|
|
#111409 - 27/01/2011 00:38
Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал rainbow-n: А там ведь на русском тоже есть или нет? Как сказал severyanka: А скажите пожалуйста девушка вела экскурсию по Лоро парку по-английски с британским акцентом? И на каких ещё языках проводятся экскурсии? И действительно ли в июне в вольере у пингвинов ничего не видно? Мы как раз в июне собираемся. Спасибо. Мы ходили с англоязычной версией (при этом сначала нас было всего двое, а потом еще семейство из пяти человек присоединилось). Еще есть на немецком, испанском и, вроде, на каком-то из скандинавских. На русском, мне кажется, экскурсий не было. Но, опять же, вроде был флажок российский, наверное можно и на русском, если заранее договориться. Про темноту и пингвинов - это то, что нам гид сказала. Но, думаю, что совсем уж свет не выглючают, может приглушают, так что полумрак у пингвинов. Кстати, что бы было интереснее, гиду надо задавать вопросы. У них есть какая-то стандартная программа, которую они озвучивают, естественно, и они ее шпарят с выражением, но на автомате. А вот если начинать задавать вопросы, то они "сходят с рельсов" и много чего интересного дополнительно могут рассказать. 
|
|
#111411 - 27/01/2011 04:48
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Quad AdventureЕще в первый день, внимательно просматривая, как обычно, всю рекламную макулатуру на стойке в отеле, мне на глаза попалась рекламка экскурсий на квадрициклах. В отличии от водных мотоциклов, я знала, что это такое по лансаротским покатушкам и твердо для себя решила, что и на Тенерифе мне это тоже надо. Вторую рекламку мы увидели на стойке водных мотоциклов и, все еще будучи под впечатлением, решили разузнать поподробнее куда едут и что показывают. Обе фирмы, Quad Safari и Quad Adventure, предлагали один и тот же выбор - по лесу, по Тейде и по берегу на закате. Уж не знаю почему я решила, что лесной тур просто обязан быть к труднодоступным Лунным Пейзажам. Наверное мое подсознание, понимающее, что состояние моей левой нижней конечности, украшенной огромным черно-зеленым синяком, не слишком располагает к продолжительным маршброскам по пересеченной местности, подсказало все еще возбужденному водными процедурами мозгу, что поездка к ним на квадрициклах будет просто идеальной альтернативой. С этими мыслями я ткнула пальцем в трехчасовой тур с романтичным названием "Forest Adventure" и полюбопытствовала везут ли они к желанным лунным пейзажам. Получив положительный ответ (девушка куда-то позвонила для уточнения), я засияла так, что у моего спутника не осталось никаких сомнений - это именно то, о чем мы с ним давно мечтали. В день Y, нас подобрал от отеля очередной минибусик и, покатав минут десять по круговым перекресткам и отбив у фирмы-конкурента своих двух чуть было не украденых клиентов, привез нас в офис где-то в районе Puerto Colon, где на подземной стоянке нас уже ждали наши большие и красивые квадрициклы. Во время оформления документов (тут все серьезнее, чем на водных мотоциклах и требуются водительские права) я еще раза два напомнила, что мне обещали Лунные Пейзажи и я расчитываю, что они об этом не забыли. Ну что я могу сказать. Классно покатались, очень даже. Сначала мы из ЛА выехали и довольно долго поднимались по асфальту. Оно вроде не очень событийно, но зато за это время освоились с управлением. Потом, когда мы с Юркой уже жестами начали показывать, что неплохо было бы остановку сделать и утеплиться, съехали на грунтовку и понеслось через камни и колдобины... Минут через десять я уже была готова опять раздеваться Когда освоились, то где-то, где поровнее было, хотелось бы чуть быстрее ехать, но гид-француз галантный посадил за руль квадрицикла свою подружку в элегантном пончо и с сумочкой на цепочке, которая по дорогам ехала у него за спиной и что-то там ему в шлем щебетала без остановки. Так что ей пришлось сразу на булыжники адаптироваться и какое-то время у нее на это ушло, а нам пришлось подстраиваться под ее темп. И все равно динамики и адреналина хватило. Я только с лансаротскими покатушками сравнивать могу - там были дюны прикольные, но на Лансароте мы не ездили по таким каменюкам, как на Тенерифе. Когда мы в лесу были, то где-то догнали группу фирмы-конкурента. Похоже, что обе фирмы по одним и тем же маршрутам народ катают. Но нас было всего четверо плюс гид с подругой, а в другой группе человек десять, не меньше. И они как раз проезжали тот кусок маршрута, где по едут по одному. Так что мы, что бы не толкаться и в очереди на проезд через рытвину не стоять, сделали себе паузу в лесу на солнечной поляне. Это после прохождения очередной заколдобины мы на простенькую дорожку выехали и ждем, когда нас гид догонит. Как понятно, самим пофотографировать получалось только во время коротких пауз (Юрка так вообще свою дурынду не доставал), а из гида фотограф был так себе - фотографии динамику происходящего передают только в виде размазанных по кадру лиц. Только парочка видео, снятых при прохождении самых специальных заколдобин получилась более менее. Вот где мы жалели, что не взяли с собой нашлемную видеокамеру! Quad Adventure Video 1 Quad Adventure Video 2 Оторвавшись как следует на усыпанных камнями грунтовках и передохнув в Вилафлоре в придорожной кафешке, нас, в качестве бонуса (не иначе как приз за мое занудство) повезли на Лунные Пейзажи. Я прямо дыхание затаила в нетерпении. И вот едем мы по TF-21... первый съезд в нужном направлении проехали... еще один, закрытый шлагбаумом, остался позади... третья козья тропа проехана... а мы едем все выше и выше, и от лунных пейзажей все дальше и дальше... И выше, и выше, и выше... А наверху, между прочим всего градусов семь выше нуля, а у нас скорость под 40км/ч на прямых. Гид в кожанке, его фемина пальтишко поверх пончо одела, а мы в коротких штанишках - лето же внизу! Хорошо, что гид порекомендовал флисик не снимать и я его послушалась. А попутчик наш, хладнокровный скандинав, так всю дорогу в футболочке и ехал. И выше, и выше, и выше... вот уже и до самой кальдеры докатили. Там на мирадоре остановились и гид нам с гордостью показывает: "Вот они, знаменитые лунные пейзажи!" Оказывается эти люди с квадрициклами не знают, что такое Лунный Пейзаж!!! Кто-нибудь, если поедете с ними, принесите им открытку и ткните им в точку на карте!!! Они же так и будут жить на Тенерифе, но во тьме неведения, если им кто-нибудь глаза не откроет... Так и не получилось у меня увидеть Лунные Пейзажи. Но зато у нас есть теперь фотографии из серии "я и квадрицикл на Тейде" Вниз мы доехали в один прием, с ветерком, лихо притормаживая и налегая всем телом на руль на крутых поворотах. Я на спидометр не смотрела, но Юрка говорит, что километров до 60 в час мы разгонялись регулярно. Палец примерз к рычагу скорости и двигаться перестал, но зато сказать, что медленно ехали и скорости нам не хватило уже не получится. 
|
|
#111413 - 27/01/2011 13:40
|
Member
Зарег.: Jan 2008
Москва
|
Спасибо! очень интересно! и вот как раз про такие туры (как у вас дискавери) в лоропарке ищу информацию - вы тур заранее бронировали или на месте? и вообще заранее забронировать его можно? есть ли еще какие-нибудь другие туры?
|
|
#111414 - 27/01/2011 14:14
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Discovery Tour можно купить или в кассах вместе с покупкой билета или, что мне кажется разумнее, уже внутри парка (на площади прямо рядом со входом есть стойка) - тогда есть время посмотреть расписание туров на разных языках и расписания всех шоу, что бы успеть везде. Сам тур около двух часов идет и посещение шоу в себя не включает. Может быть, если нужен язык специальный, то лучше заранее как-то с ними связыватся. Честно говоря, я думала, что русскоязычные экскурсионные туры в лоропарк включают в себя и этот тур (а иначе зачем они еще нужны кроме трансфера?) и даже сомневалась писать ли о нем (вдруг для всех это обычное явление, а я тут америки открываю), но вроде никто не упоминал раньше, поэтому и решила, что для самостоятельных путешественников это может быть полезным... Есть еще какой-то VIP тур - в него входит обед и резервация лучших мест на разных шоу, но я не знаю, входит ли в него что-то дополнительное из содержательной части. Вот может вы и узнаете? 
|
|
#111415 - 27/01/2011 15:01
|
Участник со стажем

Саратов
|
"Ludmila-Discovery Tour" здесь давала инфу о экскурсии на русском, правда не знаю насколько она еще актуальна.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#111417 - 27/01/2011 15:58
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Как сказал LudmilaKamelina: "Ludmila-Discovery Tour" здесь давала инфу о экскурсии на русском, правда не знаю насколько она еще актуальна.Людмила, вы просто кладезь информации.  В день, когда мы были в Лоропарке, на русскоязычные экскурсии не записывали (я бы увидела), но мы и не спрашивали специально. Наверное лучше, действительно, предварительно позвонить и уточнить. Как сказал Juliana: Классная поездочка! А что без прав на квадроцикле нельзя? Нельзя. Я слышала, что в Египте можно без прав на квадрициклах, может еще где можно. А в Европе, если тур выезжает на автодороги, то права обязательны. На Тенерифе вроде без прав можно только на каком-то закрытом автодроме (может вру, но кажется где-то в макулатуре рекламной это упоминалось).
|
|
#111419 - 28/01/2011 03:50
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Согревшись в лучах теплого солнышка, мы слезли с квадрициклов, слегка пошатываясь от приятной усталости. Желудки к этому времени уже утробно урчали, напоминая о себе, но ни ехать куда-либо, ни готовить в отеле самим совершенно не хотелось. Переглянувшись, мы решили дать ресторанам на набережной еще один шанс и вышли на охоту, в поисках чего-нибудь с итальянским уклоном, ибо испортить пиццу немного сложнее, чем превратить кусок мяса в подошву, да и по нормальному кофе мы уже успели соскучится. Итальянский акцент обнаружился практически напротив отеля в небольшом и совсем не пафосном ресторанчике Wanted. Интуиция не подвела. Пицца с морепродуктами, так же как и фирменная пицца Wanted были выше всяких похвал. Про фотоаппарат я вспомнила только после того, как мы сыто отвалились и официант (а по совместительству и хозяин заведения) предложил сложить остатки в коробочку, что бы забрать с собой. От добра добра не ищут и этот ресторанчик стал нашей гастрономической палочкой-выручалочкой в мире пережаренных шницелей, пересушенной рыбы, назойливых зазывал и непонятных цен. Пицца, лазанья, спагетти... всего мы, конечно, не перепробовали, но все, что успели продегустировать было весьма на уровне. После парочки визитов, нас уже узнавали, встречали как постоянных клиентов и даже когда мы просто шли мимо, приветливо с нами здоровались. Единственное, с чем у них был прокол - это капучино, а эспрессо и барракито (или лече-лече в безалкогольном варианте) были очень даже не дурны, так что мы по утрам забегали на чашечку допинга. Сангрия. Кое кто ее сначала пробовать стеснялся, мол компотик себе и компотик - сладенький женский напиток, а когда попробовал, то заценил и сказал, что такое летом по жаре вместо сидра здорово, надо рецептик узнать и самим делать. Вот так мы удачненько зашли. Рекомендую. Для лучшего узнавания - фото заведения со стороны пляжа-променада. Только не перепутайте с верхним айс-кафе-италия - там сервис очень странный и в сангрии кроме яблок ничего нет, а стоит аж в два раза дороже, чем внизу. В самом ресторанчике на стене висит большая коровья шкура и вот такая "оптимистичная картина". Сытно откушав и восстановив силы, отоспавшись на песочке под шум океана и пляжный гомон, мы решили прошвырнуться по злачным местам. Где-то по дороге, мне на глаза попались рыбное спа. Не долго думая я в него залезла прямо, как положено, с ногами. Забавные ощущения, особенно первые несколько минут, но сидеть целых пятнадцать, пока рыбки тебе щекочут пятки скучновато. Эффекта особого от подобного педикюра я, если честно, не заметила (ну разве что ноги мокрые). Наверное надо или рыбок побольше, или не кормить их подольше, что бы активнее работали. Вероникас - любопытное место. Вроде все прилично, а полицейские машины через каждые 50 метров стоят. И очень загорелые юноши фейками торгуют. Тихой сапой догуляли аж до Маре Нострум с поющими фонтанами. Иллюминация, музыка, тусовка туда, тусовка сюда. Красиво. Жизнь бьет ключом. Когда вернулись в наши фанабьевские края, то появилось ощущение, что вернулись домой в деревню... И я даже почувствовала, что мое отношение к Лас Америкас изменилось в лучшую сторону. Хороший день получился.
|
|
#111421 - 29/01/2011 19:24
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Лошади в стиле хиппиТенерифе. Для большинства из нас это отели, рестораны, пляжи, солнце, туристы. Мы обсуждаем достойны ли отели своих звезд и ключей, где уже на завтрак поят шампанским, где лучше есть устриц и как использовать биде не по назначению. Кто-то разводит туриков на таймшер и экскурсии по сходной цене, а кто-то продает чебурашек в русском магазине... Мы все время куда-то бежим, торопимся, строим планы за завтра и даже в отпуске только слегка замедляем темп. Совершенно случайно я прикоснулась к совершенно другому стилю жизни. Где-то на обочине, чуть в стороне от шумной курортной жизни стоит неприметный домик, выглядящий со стороны дороги давно заброшенным и разваливающимся. Но это обманчивое впечатление. В домике живет гуанчита Ребекка, со своим семейством. В домике несколько комнат. Пол земляной, из удобств - вода из шланга и электричество от ветряка (на лампочку вечером и зарядить мобильник хватает). Ни телевизора, ни компьютера. Зато есть свои кони на маленькой конюшне, несколько кур и белый кот. Договорившись о встрече на пять вечера для совместного катания на лошадях по пляжу, мы, не будучи уверены в том, что найдем описываеммое место сразу, приехали за полчаса до назначенного времени. Признаков жизни около дома не было, если не считать ухоженный газон, парочку кур и лошадей в загоне. Навстречу нам откуда-то из-под горки (там я потом увидела что-то вроде землянки с кроватью под навесом и резиновой дубинкой, мирно на ней лежащей) вышел дедок хипповатого вида, строго спросил что мы тут делаем и погнал нас прочь, приговаривая, что раз договорились на пять, но нефиг так рано приезжать... Мой любимый мужчина, предпочитающий железных четвероногих живым лошадкам, собирался заранее затаиться в фотозасаде. Но где? В принципе, в договоренности звучал пляж Ла Техита, но там люди и мы себе не очень представляли как можно гарцевать на пляже среди загорающих тушек. Поэтому мы, используя дедуктивный метод, решили, что выезд на пляж будет с другой стороны Красной Горы. Отвезли его туда, а я вернулась к дому за несколько минут до назначенной встречи. Из дома мне навстречу вышла то ли запанная, то ли слегка обкуренная женщина в весьма своеобразном легкомысленном наряде. Слегка растягивая слова, расскзала, что она сестра Ребекки, приехавшая к ней в гости... Туут тааак хорошооо, тааак спокоойно... Пляяяж, этооо дааа, но онаа до негоо не дошлааа за десяять днеей, это же наадо идтии, а тууут таак хорошоо... Дедок больше не появлялся, но через несколько минут послышался стук копыт - прискакала Ребекка. Перевела дух, оседлала для меня очень послушную белую лошадку и мы поехали через пустыри в сторону океана к пляжу Ла Техита, который, оказывается, официально закрывается после пяти вечера. К сожалению, наш дедуктивный метод привел к совершенно не правильным выводам, так что пока мы с Ребеккой галлопировали на фоне садящегося в океан солнца, кое-кто одиного сидел в фотозасаде на совсем другом пляже... Мобильник я благополучно оставила в машине, так что немного поскакав по пляжу и решив, что фотографии сделать все таки стоит, мы двинулись вокруг горы на поиски фотоохотника. По дороге мы болтали с Ребеккой о ее жизни. Старый пунктуальный хиппи - это ее немецкий папа, ловелас в молодости. Родилась она на Тенерифе, училась в Германии, изучала медитацию и индийскую медицину, работала моделью, но в какой-то момент поняла, что в погоне за успехом и деньгами времени собственно жить становилось все меньше и меньше. Все бросила и вернулась на родной остров. Купила домик и лошадей. В домике несколько комнат, где останавливаются на неделю-другую ее друзья, друзья ее друзей и просто их знакомые. С кем-то она ездит на лошадях по острову, кого-то учит сидеть в седле, кто-то приглашает ее с лошадьми на детские праздники. Конечно, и на Тенерифе приходится работать, но работает для того, что бы жить, а не живет для того, что бы работать. Если честно, то я до сих пор под впечатлением - у меня врядли хватит сил когда-либо остановить свое беличье колесо повседневных забот, довольствоваться тем, что есть сегодня, не думать о завтра и жить не "как все"... Потом была короткая фотосессия. Короткая потому, что на мягком песке незнакомого пляжа моя лошадь споткнулась и упала на передние колени. Совершенно естественно, что я, совершив сальто, перелетела через ее голову и и приземлилась в мягкий песок. Мой персональный фотограф - не профессиональный журналист и, увидев мой полет, он не щелкал затвором, а испугался и побежал мне, так что фотографий моего первого в жизни падения с лошади нет. За пару секунд до кувырка Зато теперь я хотя бы примерно знаю ощущения моей дочки, которая во время короткого, но интенсивного обучения верховой езде несколько раз падала с лошадей. Больно, хотя не и так сильно, как при неудачном прыжке около мирадора с тортом, так что очухалась я довольно быстро, но к дому-конюшне мы возвращались шагом, даже не пытаясь больше скакать рысью или галлопом. Пока ждали моего любимого мужчину, возвращавшегося с пляжа пешком, мы с хозяйкой лошадок скормили им заранее мною припасенные морковку, яблоки и пакетик сухофруктов. При этом и лошадки и их хозяйка употребляли яблоки и сухофрукты с одинаковым удовольствием.  Несколько упавших сухофруктин привлекли внимание курицы и петуха, суетливо засновавших у нас под ногами. И даже кот пришел полюбопытствовать, что за суматоха и можно ли в ней чем-нибудь поживиться. Последствия падения наиболее четко проявились утром следующего дня - шея поворачивалась немножко с трудом, а на ногах появилась парочка свежих синяков. "Ушиб всей бабки", поставил мне диагноз любимый доктор, разминая мышцы. Впрочем, особо долго болеть мне не пришлось, так как на следующий день у нас с Яшами было запланировано большое путешествие в горы Анага.
|
|
#111423 - 31/01/2011 03:12
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал Ricky: Наташа, как ты только умудряешься находить столько нового и интересного на вдоль и поперек исхоженном Тенерифе? Ага, совершенно новый взгляд на остров, еще с одной стороны! Закаты офигенные 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,