|
|
#112008 - 10/02/2011 05:53
Наш отпуск на Тенерифе
|
Member
Зарег.: Nov 2010
СПб
|
Хочу и я поделиться впечатлениями... С женой на Тенерифе провели почти 10 дней. Добирались на РйанЭйре из Риги (Из Питера до Риги на автобусе Lux Express)с пересадкой в Германии. Вышло совсем не дорого. Единственное из-за расписания, ночевать пришлось в аэропорту два раза в Германии. Зато из Хана успели заскочить в Люксембург на сутки. И в Риге погуляли, провели две ночи. Но, наверное, это не очень интересно. Сразу отмечу, что мы с женой предпочитаем отдыху на пляже, посещение различных мест и достопримечательностей. Поэтому жена взяла на себя организацию досуга, а на мне повмсло бронирование авто в аренду. Так как я единственный водитель в нашей семье, то отпуск для меня прошел без единого дня без руля))) Так что для меня это одно из оснывных впечатлений. Не зная, как начать топик, чем делиться и т.д., я сделал маленький фотоотчет с комментариями... Итак попробую.. Машину взяли прямо в Южном аэропорте. На этом Сеате я накатал почти 1400 км. Кстати, бензина Ибица "скушала" не так уж и много: всего лишь 90 литров, , учитывая по каким жопным местам мне пришлось ездить испытываешь и кайф и стрем особенно, когда погода шепчет Хотя красотища на самом деле неописуемая и захватывает дух 
|
|
#112009 - 10/02/2011 05:54
Re: Наш отпуск на Тенерифе
|
Member
СПб
|
|
|
#112010 - 10/02/2011 05:55
|
Member
СПб
|
Кстати, парковаться там тоже - одно удовольствие, потому как ни одна сволочь не ставит в "рамку" на стоянке свое авто Ну зато по магистрали, водить очень комфортно. Кстати, максимум разрешенной скорости - 120 км/ч главная трасса TF-1 Я так подозреваю, что это стадион «Хелиодоре Родригес Лопес» местного клуба Депортиво Тенерифе. Проезжали по трассе TF-2 Отмечу, что проблемы в ориентировании возникли лишь в первый день. Надо было привыкнуть к машине, дороге и т.д. Я же не сосредоточившись пропустил свой поворот (карты еще не было) откатал лишних пол часа вокруг да около. Потом пару дней я планировал маршрут по карте, выписывая номера дорог и городков, по которым надо ехать. А уж потом вообще расслабился - главное знать направление и быть внимательным... Вот такая вот у меня первая глава вышла. Если что не так - поправляйте, что то заинтресовало - спрашивайте, потому как всю информацию перед поездкой мы почерпнули из интернета и, возможно, что то и вам пригодится из моего рассказа
|
|
#112012 - 10/02/2011 23:34
|
Member
СПб
|
да вот неделю назад приехали 24 января - 4 февраля. На самом деле погода была отвратительной, особенно на севере. Хорошо хоть мы с моей женой любим не пляжный отдых, а лазанье-ползанье по различным достопримечательностям. Так что погода практически отдых не испортила. А снежок лежит по дороге с Тейде на север в сторону La Orotava Фото и впечатления обязательно будут, нужно только время
|
|
#112013 - 11/02/2011 00:27
|
Member
СПб
|
Итак, приступим... Для начала несколько фотографий по пути на Тенерифе. Путь лежал через Ригу. Потом на Рйане в Вецце (Германия) и только оттуда в тепло... Бременские музыканты в Риге? вид со шпиля очень даже ничего Старый город Готовимся к отправлению.... И вот мы полетели в Вецце 
|
|
#112014 - 11/02/2011 00:34
|
Member
СПб
|
Аэропортик, в котором нам придется ночевать очень даже позитивный - досуг обеспечен Тем не менее, что бы не тупиться в нем, мы пошли осваивать городок Вецце Такое ощущение. что в нем ни кто не живет И только мы нарушали тишину стуком колес от чемодана Достопримечательностей особо нет. Был только авиамузей, да и тот закрыт Поэтому просто опрятные улочки завпечатлены на память Как человек, любящий спорт, не смог не сфотографироваться с витриной местного спортивного клуба 
|
|
#112018 - 11/02/2011 01:32
|
Member
СПб
|
На самом деле, теоретически аэропорт должен закрываться, но жена писала на электронной адрес аэропорта, потому как тоже переживала за это. Но ей ответили, что представители аэропорта все понимают и поэтому ночуйте Забегая вперед, отмечу, что эта ночевка прошла еще достойно, в виду того, что кресла плоские и можно лечь поперек, заняв тем самым 3-4 места, если они свободны В Хане же такой возможности не было и люди спят прямо на полу. Кто в мешках, кто на пакетах. Мы использовали пляжную циновку  Не зная тонкостей легли возле входа персонала. Причем возле СКУДа (штука куда прикладывают карточку-пропуск для входа) Причем я проснулся по-раньше, а жена так и лежала до шести. Добрые немцы тянулись к считывателю, чтобы ее не побепокоить 
|
|
#112020 - 11/02/2011 02:20
|
Member
СПб
|
rainbow-n, мы тоже себя немного жалели  По информации, полученнной из инета,это как раз была самая плохая погода на Тенерифе за последнее время. Мы везунчики в этом плане. Потом расскажу, как мы гонялись за солнцем по всему южному побережью в последний день нашего пребывания... Взять циновку догдалась моя предусмотрительная жена А продолжение обязательно будет! Потому как очень приятно, когда делаешь отчет не в форме монолога Только я беру таймаут на выходные. Затра еду в Финляндию к друзьям, пока шенген не закончился. (Нехорошие испанцы дали мне мульти на 30 дней на один месяц  )
|
|
#112022 - 11/02/2011 02:28
|
Member
СПб
|
Не забуду! Просто если я буду опять выкладывать фото в 3 часа ночи - меня убьет жена. В таком случае больше моих отчетов ни кто не увидит. Если я буду выладывать фото на работе, меня убьет начальник. В таком случае больше моих отчетов ни кто не увидит. Если я не поеду в Финку, то на меня обидятся друзья, что может повлиять на мою психику  В таком случае больше моих отчетов ни кто не увидит. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,