|
|
#111559 - 27/01/2011 20:54
Re: Карлсон, который жил на крыше Буганвиля (счастливо, но не долго) / Bouganville Playa
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
|
Продолжаем разговор. Да, совсем забыл один умный вещь сказать - так как мы с Бонитой люди любящие вить уютные гнёзда в любых условиях, кроме завтрака были закуплены и притаранены в номер: (сервиз пластмассовой одноразовой посуды из расчёта проживания на 14 дней: тарелочки, вилочки, ложечки, фужеры большие, фужеры малые, стаканы пивные, два подсвечника, скатерть бумажная в рулоне, салфетки, сервировочные кольца для оных, суповая миска, хлебница и щипцы для омаров). А ещё удлинитель и пепельница в виде унитаза (поскольку пользоваться гостиничной на балконе не представлялось возможным из их мелкого блюдечка даже слабый ветерок выдувал пепел и бычки мне на парадный белый китель). Приперев всё это добро, мы поняли, что распихать по углам это реально не получится. Для хранения барахла в качестве ларей и сундуков решено было перепрофилировать два пустых чемодана. С удовлетворением окинув взглядом оборудованную норку, мы стали перетаскивать харч на балкон для его употребления. Одев купальные костюмы мы опустились в уютные пластиковые креслица и приступили к первой трапезе на гостеприимной тенерифской земле под ненавязчивым африканским солнышком. И немедленно выпили. Надо сказать, что наша «частная» часть балкона была отгорожена от общего солярия перегородкой, высотой примерно по шею. После выпитого нами третьего бокала на общую территорию солярия стал сползаться окрестный бомонд на предмет позагорать, благо выход на него из коридора этажа «А» был свободный. Первоначально меня несколько напрягало присутствие посторонних лиц рядом с «моим» балконом. Я даже хотел заколотить общий вход и повесит табличку «Ферботен!», но, на счастье, не смог найти в окрестностях хозяйственного магазина, где можно было бы приобрести молоток и гвозди. После четвёртой, побеседовав сам с собой, я себя слабохарактерного уболтал всё же, что эту ситуацию лучше всего воспринимать как неизбежное зло (ну ходим же мы на общий пляж), да и перегородка всё же своё перегородочное дело делала. И я плюнул на это. Хотя иногда приходилось вступать в интересные дискуссии. Сидим как то с Бонитой попиваем винцо на СВОЁМ балконе, открывается общая дверь и на крышу выходит пара (вероятно англичане, так как трещали по аглицки). Прошли они к барьеру, поглядели на окрестный пейзаж и тут заметили нас за загородочкой с бухлом и закусью. Стали меж собой чирикать, мол сидят бухают, типа голодные, а мы тут типа стоим трезвые. Слух у меня хороший, вот только характер г&но, не утерпел я, и высказался в том духе, что, мол у себя на балконе что хотим то и делаем, хотим бухаем, хотим хамон поедаем, а если они припрутся сюда после 22 двух часов и будут громко бухтеть, то я их непременно прокляну нехорошими словами. Но больше всего доставали тётки, которые разлёгшись на шезлонгах, доставали из широких штанин мобилы и начинали трепаться и визгливо ржать на всю крышу. Благо днём мы в номере бывали редко, но иногда бывали, то лечил я их просто - выносил на балкон ноутбук и включал запись Государственного детского хора телевидения и радио с песенкой «Чунга-чанга», а сам уходил в номер& Лекарство действовало хорошо, хирургического вмешательства не требовалось - как правило, после 2 куплета говорливые тётки если и не покидали солярий, то замолкали надолго. Волшебная сила искусства. Ну, короче, завтрак был на излёте, и мы решили пойти принять на грудь Атлантического окияну. Спустились на пляж Эль Бобо, попытались найти два самых дальних лежака на отшибе. Не прокатило минут через несколько нас всё же нашёл пляжный босс и стребовал чирик евро. Пришлось отдать& Что удивило. Несмотря на довольно слабый ветерок, волны на Эль Бобо накатывали весьма внушительные, даже волноломы мало помогали. Все предыдущие разы на этом пляже я таких здоровых волн не наблюдал. В правой части пляжа народ не купался, все кучковались в левой части, куда волны доплетались уже на излёте. На волноломе постоянно сидели толстые флегматичные чайки и стояли рыбаки, периодически они что то подсекали, крутили катушки и принимали красивые напряжённые позы. Но, сколько я за ними не наблюдал, никто так ничего и вытащил. Близился вечер и тут, не дававшая мне покоя весь день неоформившаяся мысль стала обретать форму - я вспомнил, что отель содрал с нас жуткие деньжищи за новогодний ужин. Оставив Бониту наслаждаться предзакатными лучами солнца, я скачками понёсся в отель. Прискакал на рецепшн и страшным голосом стал выспрашивать, как они меня с Бонитой собираются ужинать. На что получил ответ, что мне был якобы выдан ваучер на две персоны на новогодний ужин. Я спал с лица. Никакого ваучера у меня не было. Ломанулся в номер и перевернул его вверх дном, ваучера не было и там. Слава богу, что перед тем, как меня хватил кондратий, я догадался переворошить сейф. Искомый ваучер лежал в моём паспорте, спрятавшись за прошлогодний амстердамский билет на речной трамвайчик. Стало легче. Так как коктейль-пати перед ужином сагласно ваучеру был назначен на 17.30 (а время уже пожимало) то я весело помахивая ваучером поскакал за Бонитой, имея намерение пригласить её на новогодний ужин. ЗЫ: Сорри за то, что пишу кусочками, всё таки мне ещё и работать надо 
|
|
#111561 - 27/01/2011 21:14
Re: Карлсон, который жил на крыше Буганвиля (счастливо, но не долго) / Bouganville Playa
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#111562 - 27/01/2011 21:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#111566 - 27/01/2011 21:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#111568 - 27/01/2011 21:31
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#111569 - 27/01/2011 21:31
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
А мне кажется, что тут фотки совсем необязательны...и без них круто! Неее, не то, чтоб я прям против, но уж настолько повествование самодостаточно само по себе, что....ну в общем не приставай , Денис, к Боне...захочет, выложит 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,