|
|
#110849 - 30/01/2011 02:38
Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка
|
Участник форума
Зарег.: May 2010
Москва
|
Как сказал Magre: Привет всем.....Прочитал и вспомнил всю история подготовки Тиоксаны к этому путешествию.И смеялся и плакал одновременно...Жалею об одном,что не дал Тиоксане свой телефон.Я бы не как некий Мартиньш,я бы кинулся вплавь спасать потерявшихся,ну ,вкрай,арендовал бы все яхты в Лос Гигантесе для вывоза среди ночи.Причем вели бы все суда только по звездам!....Ну вот почему мне так не везет,ну почему я не могу заблудиться в аэропорту или потеряться в Маске или хотя бы одеть шлепанцы вместо кроссовок? Невезуха!!!!!....А ведь всю жизнь теперь будет что вспомнить!....Владимир А у вас первая поездка прошла без происшествий? что то я сомневаюсь...а на словах вы все горазды... 
|
|
#110850 - 30/01/2011 02:41
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Lemura: Владимир, ну к чему этот стеб? Некоторые учатся на чужих ошибках, а кто-то - на своих. Закончилось у них все благополучно, и слава богу. Другие почитают - не полезут туда в шлепках на ночь глядя, ради этого автор и набралась смелости написать эту историю на форуме, хотя, я думаю, прекрасно понимала, что ей скажут "бывалые". Зачем мне "набираться смелости", если мне абсолютно все равно кто и что мне скажет? я написала отчет, во первых, чтобы поделиться впечатлениями и любовью к острову, а во вторых - чтобы предупредить людей об опасностях Маски.
|
|
#110851 - 30/01/2011 02:53
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Мне кажется вы неправильно Владимира поняли. :rolleyes: Он живет там, и возможно на самом деле хотел бы помочь. Просто в шутливой форме сказал об этом. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#110852 - 30/01/2011 14:02
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2005
|
Привет....Вот-вот,о помощи речь и шла...Я вспомнил,что этого Мартиньша активно рекламировали здесь,как независимого,недорогого,приятного европейца.Ну ,народ и клюет....А вот как повернулось- и не звонит,и СМС не пишет,и еще и евро требует!!!!....А в реалиях- 1.Нужно думать и планировать любое действие. Нужно оставлять о себе информацию надежным людям,а не только Мартиньшам. 2. Не нужно необдуманно рисковать,тем более в незнакомом месте.Чтобы Тиоксане не было одиноко,скажу,что меня смыло со скалы в океан,когда рыбачил в Сан Хуане и повел себя несколько глупо.Слава богу,хватило опыта и сил выбраться без последствий.После этого тщательно все взвешиваю.....А так помог бы точно и приплыл бы....Владимир
|
|
#110853 - 30/01/2011 16:00
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Magre: Привет....Вот-вот,о помощи речь и шла...Я вспомнил,что этого Мартиньша активно рекламировали здесь,как независимого,недорогого,приятного европейца.Ну ,народ и клюет....А вот как повернулось- и не звонит,и СМС не пишет,и еще и евро требует!!!!....А в реалиях- 1.Нужно думать и планировать любое действие. Нужно оставлять о себе информацию надежным людям,а не только Мартиньшам. 2. Не нужно необдуманно рисковать,тем более в незнакомом месте.Чтобы Тиоксане не было одиноко,скажу,что меня смыло со скалы в океан,когда рыбачил в Сан Хуане и повел себя несколько глупо.Слава богу,хватило опыта и сил выбраться без последствий.После этого тщательно все взвешиваю.....А так помог бы точно и приплыл бы....Владимир Спасибо, Владимир, по больше бы таких людей на острове Если не секрет, Вас смыло во время шторма?
|
|
#110855 - 30/01/2011 20:32
|
Белеет парус одинокий...
Зарег.: Jul 2010
Riga
|
Не хотелось мне встревать в этот топик, но в душе все переворачивается, когда читаю, как не зная человека, его очерняют. 1) Во первых - не мог опытный гид (а он провел уже полтыщи индивидуальных экскурсий), которому знаком почти каждый камень у дороги, сказать не существующее - о гостинице на берегу океана в конце ущелья Маски. И ed0209 и PUTNIK такого же мнения. Перепутали Маску с Тейде. Характеризует легкомысленность этих людей и то, что они пошли по ущелью в шлепанцах,и приключение с аэропортом. Почему-то уважаемая tioxana забыла упомянуть, что с Мартиньшем они договорились поехать на экскурсию в 9.00, а вышли они из гостиницы в 9.30! Мартиньш уже и не знал что делать - на звонки они не отвечали. 2) Его тут корят в стяжательстве - но эти 200 евро он не для себя просил! Вы что, думаете что он из ума выжил - идти одному по ущелью ночью? Он был согласен идти спасать, хотя у него уже была запланирована экскурсия с другими людьми на следующее утро. Пока он созвонился и договорился с местными людьми, хорошо знающими ущелье, прошло некоторое время. Вот они и затребовали эти 200 евро. И когда все уже было готово - наша героиня отказалась. Естественно, человек пошел спать (ведь завтра рано вставать), и больше не слышал звонков. О корысти и стяжательстве Матиньша говорит Samuray При этом в начале топика уважаемая tioxana сама пишет про экскурсию с Мартиньшем: "Один из самых незабываемых дней на острове!"
|
|
#110856 - 31/01/2011 00:36
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал fairum: Не хотелось мне встревать в этот топик, но в душе все переворачивается, когда читаю, как не зная человека, его очерняют. 1) Во первых - не мог опытный гид (а он провел уже полтыщи индивидуальных экскурсий), которому знаком почти каждый камень у дороги, сказать не существующее - о гостинице на берегу океана в конце ущелья Маски. И ed0209 и PUTNIK такого же мнения. Перепутали Маску с Тейде. Характеризует легкомысленность этих людей и то, что они пошли по ущелью в шлепанцах,и приключение с аэропортом. Почему-то уважаемая tioxana забыла упомянуть, что с Мартиньшем они договорились поехать на экскурсию в 9.00, а вышли они из гостиницы в 9.30! Мартиньш уже и не знал что делать - на звонки они не отвечали. 2) Его тут корят в стяжательстве - но эти 200 евро он не для себя просил! Вы что, думаете что он из ума выжил - идти одному по ущелью ночью? Он был согласен идти спасать, хотя у него уже была запланирована экскурсия с другими людьми на следующее утро. Пока он созвонился и договорился с местными людьми, хорошо знающими ущелье, прошло некоторое время. Вот они и затребовали эти 200 евро. И когда все уже было готово - наша героиня отказалась. Естественно, человек пошел спать (ведь завтра рано вставать), и больше не слышал звонков. О корысти и стяжательстве Матиньша говорит Samuray При этом в начале топика уважаемая tioxana сама пишет про экскурсию с Мартиньшем: "Один из самых незабываемых дней на острове!" Не хотела я возвращаться к теме Мартиньша, а также писать то, что я напишу далее, но видимо придется. 1. по поводу опытного гида. Не могу сказать, что нам описали "каждый камень у дороги". Да, нас возили по острову, парой фраз обмолвились о каждом месте, которое мы проезжали и ВСЕ. Так что может гид и опытный, но есть много информации, которую мы прочитали в путеводителях, о которой Мартиньш даже не заикнулся. Само созерцание красоты острова, тем более, что находились впервые на нем, сделало экскурсию незабываемой. Мы взяли экскурсию лишь потому, что не решились в первый раз сами ездить на машине по незнакомому острову, но уверена, если бы мы поехали самостоятельно, а не с Мартиньшем, то ничего бы не потеряли. Говорите, что не мог он сказать о гостинице в заливе Маска, что мы перепутали с Тейде? Интересно как он мог сказать о гостинице Тейде, если он упомянул сразу и о катерах? У Тейде ходят катера оказывается? Не вам упрекать нас в легкомыслии, вы были на острове один раз, а уже туда же  Сами то забыли как в трех соснах машину потеряли? 2. Значит уважаемый Мартиньш уже успел рассказать, что мы опоздали к 9.00.? вот только почему то время нашего опоздания он решил удвоить - мы вышли к нему до 9.15. и извинялись за опоздание. Данный момент не очень хорошо характеризует Мартиньша - не мужская это черта... Несчастный Мартиньш звонил, переживал, не знал что делать...туго пришлось, ничего не скажешь 3. по поводу 200 евро. Повторюсь - не жаль было денег, и в этом моменте его никто не упрекал. Было очень обидно утром, когда, прочитав нашу ночную смс с просьбой дать номер службы спасения,и утреннюю с описанием всех наших ночных мытарств, человек просто пропал. Я понимаю, что он нам ничем не обязан, но если человек не отзывается на просьбу о помощи, то о таком человеке нет желания даже говорить. Кстати, недавно получила на ящик письмо от Мартиньша, где писал что прочитал мой рассказ с комментариями... жаловался, что его чернят на форуме (почему же тогда не написал на форум, чтобы "очистить свое доброе имя", а предпочел написать мне на ящик...) говорил, что утром договаривался о катере после моей смс и еще что то там делал якобы для нас... Только вот обычно, когда человек собирается помочь - он сообщает об этом людям, которые из последних сил просят его о помощи, чтобы успокоить и дать надежду... А вам, уважаемый fairum, я посоветую прежде чем защищать кого то, разберитесь полностью в ситуации,а не начинайте придерживатся позиции человека, лишь потому, что вы с ним знакомы (хотя знакомством это сложно назвать) :rolleyes:
|
|
#110857 - 31/01/2011 00:42
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Magre: Привет.Ну не то что шторм-было приличное волнение.В зоне Сан Хуана берег очень изрезан и крут(там выход лавы прямо в океан-вот и наворотило).Решил выбрать местечко поближе к воде.Не обратил внимание,что камни(на высоте примерно 3 метра над водой)замочены.Короче,расположился и где-то на 6,7-й волне вдруг начал взлетать вверх(натурально).Понял,что если не уйду с водой,то грохнусь на камни,поэтому оттолкнулся и ушел в океан.Смыло при этом все имущество-как корова языком слизала. Примерно через 20 минут борьбы удалось выбраться обратно.Теперь уважаю океан и присматриваюсь к камням.Если мокрые,даже почти обсохшие-значит периодически волна достает.Лучше туда не ходить....Зато есть что вспомнить,наверное как и ночевку в Маске у Вас....Владимир Ужас какой... я бы сразу ко дну пошла, тк плаваю плохо 
|
|
#110859 - 31/01/2011 02:01
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал elei: Тиоксана, я рыдала (то есть испытывала страх, ужас, волнение, естественно слез не было - выражение, как бы это поточнее выразиться - фигурально) и смеялась одновременно. Хотя назвать Ваш отзыв совершенно не могу смешным. Смех, но не радость вызывает сама ситуация. Да еще голодные котята... Ваше отношение к различным ситуациям и деталям довольно трудно назвать уж совершенно позитивным - даже не спасает признание в любви к острову. Ведь все, что я написала в своем предыдущем посте - из Вашего отзыва! Это если отфильтровать довольно стандартные туристические радости (типа куколки на балкончике)... От всей души желаю Вам найти на Земле свой уголок, где будет все понятно и не так страшно и непредсказуемо... Сочувствие мое совершенно искренне. Спасибо, но такой уголок на Земле мы уже нашли - это Тенерифе (еще до поездки туда я поняла это), и другого нам не надо 
|
|
#110860 - 31/01/2011 02:45
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
|
|
#110861 - 31/01/2011 03:36
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2011
Riga
|
To Tioxana:
Итак, читаю я, читаю ваши отзывы, и , честное слово, недоумеваю. Простите, но вы пишите откровенную ересь, даете совершенно неуместную характеристику гиду,ваши умозаключения совершенно нелогичны.
1. Во-первых, по поводу "каждого камня у дороги". Учитывая, что время экскурсии весьма сжато, да и вообще чисто физически человек не в состоянии описать вам "каждый камень" даже, если б очень хотел, если же это так необходимо и интересует,то, пожалуйст, задавайте конкректные вопросы, он ответит..Причем у каждого туриста свои интересы и приоритеты, озвучьте их, и не будет никаких проблем...2. Ни за что не поверю, что упомянутый вами гид распространял неверную информацию по поводу гостиницы в Маске. Вы вообще представляете, что экскурсии для него-хлеб, и надо быть последним балбесом, что туристов "кормить" некорректной информацией. 3. Сейчас очень некрасиво и бестактно с вашей стороны объявлять, что ничего нового не узнали, обошлись бы без экскурсовода, и, мол "сами с усами"..Зачем сейчас весь этот кипиш дешевый поднимать????Лучше бы поблагодарили человека. Сами б вы за такой короткий срок не успели бы осмотреть столько всего и "созерцать красоты" острова, заплутали бы где-нибудь по серпантинам и все тут... 4. Вы говорите, что опоздали, оправдались, тут же характеризуете гида - при чем здесь это?????Зачем все в одну кучу пихать??? 5. Человек ночью спит, особенно, если ему утром на работу. Если у вас действительно беда стряслась, то следует не смс-ки рассылать, а звонить!!! Мысль о том, что человек может выключить звук, оставить телефон в другой комнате, особенно вне рабочего времени, в голову не приходила??? Да, всяко может произойти, но в первую очередь, нужно самим головой думать и не сваливать вину на другого человека...6. зачем вы сейчас пишите, что гид вам на "ящик" что ли бы присылал? ВАм что заняться больше нечем? Наслаждалсь бы лучше воспоминаниями об отпуске и планировкой следующего, вместо перемывания костей!
|
|
#110862 - 31/01/2011 03:48
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
Тиоксана, пожалуйста! Олд Кактус, это не воспринимается трагично, это воспринимается трагикомично!!! В том то и весь прикол))) Просидеть пол-года на форуме, готовясь к поездке, выбирая недвижимость. Начать с идеи покупки студии и продолжить желанием купить домик от 300т. до 800 т.(!) Купить билеты за полгода до поездки и напрочь заблудиться в аэропорту Мадрида. Решить почему-то, что в Северном аэропорту есть камера хранения... Про Маску я уже молчу, только голодные котята покоя не дают... А так да - сок вкусный, в джангл парке животных мало, но зато растения есть, католики - не зря святого огня не получают в Святую ночь - ну и.т.д. Чистый рай... никакой трагедии. Только сочувствие!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,