|
|
#111428 - 31/01/2011 04:32
Re: Тенерифские развлечения и приключения. Январь 2011
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как интересно про Ребекку! Покататься по пляжу тоже захотелось... Полет с лошади - ой! У меня даже все сразу заболело, вспомнился свой давний полет, когда моя лошадь не взяла барьер, а я таки его перелетела 
|
|
#111430 - 31/01/2011 05:37
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал Ricky: Да, и неприличные мысли тоже посетили. Ну слава богу, а то я думала, что это я одна такая извращенка Как сказал Old Cactus: вспомнился свой давний полет, когда моя лошадь не взяла барьер, а я таки его перелетела Взятие барьера было защитано? Как сказал Viktoriia: Просто здОрово!  ... а у Вас что ни день - то что-то новое! Спасибо.  На самом деле, очень во многом мы шли дорогами, которые уже протоптаны форумчанам, а я уже давно примечаю и мотаю на ус интересные мне лично моменты. Поэтому было довольно легко ориентироваться на местности и попутно отслеживать что-то, что было бы интересно и мне и моему спутнику. Еще и мой повышенный травматизм на нижние конечности не дал нам толком походить пешком... Пришлось искать альтернативы, а на острове со временем появляются новые виды развлечений для туристов. Только успевай кошелек открывать 
|
|
#111431 - 05/02/2011 04:33
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
АнагаВ прошлую поездку, сев на Тенерифе за руль после шестилетнего перерыва в вождении и одновременно переучиваясь с автомата на ручную коробку, я до Анаги не доехала. Но фотографии оттуда манили со страшной силой. Особенно рассказ VladFine - как запал в душу в свое время, так и не отпускал. Встретившись не слишком раним утром с Яшами, мы в темпе неспешного вальса покатили через La Laguna и Las Mersedes в сторону Taganana. Тупичок. С легкой руки VladFine ставший за последние несколько лет самым фотографируемым тенерифским тупиком. Найти его оказалось довольно просто - съезжаем по указателям на мирадор Pico del Ingles и буквально через пару минут видим знак тупика, который просто невозможно проехать не заметив. От избытка эмоций мы с Яшами там даже сплясали. Виды с мирадора открываются просто потрясающие. Хочется смотреть и впитывать всю эту красоту: и зеленые горные склоны, и узкие петляющие дороги, и россыпи белых домов, и Тейде в снежной шапке. А с другой стороны - скалы и океан до горизонта... И там же лавровые заросли. И, конечно, без фотографии дороги, обвивающейся кольцом вокруг скалы никак не обойтись. И таких живописных поворотов в Анаге превеликое множество, вот только не на каждом можно остановиться. Дороги Анаги. Ехать по ним - это просто удовольствие. Руки сами тянулись к фотокамере. 
|
|
#111434 - 05/02/2011 07:01
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Еще один крюк сделали, съехав на TF123 - дорогу, ведущую в El Baladero и Chamorga. Согласно путеводителю, именно в этих краях сохранились самые древние леса и дремучие чащи Тенерифе. Времени на долгие прогулки у нас запланировано не было, да и кое-кто уже начал намекать на скорую голодную смерть, так что, скормив ему предусмотрительно припасенную бокадилью с хамоном и пообещав скорый полноценный обед, мы не стали углубляться далеко в лес и только чуть-чуть побродили между деревьями, зеленые моховые бороды которых были подсвечены яркими солнечными лучами. Лесной рогатый Сюда надо, несомненно, выбираться не на полчасика по дороге куда-то... Так, неспешно останавливаясь на мирадорах, охая и ахая, доехали до Тагананы. Просто кусочек счастья Пляж в Таганане просторный, но групногалечный и привлекательный больше для серферов, чем для купальщиков-загоральщиков. Зато на мысе народ развлекается фотографируясь на фоне волн, с брызгами разбивающихся о скалы и переливающихся через парапет. Я тоже присела попозировать. Сижу, изображаю расслабленность на солнышке, а сама пытаюсь по шуму определить, когда волна меня накроет с головой и готова убегать прыжком с места... Потом кое-кто решил повыше на камни залезть. Только присел в романтичной позе, только я камеру навела.. тут то оно и прилетело откуда его не ждали. Окатило нас обоих с ног до головы и на кнопку я нажимала уже в полете Мокрая я А потом Яши нас экспертно покормили обедом в местной "столовке" Casa Africa. Народу не много, обслуживание очень простое, богатства выбора соусов или вин каких-нибудь ждать на надо. Но ВСЕ ВКУСНО ОЧЕНЬ! Осьминога-пульпо я еще успела сфотографировать, а вот за рыбу мы как взялись, так пока от нее только голова не осталась, вилки и не отложили. Даже мой любимый мясоед, который к этому времени при слове "рыба" начинал мрачнеть и нервничать, одобрительно урчал от удовольствия. Честное слово, только ради этой рыбки и осьминога уже стоило бы забираться в такие дальние края.
|
|
#111435 - 05/02/2011 07:13
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
После обеда мы проехали еще несколько километров до пляжа Benijo. Вниз к пляжу ведет крутая с каменными ступеньками тропа, которая не каждому по душе. Но удовольствие от пляжа стоит того, чтобы приложить некотоыре усилия для его достижения. Не буду оригинальной и присоединюсь к хору, считающему Бенихо лучшим пляжем Тенерифе. Волны накатывают одна за другой, и хотя самые страшные разбиваются довольно далеко от берега, мощь океана впечатляет. Песочек черный и мягкий, вода чистая-прозрачная. И скалы в дымке водяных брызг как декорации. Хорошо время провели, но мало. И сюда надо приезжать не на полчасика-час. Лучше всего было бы поселиться где-нибудь неподалеку на недельку. По лесам походить, на пляже поваляться. Кажется у меня теперь новая мечта появилась. На обратном пути рулить пришлось мне, так как лишить своих спутников графинчика домашнего вина к обеду было бы просто жестоко. Я уже говорила, что водить на горных дорогах Тенерифе - это удовольствие? Возвращались мы более коротким, но не менее серпантинистым путем из Тагананы через San Andres, успев до заката еще глянуть на местный пальмовый пляж с африканским песком. Яши нам, кстати, рассказали, что песок для пляжа привозят из Сахары раз в сколько-то-там лет, но вместе с песком на Тенерифе попадают и всяческие зловредные и очень ядовитые скорпионы. Поэтому после обновления пляж закрывается на карантин - к счастью, гады эти не выживают в тенерифском климате и дохнут за пару месяцев. И в качестве десерта к замечательно проведенному дню, мы напросились к Яшам в гости, посмотреть на их знаменитого Гато. Гато, видимо все еще хорошо памятуя бурные нежности ololol и предчувствуя, что наш визит может закончится подобным же образом, сбежал в неизвестном направлении. Зато мы горды представить общественности нового питомца Яш. Знакомтесь, Котозай собственной персоной. Очень ласковое и социальное животинко. Мурчало, игралось, даже дружка в дом привело поделиться радостью своей. Кстати о кошках. Их много и живут они сытно. Вот этот, к примеру, пришел к нам на балкон, съел креветки и ушел даже не дав себя погладить и не муркнув слов благодарности. А еще в Лос Оливосе семейство черных котов живет и процветает. Все разные, но все красавцы 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,