booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 21 из 24 1 2 19 20 21 22 23 24
#112467 - 04/04/2011 02:00 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
NataNica  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2010
CПб
Валентина, получила просто огромное удовольствие от Вашего фоторепортажа, причем не с технической точки зрения (я в этом совсем ничего не понимаю и половину слов про штативы и объективы и что-то там еще вообще не понимала :-) ), а с эмоцианальной (хотя одно с другим наверное связано).
Обязательно скопирую Ваш отчетик себе в закрома.

Прям даже захотелось научиться фотографировать.

#112468 - 04/04/2011 14:23 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
NataNica , спасибо Вам smile рада, что понравилось. Научится фотографировать мне захотелось именно после первой поездке на Тенерифе. Хотя конечно получается пока не так, как хочется wink Но буду стараться smile

#112469 - 15/05/2011 05:42 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
Dmitrij77  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Msk
Никогда не понимал зачем любителям такая серьезная и дорогостоящая фототехника,ведь на экране компьютера снимки из форума любой качественной мыльницы смотрятся практически одинаково что и дорогостоящей профессиональной оптики,так какой смысл таскать,рисковать да и банально переплачивать,я как профан в этом деле одинаково восхищаюсь фотографиями сделанными как на мыльницу за 3000 так и оптикой за 70000 и разницы практически не вижу как я думаю большая часть аудитория форума.

#112470 - 15/05/2011 06:43 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
А вы действительно думаете, что все снимают только для форумов, и смотрят фото на мониторах? eek eek

#112471 - 15/05/2011 13:38 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Как сказал Dmitrij77:
Никогда не понимал зачем любителям такая серьезная и дорогостоящая фототехника...

Если не захотите понять, то и не поймете... hotshot

#112472 - 15/05/2011 16:24 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Казань
интересный подход smile )) Вы думаете фотографируем только для того, что бы показать тут на форуме ? smile
Но вообще каждый выбирает себе хобби по интересам ну и наверное по материальным возможностям. smile

#112473 - 15/05/2011 17:18 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
Dmitrij77  Оффлайн
Member

Msk
Quote:
Как сказал IVA:
интересный подход smile )) Вы думаете фотографируем только для того, что бы показать тут на форуме ? smile
Но вообще каждый выбирает себе хобби по интересам ну и наверное по материальным возможностям. smile
Если фотография ваша профессия,то беру свои слова обратно,а если нет то мне очень трудно понять что за удовольствие таскать 2-х киллограмовую пушку у себя на шее confused

#112474 - 15/05/2011 17:22 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
Dmitrij77  Оффлайн
Member

Msk
Quote:
Как сказал krial:
А вы действительно думаете, что все снимают только для форумов, и смотрят фото на мониторах? eek eek
Любители, практически все smile

#112475 - 15/05/2011 17:27 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
А я вот тоже полный профан в этом деле, но могу за себя (а не за большинство) сказать, что фотография, сделанная на хорошей технике и умелыми ручками, гораздо сильнее ласкает глаз, чем аналогичное, сделанное мыльницей smile

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#112476 - 15/05/2011 18:04 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Dmitrij77:

Ну и что. laugh Или Вам обидно, что понять не можете? wink

У Вас есть хобби?

#112477 - 15/05/2011 18:09 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Quote:
Как сказал Dmitrij77:
мне очень трудно понять что за удовольствие таскать 2-х киллограмовую пушку у себя на шее

А оно вам надо? Вас кто-то заставляет это понимать или таскать?
Вот один из простейших примеров:
съемка ребенка. пока ваша любая суперпупер-мульница сфокусируется, ребенок уже будет далек от зоны фокусировки. И шанс получить сфокусированный кадр у вас стремится к НУЛЮ.
А зеркалкой с включенной серией, я получу любого бегающего-прыгающего ребенка в 70 случаев из 100.
Ну а про возможность подключения внешней вспышки к мыльницам я вообще молчу.

Quote:
Как сказал Dmitrij77:

hotshot hotshot hotshot

#112478 - 15/05/2011 18:55 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Вот вам пример фоток с мыльницы.
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=14&t=000416&p=6
4 пост от верха.
Если такие фото вас устраивают, то можете продолжать ломать голову, на предмет зачем нужны зеркалки.

#112479 - 15/05/2011 19:56 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Казань
знаете, я не поняла еще такой момент, как риск... спрашивает автор, зачем рисковать?... что имелось в виду? smile Риск сломанной шеи? или еще какой? smile
А по поводу чем снимать и есть ли разница... это вечный вопрос и спор. Скорее всего если пользоваться на зеркалках только кнопкой авто, то разницы нет. Но вот некоторые моменты снять на мыльницу просто не получится...
И опять же, меня может понять только тот, кто увлекается фотографией. Я когда то тоже удивлялась, зачем столько аппаратуры? А теперь по другому не мыслю свой отдых. Для меня отдых и заключается именно в том, что бы созерцать и пытаться заснять эту красоту на фотокамеру. Я получаю удовольствие от самого процесса.
Может конечно мои фотографии и не отличаются от тех, что сделаны на мыльницы. Но я не профессионал. Но стремлюсь снимать лучше. Я учусь. smile
Я вот не когда не получу удовольствия от отдыха лежачего.. т.е. просто пляж, отель и система все включено. Через два дня взвою smile

#112480 - 15/05/2011 21:44 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Как сказал IVA:

А по поводу чем снимать и есть ли разница... это вечный вопрос и спор. Скорее всего если пользоваться на зеркалках только кнопкой авто, то разницы нет.

Согласен, зеркалка - это управление светом up2

зы: круто сказал? hotshot

#112481 - 15/05/2011 22:19 Re: Наш февральский Тенерифе... /Parque Santiago/  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Несколько лет назад на Тенерифе побывал мой племянник. После просмотра им отснятых "фотографий" на мыльницу, у меня на долгое время пропало всякое желание посетить этот остров - настолько непривлекательным он мне показался.

То, что умелыми руками можно снять на зеркалку, даже неодин профи не снимет на мыльнице, хоть как он бы не старался.

Даже только ради одного по настоящему ценного кадра стоит таскать с собой всю эту нелегкую апаратуру.
А какое наслаждение дарит сам процесс творчества, о чем уже говорила Валентина, это вообще не передать словами wink

Конечно и среди фотографов встречаються помешанные на технике, которые покупают по десятку объективов, лишь для того, что бы было, и практически ничего из коллекции не используют, но это уже совсем другая история hotshot

Страница 21 из 24 1 2 19 20 21 22 23 24

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021