|
|
#111092 - 25/01/2011 04:52
Re: Первое знакомство с Тенерифе. Ноябрь 2010
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
3.Las Americas, Playa Camision, Meson Castellano, Alma
После вчерашних гулянок мы проснулись только в обеденное время )) Так как садится за руль небыло никакой возможности, и к тому же болела голова, просто пошли на наш ближайший пляж Playa Camision полежать на песке и освежится купанием. Пляж довольно таки приятный, вдоль променада высажены пальмы и есть полоска с травкой, где тоже можно посидеть или полежать. Минус пляжа, впрочем как и большинства пляжей Лас Америкас, большое количество народа и волнорезы, которые океан делают похожим на бассейн и крадут кайф от купания в волнах )) Тем не менее мы купались, потом я даже умудрился заснуть на пляже )) После того, как я проснулся, мы сходили в пирамиду Арона и купили билеты (43 EUR) на вечернее представление Alma. Как тут советовали, взяли шестой ряд по середине ))
Потом погуляли по Los Cristianos и направились обедать в Meson Castellano. В ресторане исключительно одни местные, кажется, что официанты их всех знают и приветствуют как старых друзей. Меню тут в принципе отсутствует, официант просто спрашивает, что вам сегодня приготовить? ))) Супруга заказала дораду а я с сестрой баранину на двоих. К соседнему столику подносят хрустящее мясо на подносе, у нас всех уже слюньки потекли ))) Но после пару выпитых бокалов замечательного вина наш заказ уже лежит на столе. Вы бы видели эту огромную порцию баранины! Как мы все это смогли сьесть, я не понимаю, но остановится не могли ))) Клянусь, что более нежной и вкусной баранины я не ел не разу в своей жизни, даже в Армении! прости меня Ашот ))) Обед на троих с бутылочкой хорошего сухого вина нам обошелся в 85 EUR. Любителям мяса это заведение к обязательному посещению!!!
Вечером мы направились в пирамиду Арона на спектакль Alma, что означает Душа. Это десятое, юбилейное шоу танцевальной группы Кармен Мота, которую поставил режиссер и хореограф Хоакин Марсело. Скажу сразу, что никаких слов не хватает, что бы описать этот чудесный спектакль! Ты словно погружаешся в удивительный мир современного испанского балета и фламенко. Какая экспрессия у танцоров, словно они танцуют последний раз в жизни! Спектакль проходит не только под фонограмму, но и звучит живое пение, игра на гитарах, саксафоне и ударных инструментах. Мы все были просто потрясаны от увиденного и услышанного! Всем настоятельно советую посетить это фантастическое представление!
|
|
#111093 - 25/01/2011 04:54
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
#111094 - 25/01/2011 04:55
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
#111095 - 25/01/2011 04:57
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
#111096 - 25/01/2011 04:58
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
#111097 - 25/01/2011 18:54
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал imants:
 Мне кажется, мы сидели за этим же столиком Фотографии у Вас замечательные! А мы что-то не решились отправиться на мыс Тено. Нам первого участка дороги до Макси хватило. Встречка была настолько интенсивной, что на тот день с серпантинами мы завязали.
|
|
#111103 - 26/01/2011 02:06
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
4.Playa de las Teresitas, La Orotava, Los Abrigos
Сегодня у нас запланировано путешествие на восток острова, а именно на знаменитый пляж Тереситас. С утра красиво светит солнышко, на небе немного облаков, но чем ближе мы приблежаемся к Санта Крузу, тем пасмурней стоновится погода. Когда мы заехали в Санта Круз, начал накрапывать мелкий дождичек. За десять дней разездов по всему острову, это был единственный день когда мы его чуть-чуть ощутили )) Когда приехали на Тереситас, дождик уже прошол, но народу на пляже практически никого не было! Позагорать нам не светило, но мы все равно какое-то время полежали на теплом песочке и искупались. Пляж по Тенерифским меркам очень большой, желтый песок, привезенный из сахары, довольно грубоватый (это я конечно сравниваю с нашим Балтийским ))). Пляж полукругом обрамляют горы, на склоне одной из них разместился живописный городок Сан Андрес с разноцветными домиками.
|
|
#111104 - 26/01/2011 02:08
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
#111106 - 26/01/2011 02:11