|
|
#112701 - 15/03/2011 20:04
Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011
|
Зарег.: Mar 2011
Эстония, Таллин
|
Как сказал Lorus: Действительно хороший рассказ и прямо веет позитивом. Хороший настрой для отдыха и тогда разные форс мажоры не омрачают. А вот пару вопросиков можно? 1 Вы в Таллинне где таки получили этот виза чек? Для "серых" тоже нужно? 2 Значит в ручную кладь идя с сумкой фотосумка с фотиком на плече отдельно не пройдет? В чемоданчик ? 3 Как пунктуален этот Раянайр? Вот как-то вы рано заговорили про форс мажор  , он все-таки свалился на наши головы))) 1. Хм, мне вот тоже интересно насчет серых паспортов стало... там же когда делаешь чек-ин в интернете, система просит ввести паспортные данные, в том числе и гражданство...а что с серым вводить? а штампик поставят там же, где и багаж сдавать будете (один и тот же мужчина и штамп мне поставил, и багаж принял). Но в остальных аэропортах для этих целей есть отдельная стойка, поэтому если сами не увидите ее, лучше спросите. 2. Да, и перед нами я видела, просили тоже всё в одну упаковать... и еще я беспокоилась за перевес ручной клади, но за 4 перелета ни разу не видела, чтоб взвешивали))) 3. Ну про его пункуальность была отдельная тема... кто хвалит, кто-то наоборот. У нас все рейсы прилетали вовремя, даже чуть раньше (конечно не считая того злополучого из германии  ). Когда были жуткие снегопады в Англии, многие рейсы были отменены, и это не только у Райнэйра... и где-то мне в декабре попалась английская статья, что Райэн с списке самых пунктуальных авиалиний.. вот так)) А вообще, если хотите состыковать 2 рейса, лучше не рисковать и не брать билеты, если разница между прилетом и вылетом 1-2 часа... всякое бывает 
|
|
#112702 - 16/03/2011 01:20
|
Member
Зарег.: Nov 2010
СПб
|
LavJaneинтересно читать Вас по многим причинам. Одна из них мы в это же время были на Юге Тенерифе. Как Вам погодка?  Надеюсь, она не испортила отпуск. По поводу приоритета возможно он и нужен для четверых, но мы вдвоем с женой всегда садимся вместе. А за эту поездку четыре рейса даже рядом ни кого не было. тьфу-тьфу А форс-мажоры на Рйане случаются разные. Немного оффтоп, но когда мы летели из Каунаса в Париж, была заминка, связанная с подозрением на нарушение герметичности иллюминатора. Мы часа три ждали, а потом сели в тот же самолет. Стюард пошутил, что окно клеем заклеили и все теперь ОК. Знал бы он, что я тоже как и Вы лечу первый раз. Не бросайте тему. Вы действительно обстоятельно пишете - не то что я  Времени у мну не хватает, да и хочется быстрей и сразу все рассказать. 
|
|
#112704 - 17/03/2011 18:33
|
Member
Зарег.: Apr 2007
|
Ребята ! Я Вас поздравляю ! Вы вступили в клуб любителей Канар.Это такое чудесное место,оно либо принимает Вас и тогда это любовь навсегда.Либо отвергает,тогда без комментариев.В Вашем случае эта привязанность надолго.Обязательно надо побывать здесь в сентябре,океан теплее,погода прелестная.Мы здесь побывали 8 лет назад и теперь не пропускаем, каждый год мы здесь.Естественно наши некоторые приятели крутят пальцем у виска,говорят" уже не смешно",но отказаться от ежегодной встречи с этим волшебным островом не в силах.
|
|
#112706 - 18/03/2011 03:41
|
Эстония, Таллин
|
astapich! Даа! погодка конечно не баловала, но подарки все-таки делала)) прямо совсем плохой день у нас только один был, когда сутра до вечера дождь поливал (это вроде суббота, 29ое было). Но мы в любом случае довольны =)))) Может, потому что не с чем сравнивать (как и вы, 1й раз на острове), а может, это просто Тенерифе, и этим все сказано Не, нам в итоге приоритетные билеты тоже не понадобились)) это была моя первая реакция... просто потом наловчились вставать в начало очереди - и ноу проблем! А форсы и мажоры, я согласна, у всех случаются... я поделилась тем, что знаю)) а стюарды у них там юморные)) нам один при входе в самолет смайлики на билетах рисовал=))) Вот неправда, у вас тоже замечательный рассказ получается  И я терпеливо жду его завершения  У вас вроде пару денечков всего осталось... 
|
|
#112708 - 18/03/2011 03:49
|
Эстония, Таллин
|
Как сказал джонни: Ребята ! Я Вас поздравляю ! Вы вступили в клуб любителей Канар.Это такое чудесное место,оно либо принимает Вас и тогда это любовь навсегда.Либо отвергает,тогда без комментариев.В Вашем случае эта привязанность надолго.Обязательно надо побывать здесь в сентябре,океан теплее,погода прелестная.Мы здесь побывали 8 лет назад и теперь не пропускаем, каждый год мы здесь.Естественно наши некоторые приятели крутят пальцем у виска,говорят" уже не смешно",но отказаться от ежегодной встречи с этим волшебным островом не в силах. Ухх тыы!! каждый год  это даже круче, чем просто круто!!  И спасибо, что приняли в клуб))) Уже мечтаем о следующей поездке, только не знаем, весной или не ждать и осенью вырваться  А вы тут про теплый осенний океан как назло пишете 
|
|
#112710 - 18/03/2011 03:58
|
Эстония, Таллин
|
Дико извиняюсь, что вам пришлось вместе с нами так долго торчать в аэропорту! Мы там конечно просидели не 3 дня, а всего 3 часа, после которых - о чудо!!- ворота открыли и люди зашевелились!... конечно продвижение в этой очереди (даже скорее неуправляемой толпе) было похоже на очередь, в конце которой всем дают телевизор с 80% скидкой- люди как будто боялись, что самолет улетит без них....... Фуф! прошли таможню 2ой раз..... купленную в Тэкс-фри и недопитую воду пришлось оставить негуманным таможенникам.... и бегом на самолет! оказалось, больше половины наших пассажиров все еще боролись в живой очереди там, в терминале.... поэтому мы без труда сели вместе, обсудили только что пережитое)))... и уже в 10:30 (а должны были в 6...эхх) взлетели над Германией. Именно в последующие 4,5 часа я прочувствовала все минусы бюджетной авиакомпании, сидя в самолете с неоткидывающимися спинками - спать было бесполезно!!=))) промучавшись часа полтора в позе сонного ёжика, стали играть играть в слова (на бумажке, не помню как называется)...... И вдруг почувствовали, что уже сильнее закладывает уши - снижаемся.... вытаращились в окно (видимо, в поисках суши  ), а там только океан.... но через пару минут, со знанием дела я с триумфом произнесла: Прилетели!! а знаете почему?  Возможно ли описать те эмоции, которые мы испытали выйдя из самолета?? Ну уж вам они точно знакомы...... когда этот теплый, нежный воздух тебя окутывает сверху донизу и насквозь.....и хочется дышать-дышать-дышать.... все, наша вчерашняя жизнь осталась в самолете (или в Германии - да Бог с ней!).... вот такие под кайфом, выловили на ленте свой чемодан и отправились на парковку искать свою машину.... Как и обещала хозяйка квартиры, наша Пандочка ждала нас в последнем ряду с моим именем (фото с парковки на 1ой странице)....к стеклу была прицеплена металлическая коробка. набрав код, мы изъяли ключики и п-о-к-а-т-и-л-и......
|
|
#112711 - 18/03/2011 04:06
|
Эстония, Таллин
|
Катили мы по TF1 в Lа Caleta (Аdeje).... я была за штурмана, прочем как и все оставшиеся дни))..... конечно, он из меня никакущий, учитывая что на Тенерифе большинство знаков, указывающих на съезд на другую магистраль находятся непосредственно перед самым-самым съездом...... а у меня-то -1,5 зрение.... и хожу я без очков  ) Поэтому на протяжении всей недели мы ездили так: я оглашаю конечный пункт, куда нам надо, а пока едем, весь остальной экипаж выкрикивает надписи на придорожных знаках и я сверяюсь быстренько с картой, чтобы вовремя свернуть)))) Несколько раз правда (обычно это случалось на обратном пути домой), мы ехали по принципу ну должна же эта дорога когда-нибудь вывести нас аутописту! )))) Наивные конечно... и не один десяток километров намотали по местам с названием интересно, где мы сейчас?.... но так же и интереснее!!!))) Тэкс, что-то отвлеклась.... сначала нам нужно было встретиться с тем самым управляющим, который бы нас проводил до апартаментов и отдал ключи...... местом встречи был ресторанчик на берегу.....и естественно, без путаницы с тенерифскими дорогами не обошлось)))... но в конце-концов эврика! ресторан найден...  ах эти милые улочки))  через 10 минут после моего звонка подъехал бородатый приветливый мужчина по имени Джо и уже за ним мы порулили (а как легко ехать ЗА кем-то, а не лихорадочно смотреть то в карту, то на знаки у дороги  ) до апатртаментов И вот мы на месте! Все как на фотках в интернете)) Договорились с Джо, когда он заберет ключи, оформили доверенность, что он получил от нас 300.- депозита, и напоследок он дал номер молодого человека, сказал к нему можно обращаться по любым вопросам, связанными с островом. ...и тут мы спокойно вздохнули.... всё, теперь можно никуда не бежать и не беспокоиться - теперь на все 6 дней (да, из-за задержки самолета, мой заранее составленный график на неделю полетел ко всем ******, стал почти на целый день короче отпуск) предоставлены самим себе!! О планах на неделю я решила, что подумаем потом... сейчас некогда! Быстренько перекусив заранее захваченными булочками побежали к Нему, к Океану.... 
|
|
#112712 - 18/03/2011 04:45
|
Member
Зарег.: Nov 2010
СПб
|
нууууууу. уважаемая, да Вы лентяйка! Даешь большие объемы информации! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,