booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 16 из 17 1 2 14 15 16 17
#110879 - 01/02/2011 21:26 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2010
Москва
Quote:
Как сказал Мария37:
Сколько людей - столько мнений. Кто-то всегда будет "за", кто-то "против")))) Конечно, не дай Бог попасть в такую ситуацию и слава Богу, что выбрались и хотите вернуться
beer

Единственный вопрос, который меня сразу удивил, после первого Вашего сообщения и я бы задала его вашему гиду: почему решили людей на такую объемную обзорку вести? Это получается "галопом по европам" и, на мой взгляд, не самый лучший вариант по предложениям(((

У Мартиньша было два маршрута экскурсий: большой и малый круг, мы выбрали большой, тк хотели увидеть больше, и не жалеем, тк в эту экскурсию ознакомились с островом (сами на машине по незнакомому острову не решились), а потом уже сами ездили по понравившимся местам smile

#110880 - 01/02/2011 23:28 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет всем....Ну тут закрутилось все как! И свои 5 копеек вложу....Мне кажеся,что в этом обсуждении столкнулись 2 взгляда на Тенерифе-новичков и бывалых.Бывалые,они что,они все уже знают,им смешны путанья и сомнения новичков,попытки "объять необъятное" за одну экскурсию и т.д.Новычкам же все интересно,хочется познать остров в один присест и т.д. Диалектика,понимаешь.Мне кажется ,спор неуместен и бессмысленен-все в свое время проходили своих мартиньшей(ну или как их там звали),все постепенно становились самостоятельными,переходили в длинное смакование отдельных красот и объектов.Думаю,что все это прошли и запретить(не советовать делать) это другим-глупо.Каждому нужет свой первый поводырь.Собственно,на этой потребности новичка в поводыре,который введет его в ТЕНЕРИФЕ и живут мартиньши.Ну и честь им и хвала.Они снимают первую пенку-значит умеют это делать......Удачи всем....Владимир

#110881 - 02/02/2011 00:07 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Magre:
Собственно,на этой потребности новичка в поводыре,который введет его в ТЕНЕРИФЕ и живут мартиньши.Ну и честь им и хвала.Они снимают первую пенку-значит умеют это делать......Удачи всем....Владимир

Владимир, прочьтя ваш комментарий, так и хочется спросить - а вам наверное всегда вторая пенка достается? wink
Насчет Мартиньша - человек, как я понимаю, честно предоставляет услугу, в которой нуждаются туристы, и получает за это вознаграждение (как я читал выше - стоимость этих услуг адекватная). Зачем же сразу его именем определять какую-то особую группу плохих и недостойных людей, которые среди белого дня грабят наивных и доверчевых туристов?
Что касается самой темы - я думаю, что никто не допускает, что гид с таким опытом работы на острове проявил НЕЗНАНИЕ или более того ЗЛОЙ УМЫСЕЛ. Я думаю все совсем просто и банально - люди просто друг друга не поняли, один думал и говорил про одно, другой услышал про другое. Вот и все.
P.S. Я сторона никоим образом не заинтересованная, хоть и Мартиньш, я так понимаю, мой земляк wink

#110882 - 02/02/2011 01:43 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал imants:

Владимир, прочьтя ваш комментарий, так и хочется спросить - а вам наверное всегда вторая пенка достается? wink
Насчет Мартиньша - человек, как я понимаю, честно предоставляет услугу, в которой нуждаются туристы, и получает за это вознаграждение (как я читал выше - стоимость этих услуг адекватная). Зачем же сразу его именем определять какую-то особую группу плохих и недостойных людей, которые среди белого дня грабят наивных и доверчевых туристов?
Что касается самой темы - я думаю, что никто не допускает, что гид с таким опытом работы на острове проявил НЕЗНАНИЕ или более того ЗЛОЙ УМЫСЕЛ. Я думаю все совсем просто и банально - люди просто друг друга не поняли, один думал и говорил про одно, другой услышал про другое. Вот и все.
P.S. Я сторона никоим образом не заинтересованная, хоть и Мартиньш, я так понимаю, мой земляк wink

"НЕЗНАНИЕ или более того ЗЛОЙ УМЫСЕЛ" - а возможно просто халатность...
Давайте оставим несчастного Мартиньша в покое, а то наверное обыкался уже... frown

#110883 - 02/02/2011 02:54 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
BuBuBu  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2011
Даугавпилс
Ну вот - повидимому не зря я в своем предыдущем посте написала про хамство...

#110884 - 02/02/2011 23:55 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Привет всем.....To Imants: Если Вы имеете ввиду пенку № 2 в виде оплаты за услуги гида,то я этим не занимаюсь,да и ничем на тенерифе не занимаюсь,кроме рыбалки, и то не на Тенерифе. Просто давно уже наблюдаю сонм таких поводырей,которые обрабатывают новичков -где только и как только могут.Такой себе лохотрон начинающих(только без обид).Собственно, об этом и говорил.А касательно себя,то,слава богу,могу себе позволить качественный сервис,ну и Мартиньш не входит в этот перечень сервисменов.....А за земляческий патриотизм хвалю.Правда ,отдает совком немного......Владимир

#110885 - 03/02/2011 13:06 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Magre:
Привет всем.....To Imants: Если Вы имеете ввиду пенку № 2 в виде оплаты за услуги гида,то я этим не занимаюсь,да и ничем на тенерифе не занимаюсь,кроме рыбалки, и то не на Тенерифе. Просто давно уже наблюдаю сонм таких поводырей,которые обрабатывают новичков -где только и как только могут.Такой себе лохотрон начинающих(только без обид).Собственно, об этом и говорил.А касательно себя,то,слава богу,могу себе позволить качественный сервис,ну и Мартиньш не входит в этот перечень сервисменов.....А за земляческий патриотизм хвалю.Правда ,отдает совком немного......Владимир

up2
Доброе утро! Если не секрет, Вы давно уже на острове живете? Почему спрашиваю: очень интересует вопрос - если постоянно жить на острове, не становится ли со временем скучно, не тянет ли в другие края попутешествовать?
Очень благодарна за предупреждение о рыбалке, тк в следующий раз поедем с родителями, а отец заядлый рыбак,интересуется как и где лучше ловить рыбу на Тенерифе smile

#110886 - 04/02/2011 00:08 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Привет,Тиоксана....Живет дочь(4 года уже) и частично жена(по месяца 2-3).Я же приезжаю несколько раз в году на 2-3 недели(работа,понимаешь). Думаю,что не скучно будет в любом месте,если есть интересное дело.Поэтому нужно найти себе занятие,чтобы оно составляло определенный смысл жизни там,а отдых будет в придачу.Если просто ничего не делать,то будет тяжко....Мы посетили уже все острова архипелага(вылетаем туда на несколько дней,живем в отеле ,путешествуем на авто ну и т.д.).Дочь периодически ездит во Францию-развеяться,ну и в Москву раза три в год...Но главное- занять себя интересным делом.Я,например,занимаюсь садом и огородом.У нас есть плодоносящие манго,лимоны,апельсины.Много кактусов,разных кустов с цветами,отдельно садим в горшках помидоры и клубнику.Пытаемся растить яблоню и миндаль,но жарко и они страдают.Я в этом ковыряюсь + рыбалка + поездки и пешеходные походы(и в кальдере,и в Анаге,на Гомере и т.д.),так что если не лениться,то занятий много,время летит быстро и я всегда не хочу уезжать оттуда....Ну вот так.Рассказал и захотелось туда-все мои там......Владимир

#110887 - 04/02/2011 01:12 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Magre:
Привет,Тиоксана....Живет дочь(4 года уже) и частично жена(по месяца 2-3).Я же приезжаю несколько раз в году на 2-3 недели(работа,понимаешь). Думаю,что не скучно будет в любом месте,если есть интересное дело.Поэтому нужно найти себе занятие,чтобы оно составляло определенный смысл жизни там,а отдых будет в придачу.Если просто ничего не делать,то будет тяжко....Мы посетили уже все острова архипелага(вылетаем туда на несколько дней,живем в отеле ,путешествуем на авто ну и т.д.).Дочь периодически ездит во Францию-развеяться,ну и в Москву раза три в год...Но главное- занять себя интересным делом.Я,например,занимаюсь садом и огородом.У нас есть плодоносящие манго,лимоны,апельсины.Много кактусов,разных кустов с цветами,отдельно садим в горшках помидоры и клубнику.Пытаемся растить яблоню и миндаль,но жарко и они страдают.Я в этом ковыряюсь + рыбалка + поездки и пешеходные походы(и в кальдере,и в Анаге,на Гомере и т.д.),так что если не лениться,то занятий много,время летит быстро и я всегда не хочу уезжать оттуда....Ну вот так.Рассказал и захотелось туда-все мои там......Владимир

Добрый вечер! Как красиво Вы описываете свою жизнь на острове, нам пока об этом можно только мечтать... хочется все бросить и убежать на Тенерифе!
Наша задуманная поездка в мае отменяется, причем не получится поехать ни весной, ни летом, ни осенью, теперь только в декабре - январе... frown единственная радость - поедем на полтора месяца и вернемся уже обладателями своего уголка в этом райском месте smile Но сейчас это кажется таким далеким, что слезы наворачиваются. Жаль потраченного времени отпуска на осмотр домов с риэлтором, но хотя бы ознакомились, присмотрелись.
Будем надеяться, что цены на недвижимость к тому времени не взлетят, хотя покупать будем в любом случае, за это время решим что именно - дом или квартиру.

#110888 - 04/02/2011 15:36 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Alena_S  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
tioxana ,спасибо за рассказ.Маску в прошлый раз пропустили,но в следующий приезд она была №1 в планах.Со спуском,ребёнком 6 лет и даже ,возможно,в тапках.Очень поучительно,многие новички,я в их стройных рядах,отнесутся серьёзнее к "КОВАРНОСТЯМ" любимого острова.

#110889 - 04/02/2011 15:52 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Alena_S:
tioxana ,спасибо за рассказ.Маску в прошлый раз пропустили,но в следующий приезд она была №1 в планах.Со спуском,ребёнком 6 лет и даже ,возможно,в тапках.Очень поучительно,многие новички,я в их стройных рядах,отнесутся серьёзнее к "КОВАРНОСТЯМ" любимого острова.

Буду очень рада, если мой рассказ послужит предостережением beer

#110890 - 07/04/2011 02:33 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Nat1111  Оффлайн

Зарег.: Nov 2010
Tioxana, спасибо за рассказ.Очень поучительно!
Я тоже собиралась на пешеходную экекурсию в Маску. Все, у кого я спрашивала о цене на кораблик, о том, как добраться в Маску, все сначала смотрели на мою обувь и все спрашивали у меня: А есть ли у вас кроссовки или другая подходящая обувь? Была мысль поехать туда самостоятельно, на автобусе, а теперь, после вашего рассказа, думаю, что нужно ехать все же с группой.

#110891 - 07/04/2011 12:20 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Nat1111:
Tioxana, спасибо за рассказ.Очень поучительно!
Я тоже собиралась на пешеходную экекурсию в Маску. Все, у кого я спрашивала о цене на кораблик, о том, как добраться в Маску, все сначала смотрели на мою обувь и все спрашивали у меня: А есть ли у вас кроссовки или другая подходящая обувь? Была мысль поехать туда самостоятельно, на автобусе, а теперь, после вашего рассказа, думаю, что нужно ехать все же с группой.

С группой конечно надежнее, особенно впервые.
Мы в следующую поездку снова поедем в Маску, поедем без группы, но теперь уже буду в нормальной обуви и с точным расписанием катеров.

#110892 - 07/04/2011 14:53 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
IrenSm  Оффлайн

Зарег.: Oct 2009
Москва
Потрясена вашим, tioxana, оптимизмом. После такой эпопеи не потерять позитивного отношения ко всем Канарам - удивительно! Молодцы. В МАСКУ спущусь обязательно, вот только экипировку подберу - теперь понимаю, что мои "боевые" сандалии, в которых шлепала по пустыням и карабкалась по скалам, надо будет заменить на кроссовки

#110893 - 07/04/2011 23:57 Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка  
Kamilla  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал IrenSm:
Потрясена вашим, tioxana, оптимизмом. После такой эпопеи не потерять позитивного отношения ко всем Канарам - удивительно! Молодцы. В МАСКУ спущусь обязательно, вот только экипировку подберу - теперь понимаю, что мои "боевые" сандалии, в которых шлепала по пустыням и карабкалась по скалам, надо будет заменить на кроссовки

Такие сандалии заменять жаль, столько повидали smile

Страница 16 из 17 1 2 14 15 16 17

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021