booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#112008 - 10/02/2011 05:53 Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2010
СПб
Хочу и я поделиться впечатлениями...

С женой на Тенерифе провели почти 10 дней.
Добирались на РйанЭйре из Риги (Из Питера до Риги на автобусе Lux Express)с пересадкой в Германии. Вышло совсем не дорого. Единственное из-за расписания, ночевать пришлось в аэропорту два раза в Германии. Зато из Хана успели заскочить в Люксембург на сутки. И в Риге погуляли, провели две ночи. Но, наверное, это не очень интересно.
Сразу отмечу, что мы с женой предпочитаем отдыху на пляже, посещение различных мест и достопримечательностей. Поэтому жена взяла на себя организацию досуга, а на мне повмсло бронирование авто в аренду. Так как я единственный водитель в нашей семье, то отпуск для меня прошел без единого дня без руля))) Так что для меня это одно из оснывных впечатлений. Не зная, как начать топик, чем делиться и т.д., я сделал маленький фотоотчет с комментариями... Итак попробую..

Машину взяли прямо в Южном аэропорте.
На этом Сеате я накатал почти 1400 км. Кстати, бензина Ибица "скушала" не так уж и много: всего лишь 90 литров, , учитывая по каким жопным местам мне пришлось ездить

испытываешь и кайф и стрем

особенно, когда погода шепчет

Хотя красотища на самом деле неописуемая и захватывает дух

#112009 - 10/02/2011 05:54 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

СПб
Из-за перепадов высот окружаящая природа менялась до неузноваемости

#112010 - 10/02/2011 05:55 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

СПб
Кстати, парковаться там тоже - одно удовольствие, потому как ни одна сволочь не ставит в "рамку" на стоянке свое авто smile

Ну зато по магистрали, водить очень комфортно. Кстати, максимум разрешенной скорости - 120 км/ч

главная трасса TF-1

Я так подозреваю, что это стадион «Хелиодоре Родригес Лопес» местного клуба Депортиво Тенерифе. Проезжали по трассе TF-2

Отмечу, что проблемы в ориентировании возникли лишь в первый день. Надо было привыкнуть к машине, дороге и т.д. Я же не сосредоточившись пропустил свой поворот (карты еще не было) откатал лишних пол часа вокруг да около. Потом пару дней я планировал маршрут по карте, выписывая номера дорог и городков, по которым надо ехать. А уж потом вообще расслабился - главное знать направление и быть внимательным...
Вот такая вот у меня первая глава вышла. Если что не так - поправляйте, что то заинтресовало - спрашивайте, потому как всю информацию перед поездкой мы почерпнули из интернета и, возможно, что то и вам пригодится из моего рассказа

#112011 - 10/02/2011 14:27 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Ничего себе - на обочинах дороги даже снег лежит eek
Я смотрю и под дождиком Вам пришлось покататься. Но Тенерифе красивая в любую погоду wink
А в каком месяце Вы такую погоду застали? Ждем продолжения!

#112012 - 10/02/2011 23:34 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

СПб
да вот неделю назад приехали smile
24 января - 4 февраля.
На самом деле погода была отвратительной, особенно на севере. Хорошо хоть мы с моей женой любим не пляжный отдых, а лазанье-ползанье по различным достопримечательностям. Так что погода практически отдых не испортила. А снежок лежит по дороге с Тейде на север в сторону La Orotava

Фото и впечатления обязательно будут, нужно только время

#112013 - 11/02/2011 00:27 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

СПб
Итак, приступим...
Для начала несколько фотографий по пути на Тенерифе.
Путь лежал через Ригу. Потом на Рйане в Вецце (Германия) и только оттуда в тепло...

Бременские музыканты в Риге?

вид со шпиля очень даже ничего

Старый город

Готовимся к отправлению....

И вот мы полетели в Вецце

#112014 - 11/02/2011 00:34 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

СПб
Аэропортик, в котором нам придется ночевать очень даже позитивный - досуг обеспечен smile

Тем не менее, что бы не тупиться в нем, мы пошли осваивать городок Вецце

Такое ощущение. что в нем ни кто не живет

И только мы нарушали тишину стуком колес от чемодана

Достопримечательностей особо нет. Был только авиамузей, да и тот закрыт
Поэтому просто опрятные улочки завпечатлены на память

Как человек, любящий спорт, не смог не сфотографироваться с витриной местного спортивного клуба

#112015 - 11/02/2011 00:50 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

СПб
Германия славится своим пивом, но не пьяными Карлсонами smile

и дурацкими знаками..

Это банк, если что ...

Видимо достали в конец (это здание на конечной остановке автобуса из аэропорта) smile

#112016 - 11/02/2011 00:51 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

СПб
Как же быть в Германии и не отведать пива? beer

И встреть русских из Питера? Кира и Вадим cool

А вот и я устраиваюсь на ночлег в аэропорту
Еда, пиво, интернет - все что нужно, что бы охранять чемоданы smile

И вот с утра мы вылетаем на встречу с загадочным Тенерифе...

#112017 - 11/02/2011 01:02 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
Летяга  Оффлайн
Белка-летяга

Зарег.: Jul 2010
Москва
Ночевка в аэропорту прошла без приключений?вообще,люди,проводящие ночь в креслах зала аэропорта не вызывают никаких негативных эмоций у персонала аэропорта?интересуюсь вполне серьезно,есть вероятность провести ночь в одном Датском аэропорту :rolleyes:

#112018 - 11/02/2011 01:32 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

СПб
На самом деле, теоретически аэропорт должен закрываться, но жена писала на электронной адрес аэропорта, потому как тоже переживала за это. Но ей ответили, что представители аэропорта все понимают и поэтому ночуйте smile
Забегая вперед, отмечу, что эта ночевка прошла еще достойно, в виду того, что кресла плоские и можно лечь поперек, заняв тем самым 3-4 места, если они свободны smile
В Хане же такой возможности не было и люди спят прямо на полу. Кто в мешках, кто на пакетах. Мы использовали пляжную циновку smile Не зная тонкостей легли возле входа персонала. Причем возле СКУДа (штука куда прикладывают карточку-пропуск для входа)
Причем я проснулся по-раньше, а жена так и лежала до шести. Добрые немцы тянулись к считывателю, чтобы ее не побепокоить smile

#112019 - 11/02/2011 02:06 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал astapich:
В Хане же такой возможности не было и люди спят прямо на полу. Кто в мешках, кто на пакетах. Мы использовали пляжную циновку smile

О, как все знакомо! Вам повезло насчет пляжной циновки cool
И немецкие фотки какие-то прям родные))) И тенерифские!
Да, погода на Тенерифе в те дни была так себе, я все жалела людей, которые в тот момент там отдыхали.
Ждем продолжения! up2 wink beer

Puerto... wish I was here...
#112020 - 11/02/2011 02:20 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

СПб
Quote:
Как сказал rainbow-n:

О, как все знакомо! Вам повезло насчет пляжной циновки cool
И немецкие фотки какие-то прям родные))) И тенерифские!
Да, погода на Тенерифе в те дни была так себе, я все жалела людей, которые в тот момент там отдыхали.
Ждем продолжения! up2 wink beer

rainbow-n, мы тоже себя немного жалели smile По информации, полученнной из инета,это как раз была самая плохая погода на Тенерифе за последнее время. Мы везунчики в этом плане. Потом расскажу, как мы гонялись за солнцем по всему южному побережью в последний день нашего пребывания...
Взять циновку догдалась моя предусмотрительная жена

А продолжение обязательно будет! Потому как очень приятно, когда делаешь отчет не в форме монолога smile
Только я беру таймаут на выходные. Затра еду в Финляндию к друзьям, пока шенген не закончился. (Нехорошие испанцы дали мне мульти на 30 дней на один месяц abuse )

#112021 - 11/02/2011 02:23 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал astapich:

Только я беру таймаут на выходные. Затра еду в Финляндию к друзьям, пока шенген не закончился. (Нехорошие испанцы дали мне мульти на 30 дней на один месяц abuse )

Ну, ничего себе! Из-за этих испанских редисок ждать теперь продолжения аж 3 дня laugh
Ну, вы только не забудьте потом про нас! beer

Puerto... wish I was here...
#112022 - 11/02/2011 02:28 Re: Наш отпуск на Тенерифе  
astapich  Оффлайн
Member

СПб
Не забуду! beer
Просто если я буду опять выкладывать фото в 3 часа ночи - меня убьет жена. В таком случае больше моих отчетов ни кто не увидит.
Если я буду выладывать фото на работе, меня убьет начальник. В таком случае больше моих отчетов ни кто не увидит.
Если я не поеду в Финку, то на меня обидятся друзья, что может повлиять на мою психику smile В таком случае больше моих отчетов ни кто не увидит.
wink

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021