booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 13 1 2 8 9 10 11 12 13
#112804 - 22/03/2011 20:43 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Зарег.: Mar 2011
Эстония, Таллин
maeva,
Всем передам, что они молодцы laugh Спасибо! А эти мои записки о путешествии - это наверно еще и попытка вернуть долг форуму smile И скажу я вам, очень приятная попытка beer

#112805 - 22/03/2011 22:30 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
31 января. Лоро парк

...Утро понедельника, как это банально не прозвучит, совсем ничем не отличается от утра субботы.. или воскресенья, когда ты находишься за тысячу километров от дома, от работы.. и тем более на Тенерифе laugh Ах, да, сегодня же еще и первый день в универе после сессии.. и завал на работе после выходных - а нам всё равно! (и даже песня про зайцев вспомнилась laugh )
..но тсс! петь нельзя - еще все спят.. так тихо.. только птицы время от времени чирикают.. а соседи немцы у нас вообще идеалные - утром просыпаются и телевизор смотрят, и вечером, когда приезжаем, тоже перед телеком сидят.. и так все 7 дней.. видимо дома в Германии каналов меньше - оттягиваются)) А наш телевизионный аппарат нам не хочет ничего показывать)) Точнее, он-то может и хочет, но мы как-то в первый день не нашли нужную пусковую кнопочку (там даже целая инструкция по его включению прилагалась!), а потом и забыли про него совсем smile

..пока все мои дорогие еще прибывают в обьятиях Морфея, можно о чём-нибудь помечтать, пока дают)) Да о чем тут помечтаешь, когда у меня в голове, как картинки из диафильма, летают образы вчерашнего дня.... эти заснеженные вершины, эти просторные равнины, хоть и со скудной, но такой необычной растительностью, эти причудливой формы творения жизнедеятельности вулкана, к которым приложил руку ветер, эти огненно-красные породы, к которым хочется прикоснуться, эти облака, так искусно от нас все спрятавшие.. и этот влажный прохладый воздух.. интересно, как бы моё воображение заиграло, окажись я здесь в ясную солнечную погоду? Как широко раскрылись бы глаза, если б удалось подняться на вершину вулкана..хоть на пару минут!! .... чего не знаю, того не знаю smile И хотя бы ради этого, точно стоит вернуться!..

и стоит еще вернуться в день сегодняшний.. снова тучи.. ухх!! надо с горя позавтракать... Ребята, подъем! Ну вот, большая порция свежих, сочных, вкуснющих апельсинов сделала свое дело - мы все улыбаемся laugh (честно, это только от апельсинов). Добавили к ним еще сытный завтрак и, не думая слишком долго, наметили маршрут на Лоро парк. Хоть погода нас совсем не хотела обнадеживать, мы все-таки захватили полотенца, ведь рядом с парком есть замечательный пляж Хардин

#112806 - 23/03/2011 01:34 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
up2

#112807 - 23/03/2011 01:43 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Итак, знаменитый Лоро парк находится на севере, в городе Пуерто де ла Крус. Если вы едете туда впервые, то не переживайте, вы его легко найдете. Как при въезде, так и в самом городе, всюду есть указатели на парк.

Наверно, еще нужно сказать, что я вообще думаю об этом уникальном месте smile
Говоря откровенно, я зоопарки не то, что не люблю..я в них разочарована.. Нет, животных я обожаю.. видимо именно поэтому сама идея запереть огромного полосатого хищника в клетку площадью 15 кв.м, меня приводит в ужас.. у домашних котов и то личного пространства больше. Это я конечно говорю и о нашем Таллинском, и о русских (хотите, советских) зоопарках вообще. Поэтому когда побывала в 10 лет в зоопарке в Германии, у меня был шок, увидев просто так гуляющего павлина, прыгающих зайчиков, черепах... когда белые медведи сидят не в клетке с бетонным полом, а в огромном открытом вольере с хоть и искуственным, а льдом... ой, всё, не могу я больше расписывать=))) Вобщем, вывод такой: после Лоро парка вам наверняка, во всяком случае в ближайшее время, тоже не захочется ходить в "домашний" зоопарк... Конечно, здесь папугаи летают все-таки по клетке, а тиграм джунгли так и не предоставили, но попытались создать условия максимально комфортные для животных... и это радует smile smile
А еще нужно отметить, что в парке организованы замечательные шоу (можно назвать показательные выступления) 4х видов животных: дельфины, касатки, морские котики и папугаи. У всех представлений свое время, и повторяются они по несколько раз в день.

Я знаю, что многие, кто будет читать эту тему, уже побывали в Лоро парке...а может, и не раз... поэтому постараюсь, чтоб фотографии охватили всего по чуть-чуть))) 10 подряд фотографий гориллы не будет - обещаю laugh

#112808 - 23/03/2011 01:57 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Ну вот мы и на месте! а в Пуерто тоже облачно, и ветер прохладный..

к сожалению, в парке нет слонов.. зато на входе нас встретили вот такие зеленые друзья)))

без главного символа нельзя))

На входе мы наш чек на 4 билета, пиробретенный в первый день, обменяли на свои отпечатки пальцев (такие у них правила, если покупаешь ТвинТикет), в обмен получили билеты в Сиам, и зашагали по парку...

#112809 - 23/03/2011 02:16 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
На следующем "пропускном пункте" давали карту парка с расписанием выступлений. Раздававшая буклеты женщина спросила "English? Deutch?". В ответ услышав уверенное "Рашн", протянула мне книжечку на английском laugh Совсем не уважают=)))
Здесь нам снова попытались посадить попугая на плечо для "фото на память", но мы вовремя отмахались)))

Парк просто утопает в зелени

предки..

ну разве не человеческий взгляд?)) Сашина мама сказала, что с таким выражением лица она втречает мужа, когда тот задерживается после очередного стаканчика пива с друзьями laugh

#112810 - 23/03/2011 02:24 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
котики, мы к вам еще вернемся)

мы пару минут ходили не понимали, а кого здесь искать)) А вон же он, дрыхнет в теньке!

ну просто красотка))

ищем выдрочек

ну наконец-то проснулся! Прости кисуня, но мы опаздываем на шоу дельфинов

#112811 - 23/03/2011 02:32 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Как и советовали, на шоу мы подошли пораньше. И так как дельфины брызгаться не обещали, сели поближе

улыбчивые ребята))))

знаменитый "смертельный" номер

#112812 - 23/03/2011 02:49 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Дельфины, конечно, удивительные животные... и мы еще раз убедились в этом. Шоу потрясающее, и думаю, многие зрители расстроились, что им не по 5-6 лет, и их не пригласят покататься в лодке вместе с дельфинчиками)))

Но мы гуляем дальше, и сейчас у нас по расписанию касатки. Никогда этих млекопитающих не видела ближе телевизионного экрана. Может кто-то помнит (если когда-то видел), есть такой добрый американский фильм, где мальчик спасает касатку от браканьеров. Фильм трогательный, помню, ревела только так shy Зато, как и положено, со счастливым концом (вроде именно в конце я и ревела laugh . И теперь у меня есть возможность полюбоваться этим самым животным, из-за которого было столько слёз пролито=))

А перед началом выступления, пока собирается народ, камера снимает зрителей..

и даже мы попали up2

#112813 - 23/03/2011 02:57 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Обучить любое животное слушаться команды - труд титанический.. а заставить такого гиганта выполнять такие манёвры - это просто браво!

в отличие от дельфина, одной рыбкой не отделаешься))

Классный, конечно, момент, когда она подплывает к краю бассейна и со всей силы по воде шлепает!! была бы жаркая погода, я бы специально поближе села laugh

#112814 - 23/03/2011 03:07 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
И так удачно совпало, что почти сразу можно идти на шоу к котикам. Ну это все знают, там где котики, там всегда весело... вот и эти любители аплодисментов не подвели smile

#112815 - 23/03/2011 03:08 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
и тут помощник главного инструктора подходить к нам и зовет Женю!.. знаете зачем? а вот целоваться, говорит, будешь с ними laugh

сщаастья скокааа!! laugh laugh

а этот товарищ такой рёв издал после поцелуя!! всяка от востоорга smile

#112816 - 23/03/2011 03:20 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Вот это даа! моя подруга целовалась с морским котиком! Сашка сказал, что он совсем не ревнует.. ой зряя! laugh

Вот так мы наконец дошли и до попугаев))) Здесь про шоу уже не скажешь громко "вау!", но посмотреть можно. Нам только в одном месте стало любопытно: тот попугай, который считает... попросили из зала назвать любую цифру (назвали 8), ведущая приплюсовала 5 и написала выражение на доске, а попугай должен посчитать, чему равна сумма и столько же раз прозвонить... Естественно, птица не ошиблась... но вот вопрос: а если бы в зале сказали не 8, а, скажем, 4.. девушка бы тогда написала 4+9, и попугай опять гениален? laugh

Эта птица-говорун умеет запрвлять бак и водить машину

а вот и математик

#112817 - 23/03/2011 03:29 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Ну вот, представлений больше не будет.. остался только документальный фильм о природе непосмотренным, но от только через полтора часа. Тогда гуляем по парку и наслаждаемся!)))

хотелось на горке покататься! но на меня так посмотрели, "а ты-то куда?"...ладно, в другое время, в другом месте laugh

#112818 - 23/03/2011 03:35 Re: Из зимы в солнечное лето!!! Наш Тенерифе 27.01-03.02.2011  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин

И тут мы подошли к катандре. Это сооружение в виде дорожки вдоль верхушек деревьев. Больше всего впечатлили птицы, которые летали и садились на расстоянии вытянутой руки

а этот хвастатый уже внизу разгуливал

Страница 10 из 13 1 2 8 9 10 11 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021