booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#111424 - 31/01/2011 03:32 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Хихикс... лемуров откормили, теперь за рыб принялись.. человечинкой подкармливать laugh

Наташ, ну вот совершенно бездонный он какой-то - этот Тенерифе. Вроде уже все вдоль и поперек исхожено, а тут раз - и что ни день, то что-нибудь новенькое.

#111425 - 31/01/2011 04:00 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Спасибо, девченки. Про лошадей я таки дописала. Еще немного осталось - Анага, звезды, Парадор, еще Тейде... но завтра в командировку ставить новое оборудование, а я инструкции еще не читала и чемодан из кладовки даже не доставала. Уж и не знаю допишу ли...

#111426 - 31/01/2011 04:12 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал LNata:
Про лошадей я таки дописала

отлично написано up2

#111427 - 31/01/2011 04:23 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
И с лошадьми очень красиво получилось. up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#111428 - 31/01/2011 04:32 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Как интересно про Ребекку! smile

Покататься по пляжу тоже захотелось...
Полет с лошади - ой! eek
У меня даже все сразу заболело, вспомнился свой давний полет, когда моя лошадь не взяла барьер, а я таки его перелетела laugh

#111429 - 31/01/2011 05:17 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
LNata, какая насыщенная поездка! Просто здОрово! up2
Казалось бы, о Тенерифе на форуме столько рассказов, уже описано все, что можно, а у Вас что ни день - то что-то новое!

#111430 - 31/01/2011 05:37 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал Ricky: Да, и неприличные мысли тоже посетили. laugh

Ну слава богу, а то я думала, что это я одна такая извращенка beer

Quote:
Как сказал Old Cactus: вспомнился свой давний полет, когда моя лошадь не взяла барьер, а я таки его перелетела laugh

Взятие барьера было защитано? laugh

Quote:
Как сказал Viktoriia: Просто здОрово! up2 ... а у Вас что ни день - то что-то новое!

Спасибо. beer На самом деле, очень во многом мы шли дорогами, которые уже протоптаны форумчанам, а я уже давно примечаю и мотаю на ус интересные мне лично моменты. Поэтому было довольно легко ориентироваться на местности и попутно отслеживать что-то, что было бы интересно и мне и моему спутнику. Еще и мой повышенный травматизм на нижние конечности не дал нам толком походить пешком... Пришлось искать альтернативы, а на острове со временем появляются новые виды развлечений для туристов. Только успевай кошелек открывать wink

#111431 - 05/02/2011 04:33 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Анага

В прошлую поездку, сев на Тенерифе за руль после шестилетнего перерыва в вождении и одновременно переучиваясь с автомата на ручную коробку, я до Анаги не доехала. Но фотографии оттуда манили со страшной силой. Особенно рассказ VladFine - как запал в душу в свое время, так и не отпускал.

Встретившись не слишком раним утром с Яшами, мы в темпе неспешного вальса покатили через La Laguna и Las Mersedes в сторону Taganana.

Тупичок. С легкой руки VladFine ставший за последние несколько лет самым фотографируемым тенерифским тупиком. Найти его оказалось довольно просто - съезжаем по указателям на мирадор Pico del Ingles и буквально через пару минут видим знак тупика, который просто невозможно проехать не заметив. От избытка эмоций мы с Яшами там даже сплясали. smile

Виды с мирадора открываются просто потрясающие. Хочется смотреть и впитывать всю эту красоту: и зеленые горные склоны, и узкие петляющие дороги, и россыпи белых домов, и Тейде в снежной шапке. А с другой стороны - скалы и океан до горизонта...

И там же лавровые заросли.

И, конечно, без фотографии дороги, обвивающейся кольцом вокруг скалы никак не обойтись. И таких живописных поворотов в Анаге превеликое множество, вот только не на каждом можно остановиться.

Дороги Анаги. Ехать по ним - это просто удовольствие. Руки сами тянулись к фотокамере.

#111432 - 05/02/2011 06:18 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Так интересно, здорово и красиво! up2

#111433 - 05/02/2011 06:24 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Да, Наташ, умеешь ты что-то новое и интересное на Тенерифе находить up2 Я только новые рестораны каждый раз нахожу laugh

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#111434 - 05/02/2011 07:01 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Еще один крюк сделали, съехав на TF123 - дорогу, ведущую в El Baladero и Chamorga. Согласно путеводителю, именно в этих краях сохранились самые древние леса и дремучие чащи Тенерифе. Времени на долгие прогулки у нас запланировано не было, да и кое-кто уже начал намекать на скорую голодную смерть, так что, скормив ему предусмотрительно припасенную бокадилью с хамоном и пообещав скорый полноценный обед, мы не стали углубляться далеко в лес и только чуть-чуть побродили между деревьями, зеленые моховые бороды которых были подсвечены яркими солнечными лучами.

Лесной рогатый

Сюда надо, несомненно, выбираться не на полчасика по дороге куда-то...

Так, неспешно останавливаясь на мирадорах, охая и ахая, доехали до Тагананы.

Просто кусочек счастья

Пляж в Таганане просторный, но групногалечный и привлекательный больше для серферов, чем для купальщиков-загоральщиков. Зато на мысе народ развлекается фотографируясь на фоне волн, с брызгами разбивающихся о скалы и переливающихся через парапет. Я тоже присела попозировать. Сижу, изображаю расслабленность на солнышке, а сама пытаюсь по шуму определить, когда волна меня накроет с головой и готова убегать прыжком с места...

Потом кое-кто решил повыше на камни залезть. Только присел в романтичной позе, только я камеру навела.. тут то оно и прилетело откуда его не ждали. Окатило нас обоих с ног до головы и на кнопку я нажимала уже в полете crazy

Мокрая я

А потом Яши нас экспертно покормили обедом в местной "столовке" Casa Africa. Народу не много, обслуживание очень простое, богатства выбора соусов или вин каких-нибудь ждать на надо. Но ВСЕ ВКУСНО ОЧЕНЬ! Осьминога-пульпо я еще успела сфотографировать, а вот за рыбу мы как взялись, так пока от нее только голова не осталась, вилки и не отложили. Даже мой любимый мясоед, который к этому времени при слове "рыба" начинал мрачнеть и нервничать, одобрительно урчал от удовольствия.

Честное слово, только ради этой рыбки и осьминога уже стоило бы забираться в такие дальние края.

#111435 - 05/02/2011 07:13 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
После обеда мы проехали еще несколько километров до пляжа Benijo. Вниз к пляжу ведет крутая с каменными ступеньками тропа, которая не каждому по душе.

Но удовольствие от пляжа стоит того, чтобы приложить некотоыре усилия для его достижения. Не буду оригинальной и присоединюсь к хору, считающему Бенихо лучшим пляжем Тенерифе.

Волны накатывают одна за другой, и хотя самые страшные разбиваются довольно далеко от берега, мощь океана впечатляет. Песочек черный и мягкий, вода чистая-прозрачная. И скалы в дымке водяных брызг как декорации.

Хорошо время провели, но мало. И сюда надо приезжать не на полчасика-час. Лучше всего было бы поселиться где-нибудь неподалеку на недельку. По лесам походить, на пляже поваляться. Кажется у меня теперь новая мечта появилась.

На обратном пути рулить пришлось мне, так как лишить своих спутников графинчика домашнего вина к обеду было бы просто жестоко. Я уже говорила, что водить на горных дорогах Тенерифе - это удовольствие? Возвращались мы более коротким, но не менее серпантинистым путем из Тагананы через San Andres, успев до заката еще глянуть на местный пальмовый пляж с африканским песком. Яши нам, кстати, рассказали, что песок для пляжа привозят из Сахары раз в сколько-то-там лет, но вместе с песком на Тенерифе попадают и всяческие зловредные и очень ядовитые скорпионы. Поэтому после обновления пляж закрывается на карантин - к счастью, гады эти не выживают в тенерифском климате и дохнут за пару месяцев.

И в качестве десерта к замечательно проведенному дню, мы напросились к Яшам в гости, посмотреть на их знаменитого Гато. Гато, видимо все еще хорошо памятуя бурные нежности ololol и предчувствуя, что наш визит может закончится подобным же образом, сбежал в неизвестном направлении. Зато мы горды представить общественности нового питомца Яш. Знакомтесь, Котозай собственной персоной.

Очень ласковое и социальное животинко. Мурчало, игралось, даже дружка в дом привело поделиться радостью своей. smile

Кстати о кошках. Их много и живут они сытно. Вот этот, к примеру, пришел к нам на балкон, съел креветки и ушел даже не дав себя погладить и не муркнув слов благодарности.

А еще в Лос Оливосе семейство черных котов живет и процветает. Все разные, но все красавцы

#111436 - 05/02/2011 07:23 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал Peter:
Я только новые рестораны каждый раз нахожу laugh

Петь, это тоже очень важное умение smile У меня вот с ресторанами не всегда удачно получается, потом приходится самой докармливать wink

#111437 - 05/02/2011 16:16 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
А я обычно не докармливаюсь, а допаиваюсь laugh

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#111438 - 05/02/2011 16:58 Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Гато, видимо все еще хорошо памятуя бурные нежности ololol и предчувствуя, что наш визит может закончится подобным же образом, сбежал в неизвестном направлении. Зато мы горды представить общественности нового питомца Яш. Знакомтесь, Котозай собственной персоной.

Гыыыыыы... laugh Гато какой умный стал laugh cool

А этого нового я тоже видела уже, Яши мне им в веб-камеру трясли. Только они сказали, что его зовут Кот, а не Котозай....но не суть. laugh

Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021