|
|
#110902 - 22/01/2011 04:39
Hasta pronto, mi isla querida - До скорой встречи, любимый остров /Playa Olid /
|
Member
Зарег.: Jan 2011
Санкт-Петербург
|
Приветствую, уважаемые форумчане! Во первЫх строках своего письма спешу поблагодарить администрацию за существование сего замечательного форума, а всех авторов - за содержательные повествования и фотографии милого сердцу острова На Тенерифе мы с любимым супругом были дважды. О первом посещении острова рассказать могу немного. Отдыхали с друзьями неделю в декабре 2009-го, останавливались в Los Olivos, жили вчетвером в номере-студио. Хотя номер наш был не из лучших - ездили по таймшеру родственников и выбирать не пришлось, отель понравился, все вполне адекватно заявленной стоимости. Расстроила только уборка в номере - пол мыли всего однажды, неприятно удивила оставленная на кухонном столе тряпка, пропитанная хлоркой. Успели познакомиться с лемурами и погулять по Санта-Крузу, а в остальное время бродили вдвоем вдоль океана, загорали и купались. Посетить все запланированные достопримечательности не удалось, т.как одна из наших спутников немного приболела. Решили непременно вернуться в следующем году и наверстать упущенное Пятого ноября минувшего года, после бессонной ночи в аэропорту Франкфурта и бодрящей пробежки по Барахосу мы, наконец, снова вернулись на покоривший меня с первого взгляда остров. Только вдвоем и на три недели. Чуть позже обязательно расскажу про отель, погоду и наши походы-поездки. А пока,поскольку словами выразить переполняющий меня восторг я не могу  , попытаюсь признаться в любви к Тенерифе с помощью фото Тейде, дорога к нему и обратно: 
|
|
#110903 - 22/01/2011 05:13
Re: Hasta pronto, mi isla querida - До скорой встречи, любимый остров /Playa Olid /
|
Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#110905 - 22/01/2011 05:19
Re: Hasta pronto, mi isla querida - До скорой встречи, любимый остров /Playa Olid /
|
Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#110907 - 22/01/2011 05:24
|
Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#110908 - 22/01/2011 18:00
|
Member
Санкт-Петербург
|
Поехать в Вилафлор мы решили, прочитав о нем в местном журнале. Уж очень в статье восхищались "настоящей канарской деревушкой". Оказалось, что деревушка и вправду симпатичная, поля и домишки все аккуратные, не чета нашей глубинке. Сдается мне, есть и на Тенерифе более запущенные местечки, но нам они не встречались. Наше единственное в этом году посещение ресторана на Тенерифе состоялось как-раз в Вилафлоре, название его точно не припомню, фигурирует там имя Роберто. Место уютное, красиво у них, кормят вкусно, цены такие же, как на побережье. Все остальное время готовили сами. Тратили, кстати, примерно 10 евро в день, хотя не отказывали себе ни в чем, а уж фрукты, булочки с шоколадом и багеты из Меркадоны уничтожались мною в огромных количествах :rolleyes:
|
|
#110910 - 22/01/2011 19:07
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
MO
|
Как сказал Napster: Из всех фоток видна только одна...Или это только у меня? Все видно!
|
|
#110912 - 23/01/2011 02:16
|
Member
Санкт-Петербург
|
helenk@, спасибо Фото и вправду периодически не все загружаются. В чем дело - не знаю. Давайте я про отель пока расскажу немного. Первоначально мы планировали остановиться в Barcelo Varadero, но отсутствие хорошего пляжа смутило, решили выбрать отель в Лас Америкас. Хоть и не люблю я, когда народу вокруг "тьмы и тьмы"(с), однако же удобно, когда и океан рядом, и Меркадона, и трасса недалеко. В нашем случае, правда, трасса оказалась значительно ближе океана - поселились в апарт-отеле Playa Olid, а там TF-1 прямо под боком. Особого дискомфорта ее шум не доставляет, да и слышен он только на самом верхнем этаже. Рядом с отелем еще и строительство идет, Sky Park там достроят в ближайшее время, наверно. И улицу, на которой расположен Playa Olid, ремонтировали во время нашего отпуска. Нам это не мешало, но тем, кому хочется абсолютной тишины, вида на океан и кондиционера в номере, стоит выбрать другой вариант. Еще один минус для любителей тишины - гудение персонального трансформатора, отвечающего за электро и водоснабжение номера. Бороться с ним легко мы просто вынимали из выключателя на стене карточку с чипом (она же ключ от номера), с помощью которой, собственно, свет и водоснабжение вкл/выкл. Правда, после отключения в номере жутко пахло канализацией, но проветривались помещения быстро. Такой вот квест по поиску оптимального выхода из ситуации нас развлекал  . Уборка в течение двух недель была чисто символической только белье и полотенца меняли, так что швабра и ведро присутствуют в номерах не случайно, очень пригодились  . Тараканы забегали в гости в количестве трех особей, по одному в неделю. Симпатичные такие, упитанные. Ругаться на ресепшен мы не ходили, только один раз напомнили, что белье нам сменить забыли, и сразу при заезде попросили заменить один из ножей. Реагировал персонал молниеносно, все моментально исправляли. На третью неделю горничная сменилась, полы мыла каждый день, даже балкон был идеально чист. Очень понравилось, что номер 1-bedroom просторный, балкон большой и оснащен сушилкой для белья, мебель в номере деревянная, хотя и изрядно б/у. Шкафов, тумбочек и столиков достаточно. Кровать ооочень большая. Диван в гостиной можно использовать в качестве спального места для ребенка, или не очень объемного взрослого. По сравнению с софой в прошлогоднем номере Los Olivos (которую приходилось накрывать простыней, иначе присесть на нее было страшно), диванчик чист и прекрасен. Территория отеля ухоженная, бассейнов три штуки, но мы в них ни разу не купались. Видели, как в детский бассейн высыпали что-то из огромного ведра. Судя по тому, какая хлорированная вода идет из кранов, решили, что и для бассейнов реагентов не жалеют. Однако у бара и самого большого бассейна аншлаг был даже в пасмурную погоду. Парковки у отеля нет, машину оставляли в кармане TF-1. До Меркадоны Гран Сюр три минуты ходьбы. Резюмируя, могу сказать, что отель не самый плохой, более бюджетный вариант по сравнению с тем же Оливосом. Несколько фотографий отеля попытаюсь выложить, они с телефона, правда, но вдруг Путнику для дайджеста пригодятся Улица у входа в отель: 
|
|
#110914 - 23/01/2011 02:55
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал LNata:
Как говорится, на вкус и цвет... Мы из Оливоса специально на Play Arena (это ближайший пляж к Barcelo Varadero) ездили, ибо нам пляжи в Las Americаs были не интересны - поспать после обеда на них еще можно, а купаться там было скучно.
Фотографии красивые. Спасибо На Playa Arena мы тоже планировали искупаться, когда отправились посмотреть, что из себя представляет Barcelo Varadero. Только там красный флаг несколько дней подряд гордо реял, а я плаваю, увы, как топор... Зато прошли пешком от этого отеля до Los Gigantes, променад приятный получился.
|
|
#110915 - 23/01/2011 03:11
|
Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#110916 - 23/01/2011 03:18
|
Member
Санкт-Петербург
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и