|
|
#112570 - 02/03/2011 00:27
Re: Пуэрто...I have a dream...
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Долго что-то не удавалась найти достойное место для обеда, и вот дорога нас вывела к неприметному придорожному ресторанчику в верхней, еще не слишком туристической части деревушки Таганана. Достойнейшее место, скажу я вам! Без всякого меню и вывешенных прейскурантов.А уж вино, которое судя по всему изготавливалось где-то здесь же...амброзия! Ну, вот, сорвалась, не утерпела))))) Вернемся к красотам. Вообще-то мы ехали к пляжу Бенихо, так многими любимому. И вроде правильно приехали: и с гидом, и указатель был, и подразрушенный спуск. Пляжа не нашли вот только. Не было ни даже тонюсенькой сухой полоски песка: вода и скалы. Может, прибой? Гид был также озадачен. Дошли до середины тропы и благополучно развернулись от греха подальше. Но все равно здорово. Стихия! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#112572 - 02/03/2011 00:49
|
Участник со стажем

Москва
|
Все, больше не могу. Питание!)))) Для нас это очень важно. Это - краски, колорит, это запахи, это неотъемлимая часть жизни, которая делает ее ярче и богаче. Можно перебиться яичницей и котлетой, но как это грустно! Как скучно становится жить без только что зажаренной рыбки с зеленым мохо, без шкворчащих огромных креветок в чесночном соусе, без фирменной сморщеной канарской картошечки,без этого чертового сальморехового кролика, который уже снится мне по ночам, без аппетитного куска хлеба с маслицем, без октопуса, простите, осминога на гриле, без домашнего местного сыру, без запеченых с солью помидорок и перчиков пимиенто падрон,без крошечных обжаренных в масле осминожек чопитос, без обязтельного барракито и лучше б "con liquer". А вино! ...что-то раньше я не оценила по достоинству эти неимоверные испанские и канарские вина - яркие, ароматные, глубокие, сумашедшие! И легкая сангрия, опьяняющая не сразу, как истинная женщина - постепенно, незаметно сводящая с ума мужчину. 
|
|
#112574 - 02/03/2011 01:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Наталья встала на свои кулинарные рельсы  Надо будет Юрке показать мимо чего мы проехали, а то я его рыбой замучала там  ) Как сказал rainbow-n: Пляжа не нашли вот только. Не было ни даже тонюсенькой сухой полоски песка: вода и скалы. Может, прибой? Я думаю, что он самый. Полоса песка там не очень широкая и я думаю, что во время прилива она уходит под воду.
|
|
#112575 - 02/03/2011 02:42
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал LNata: Наталья встала на свои кулинарные рельсы Надо будет Юрке показать мимо чего мы проехали, а то я его рыбой замучала там )
Да, Наташ, мы там по мясу прошлись будь здоров в этот раз - у нас мужчина в компании был "мясной" Ну, вот еще, к примеру: А это уточку подали, после хорошей такой закуски и, если не ошибаюсь, супчика  Но это первый день, это простительно  Я сама тогда от жадности хватанула лишку и не знала, кому свое пристроить 
|
|
#112576 - 02/03/2011 02:44
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал LNata: Я думаю, что он самый. Полоса песка там не очень широкая и я думаю, что во время прилива она уходит под воду. Угу, понятно, я так и думала. А спуск там стремный, моя детка вообще отказалась по камням и потом ступенькам вниз идти.
|
|
#112578 - 02/03/2011 03:20
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Наталия Игоревна: Наташик! Я все жду секрета!!!!! .....Где секрет? Это то, о чем мне думается?
Кста: (понимаю, что ты меня сейчас будешь бить ногами....) в субботу на Пласа дель Чарка Грандбал в костюмах. ...... В общем, будем пить и тусить со страшной силой!!!!!!!Тэкс, нет такого смайлика, чтоб ногами-то, недоработочки! Завидую прям сильно Ну, ничего, у нас тут тоже прикольно - рабочая суббота, все дела Секрета, скажу по секрету, сильно не жди. Ты ж вчитывайся в текст - мечта есть, а скажу про нее по секрету 
|
|
#112580 - 02/03/2011 04:08
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Наталия Игоревна: Блин, а че это у меня поет на твоем отчете? Хмм, в каком смысле?  На первой страничке должна песня соответствующая настроениям петь))
|
|
#112582 - 02/03/2011 12:13
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2009
|
Начала читать о Пуэрто, чтобы определиться с отдыхом 2012 - да, да, у меня всегда так, определившись с местом отдыха на текущий год, начинаю уже о следующем думать.. Казалось, с отдыхом 2011 определились давно - ребенок (13 лет) не хочет никуда, кроме Gran Tinerfe, где были в 2010-м - ан нет, Gran Tinerfe сюрприз преподнес - не будет принимать гостей моложе 18 лет.. А значит, нечего откладывать Пуэрто еще на год.. Ваши рассказы и фото не оставляют сомнений, что выбор правильный, да и отель Tenerife Playa, как мне показалось по фото, просто родной брат Gran Tinerfe, даже мебель в ресторане точно такая.. Но можно парочку вопросов? 1. Через кого организовывали индивидуальную экскурсию, ее стоимость?; может и маршрутом поделитесь? 2. До автостанции от отеля очень далеко? Как до нее лучше добраться?
|
|
#112583 - 02/03/2011 12:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Дай те мне скорее кусок мясо с твоей первой кулинарной фотки из ресторанчика в Таганане)))))) Вот вроде утро, только что кофе с закуской попила, а слюнки все равно потекли, когда начала твой текст про еду читать....Это невозможно....Такая сентиментальная стала...(осталось 23 дня)....это я дни до отлета считаю)))) Кстати, будучи всего лишь второй раз в Таганане, мы никак не можем попасть в Каса Африку, поскольку в первый раз не знали куда идти, а в прошлом году зайдя - сразу вышли, поскольку он был похож на огромную столовую, полностью забитую туристами, гомонящую, горластую и т.п. Пошли по-привычке в ресторан соседний, чуть подальше. Вы знаете, очень достойно))) В следующий раз сфотографирую фирменные блюда (осьминог в соусе и мидии в соусе и местное белое вино). Очень вкусно. И еще там можно взять мохо верде с собой домашний, в бутылочках. Наташа, прошу простить за отступление лирическое. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,