Приехав в аэропорт Reina Sofia сразу оживились после полета (в голове все еще крутилось траурно-заунывное "Трансаэро, Трансаэро, возьми себе за правило, летать всегда с Трансаэро..." - кто придумал включать это до взлета и сразу после приземления?). Быстро получив багаж и узнав у сотрудника аэропорта куда нам идти вышли в зал, где стояли люди с табличками, на которых были написаны названия туроператоров. Найдя нужного, узнали номер нашего и автобуса и отправились на его поиски. Кто придумал что только что прилетевшие туристы будут рады "прогулке" с чемоданами по парковке аэропорта в поисках нужного автобуса?
Наконец автобус был найден. С довольными лицами мы погрузились в него и увидели еще два фейса (как позже выяснилось это были фейсы блондинок-москвичек). Не дождавшись нашего "Здрасти", и не поздоровавшись с нами, блондинки (да простят меня обладательницы светлых волос) спросили: "А как вы долетели?". Ответ был предсказуемым: "Нормально". Услышав это на нас был вывален ушат сведений (опущю все охи, ахи и прочие стоны блондинок). Оказывается злые российские туроператоры вместо того, чтобы отправить их прямым рейсом Москва - Тенерифе, отправили несчастных блондинок рейсом Москва - Барселона - Тенерифе. Слушая в полуха их стоны мы все трое одновременно подумали: "Я надеюсь они не в Конкистадор". Словно подслушав наши мысли блондинки уже радостно сообщают: "Наконец-то мы прилетели, и это хорошо. Вы в какой отель? Мы в конкистадор". Первый раз в жизни я потерял дар речи...
Если что, я не имею ничего против блондинок
Вскоре мы, проехав через жутковатую дорогу от аэропорта до Лас-Америкаса, оказались в отеле. Как выяснилось в тот момент не только мы, но еще и сорок русских туристов. Какой ужас...
Вообще в начале от отеля было двоякое впечатление: внешне он как вывернутый на изнанку шестигранный гроб с грязно-серой обивкой (внутри соответствующее убранство), а персонал милый и услужливый (хотя иногда любящий делать гадости).
Все, про отель больше не пишу - все уже написано в отзыве.
Вечером первого же дня отправились на прогулку по Лас- Америкасу (вышли на набережную и двинулись налево - в сторону Фанабе). Поглядев на местный пейзаж, слложилось первое впечатление - безрадостное. Мне показалось, что тут все осталось нетронутым со времен "малиновых пиджаков" - 90-х годов прошлого века. Слава Богу, на следующий день я разуверился в этом предположении.
Первые три дня провели в праздном лежании то у бассейна, то на пляже. А вот потом началась экскурсионная программа
Мы купили у отельного гида экскурсии на Тейде и в Лоро парк (а уже там купили билеты в Сиам парк).
Лоро парк с первых минут пребывания оставляет сильное впечатление - множество сооружений, выполненных в тайском стиле, большие попугаи у входа, и как уже было замечено потрясающие виды из туалета

Немного напрягла очередь недалеко от входа в парк - там делали фото с попугаями на память. Все это напомнило советский цирк. Да и вообще, я попугаев боюсь - у них такие клювы...Благополучно избежав участи заклеванных пошли дальше. Так как ездили с гидом, все время пребывания в парке было расписано практически по минутам. Схватив нерадивых российских туристов, гид (привет, Денис

) поволок нас на шоу дельфинов. Дельфины да дельфины. Ничего особенного. Почти как в дельфинарии где-нибудь в Крыму (поправьте если что - я там не был, незнаю). А вот шоу касаток (или кто это были с загодочным английским названием Orca?)мне понравилось

Большая монохромная тушка плавая по бассейнищу обливала несчастных туристов водой. А вот показ видео перед представлением касаток не понравился - кому может понравится изображение дедка, около головы которого маячит надпись "Kiss me"? Нет претензий только к шоу морских котиков

Они такие умильные