|
|
#112774 - 21/03/2011 00:34
Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011
|
Зарег.: Mar 2011
Эстония, Таллин
|
RickyСпасибо огромное!!))) Но я должна вас немного разочаровать  . Дело в том, что родилась я в Петербурге (через пару месяцев после чего, меня даже не спросив, привезли в Эстонию  ), и все мои школьные летние каникулы (а иногда и зимние) пролетели на даче под Питером, на бабушкиных пирогах  . Так что полностью обэстониться я не смогла А насчет грамотности... не хочу говорить только про себя (это уж спасибо моей школьной учительнице), но слышала такое мнение, что дети из русских школ бывших стран СНГ лучше используют (именно используют, а не знают) родной язык, чем дети из России. Вот такой парадокс!)) Это наверно, знаете, как мы учим английскую грамматику, пытаемся понять какое же из 9 времен (вроде 9  ) когда нужно использовать, сдаем супер сложные тесты... презжаем в ту же Англию, а они пользуются 3-4 временами и не заморачиваются 
|
|
#112776 - 21/03/2011 01:54
|
Эстония, Таллин
|
30.января. Вулкан ТейдеНу что, с добрым воскресным утром вас!! Таак, что у нас там на небе сегодня  ?.. бодрая улыбка плавно переходит в недовольную гримасу.. опять всё небо затянуто  Нас точно кто-то сглазил! перед вылетом же смотрела на форуме январские фотографии - у всех солнце! Ну да ладно, ясное небо, как пиццу на дом, не закажешь, будем лепить эту пиццу сами)))) Раз все пляжи острова разом отменились, едем на вулкан? решено! вот такое нерадостное утро  Только надо проверить, много ли кадров осталось... опс,400 всего..и 400 за 2 дня уже отшелкали...Саш, где та карта памяти, которую я просила купить перед отъездом? Как не купил??? аа, решил, что тех 800 хватит... да-да, аргумент... но зато мне в утешение была протянута флэшка памяти  ... а где компьютер-то искать в комплексе, в котором я даже ресепшена не видела??? Так, ребята, извините,вулкан немножко откладывается... .. Не подскажите, где поблизости магазин электроники? Туристический район, а по английски никто не понимает! Подъехали к торговому центру Эль Дюк - там только одежа...Но "наверху" кто-то все-таки услышал мои молитвы, потому что в том же Дюке посреди зала "нарисовался" самый настоящий комп... только в отличие от домашнего, он еще и деньги хотел  Я ему пыталась объяснить, что мне интернет не нужен, мне бы только фотки скинуть... но он видимо иностранных языков не учил... пришлось дать бедняге 1 евро и на 15 минут он мой  . Признаюсь, вначале ввел в ступор испанский Виндоус, но по памяти, где могут находиться Копи и Пэйст, разобралась  Ура, место для новых фотографий спасено!!
|
|
#112777 - 21/03/2011 02:03
|
Эстония, Таллин
|
Ой, я что-то аж взмокла пока мы тут бегали  Оказывается, взмокла не я одна, и совсем не от того, что бегали - Солнцее!!! и чистейшее небо! а мы и не заметили))) Ох, вулкан, подожди нас пожалуйста еще немножко! мы только искупаемся, и к тебе! И недолго думая, побежали на пляж... а там искры от воды аж глаза слепят  и волны просто улетные!   
|
|
#112779 - 21/03/2011 02:58
|
Эстония, Таллин
|
..пока я там вела великие раскопки по поиску ракушек, смотрю Женя и Саша уже беседуют с каким-то негром. Как я уже говорила, с рассмотрением дальних предметов у меня плоховато, решила подойти  Ну да, все верно- продавец солнечных очков. Сразу вспомнила, как об этих надоедливых на форуме писали  Как только я оказалась рядом, он давай "втирать" про дружбу народов, про своих друзей во всем мире. Заявил, что Женя с Сашей его брат и сестра (я на них вопросительно смотрю- когда успели то?  ), и если я их друг, то я и его друг.. ну и прочую ерунду.. и неожиданно так резко спрашивает (а я уже и в дружбу успела поверить  ) "Do you need glasses?" Посмотрев на его ассортимент, я рассмеялась.. Armani.. DolceGabbana.. у нас хоть на рынках честнее себя ведут, на товаре пишут Arwani или Abidas, а тут никакой шифровки!! Но мне этот афроамериканец серьезно так заявляет: "в европе своя ДольчеГабана. А это ДольчеГабана из Ганы. В европе она ненастоящая, а в Гане самая настоящая"  Тут мы уже не могли сдерживать смех  В конце-концов, мы ему объяснили, что мы из северной страны, и у нас не бывает солнца- зачем нам тогда очки? он поверил  Плохой из парниши продавец оказался)))
|
|
#112781 - 21/03/2011 11:30
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#112785 - 21/03/2011 17:10
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Я не так тебя за отчет хвалю, как за такой мудрый подход к жизни, вообще. А отчет пиши, не ленись! Тем более к нему столько внимания и восхищения... Ждем!!! 
|
|
#112786 - 21/03/2011 17:16
|
Эстония, Таллин
|
|
|
#112787 - 21/03/2011 17:25