booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#112117 - 18/02/2011 01:58 Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
Nat1111  Оффлайн

Зарег.: Nov 2010
Куда поехать зализывать раны одинокой женщине после длительного бракоразводного процесса, вымотавшего все силы и нервы?
Такой вопрос встал передо мной впервые, внезапно и имел два решения:
1.Канары - заоблачная мечта любого советсткого человека в период существования CCCР либо
2.какой-нибудь горнолыжный курорт для выброса наибольшего количества адреналина.
Решение было принято в пользу первого т.к. при подсчете горнолыжный отдых оказался слишком дорогим, учитывая траты на
необходимые занятия с инструктором, экипировку, скипасс, и аренду снаряжения.
Канары значитально выиграли в финансовом отношении, на удивление, оказалось, что "запредельная мечта" вполне осуществима, хотя всегда
считалось, что отдых на Канарах только для богатых и очень богатых.
А вот и нет - английские и немецкие пенсионеры - вот кто в настоящее время может себе позволить уехать на всю зиму в этот райский уголок
на Земле и жить там в свое удовольствие при минимальных тратах.
Так же наши бывшие соотечественники из Эстонии и Литвы тоже могут позволить себе за 100 евро (в оба конца) слетать туда же и жить там
в апартаментах, питаясь самостоятельно и тратя при этом те же деньги что и дома. Глядя на них, с грустью думала о наших пенсионерах.
Конец января - февраль считаются самыми холодными месяцами, но при этом на юге, в Лас Америкас, где я и провела 2 недели, можно купаться
в океане и конечно, загорать.Температура воздуха днем была 25-28 град, ночью - 19, вода - по ощущениям примерно 20.
Очень благодарна этому сайту и этому форуму.
Всю информацию, которой я пользовалась, я на сайте и взяла. Классный путеводитель ( для таких одиноких самостоятельных туристов как я - это просто находка!), классный форум, где все подскажут и расскажут и покажут на фотках. Далеко не каждый
туроператор может похвастать такой информативностью!
Об отеле:
русских в отеле не было. Арона недавно начала работать с этим отелем. В основном, туда приезжают англичане, фины, немного немцев и жителей Прибалтики.
Отель Лагуна Парк 2 расположен на горочке, до пляжа - 10-15 мин. прогулочным шагом. Из отеля на этот самый пляж ходит бесплатный автобус
каждый час, все дни, кроме воскресенья.
Территория большая, красивая, 2 бассейна, изумительный вид на океан, хороший ресторан, дискобар, шоу в дискобаре каждый вечер.
Поселили гораздо раньше положенных 14 ч, номер мне дали 2-комнатный, огромный, с террасой, с кухней, посудой, микроволновкой, холодильником
и телевизором.
Я долго не могла поверить, неужели это все мне одной?
В первый день Были проблемы с горячей водой, пришел мальчик и мгновенно сделал все, что я просила и не просила, с улыбкой и без чаевых.
В общем от отеля и персонала я в восторге. Уборщицы улыбались, на ресепшен помогали, все вопросы решались мгновенно, не смотря на мой не очень хороший английский. Немного напрягла ситуация с отсутствием носильщика, но и здесь при выезде все решилось в индивидуальном порядке
без проблем.
Завтраки в отеле меня устроили вполне, а на ужины я питалась исключительно лобстерами из ближайшей Меркадоны.
В отзывах англичан ( я их перечитала порядка 300) иногда кто-нибудь писал про тараканов.
Этот пункт меня несколько тревожил, но за 2 недели не видела ни одного таракана.
Отель не рекомендую людям с сердечными болезнями и малоподвижным. Всем остальным, предпочитающим бюджетный отдых, можно смело туда ехать.
Соотношение цена - качество замечательное.
Встретилась с встречающей стороной на следующий день после прилета, бывший наш соотечественник мне объяснил, что в Испании ненавязчивый
европейский сервис, поэтому если я у него не заказываю экскурсии ( а я предпочитаю везде ездить самостоятельно, чем разочаровываю сразу
всех встречающих гидов),то встречаться мы больше не будем. Тем не менее предложил довезти меня до отеля на своем личном транспорте, чтобы я не мокла под дождем, чем я была очень приятно удивлена.
Теперь об экскурсиях.
С самого начала я собиралась съездить на вулкан Тейде и на пешеходную экскурсию по ущелью из Маски. Но не сложилось. Подъемник из-за
ветра был закрыт, а вот пешеходную экскурсию я откладывала на потом, и в результате этот пункт - это единственное, о чем я очень сожалею как
о не сделанном мною.
Купила Боно бас за 12 евро ( это типа проездного, карточка, с которой списываются денежки) и каталась по всему острову в свое удовольствие.
Съездила в Манки парк ( очень понравилось, по впечатлениям - самые яркие впечатления от увиденного, всем рекомендую!), в Лоро парк.
2 раза в столицу Санта Круз, в Лос Гигантес (там величественные скалы и потрясный пейзаж), Канделярию ( посмотрела на Черную мадонну
в Базилике), в Икос де винос (драконовое дерево и церковь св.Марка).
И Это Все на общественном транспорте. Водители автобусов английского не знают, но язык жестов еще никто не отменял.
Когда ехала в Лос Гигантес, я почувствовала, что мне страшно нравится этот автобус, этот
веселый испанец-водитель, эта музыка, которую он включил, ну а виды за окном - просто потрясающие, и что все мои проблемы неожиданно отступили...
На ресепшен мне посоветовали пройти пешком по набережной от Сан Евгенио до Лас Америкас ( примерно час ходьбы), я прошла и всем рекомендую.
Очень красивая набережная (Вся длина примерно 18 км),этот океан, восхитительные закаты, серфингисты, поющий фонтан и воздух, которым хочется дышать - ради всего этого стоит ехать на Тенерифе!
Те, кто предпочитает там арендовать машину, и ездить только на этой самой машине, лишает себя всех этих эмоций.
Кроме всего прочего, замечательный Шоппинг, т.к. в феврале распродажи, и я, как любая женщина, конечно, не устояла, хотя и не собиралась
тратить на это время. В следующий раз, буду брать с собой пустой чемодан и минимум вещей, а остальное куплю там.
Теперь немного о негативном.
1.Пришлось немного позлиться на себя из-за своего английского, потому что к моему изумлению, с носителями языка из Лондона я общаться не смогла.На каком английском говорю я и на каком они? Ни я их ни они меня не понимали. Это был шок.
2.Топлесс немецких пенсионерок на пляже - это был просто немой шок.
3.Отсутствие раздевалок на пляже.
4.Тяжелый ночной 7-часовой перелет обратно. Мне кажется, ночные автобусные переезды были легче.
В остальном все понравилось, и в этот отель и на Тенерифе хочется вернуться еще.

#112118 - 18/02/2011 02:24 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Nat1111:
Так же наши бывшие соотечественники из Эстонии и Литвы тоже могут позволить себе за [b]100 евро (в оба конца) слетать туда же и жить там
в апартаментах, питаясь самостоятельно и тратя при этом те же деньги что и дома. [/b]

Никогда не слышал о таких ценах confused

#112119 - 18/02/2011 02:28 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
В отзывах англичан ( я их перечитала порядка 300)
Серьёзный подход к выбору отеля! up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#112120 - 18/02/2011 02:33 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал imants:
Кто-то недавно писал про билеты по 12 евро. Я тоже удивился.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#112121 - 18/02/2011 02:44 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Peter:
Кто-то недавно писал про билеты по 12 евро. Я тоже удивился.

Мы перед поездкой пол года мониторили все доступные варианты, самые низкие цены были во время извержения того самого вулкана и составляли 180 EUR (с багажом)

#112122 - 18/02/2011 02:46 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал imants:

Ryanair. За билеты на январь я заплатила 307 евро за троих туда-обратно (+ 60 евро за два места сдаваемого багажа). Если лететь с одним чемоданом ручной клади (10кг), то получается чуть больше 100 евро за билет. Четвертый билет брали неделей позже, за него заплатили 108 евро.

#112123 - 18/02/2011 02:49 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Quote:
Как сказал LNata:

Ryanair. За билеты на январь я заплатила 307 евро за троих туда-обратно (+ 60 евро за два места сдаваемого багажа). Если лететь с одним чемоданом ручной клади (10кг), то получается чуть больше 100 евро за билет.

Но Вы ведь не из Прибалтики летели а напрямую? А нам нужно с пересадкой и 4 раза за багаж платить, так как не могу представить как поехать на отдых с одной ручной кладью eek

#112124 - 18/02/2011 02:54 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Мы летели напрямую из Германии, но у Райнэйра цены такие бывают и бывают даже немножко меньше (цена билетов была не 50:50, а 65:35). А кто-то вроде писал, что Райнэйр из Прибалтики начал летать, т.е. шанс есть.

Кстати, если на неделю-две в теплые края, то я могу запросто обойтись одним чемоданом барахла smile

#112125 - 18/02/2011 02:59 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Quote:
Как сказал LNata:
Мы летели напрямую из Германии, но у Райнэйра цены такие бывают и бывают даже немножко меньше (цена билетов была не 50:50, а 65:35). А кто-то вроде писал, что Райнэйр из Прибалтики начал летать, т.е. шанс есть.

Кстати, если на неделю-две в теплые края, то я могу запросто обойтись одним чемоданом барахла smile

Пока что не из Риги, не из Таллина или Каунаса Ryanair на Канары не летает frown

Мне только фотик с причендалами 10 кг занимает. Про штатив в пол чемодана я вообще молчу laugh

#112126 - 18/02/2011 03:03 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Nat1111, такой милый и оптимистичный рассказ!
И, главное, подход к жизни. up2

Кстати, по поводу английского носителей языка. Может это и не носители были? Или носители из глубокой деревни? Потому как беседа двух английских пенсионерок обычно напоминает озвученный учебник. laugh

#112127 - 18/02/2011 03:06 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал imants:
Мне только фотик с причендалами 10 кг занимает. Про штатив в пол чемодана я вообще молчу laugh

Знакомая картина. Собственно фотоаппарат, бинокль, лаптоп и рации моего любимого мужчины и занимали одно место ручной клади. smile

А я уже приспособилась с командировками на неделю расчитывать и брать только необходимое - чемодан с инструментами 15кг, а чемодан с личными вещами в оставшиеся 7кг. Работодатель, конечно, перевес оплачивает без писка, но мне самой стремно каждый раз за килограм-два перевеса 30 евро платить shy

#112128 - 18/02/2011 03:10 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Ой, я у автора прошу прощения за оффтопы. Я прочитала все и оценила и подход, и многочисленные поездки на общественном транспорте. Вопрос поездок с юга на автобусах мало освещен, так что ваш отчет ценен весьма up2

#112129 - 18/02/2011 03:11 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Quote:
Как сказал imants:

Пока что не из Риги, не из Таллина или Каунаса Ryanair на Канары не летает frown

...

На прошлой неделе говорил Василий.

Quote:
Как сказал PUTNIK:

... из Риги и Каунаса летает бюджетник Ринайр на Тенер, ГК, Фуэрту, Лансу...не прямой, с одной пересадкой в Европе, есть пересадки прямые, есть с ночлегом (большинство)

средняя цена вопроса именно полёта 50-70 евро в один конец на человека (до Канар)

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#112130 - 18/02/2011 03:15 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Что-то мы с темы съехали. :rolleyes:

Nat1111 !
Приятно читать такие отзывы. up2
Пусть Тенерифе еще будет в вашей жизни. beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#112131 - 18/02/2011 03:48 Re: Тенерифе Лагуна Парк 2 / Laguna Park 2 /  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
На прошлой неделе говорил Василий.

ещё забыл упомянуть Таллинн
50-70 это цена без багажа
мы обычно так и путешествуем, только с ручной кладью

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021