|
|
#112083 - 14/03/2011 16:00
Re: Наш отпуск на Тенерифе
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2011
Москва
|
Как сказал astapich: Спасибо всем [b]Ch_A Да тут на форумах много чего уже люди рассказали. Очень много информации мы почерпнули именно здесь. Собственно из-за этого я выкладываю свой фотоотчет - возврат долга. Может кому то что то пригодится? К тому же проворачиваю отпуск в голове и прям легче становится ) Дорогу Вам уже показали. Если надо привязки по трассам или еще что-нибудь - спрашивайте. Буду рад помочь. Сегодня постараюсь охватить по-больше, ради Вас  [/b] astapich, спасибо! Я вроде бы много чего на форуме уже перечитала и пересмотрела, но вот пирог увидела впервые в Вашем отзыве. Если напишите трассы к нему или его координаты (как Вы его искали), буду очень признательна. По ссылке Людмилы я сориентировалась, в каком районе острова он, но, боюсь, найти не смогу. Еще не могу не сказать - ОЧЕНЬ приятно читать, как Вы пишете о свой жене! 
|
|
#112086 - 14/03/2011 22:55
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал Ch_A:
А не подскажите еще, как в Wikimapia можно координаты точки определить, чтобы потом в новигатор задать? Отсталый я пользователь :-( Координаты той точки, где стоит крестик, "зашифрованы" в URL-адресе, например, для этой точки, которую указала Людмила: http://wikimapia.org/#lat=28.3385843&lon=-16.8496048&z=18&l=0&m=p координаты - N28.3385843, W16.8496048. Но это уже сам "пирог", если подъехать к нему вплотную, а по дороге на него еще открывается вид сверху. Как сказал Ch_A:
Я вроде бы много чего на форуме уже перечитала и пересмотрела, но вот пирог увидела впервые в Вашем отзыве. Если напишите трассы к нему или его координаты (как Вы его искали), буду очень признательна. По ссылке Людмилы я сориентировалась, в каком районе острова он, но, боюсь, найти не смогу.
Дорога TF-436, через Маску на Буэнависту и Гарачико. Вид сверху на "пирог" - на мирадоре не доезжая до Las Portelas (если ехать со стороны Маски), координаты примерно N28.32538, W16.85266.
|
|
#112087 - 15/03/2011 00:14
|
Member
Зарег.: Nov 2010
СПб
|
Как сказал Viktoriia:
Дорога TF-436, через Маску на Буэнависту и Гарачико. Вид сверху на "пирог" - на мирадоре не доезжая до Las Portelas (если ехать со стороны Маски), координаты примерно N28.32538, W16.85266. Ch_A? все зависит от того, где вы собираетесь останавливаться: на юге или на севере. Мы жили на юге, поэтому добирались судя по всему таким способом, как указала ViktoriiaУточню, что добраться до TF-436 особого труда не составит. Вначале по TF-1, которая плавно перетекает в TF-82. Едем в направлении Гиа-де-Исора. Дальше прямо, проезжая Чио и другие городки добираемся до Сантьяго дель Тейде, а там по-медленее, хотя поворот направо обозначен и подписан "Mask(c)a" вот Вам и TF-436. А дальше Виктория все отлично и подробно расписала. Удачи! Все у Вас получится. У Вас навигатор же. А я с http://maps.google.ru/ выписывал себе свечера маршрут, по какой трассе куда направляться, что проехать и где свернуть. Кстати мирадор с которого виден пирог можно еще определить по карте, которая находится возле стоянки. Правда вид вблизи, потому как фотографировал, чтобы потом при случае чего посмотреть, как добираться к Тено, а вы можете увидеть, где на карте он находится и как обзывается (там стрелкой обозначено) Как сказал Viktoriia: Astapich, такой позитивный рассказ и фотографии, несмотря на погоду! С радугой - вообще класс! Как сказал imants: Да, редкие люди могут сохранить позитивный настрой столкнувшись с такими погодными условиями На самом деле смотрю фотографии других людей, отдыхающих немного раньше-позже нас и чуть-чуть грустно вздыхаю. И все равно это было здорово! А на острове грустить не время было - что ж это за отпуск был бы тогда? 
|
|
#112088 - 15/03/2011 02:56
|
Member
СПб
|
Итак, следующий день обещал быть солнечным, поэтому мы отправились в Siam Park. Кстати, если бы не наша «фартовость» в погоде, мы бы обязательно бы купили билет в этот аквапарк еще в Лоро. Если покупаешь билет и в Лоро, и в Сиам одновременно олучаешь неплохую скидку. НО, как я сказал уже выше, погода нас не взлюбила, а мы легких путей не ищем. Отправились отдохнуть. Хотя нас сразу предупредили, что тут нельзя устраивать пикники (очередной дурацкий знак в нашу коллекцию) Power of Tower. Жутко, наверное, с нее спуститься Так как мы приехали с самого утра, то пока не выглянуло солнышко, мы погуляли и сделали пару фото. Это я так гуляю 
|
|
#112089 - 15/03/2011 03:15
|
Member
СПб
|
Совсем распогодилось и мы побрели на пляж, чтобы позагорать и поплескаться на искусственных волнах А потом понеслась& Мы испробовали все горки за исключением детских, с которых нас с позором выгнали осталась только одна - Power of Tower. Вначале решился я. Фото при спуске делать бесполезно, даже находясь в желобе ничего не успеваешь сообразить. Поэтому кину ссылку на видео& Барабанная дробь& http://www.youtube.com/watch?v=6fQb3END2vI Я сделал это! Признаться честно, впечатлен был только видом, открывшимся сверху. Фотоаппарат брать не стал, потому как о том мысли были  , а потом уж лениво было подыматься наверх. В принципе этот вид ни чем не отличается от тех, что нарисован на всех рекламных буклетах. Ну , и, конечно немного страшновато было. А потом только брызги, скорость даже поорать не успел )) Моему примеру последовала и жена, но из этических соображений видео выкладывать не буду. Затем мы еще покатались, поплавали. Больше всего понравился дракон. Особенно, если вчетвером на ватрушке, а не вдвоем. Масса больше, инерция больше, соответственно и амплитуда растет бросает впечатляюще весело. Короче за день мы накупались, навалялись, набрались сил и &. Не заметно сгорели  ; Поехали в Меркадону за кефиром и вкусностями и, как обычно встретили, ночь на своем балконе под вино, пиво, - кому что нравится Вот такой выдался денек, пусть без пуьешествий, но тем не менее замечательный. Хоть почувствовали, что есть солнце, что есть тепло
|
|
#112096 - 16/03/2011 01:05
|
Member
СПб
|
люди, Вы восприняли все буквально. Простите, что ввел вас в заблуждение: "помазаться кефирчиком" это из детства Мазались сливками на самом деле. Потому как они многофункциональны, ведь в готовке могут тоже пригодиться  А кефир и не искали.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,