booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#112987 - 28/03/2011 18:44 Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Парадокс заключается в том, что как раз Тенерифе не стало в прошлый раз для нас путешествием, засевшем в глубине души. Но именно остров Тенерифе стал первым местом, куда наша семья вернулась.

В январе мы снова были на Тенерифе. Рассказ получается Ооочень большой, потому решила его сюда не вешать. Он юудет позже полностью опубликован на моём персональном сайте.

А вот фоточки повесить очень хочется, т.к. в этот раз нам сильно повезло с погодой и фотки получились такими же тёплыми как и воспоминания об этой поезде.

Жили мы в аппартаменах Лос Кардонес в центре Лас Америкаса. У нас было бунгало с кухней, гостиной, спальной, собственным садиком (выход из в него из всех помещений). Вообщем все блага цивилизации, делающие нашу жизнь комфортной.
Подробно о Лос Кардонесе я писала в отдельной теме. Loc Cardones

Машины опять были заказаны заранее, так по прилёту мы опять мчали через весь остров в наш Лас Америкас. Дорога мне была настолько хорошо знакома, как будто и не прошло этих двух лет со времени прошлой поездки. А машинка досталась новенькая с пробегом 2500 км.
Наутро первого дня мы отправились в ЛороПарк. Решили сразу в оекан не лезть, чтобы не напугать организм. В Лоро зверюшки и любимые нашим папой попугайчики:

#112988 - 28/03/2011 18:49 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Обедать в моих планах было в раскрученном на российских просторах Инета ресторане Эль Монастерио. Поехала туда наобум, вспоминая лишь название ближайшего населенного пункта. Но на удивление попали туда без ошибок и заблудок. Ресторанчик очень понравился своим антуражем, видами и разумеется кухней. Огорчило лишь отсутствие меню на русском.

#112989 - 28/03/2011 18:51 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
От второго дня фоток нет, т.к. самые красивые мы сделали в прошлую поездку, в этот раз даже фотик сюда не брали.

А вот на третий день был один из главных и самых красивых маршрутов на острове.

"Седлаем наших коней, читай Опелей, и в путь! Серпантинная дорожка забирается всё выше, температура на бортовом компьютере с каждым виражом падает всё ниже. Второй мирадор  самая большая Канарская сосна на Тенерифе, мы посещали уже при +16.5. Сосна красивая, необъятная. Хвоя длинная и кажется такой пушистой! Вперед и выше! На следующем мирадоре в прошлый раз мы собирали огромные шишки, в этот раз я опять отправила мужа и дочку за шишками.
И вот за очередным поворотом  Он! На небе ни облачка и Тейде предстаёт перед нами во всей своей красоте! Разноцветные лавовые поля, простирающиеся на много километров, так и зовут на прогулку по ним. Тут же прыгаем через забор и идём собирать кусочки лавы на память, но испанские стражи порядка всегда на чеку! К нам тут же подошёл полицейский и потребовал оставить на месте все набранные реликвии. Как же плакала наша Галка! Она 2 года мечтала привезти лаву с Тейде! Ну, разумеется, пару малюсеньких кусочков хитрой маме удалось прихватить с собой.
Разумеется, на каждом мирадоре останавливаться нет времени и мы, охая и ахая от попутной красоты, двигаем вперед  к пальцу Бога. Парковку нашли с полного второго круга. И то, встали на полосе для автобусов. Надо отдать должное вежливости испанских водителей: автобус, который хотел припарковаться на это место, терпеливо ждал, когда вся наша толпа рассядется по двум машинам и спокойно отъедет. У пальца мы опять устроили фотосессию."

Наш помощник номер 1 на Тенерифе

Никакого фотошопа, такая дымка стояла над океаном:

#112990 - 28/03/2011 18:52 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я на поле из лавы:

Вулкан Тейде

Вершина Тейде

#112991 - 28/03/2011 18:54 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
"А дальше я поехала «сбывать свои мечты»! Температура за бортом на высоте 2000 км была в этот раз +9-10 гр. Что позволило нам остановиться на мирадоре с теми загадочными зелёными лавовыми полями, которые мы вынуждены были проехать мимо в прошлый раз. Тогда разглядывая сквозь туман и облака, нам оставалось лишь догадываться, что там находиться. В этот раз мы этому месту посвятили достаточно много времени, облазали все камешки. Егорке безумно понравилось набирать пригоршнями маленькие зеленоватые камешки и щедро раздавать всем близким. Как он был при этом счастлив! Супер место! Какое-то инопланетное состояние."

#112992 - 28/03/2011 18:55 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

А вот вулкан с другой стороны острова - и вершина уже заснеженная

Каменная роза Дон Педро:

Городок Ла Оратава:

#112993 - 28/03/2011 18:56 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пятый день за рулём:
"В этот день всё увиденное нами, было посещено в первый раз. Я вот давно мечтаю пройти пешим маршрутом через какое-нибудь ущелье. До сих пор этой мечте не суждено осуществиться. В этот раз пеший марш-бросок отменился из-за наличия у нас столь маленького туриста, как наш Егорка. Потому я решила просто доехать до деревни Маска и оттуда полюбоваться ущельем и открывающимися видами. Но легко сказать «просто» доехать& Я слышала, что дорога в Маску одна из самых сложных на Тенерифе, но не думала, что настолько. Хотя сейчас по прошествии времени я понимаю, что большую часть адреналина добавил достаточно интенсивный поток встречного движения на узком и отвесном серпантине. Короче говоря, до самой Маски мы не доехали, нам хватило первого перевала. Отфографировав те красоты, которые открылись со второго большого мирадора, мы решили возвращаться обратно. А вот спуск по серпантину в обратную сторону был настолько прост и быстр, что я начала сомневаться в правильности принятого нами решения  не ехать дальше. Ну, видимо, Маске суждено стать ещё одной заначкой на следующую поездку."

Вооон на той парковке мы и остановились:

#112994 - 28/03/2011 18:59 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дальше был спуск к Лос Гигантосу, купание на чёрном пляже Ла Арена и возврат автомобилей.

#112995 - 28/03/2011 18:59 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Продолжение следует...

#112996 - 28/03/2011 20:08 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
8-9 января. Пляжная жизнь.
Наконец-то мы попали и наш океан. За время отдыха в Лас Америкаса мы посетили несколько пляжей. Каждый хорош по-своему. Жили неспешной жизнью. Обедали дома, Вечером чуток шоппинговали и ужинали тоже дома. Милое дело - в своём саду, за бутылочкой вина, при свечах (у нас не работала одна из ламп лампа в саду)!

10 января был посвящен Сиам-парку. Экстремалы катались на горках, я сидела на песочке с сынишкой или на берегу бассейна с большой волной. Именно тут сын наконец-то заинтересовался водой, накупался так, что вытащить оттуда его было нереально. И с этого дня океан его стал манить не меньше, чем летом все моря, на которых он успел побывать.

11 января - наш любимый Джанг Парк!

#112997 - 28/03/2011 20:12 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#112998 - 28/03/2011 20:21 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы снова за рулём. Сходили с утра в офис ORCAR , получили ключи от двух Seat Ibiza  близнецов. Разница была в пару сотен пробега. Отправились на ближайший к прокатной конторе пляж Las Vistas. Он понравился ОЧЕНЬ! Пожалуй больше из всех сотальных пляжей, на которых мы были.
С утра были на пляже, т.к. не хотели так резко вырывать себя из лап расслабленного состояния. Отобедав дома мы отправились «недалече» - пирамиды Гуимар. Душевно там было в прошлый раз и нам захотелось повторить. Но, к сожалению, в этот раз нас ждало сразу несколько обломов: не было музыки, которая незаметно лилась по всему периметру парка; к нам не прибежали симпатичные кролики и корабль, на котором плавал Сенкевич, тоже разобрали. Грустнова-то.

Поехали ужинать в Лос Абригос. Я очень торопилась, чтобы успеть увидеть там закат. Едва, но всё же успели. В этот раз мы пошли в тот самый ресторан с названием Лос Абригос. Выбрали красивые места. Заказали всё! Что было в холодильнике. Наслаждались компанией, видами и вкуснейшей едой.
А все закатные фотки ипортил грязный объектив frown

#112999 - 28/03/2011 20:40 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
"14 января. Лунный пейзаж  Эсперанса  обратно через серпантин на Гуимар.
Сегодня самый эмоциональный, красивый и физически трудный день. Небо опять было «нашим»! Для начала, был задуман Лунный пейзаж. Я читала в одном из отчётов, что есть вариант доехать максимально близко на машине и до нужного места останется всего-то 2.2 км.
Нужный поворот с красивым указателем заприметили ещё несколько дней назад, проезжая этой дорогой на Тейде.

Потому, не обращая внимания, на припаркованные машины и идущих пешком людей мы свернули и решили ехать дальше. Ха! Но никто же никогда не писал, сколько надо проехать по этой, мягко говоря, не очень приятной дороге: грунтовка, перемешанная с булыжниками, порой достаточно большими и острыми, идущая вдоль обрыва, не имеющей никакого ограждения, а лишь бесконечные ямы. Вообщем, может кому пригодиться  6 км до парковки и указателя «2.2 км». На машинах мы там были одни. Да оно и не мудрено. Честно скажу, свою машину на такой дороге я бы калечить не стала.

Пока мы закрывали машины, сбивались в стаю, мой любимый муж (по привычке, ставшей уже традицией), никого не дожидаясь, с малышом на плечах ускакал вперёд. Наша группа, в составе 3 взрослых и 2 семилетних девчонок отправилась нагонять Макса. Долго ли шли, коротко ли, веселились, фотографировались&

В какой-то момент пришли к развилке: там было ДВЕ дороги. Ещё раз обращаю внимание  нас было 5 человек и мы, оглядевшись, увидели ДВЕ дороги. Одна, ухоженная, уходила резко влево. Вторая как бы продолжала путь тропинки по которой мы пришли. Мы пошли прямо, потом подумав, а куда мог уйти Макс, стали его звать. Он достаточно быстро откликнулся, мы его услышали и поняли, что идём правильно. Следом мы вспомнили про рации, которые случайно удачно распределились: первая была у него, вторая у нас.

Дорога не из самых лёгких, постоянно забирает вверх. Вот и Тейде показался  просто красавчик на фоне голубого неба и яркозелёных молодых сосенок.

Мы идём уже продолжительное время, периодически переговариваясь с Максом по рации, и удивляемся, что до сих пор его не догнали. Вскоре он сообщает, что ему навстречу, наконец-то, попались первые люди, значит «правильной дорогой идем, товарищи!». Проходит время, мы забираемся, всё выше, круче, тропа иногда совсем исчезает, но потом мы снова находим что-то похожее на неё. Те люди, которые встретились моему мужу, уже по нашим подсчетам давно должны были встретиться и нам. Тейде становился всё ближе&. И вот, спустя, очень долгое время после начала пути, сопоставляя факты и увиденное, мы вдруг понимаем, что находимся с мужем абсолютно в разных местах! И шли мы совершенно разными дорогами. Но! Ему на пути наконец-то снова стали попадаться указатели на Лунный пейзаж. А место, в котором находились мы, вообще не указывало на частое присутствие здесь людей.
Но мы ж не ищем лёгких путей! И мы решили идти до конца. Это стало делом принципа  прийти на нужное место, но другим путём. Бедные наши девочки, им пришлось не сладко. Назвать тропинкой те осыпающиеся булыжники, по которым мы карабкались вверх  очень сложно. Часа полтора мы уже шли, это факт. А рядом, всё время был голос мужа. Он рассказывал, что они с Егоркой наконец-то добрались до Лунного пейзажа. Прикол в том, что все три фотоаппарата были в нашей компании. А у Максима был только старенький телефончик, на который он снял, что видел.
Тем временем мы забрались на какую-то самую высокую точку этого горно-лесного массива. Выше был только Тейде, а ниже&. Ниже простиралось всё и даже океан! Игорь сказал: « ради того, чтобы оказаться здесь и это увидеть, стоило заблудиться и проделать такой путь!»

#113000 - 28/03/2011 20:41 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Уставшие девчонки пожёвывали в цветочках бутерброды. Воды на всех у нас была одна бутылка 0.33. Я фотографировала и изучала местность. Вот так тысячи людей едут на Тейде, чтобы подняться на его вершину на фуникулёре. А сумасшедшие русские с двумя детьми забрались на него с другой стороны пешком!

Понятно, что пора возвращаться обратно. Нет, мы конечно, могли ещё попытать счастья, спускаясь вниз с другой стороны горы, но как-то это уже было перебором. Обратно шлось, конечно, веселей. Забравшись на склон, с которого я по дороге туда фотографировала Тейде, и обернувшись обратно, мы поняли, что Лунный пейзаж находился внутри того горного хребта на который мы вскарабкались. А в это время с гор сползали огромные облака-тучи, враз сделавшие небо тёмным и закрывшие Тейде.
На развилке нас ждали более удачливые туристы: Максим и Егорка. Мы вышли на перекрёсток и обомлели  там было ЧЕТЫРЕ дороги и рядом с ними стоял указатель, который обозначал каждое направление! Мистика! Но как могли ПЯТЬ человек не заметить всех четырёх дорог и указателя?!

Дети на привале:

Так, Лунный пейзаж, стал моей второй целью для третьего приезда на Тенерифе."

#113001 - 28/03/2011 20:53 Re: Тенерифе - повторение пройденного. (Январь 2011 г.)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Но нам предстояло ещё проехать эти 6 км до выезда на приличный серпантин! Больше 30 минут пути красивейшей и опасной дороги. Я была уверена, что уставшие и измотанные мои спутники, начнут проситься домой в Лас Америкас. А ведь у меня было ещё столько планов на сегодня!

Это наш второй экипаж:

но наши друзья, сказали, что готовы проделать всё задуманное на сегодня до конца. И мы отправились дальше...

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021