, что на человека набросились

автор написАла рассказ на форуме, за что ей спасибо и давайте воспринимать его адекватно, без постоянных подколок и обвинений

Страница 14 из 17 1 2 12 13 14 15 16 17

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021