booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 13 1 2 3 4 5 12 13
#112699 - 15/03/2011 19:28 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Зарег.: Mar 2011
Эстония, Таллин
Но мы не унывали!!..

..и разряжали телефоны

#112700 - 15/03/2011 19:33 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Quote:
Как сказал Esta:

Если я не ошибаюсь, он работает в нашей фирме и еще он одноклассник моего сына!
Один наводящий вопрос: он футболист?

Еще раз: очень рада, что из нашего города такие активные молодые люди!!!

beer

Значит точно он, потому что действительно футболист smile smile

А активных много, просто большинство уезжает.. либо из города, либо совсем из страны....но не будем о грустном! beer

#112701 - 15/03/2011 20:04 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Quote:
Как сказал Lorus:
Действительно хороший рассказ и прямо веет позитивом. Хороший настрой для отдыха и тогда разные форс мажоры не омрачают.
А вот пару вопросиков можно?
1 Вы в Таллинне где таки получили этот виза чек? Для "серых" тоже нужно?
2 Значит в ручную кладь идя с сумкой фотосумка с фотиком на плече отдельно не пройдет? В чемоданчик ?
3 Как пунктуален этот Раянайр?

Вот как-то вы рано заговорили про форс мажор laugh , он все-таки свалился на наши головы)))

1. Хм, мне вот тоже интересно насчет серых паспортов стало... там же когда делаешь чек-ин в интернете, система просит ввести паспортные данные, в том числе и гражданство...а что с серым вводить? а штампик поставят там же, где и багаж сдавать будете (один и тот же мужчина и штамп мне поставил, и багаж принял). Но в остальных аэропортах для этих целей есть отдельная стойка, поэтому если сами не увидите ее, лучше спросите.

2. Да, и перед нами я видела, просили тоже всё в одну упаковать... и еще я беспокоилась за перевес ручной клади, но за 4 перелета ни разу не видела, чтоб взвешивали)))

3. Ну про его пункуальность была отдельная тема... кто хвалит, кто-то наоборот. У нас все рейсы прилетали вовремя, даже чуть раньше (конечно не считая того злополучого из германии smile ). Когда были жуткие снегопады в Англии, многие рейсы были отменены, и это не только у Райнэйра... и где-то мне в декабре попалась английская статья, что Райэн с списке самых пунктуальных авиалиний.. вот так))
А вообще, если хотите состыковать 2 рейса, лучше не рисковать и не брать билеты, если разница между прилетом и вылетом 1-2 часа... всякое бывает wink

#112702 - 16/03/2011 01:20 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
astapich  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2010
СПб
LavJane
интересно читать Вас по многим причинам. Одна из них мы в это же время были на Юге Тенерифе. Как Вам погодка? smile Надеюсь, она не испортила отпуск.

По поводу приоритета возможно он и нужен для четверых, но мы вдвоем с женой всегда садимся вместе. А за эту поездку четыре рейса даже рядом ни кого не было. тьфу-тьфу

А форс-мажоры на Рйане случаются разные.
Немного оффтоп, но когда мы летели из Каунаса в Париж, была заминка, связанная с подозрением на нарушение герметичности иллюминатора. Мы часа три ждали, а потом сели в тот же самолет. Стюард пошутил, что окно клеем заклеили и все теперь ОК. Знал бы он, что я тоже как и Вы лечу первый раз.

Не бросайте тему. Вы действительно обстоятельно пишете - не то что я smile Времени у мну не хватает, да и хочется быстрей и сразу все рассказать. smile

#112703 - 17/03/2011 14:34 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
masha2411  Оффлайн

Зарег.: Sep 2010
Москва
LavJane, не пропадайте. Очень интересно!
up2

#112704 - 17/03/2011 18:33 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
джонни  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2007
Ребята ! Я Вас поздравляю ! Вы вступили в клуб любителей Канар.Это такое чудесное место,оно либо принимает Вас и тогда это любовь навсегда.Либо отвергает,тогда без комментариев.В Вашем случае эта привязанность надолго.Обязательно надо побывать здесь в сентябре,океан теплее,погода прелестная.Мы здесь побывали 8 лет назад и теперь не пропускаем, каждый год мы здесь.Естественно наши некоторые приятели крутят пальцем у виска,говорят" уже не смешно",но отказаться от ежегодной встречи с этим волшебным островом не в силах.

#112705 - 17/03/2011 22:54 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Не любить Тенерифе просто невозможно! Другого такого места нет на Земле!

#112706 - 18/03/2011 03:41 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
astapich!

Даа! погодка конечно не баловала, но подарки все-таки делала)) прямо совсем плохой день у нас только один был, когда сутра до вечера дождь поливал (это вроде суббота, 29ое было). Но мы в любом случае довольны =)))) Может, потому что не с чем сравнивать (как и вы, 1й раз на острове), а может, это просто Тенерифе, и этим все сказано smile smile smile

Не, нам в итоге приоритетные билеты тоже не понадобились)) это была моя первая реакция... просто потом наловчились вставать в начало очереди - и ноу проблем! laugh

А форсы и мажоры, я согласна, у всех случаются... я поделилась тем, что знаю)) а стюарды у них там юморные)) нам один при входе в самолет смайлики на билетах рисовал=)))

Вот неправда, у вас тоже замечательный рассказ получается up2 И я терпеливо жду его завершения smile У вас вроде пару денечков всего осталось... frown

#112707 - 18/03/2011 03:43 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Quote:
Как сказал masha2411:
LavJane, не пропадайте. Очень интересно!
up2

Я рада, что не слишком утомительно laugh Уже на связи!))

#112708 - 18/03/2011 03:49 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Quote:
Как сказал джонни:
Ребята ! Я Вас поздравляю ! Вы вступили в клуб любителей Канар.Это такое чудесное место,оно либо принимает Вас и тогда это любовь навсегда.Либо отвергает,тогда без комментариев.В Вашем случае эта привязанность надолго.Обязательно надо побывать здесь в сентябре,океан теплее,погода прелестная.Мы здесь побывали 8 лет назад и теперь не пропускаем, каждый год мы здесь.Естественно наши некоторые приятели крутят пальцем у виска,говорят" уже не смешно",но отказаться от ежегодной встречи с этим волшебным островом не в силах.

Ухх тыы!! каждый год crazy это даже круче, чем просто круто!! smile И спасибо, что приняли в клуб))) Уже мечтаем о следующей поездке, только не знаем, весной или не ждать и осенью вырваться laugh А вы тут про теплый осенний океан как назло пишете laugh

#112709 - 18/03/2011 03:52 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Quote:
Как сказал Galina Okan:
Не любить Тенерифе просто невозможно! Другого такого места нет на Земле!

Ну, на Земле очень много чудесных мест smile . Но Тенерифе прекрасен по-своему, согласна!! beer

#112710 - 18/03/2011 03:58 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Дико извиняюсь, что вам пришлось вместе с нами так долго торчать в аэропорту! Мы там конечно просидели не 3 дня, а всего 3 часа, после которых - о чудо!!- ворота открыли и люди зашевелились!... конечно продвижение в этой очереди (даже скорее неуправляемой толпе) было похоже на очередь, в конце которой всем дают телевизор с 80% скидкой- люди как будто боялись, что самолет улетит без них....... Фуф! прошли таможню 2ой раз..... купленную в Тэкс-фри и недопитую воду пришлось оставить негуманным таможенникам.... и бегом на самолет! оказалось, больше половины наших пассажиров все еще боролись в живой очереди там, в терминале.... поэтому мы без труда сели вместе, обсудили только что пережитое)))... и уже в 10:30 (а должны были в 6...эхх) взлетели над Германией. Именно в последующие 4,5 часа я прочувствовала все минусы бюджетной авиакомпании, сидя в самолете с неоткидывающимися спинками - спать было бесполезно!!=))) промучавшись часа полтора в позе сонного ёжика, стали играть играть в слова (на бумажке, не помню как называется)...... И вдруг почувствовали, что уже сильнее закладывает уши - снижаемся.... вытаращились в окно (видимо, в поисках суши smile ), а там только океан.... но через пару минут, со знанием дела я с триумфом произнесла: Прилетели!!
а знаете почему?

Возможно ли описать те эмоции, которые мы испытали выйдя из самолета?? Ну уж вам они точно знакомы...... когда этот теплый, нежный воздух тебя окутывает сверху донизу и насквозь.....и хочется дышать-дышать-дышать.... все, наша вчерашняя жизнь осталась в самолете (или в Германии - да Бог с ней!).... вот такие под кайфом, выловили на ленте свой чемодан и отправились на парковку искать свою машину....
Как и обещала хозяйка квартиры, наша Пандочка ждала нас в последнем ряду с моим именем (фото с парковки на 1ой странице)....к стеклу была прицеплена металлическая коробка. набрав код, мы изъяли ключики и п-о-к-а-т-и-л-и......

#112711 - 18/03/2011 04:06 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Катили мы по TF1 в Lа Caleta (Аdeje).... я была за штурмана, прочем как и все оставшиеся дни))..... конечно, он из меня никакущий, учитывая что на Тенерифе большинство знаков, указывающих на съезд на другую магистраль находятся непосредственно перед самым-самым съездом...... а у меня-то -1,5 зрение.... и хожу я без очков smile ) Поэтому на протяжении всей недели мы ездили так: я оглашаю конечный пункт, куда нам надо, а пока едем, весь остальной экипаж выкрикивает надписи на придорожных знаках и я сверяюсь быстренько с картой, чтобы вовремя свернуть)))) Несколько раз правда (обычно это случалось на обратном пути домой), мы ехали по принципу ну должна же эта дорога когда-нибудь вывести нас аутописту! )))) Наивные конечно... и не один десяток километров намотали по местам с названием интересно, где мы сейчас?.... но так же и интереснее!!!)))

Тэкс, что-то отвлеклась.... сначала нам нужно было встретиться с тем самым управляющим, который бы нас проводил до апартаментов и отдал ключи...... местом встречи был ресторанчик на берегу.....и естественно, без путаницы с тенерифскими дорогами не обошлось)))... но в конце-концов эврика! ресторан найден...

ах эти милые улочки))

через 10 минут после моего звонка подъехал бородатый приветливый мужчина по имени Джо и уже за ним мы порулили (а как легко ехать ЗА кем-то, а не лихорадочно смотреть то в карту, то на знаки у дороги smile ) до апатртаментов
И вот мы на месте! Все как на фотках в интернете)) Договорились с Джо, когда он заберет ключи, оформили доверенность, что он получил от нас 300.- депозита, и напоследок он дал номер молодого человека, сказал к нему можно обращаться по любым вопросам, связанными с островом.

...и тут мы спокойно вздохнули.... всё, теперь можно никуда не бежать и не беспокоиться - теперь на все 6 дней (да, из-за задержки самолета, мой заранее составленный график на неделю полетел ко всем ******, стал почти на целый день короче отпуск) предоставлены самим себе!! О планах на неделю я решила, что подумаем потом... сейчас некогда! Быстренько перекусив заранее захваченными булочками побежали к Нему, к Океану....

#112712 - 18/03/2011 04:45 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
astapich  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2010
СПб
нууууууу. уважаемая, да Вы лентяйка!
Даешь большие объемы информации! beer

#112713 - 18/03/2011 13:35 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Quote:
Как сказал astapich:
нууууууу. уважаемая, да Вы лентяйка!
Даешь большие объемы информации! beer

Еще какая! сама в шоке laugh
Исправляюсь... smile

Страница 3 из 13 1 2 3 4 5 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021