booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#111394 - 24/01/2011 15:32 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
И как Вам Медригал? Для меня это самая вкусная рыбка, если её не пережарить.

#111395 - 25/01/2011 00:11 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Всем спасибо за поддержку, буду продолжать по мере сил. beer

Quote:
Как сказал ed0209:
И как Вам Медригал? Для меня это самая вкусная рыбка, если её не пережарить.

Вкусная рыбка, но ее таки слегка перегрилили, как на мой вкус.

#111396 - 25/01/2011 02:19 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Jet Ski Safari

Прогуливаясь в первый день по порту Лос Гигантес и его окрестностям, мы, на самом деле, бродили не просто так, а с умыслом (хотя кое-кто об этом и не подозревал) и собирая всякую рекламную макулатуру. Умысел, собственно, был в том, что накануне я узрела брошюрку с рекламой групповой экскурсии вдоль скал на каноэ и в брошюрке той было написано, что офис-стойку надо искать где-то в порту. Но каноэ в потру было только одно единственное и хотя нам его тут же предложили аредновать и грести самостоятельно куда угодно, я как-то не чувствовала уверенности в разумности подобного мероприятия. Одно дело - развлекаться на желтой пластмассовой штуковине на просторах горной речушки, где до дальнего берега не больше десяти метров, а дно периодически пытается удариться о колени и другие части тела. И совсем другое дело - выходить на этой лоханке в одиночку в самый настоящий океан, да еще вдоль скал, где до дна достанет не каждая подводная лодка...

Поэтому когда нам на глаза попался стенд с предложением проктиться с ветерком на водных мотоциклах аж до мыса Тено, то мы долго не думали и подписались на ближайшую возможную дату. В цену мероприятия входит забирание и возврат тушек в отель, так что, в день Х, продрав глаза с утра пораньше, мы выползли на ресепшен, где нас уже ждал минибусик.

В порту нас нарядили в неопреновые костюмы и спасательные жилеты, показали основные правила управления механизмом и выпустили на водные просторы.

Я до этого ни разу на водном мотоцикле не ездила, а мой спутник с воодушевлением рассказывал мне, что это как на мотоцикле, но без правил дорожного движения и можно делать все, что захочешь. Поэтому, признаюсь честно, поначалу я немножко боялась того, что меня ожидает.

Люди, это просто КЛАСС!!!

Тут я еще крепко держусь за спутника и нервно повизгиваю при особо высоких прыжках.

Потом меня посадили за руль, сказали: "жми". Я жала и пыталась заложить поворот покруче, не слишком сбрасывая скорость, так и осознала, что это совсем не страшно.

А потом мы гнали так, что бы газ до упора и подпрыгнуть повыше. Держись крепче и вопи от восторга в полную силу!

Ну а тут я уже совсем смелая :-)

А еще мы медленно и аккуратно поездили по большому тенистому гроту. Покупались в солнечной бухте, прыгая в воду прямо с мотиков и распугивая рыбок. Вода - теплая и чистая-прозрачная. Камушки на дне - вроде протяни руку и вот они, а до дна и не донырнешь просто так... А еще мы высматривали китов рядом с "рыбсовхозом" и парочка дельфинов подплыла к нам совсем близко, но рыбы у нас не было и фамильярничать они с нами не сочли нужным.

Ну и, как бонус, труднодоступный маяк Тено во всей красе. Маяк, к которому надо ехать по страшным, усыпанным камнями, дорогам и через темные тунели...

Когда-то я мечтала, что при поездке на мыс Тено за рулем будем мой мужчина, а я буду сидеть рядом и бояться. Примерно так оно и получилось, только путь оказался гораздо короче и, добравшись до маяка, я пищала уже не от сраха, а от восторга.

В следующий раз поеду на отдельном мотоцикле up2

Остаток дня мы мирно провалялись на ближайшем к отелю пляже, краем уха улавливая доносящиеся со всех сторон обрывки фраз на нашем богатом и могучем. И даже, как приличные, погуляли по променаду на закате.

#111397 - 25/01/2011 03:05 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Интересно было посмотреть на маяк Тено со стороны океана up2

#111398 - 25/01/2011 05:57 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
elei  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Ой как мне про мотоциклы понравилось! Просто класс! up2

#111399 - 25/01/2011 19:23 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
На мотоциклах - класс. А сколько стоит такое удовольствие?

#111400 - 26/01/2011 00:32 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал Мария37:
На мотоциклах - класс. А сколько стоит такое удовольствие?

Мы брали двухчасовую экскурсию от Лос Гигантес до Тено - это 120 евро за одиночный или 150 евро за двойной байк (мне кажется, что реально мы дольше катались, чем 2 часа). Есть еще длинные экскурсии вдоль всего южного берега и короткие туры на закате - там цены варьируются. И еще 30 евро за СD с фотографиями.

#111401 - 26/01/2011 03:07 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Наталья, как всегда: красиво, затейливо и интересно! smile
Огорчило количество русского языка, надеюсь, на севере ситауция пока не дошла до такого.
Папе здоровья, любимому и ребенку - приветы, тебе лично - времени и вдохновенья для продолжения повествования! Очень хочется еще!
(И вот что мне нравится: в твоих фотках и рассказах появляется больше еды wink up2 )

Puerto... wish I was here...
#111402 - 26/01/2011 03:16 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Наташ, ну вот куда бы ты ни поехала, обязательно что-то новенькое и неизвестное найдешь! Я бы от такой поездки на водном мотоцикле тоже не отказалась, если бы знала. А волны не очень мешали? А фотографии - это те самые за 30 евро? Там рядом есть сопровождающие?

#111403 - 26/01/2011 03:28 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Наталья, мне кажется, что мы просто попали в точку во времени и пространстве, где русских была повышенная концентрация smile А про еду еще будет wink

Лена, на четыре водных мотоцикла приходится один мотоцикл с гидом. Вот гид и снимал все время. Причем камера у него довольно приличная по виду (я бы пожалела такую тащить на водную прогулку). У меня еще своя камера была маленькая - я ее специально под это дело у индусов купила, но объектив протирать было некогда, да и у гида явно побольше опыта фотографирования в таких условиях. Волны были совсем не большие в тот день, как мне кажется. С нами ездило еще семейство (русские, знающий по-английски только "цигель-цигель, ай-лю-лю" мужик, его сын лет 12-ти и дочка лет 14-ти) - они были во второй раз и мужик рассказывал, то до этого было волнение балла четыре, так они просто пищали от восторга.

#111404 - 26/01/2011 03:58 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Loro Parque

Тут уже столько чудесных фотографий из Лоропарка выложено, что мне даже не очень удобно свои выкладывать. Но так как ко мне на огонек могут заглянуть друзья, которые на Тенерифе еще не бывали, а Лоропарк - это просто the must для гомосапиенсов всех полов и возрастов то я все же про него напишу.

Когда мы в прошлый раз с ребенкой медитировали в пингвинарии, то услышали как чей-то голос где-то рядом обещает кому-то показать установки, которые делают лед для пингвинов. Я тут же вышла из нирваны, но мне строго сказали, что это только для участников тура и дверь "за кулисы" захлопнулась прямо перед моим любопытным носом. Прошло пять лет, но я не забыла о той дверце, так что войдя в Лоропарк и сверившись с расписанием шоу, я первым делом записала нас на Discovery Tour.

Молоденькая девушка с британским акцентом повела нас по парку и начала сказание: "В некотором царстве, в некотором государстве..."

- Самый знаменитый зоопарк канарских островов начинался со сравнительно небольшой коллекции попугаев, которую отец подарил своему великовозрастному, но не очень удачливому в бизнесе, отпрыску. Видимо папа был умный и хорошо знал своего сына. Что бы обойти некоторые испанские законы того времени немец Wolfgang Kiessling (так зовут владельца Лоро и Сиам парков) изначально открыл не зоопарк, а отель с парком попугаев при нем. Этот отель до сих пор существует и расположен на территории Лоро парка (слева от павильона, где проходят шоу попугаев), но сейчас в нем останавливаются только личные гости хозяина парка, потому как это теперь частный дом, в котором живет владелец парка. Вот интересно, а гостям специальные пропуска в Парк выдают?

- Попугаи были выбраны потому, что их сравнительно дешево содержать и им не нужна большая территория. Почти сорок лет назад, когда парк впервые открылся, в нем были только попугаи и билет стоил меньше доллара.

- Вода, используемая в парке, берется из океана, но перед тем, как она доходит до бассейнов и аквариумов с животными, из нее тщательно удаляют все, кроме соли. Когда мой мужчина, довольно критично оценивший качество строений на Тенерифе, увидел подземные очистительные сооружения, он задумчиво произнес: "это строили немцы, а не испанцы". Так оно и оказалось wink

- Тайская деревня была построена по разрешению королевской семьи Таиланда. Фактически, она была перевезена оттуда по частям и собрана на месте приглашенными мастерами. Позолота на крышах павильонов и ворот самая настоящая. Неудивительно, что цена билета выросла за сорок лет в сорок раз.

- У каждой из горилл есть индивидуальная спальня. В спальнях есть лежаки и гориллы делают себе "гнезда" из пальмовых и банановых листьев. Но когда им холодно, то они перебираются спать... на пол, потому как полы у них с подогревом. В каждой спальне есть питьевой фонтанчик (вода исключительно из бутылок) и когда приматам становится скучно - они разливают воду по полу и устраивают фигурное катание. А еще горилл развлекают играми - прячут в вольере тяжелые металические цилиндры, наполненные сладкими йогуртами или, раз в неделю, медом. Обезьяны их ищут, находят и выковыривают вкусности палочками через маленькие дырочки.

Вот так выглядит рацион приматов.

- Три месяца назад у одной из касаток родился детеныш. Мама от него отказалась, поэтому его содержат в отдельном "маленьком" бассейне и тренерам пришлось его не только выкармливать из соски и выхаживать, но даже и учить плавать. На данный момент китенок Adan по размерам уже немного больше взрослого дельфина и во время спуска под китовый бассейн мы довольно долго смотрели в подводные окна в надежде его увидеть, но, к сожалению, китенок "спрятался" в дальней части бассейна, так что пришлось нам довольствоваться тренировкой взрослых касаток в необычном ракурсе и фотографиями малыша.

- Кстати, тренера касаток, в отличии от дрессировщиков морских котиков и дельфинов, никогда не прыгают в бассейн к своим подопечным. Они пробовали поначалу, но касаток не даром называют китами-убийцами. За три года после начала представлений с китами, они трижды нападали на дрессировщиков (причем один раз прямо во время шоу). Дважды тренерам удалось отделаться сильным испугом и травмами, а третье нападение закончилось летальным исходом. И хотя официально все нападения были названы несчастными случаями, с 2009 года тренера объявили мораторий на водные процедуры со своими питомцами. Опасная работа у ребят, однако.

- У пингвинов световой день регулируется в соответствии с таковым в Антарктиде, поэтому навещать их лучше зимой - в Антарктиде в это время полярный день, а в июне в пингвинарии темно и ничего не видно. Сейчас в пингвинарии несколько малышей и время от времени можно увидеть маленькую любопытную голову высунувшуюся из "гнезда".

- Взрослых акул кормят через день, а молодым положено ежедневное питание. Сотрудник, который знает каждую акулу "в лицо" опускает рыбу в аквариум на длинной палке и скармливает той акуле, которой она предназначена, а если подплывает акула, которая в этот день на диете, то рыбу из аквариума выдергивают. Прикольная, наверное, работенка... главное в процессе в аквариум не свалиться...

Было еще много чего интересного. Нам рассказали почему у всех пингвинов на крыльях разноцветные ленточки и что среди пингвинов делает одинокий баклан; почему в стае горилл только самцы, но они не сорятся (и куда отправили самца, который решил стать главным); как и почему касаткам чистят зубы; что у сардин в цилиндре памяти хватает всего на 3 секунды (правда на вопрос откуда это известно, гид ответить не смогла); показали как отличить акульего самца от самки и поведали историю акулы по имени Элвис... И еще множество всяких любопытных подробностей, так что 10 евро были потрачены совсем не зря.

Ну и, конечно, мы со щенячим детским восторгом сходили на все шоу, и в пингвинарий, и в тунель с акулами, и в свежеоткрывшийся вольер с попугаями. Этот вольер не большой, но весьма прикольный. Там за нами три индюшки попятам бегали, а когда я одного павлина на ветке фотографировала, то второй мне чуть ли не на голову сел (я его не заметила). И еще меня попугай за палец укусил, когда я его подразнить решила - отомстил за птичку на Лансароте, видать. smile

#111405 - 26/01/2011 12:10 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
severyanka  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2010
Мурманск
Очень интересно!!!! Спасибо за отчёт! А скажите пожалуйста девушка вела экскурсию по Лоро парку по-английски с британским акцентом? И на каких ещё языках проводятся экскурсии? И действительно ли в июне в вольере у пингвинов ничего не видно? Мы как раз в июне собираемся. Спасибо.

#111406 - 26/01/2011 15:16 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ой, как здорово! Мне и в голову не приходило, что этот дискавери тур может быть таким интересным. Надо будет протестировать! А там ведь на русском тоже есть или нет? А то мы с друзьями собираемся, им комфортнее на родном языке.

Puerto... wish I was here...
#111407 - 26/01/2011 15:52 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Наталья, я вот только почитала всё с чувством с толком smile ...Здорово! Рада, что вы всё-таки очутились там несмотря ни на что beer

Разглядывая фотки с мотоциклами сидела и улыбалась--очень позитивно! up2

#111408 - 26/01/2011 23:25 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
Здорово! И куда только народ не заносит! laugh

Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021